82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기와 언론은 우리가 다룹시다.

... 조회수 : 1,030
이것들 다루기 정말 쉬워요,
박근혜 탄핵과 대선 정국 거치며
얘네들 속성을 확실히 보았어요,
처음 시작점에서는 온갖 허위 부풀리기로
마구 기사내고 방송 패널들 데려다
박근혜 편들고 감싸고 가관도 아니더니
촛불시민 점점 늘어나고 판이 기우는게 보이니
스리슬쩍 갈아타기 시작 하더군요,
방송패널도 진보쪽 인사들로 바뀌기 시작하고
나중엔 한술 더떠 박근혜 욕하구요.
대선때도 그랬어요,
문재인 후보 까기로 일색을 이루더니
거의 당선 확실시 되니 패널들 좀 바꾸고
박근혜 때만큼은 아니지만 문 후보 좀 덜 까고 
대통령되시니 많이 바뀌더군요.
지금은 본색을 맘껏 드러내고 있지만
힘이 기울기 시작하면
하나 둘씩 언제 그랬냐는 듯 바꿉니다.
신념이 있길 하나요, 창피함을 알길 하나요,
임계점까지가 힘들어요.
지치지말고 조금 더 힘내고 뭉쳐 임계점까지 가면
알아서 깁니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘네들
    '19.9.22 9:54 PM (61.73.xxx.218)

최대치를 알았으니

할만 합니다

• 2.
    '19.9.22 9:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

공감백배입니다.

• 3. ...
    '19.9.22 9:55 PM (116.36.xxx.130)

우리가 똘똘 뭉치면 됩니다.

• 4. 기다려지네
    '19.9.22 9:55 PM (1.234.xxx.79)

14.40...230
    223.62..246
    안오니?

• 5. --
    '19.9.22 9:56 PM (49.172.xxx.114)

우리만 흔들리지 않으면 됩니다.

---------------
    처음엔 많이 불안했는데
    두달 동안 털어서 없는거 보고 안심입니다.

이젠 혐의가 나온다하더라도
    진실이 아닐거라는 확신까지 드네요

• 6. 네^^
    '19.9.22 9:56 PM (211.205.xxx.157)

화이팅!

누가 봐도 검찰이 너무하니
    주위 분들께 말하기도 좋아요.

• 7. 자운영
    '19.9.22 9:57 PM (1.215.xxx.186)

지치지않고 버텨야 합니다.

• 8. 절대
    '19.9.22 9:59 PM (116.44.xxx.84)

공감이요.

• 9. 나도
    '19.9.22 10:00 PM (123.213.xxx.169)

14.40...230
    223.62..246 님들.. 기둘려지네..오늘 활약하고 바로 튀었던데..어여 오셔 봐..

• 10. ㅋㅋ
    '19.9.22 10:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

14.40...230
    223.62..246

저도 얘네 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 꾸러기
    '19.9.22 10:02 PM (36.39.xxx.173)

검찰이 해도해도 너무한다는 여론이지요
    지들이 그렇게 청렴한 집단이라고 국민이 생각을 해주어야지 말빨이란게 서는건데
    비리집단이라 인식되어지는 것들이 너무나도 악랄하게 조국법무부장관을 뒤지는 것에서 ,
    바보 아닌다음에야 저들을 믿겠습니까

• 12. 자리옮기거나
    '19.9.22 10:03 PM (1.234.xxx.79)

관리부대 바꿔 딴 놈 또 옵니다

• 13. 메이잇비
    '19.9.22 10:09 PM (124.50.xxx.87)

어르신들도 지네 밥그릇싸움이네 하고 인지 함

• 14. 악플은 신고하자
    '19.9.22 10:19 PM (115.22.xxx.132)

(14.40.xxx.230)

관리자에게 악플관련 신고했어요

• 15. 신고했다니
    '19.9.22 10:21 PM (59.30.xxx.248)

14.40은 댓글들 다 지우고 튀었어요.
    퇴근한듯.
    거의 모든글에 욕 썼던데.