82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 동생들 82쿡을 꼭 지켜요!!

끝까지간다~ 조회수 : 1,685
알바충들 한명당 아이디가 100개 랍니다.

알바 20명이면 사이트 개박살 내버리는거죠.

그럴수 있다고 지들이 장담하네요.

몇개 사이트들이 알바들에게 먹혔어요

82쿡 언니 동생들

이곳은 꼭 우리가 지켜요!!

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 3:56 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

백개요?
    와 진짜 너무한다 ㅠ

• 2. 네~~
    '19.9.19 3:57 PM (49.172.xxx.114)

검찰개혁 이번에 반드시 하고
    82도 지켜내야죠

일베같은 글들 너무 싫어요

• 3. --
    '19.9.19 3:57 PM (14.40.xxx.115)

대박이네요
    홧팅

• 4. ㄱㄷ
    '19.9.19 3:57 PM (223.62.xxx.40)

네이버는 매크로가 대단하던데요
    이거조사안하면 총선대선 끝이에요

• 5. ...
    '19.9.19 3:57 PM (59.15.xxx.109)

도대체 월급이 한달에 얼마길래 저렇게 양심없이
    발악을 하는 걸까요??

• 6. 불펜에도
    '19.9.19 3:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한명이 수십개씩 가지고 있다가 강퇴되고 그러더라구요.
    정말 아이디 수십개 백개씩 가지고 있나봐요.
    그럼 정말 열명 스무명만되도 알바천국 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:57 PM (1.220.xxx.197)

지키자구요 익성.

• 8. 화이팅
    '19.9.19 3:58 PM (14.45.xxx.221)

저 더러운 시키들한테서 82 지켜야죠!
    우리 모두 화이팅해요

• 9. ..
    '19.9.19 3:59 PM (210.103.xxx.125)

저도 지킵니다.

알바글에 댓글 주지 말아요.

클릭하지도 말고 굶깁시다.

그런 알바로 먹고 살지 못하게.

• 10. 헉!
    '19.9.19 3:59 PM (222.101.xxx.249)

정말요? 너무 충격이네요.
    우리 열심히 지킵시다!

• 11. 익성
    '19.9.19 3:59 PM (223.39.xxx.127)

검찰들 조사할 생각이 없나 보네익성

• 12. 그나마
    '19.9.19 3:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

82는 수년째 회원가입을 막아서 이정도라도 청정이 유지되는것 같아요.
    물로 82아이디 얼마주고 산다는 글은
    봤었어요. 그렇게 들어온 벌레도 몇마리 있을거예요.

• 13. ㄱㄲ
    '19.9.19 4:00 PM (222.120.xxx.56)

당연당연!!! 우리가 조국이다! 우리가 문프다!!! 우리가 82쿡이다!!! 알바들 가벼이 즈려밟고 가자구요~

• 14. ㄹㅅㅈ
    '19.9.19 4:00 PM (175.114.xxx.153)

같이 열심히 목소리냅시다

• 15. 네~
    '19.9.19 4:00 PM (218.154.xxx.188)

이제 어느 정도 알바인지 순수 회원인지 감 잡았어요.

• 16. 걱정마셔요!!
    '19.9.19 4:00 PM (220.78.xxx.121)

82는 내가 지킨다! 절대사수!!!!!!!!
    감히 어딜 넘보나~그렇게는ㄷ 안된다

• 17. 기가 막혀!
    '19.9.19 4:00 PM (110.70.xxx.205)

한 명당 아이디 100개요 ?
    82에서 그게 가능해요 ?

• 18. 타싸이트에도
    '19.9.19 4:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한명이 수십개씩 가지고 있다가 강퇴되고 그러더라구요.
    정말 아이디 수십개 백개씩 가지고 있나봐요.
    그럼 정말 열명 스무명만되도 알바천국 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.19 4:00 PM (182.225.xxx.13)

그나마 회원가입을 막아서 이정도라도 유지되는 것 같아요 222
    사고팔린 아이디 있겠지만서도...

• 20. ..
    '19.9.19 4:00 PM (220.86.xxx.180)

근거도 없이 알바 한명당 아이디 백개랍니다.
    이렇게 올리고,
    바로 첫 댓글에
    백개요? 와 진짜 너무한다 맞장구치고,

뭡니까? 코메디합니까?

• 21.
    '19.9.19 4:00 PM (126.235.xxx.83)

크게 뜨고 지키고 익성^^

• 22. 아 ~~~
    '19.9.19 4:01 PM (110.70.xxx.205)

민주당도 알바 좀 풀어라 제발 !

• 23. ..
    '19.9.19 4:01 PM (211.36.xxx.234)

웃기지도 않네, 진짜.

• 24. ㄴㅔ네
    '19.9.19 4:02 PM (211.244.xxx.144)

82지킴이!
    조국 수호!!

• 25.
    '19.9.19 4:02 PM (211.36.xxx.52)

당신이 알바인듯
    댓글 조장하고
    선동하는걸 봐서

• 26. ..
    '19.9.19 4:02 PM (112.173.xxx.46)

어떻게 100개가 가능하지요???

• 27. 아마
    '19.9.19 4:02 PM (116.39.xxx.163)

몇년전 사이버전사? 만든하고 했는데 거기가 온실아닐까요?! 그쪽 전문가면 아마 파볼수 있을것 같은데

• 28. 오늘
    '19.9.19 4:03 PM (211.177.xxx.144)

오늘 진짜 심하네요

• 29. ㅠㅠ
    '19.9.19 4:04 PM (203.218.xxx.56)

불펜도 이미 먹혔어요... 불펜 유저분들 제발 불펜에도 댓글방어 부탁드려요.

• 30. 82를 뭘로보고
    '19.9.19 4:05 PM (61.39.xxx.134)

이런 거짓말을
    아이디가 100개라니
    조지지자분들
    정말 왜들 이러세요.
    창피하게스리

• 31. ..
    '19.9.19 4:05 PM (1.239.xxx.108)

열심히 우리 목소리를 내야죠

• 32. 내년 총선까지
    '19.9.19 4:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이렇게 알바 물량 투하하겠지싶어
    재장전 단단히 했어요.
    걱정없어요^^

• 33. 대한독립만세
    '19.9.19 4:06 PM (182.228.xxx.89)

꼭 지켜냅시다
    우리의 천명입니다

• 34. 220.86.xxx.180
    '19.9.19 4:06 PM (121.142.xxx.33)

왜? 찔리셩??

• 35. 아이디를
    '19.9.19 4:06 PM (110.70.xxx.205)

판 사람들....
    벌레보다 더 양심없네요.

무슨 짓을 위해 사는건지 뻔히 알면서 팔았을거잖어요.

• 36. mirunamu
    '19.9.19 4:07 PM (175.223.xxx.112)

지금 상황이 너무 화가 나네요

• 37.
    '19.9.19 4:07 PM (27.165.xxx.212) - 삭제된댓글

무플무시가 답.

• 38. 엠팍인가
    '19.9.19 4:08 PM (182.225.xxx.13)

어디서 들켰다잖아요.
    한명이 100개 아이디 쓰는거.

• 39. 꼭 지켜요!!
    '19.9.19 4:10 PM (1.238.xxx.39)

그럼요~함께 힘내요!!

• 40. ..
    '19.9.19 4:13 PM (39.7.xxx.65)

양 손 걷어부쳤어요^^♡

• 41. 웃겨요
    '19.9.19 4:13 PM (223.62.xxx.29)

우리지역 네이버 카페보니깐
    방문 50회 이하의 새로 가입한 아이디들이
    맨날 지역 사안은 관심없고
    조국 관련 글에만 댓글달고 새글 쓰고 하더만요.

• 42. 개독목사가
    '19.9.19 4:17 PM (125.139.xxx.167)

자기는 아이디 7천개 있다고 인터뷰했잖아요.적폐는 무엇을 상상하든 상상이상 이에요. 문정권을 지킬 수 있는것은 우리 깨시민 밖에 없어요. 그리고 문정권을 지키는것은 나와 내 가족 이웃을 지키는 거구요. 우리 포기하지말고 끝까지 가 봅시다.

• 43. 알바비용
    '19.9.19 4:19 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

1)
    아이디 100개가 20명이면
    2,000개 아이디네요

아이디 하나에2만원이면
    (어딘가에서 들은듯해서요)

초기 아이디 구입비만 4천만원

2)
    20 명 알바생 급료
    하루에 10만원씩 200 만원 (이건 내맘대로)
    한달에 6천만원

3)
    여기에 사무실비용 (월세 컴퓨터 환경조성비)
    점심비용 등등 운영비 추가
    : 대략 월 천만원

초기 아이디구입 비용 : 1억
    이후 매달 7천만원씩 증가됨

커뮤니티사이트 폭파시키기위한
    알바 관련 비용은..

대략 6개월에 5억 정도
    1년에 9~10억쯤 든다 !!
    (보수적으로 금액 적게 잡음)

흠.. 이 정도면 누가 뒤를 단단히 봐줘야
    가능할것 같음

• 44. 알바비용
    '19.9.19 4:22 PM (175.223.xxx.77)

1)
    아이디 100개가 20명이면
    2,000개 아이디네요

아이디 하나에2만원이면
    (어딘가에서 들은듯해서요)

초기 아이디 구입비만 4천만원

2)
    20 명 알바생 급료
    하루에 10만원씩 200 만원 (이건 내맘대로)
    한달에 6천만원

3)
    여기에 사무실비용 (월세 컴퓨터 환경조성비)
    점심비용 등등 운영비 추가
    : 대략 월 천만원

《결론》
    초기 아이디구입 비용 : 최소 4천 이상이며
    이후 총비용은 매달 7천만원씩 증가됨

즉. 커뮤니티사이트 폭파를 위한
    알바 관련 비용은..

대략 6개월에 5억 정도
    1년에 9~10억쯤 든다 !!
    (보수적으로 금액 적게 잡음)

흠.. 이 정도면 누가 뒤를 단단히 봐줘야
    가능할것 같음

• 45. 사람사는곳
    '19.9.19 4:33 PM (211.112.xxx.251)

사람이 사는곳 지켜야죠. 돈에 눈멀어 나라팔고 국민팔고 하는것들한테 뺏겨야 되겠습니까!

• 46. ...
    '19.9.19 4:36 PM (121.161.xxx.233)

잘 지키고 익성요~^^
    알바들 물러가랏!!!

• 47. 살베
    '19.9.19 4:37 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

돈받고 하는 애들이 언뜻 점령하는 것처럼 보일지라도, 사심없이, 대가없이, 좋은 나라 만들고자 마음으로 당하는 82회원님들 못당합니다. 그렇게 지켜온 82 아닙니까? 여러분~ 오늘도 좋은 하루 되세요~~~

• 48. 끝까지
    '19.9.19 4:37 PM (211.186.xxx.155)

지킵시다!!!
    지치지 말고 힘냅시다.

누구하나 지치면
    우리가 더 힘내서 메꿔줍시다.

• 49. ...
    '19.9.19 4:42 PM (14.32.xxx.19)

걱정말아요!!
    모진세월 다 이겨낸 82 인데요, 뭘

• 50. 엠팍에서
    '19.9.19 4:43 PM (47.136.xxx.111)

실제로 일어난 일이어요.
    멀티아이디로 활동하다 들통나서 영구제명돼도
    불사조 처럼 다른 아이디로 활동하는데
    자기입으로 아이디가 100개가 넘는다고 쓰느글이 수천개라고 했다고...
    거기서 멀티아이디 잡힌것만 해도 엄청납니다.
    농담이 아녀요ㅡ
    82도 조심해야 해요ㅡ
    엠팍 벌레들이 쓰는용어가 82에서 보이기도 해요ㅡ
    그리고 빠순이 빠순이 하는놈 그놈도 남자같아요.

• 51. 그리고
    '19.9.19 4:46 PM (47.136.xxx.111)

우리 운영진 잘 보호해야합니다.
    운영자를 공격 회유해서 커뮤니티 자체를 흔들어버리는
    경우도 있어요. 오유가 그랬죠
    김ㅎ ㄱ 님. 같이 할거니 82쿡 힘들어도 잘 지켜주셔요.

• 52. 꼭!!
    '19.9.19 4:47 PM (58.121.xxx.37)

네~~
    청정 82를 되찾아요!!

• 53. 질긴것
    '19.9.19 4:49 PM (182.229.xxx.41)

돈 앞에 양심이고 상식이고 다 팔아먹은 21세기 친일파죠.
    저 자금출처가 어딜까요?

• 54. 네~
    '19.9.19 4:49 PM (59.7.xxx.77)

저도 82 지킬겁니다!

• 55. 화이트여우
    '19.9.19 4:49 PM (1.235.xxx.148)

우리 운영진 잘 보호해야합니다. 2222
    잘 지킵시다
    다들 힘내서 끝까지 간다

• 56. 두개
    '19.9.19 4:54 PM (71.204.xxx.86)

네네 우리 잘 지켜요!

• 57. 넵!!!
    '19.9.19 5:00 PM (175.213.xxx.23)

지킵시다!!!82화이팅~♡♡♡

• 58. ..
    '19.9.19 5:16 PM (49.170.xxx.253)

물론이죠^^

• 59. .
    '19.9.19 5:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

당근요~~

• 60. 넵!!!
    '19.9.19 6:38 PM (175.194.xxx.180)

당근입니다

• 61. ..
    '19.9.19 6:44 PM (59.16.xxx.114)

민주당 댓글 알바 시스템인가 봅니다.
    조국 쉴드치는거 보니 이해가 되네요

• 62. 궁금
    '19.9.19 7:07 PM (175.223.xxx.154)

도대체 어디숨었다 나타나는지 나~~원

• 63. ...
    '19.9.19 7:31 PM (175.115.xxx.23)

네,우리 같이 지켜요^^

• 64. 우리
    '19.9.19 7:59 PM (211.229.xxx.231)

는 꼭 지켜낼겁니다

• 65. ㄴㄱㄷ
    '19.9.19 8:19 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

네,우리 같이 지켜요^^

• 66. ㄴㄱㄷ
    '19.9.19 8:19 PM (211.248.xxx.28)

우리 같이 지켜요

• 67. 참나
    '19.9.19 9:49 PM (221.154.xxx.190)

82쿡 위하는 척
    82쿡 오랜 회원인 척하는
    알바님들
    머리에 발 좀 올려봐

• 68. 지킬수 익성요~
    '19.9.19 10:11 PM (116.125.xxx.2)

지치지말고
    끝까지
    이겨냅시다요