82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대에 논문 제출된거 확인되었는데도 쉴드질 넘하네요.

조국사퇴 조회수 : 1,981
하늘이 그래도 정의에 손을 들어줬네요.

단국대 논문은 존재하지 않았지만 조국 딸이 제출한 목록이 남아있었다네요ㅣ

12개까지 제출 할수있었는데 조국딸은 12개 모조리 제출했고.

그 중 목록 8번이 단국대 제1저자 논문이었다는데...

이 논문은 바로 대학의대 교수들 줄줄이 뒤에 달고있는 고등학생 제1저자 논문이에요

이거 한 방이면 천하무적이죠.

이 보도가 사실이면 그동안 조국은 전국민을 속인거에요.

난 솔직히 자식 키우면서 조국 쉴드치는 분들은 친자 검사좀 해봐야 한다고 생각해요.

어떻게 지자식 키우면서 저런걸 옹호해요.

내가 하고싶은말은 저런 논문들고 덤비면 자기자식은 추풍낙엽처럼 떨어지는데...

쉴드가 가능한건가요..

친부모면 그런짓 못하죠..

쉴드치시는분들

오늘 자기 자식한테 눈물로 사죄하세요.

맛난것도 사주고...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 9:49 AM (27.119.xxx.199)

입학에 반영 안됐다니까?

• 2. ...
    '19.9.17 9:50 AM (61.72.xxx.45)

그걸로 입학한 게 아니에요! 입시를 알기나 하고 이런 글 쓰나 ㅉㅉ

• 3. 바보
    '19.9.17 9:50 AM (116.125.xxx.203)

그당시 입시에 반영안되었다고
    김현조나 캐보자

• 4. ..
    '19.9.17 9:50 AM (108.41.xxx.160)

누가 확인했는데?
    기레기가?

• 5. 오함마이재명
    '19.9.17 9:50 AM (223.62.xxx.170)

그당시 고대 입학한 애들 다 전수 조사 해서 다 입학 취소 해야지 뭐 원해 다 하자 수시 10년간 검찰 일 많아 좋겠네 우쭈쭈

• 6. 근데요?
    '19.9.17 9:50 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

님 자식들은 님이 이러고 다니는 거 안대요?^^*

• 7. ...
    '19.9.17 9:51 AM (218.148.xxx.214)

입학에 반영 됐다니까? 아직도 가짜뉴스 믿습니까?

• 8. 표창장도
    '19.9.17 9:51 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

이런식으로 호도했었지? 거긴 아예 총장 들먹이면서.
    그런데, 뭐 익명의 관계자? 그냥 웃지요.

• 9. 00
    '19.9.17 9:52 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

개땜에 떨어진 후보자 꼭 소송했음 좋겠어요.
    자기 자식 살리자고 몇명을 희생시키는지요.

• 10. ..
    '19.9.17 9:53 AM (223.62.xxx.151)

논문 제출이 무슨 큰 죄인가요?
    그거 제출해서 대학간거 아니잖아요

국적미상자가 국립대 서울대실험실 빌려쓴게 문제죠

• 11. ....
    '19.9.17 9:53 AM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

얘들 왜 이리 미쳐 날뛰죠? 나씨 아들 드러날까봐 발악하는거죠?

• 12. ..
    '19.9.17 9:54 AM (27.119.xxx.199)

트럼프의 명언이 있지 ㅋ 익명의 관계자~ 는??? 가짜뉴스야ㅋㅋ

• 13. 가짜뉴스
    '19.9.17 9:54 AM (210.100.xxx.111)

논리는 그만~

• 14. 대학안가본자
    '19.9.17 9:55 AM (175.223.xxx.219)

.

• 15. 김현조논문
    '19.9.17 9:55 AM (82.43.xxx.96)

2015년 박근혜 정권때 여당 실세였던 나경원이 '친구'인 서울대의대 교수에게 '부탁'해서 '삼성'이 후원하고 삼성제품을 연구한 프로젝트에 아들이 '고등학생'신분으로 연구에 참여하고 그거로 '예일대 화학과'에 들어갔다.

글고 보통 미국 상위권대학 생물학, 화학전공은 메디컬스쿨 가기 전단계

• 16. 00
    '19.9.17 9:55 AM (14.45.xxx.213)

또 논문은 평가대상이 아니라는 논리도 이성도 뇌도 없는 쉴드 여전히 치고앉았네 ㅉㅉ

• 17. ...
    '19.9.17 9:55 AM (59.14.xxx.67)

자식 키우는 사람이 나경원 행보는 아무렇지 않나 봄?

• 18. ㅋ법무부
    '19.9.17 9:56 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

홈피가서 따지세요
    거기는 왜 못 갈까?
    실명, 주소 다 드러나서?*^^* 일베충들

• 19. 00
    '19.9.17 9:58 AM (14.45.xxx.213)

만 번 양보해서 저걸로 입학 안했다 치더라고 조국 거짓말은 어쩔???? 논문 안냈다고 뻔뻔스레 당신들도 다 보는 앞에서 거짓말 하던데 당신들을 가재붕어 취급해도 여전히 조국이 좋죠?? 불치병이이야 병

• 20. 그럼
    '19.9.17 9:59 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

나경원아들은 국가공공시설 불법이용해 우수두뇌인 서울대교수,대학원생.삼성연구원이 특수장비로 실험한 결과를 지가 혼자 했다고 과학경진대회에서 상타고
    그 결과물로 예일대 간거에 대해서는 왜 가만 있나?
    이건 조국 장관딸 입시의혹에 비하면 어마어마한 범죄죠.
    조국장관 쉴드친다는건 뭐 묻은 것들이 더 ㅈㄹ하니까
    눈꼴셔서 그래요.

• 21. 흐흐흐
    '19.9.17 10:02 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

이 글을 나갱원이 싫어합니다
    예일대 입학취소되는 천하무적 한 방을 현조가 모친과 짜고 그렇게그렇게했다는거 그래서 부정입학했다는 강한 의혹 거의 드러나기 직전까지 온 거
    바로 그걸
    돌려까기 중이신거 잖아요?
    원글님이 골수 나경원까였네요.^^*

• 22. 논문이
    '19.9.17 10:04 AM (218.50.xxx.154)

평가대상 아니라면 그 힘들고 힘든 논문을 왜 12개나 모조리 냈을까요. 여전히 쉴드치고 싶을까..
    제 딸아이 일반고 내신 1.5였는데 지금 재수합니다.
    막판에 대치동 컨설팅 갔더니 생기부가 나쁘지도 않지만 딱히 내세울만한 좋은것도 아니라고 하더군요
    나름 신경썼는데 너무 순수했던거죠. 이제와보니 저런 생기부와 감히 대적이나 할수 있었겠나 싶네요..
    제 아이 생기부는 전적으로 학교와 아이 둘이 만든거였거든요.

• 23. 00
    '19.9.17 10:06 AM (14.45.xxx.213)

조민도 털고 나씨아들도 털어야죠 당연히. 입시부정은 여든 야든 상관없이 다 털어야죠. 수시 입시 비리 제일 잘 이용하는 것들이 교수 정치인 심지어 교사예요. 재벌은 어차피 돈많아 외국에 기부입학 많이 하죠. 교수 젤 심하고 교사 그리고 지방유지 지방사학재단 자녀들 젤 심해요. 입시비리는 보수 진보 너나 할 것 없이 국민을 개돼지가재붕어로 보고 저지름. 우리 아이들은 학생 때부터 좌절과 불공정으로 말라갑니다. 조민도 벌받아야 해요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:08 AM (223.62.xxx.217)

조국은 그동안 전국민을 속인거에요 22222

이것조차 쉴드가 가능하단 점이 정말 놀랍고 다시는 조국지지자들과 대화시도할 필요도 없겠다는거 느꼈어요

• 25. wii
    '19.9.17 10:09 AM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

제출 했으면 왜? 그게 비중이 안 컸을 거야. 어학실력으로 들어갔다니까 하고 편들겠죠.
    제출을 안 했어도 그 자체가 일반국민의 기본적인 도덕적 정서를 심하게 할퀸 상태였는데,
    그 논문은 그 교수의 문제라고 변명하는 거 보면서 일말의 기대감도 생기지 않았거든요.
    저 사람 참 큰일이네.
    이제 제출됐다니 뭐라고 변명하지는지 지켜보죠. 그 재미도 상당하네요.

• 26. 논문
    '19.9.17 10:09 AM (58.124.xxx.26)

그 논문이 어느 정도의 위력인지 모르시는 분들이 많다는게 아쉽다는...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 10:11 AM (61.98.xxx.47)

논문은 제출사항아닙니다
    별영향 없어요
    나경원아들은 논문으로 상까지 받았잖아요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '19.9.17 10:11 AM (110.70.xxx.155)

아직도 82에는 개돼지들이 득시글~

• 29. 00
    '19.9.17 10:16 AM (14.45.xxx.213)

별영향 없어요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    입시 안해봤으면 제발 입 좀 닫아요

• 30. 아니
    '19.9.17 10:17 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

논문이 별 영향 없다고 누가 그래요?
    어학특기자 전형이라는 게 어학 자격요건은 다 맞춘 애들만 내는 겁니다.
    결국 거기서 합격하는 건 스펙 싸움이었어요.
    요즘으로 따지면 내신 고만고만한데 생기부 기재사항으로 합불합 결정되는 것처럼요.
    조국 딸이나 나경원 아들이나 입시 자료가 중대한 하자가 있으면 원칙대로 처리해야죠.
    이번 정부 들어서 미성년자 논문 전수조사하고 학종 합격 취소한 전례가 이미 있잖아요.
    예일대는 미국 교포분들이 애써 주셔서 감사하고 고려대는 검찰 조사 나오면 결정한다니까 지켜봐야죠.
    이런 문제에 이중잣대가 있어서는 안 됩니다.

• 31. ㆍ ㆍ
    '19.9.17 10:19 AM (58.120.xxx.165)

영어40.비교과60 이라는데
    비교과란 용어도 모르나봐요.
    지지자들은 뭘좀 알고 쉴드 치지 ㅉㅉ

• 32. ..
    '19.9.17 10:19 AM (110.15.xxx.249)

영어텝스805,내신 최저.
    그럼 뭘로 고대 들어갔을까??

• 33. ..
    '19.9.17 10:21 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

조국은 그동안 전국민을 속인거에요 333
    고대측이 입학에 주효했다고 진술했어요. 조국은 거짓말의 끝을 모르겠네요.

• 34. 됐구요
    '19.9.17 10:22 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

토플 103인가 106인가
    영어실력은
    우리아이 초딩6학년때 받은 점수에요
    조국딸 영어 잘한 아이 아니었어요

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:24 AM (223.62.xxx.4)

아니 입시에 영향도 없을건데 왜 자소서엔 쓰고 논문제출은 했대요? 이거 반영하나 안하나 시험하려고? 절대반영안하겠지만 이왕뽑은거 종이아까워서 냈대요?

쉴드를 쳐도 좀 말이되게치세요 그러니 대가리깨졌단소리 듣죠

• 36. 됐구요
    '19.9.17 10:24 AM (223.38.xxx.102)

토플 103인가 106인가
    그 영어실력은
    우리아이 초딩6학년때 받은 점수에요
    조국딸 영어 잘한 아이 아니었어요

• 37. 217.50.154
    '19.9.17 10:24 AM (1.234.xxx.79)

딸아이 재수님
    지금 재수한다는거면 작년 입시인거네요
    일반고 1.5 면 연고 다 내 보셨을텐데
    문과인지 이과인지 모르겠으나
    작년 연대 (면접형 아님)같은 경우 일반고 지방학교에서 많이 뽑았어요 철저히 내신순이였던 것 같구요
    제 아이 주변 다섯명 내신 좋습니다 그리고 원글님 따님 학교가 어떤 수준으로 평가 되었는지 잘 모르겠지만 내신 1.5인 아이들 많이갔어요
    특별한 활동은 없고
    동아리장 영어 수학 과학등의 경시대회 우수상 이상(중요)의 실적 있습니다
    무조건 내신 기본입니다
    자잘한 상 필요없습니다
    면접 중요합니다
    10년전 입시에 감정 이입 마시고
    올 해 좋은 결과 있으시길

• 38. ㅈㅈㅈ
    '19.9.17 10:24 AM (58.120.xxx.165)

해도해도 너무하죠.
    뻔뻔하기가 명박스러워요.

• 39. wendy
    '19.9.17 10:25 AM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

별영향 없어요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    입시 안해봤으면 제발 입 좀 닫아요 222222222

• 40. 됐구요
    '19.9.17 10:27 AM (223.38.xxx.102)

어학특기자 영어실력이 형편 없는데
    논문이 아니었음 뭘로 갔겠어요
    어학특기자라면 토플 110점은 훨씬 넘어야 최소 커트라인입니다

• 41. 그래서
    '19.9.17 10:34 AM (175.223.xxx.246)

제출했다는 논문은 사라지고 제출목록만 남았대요?
    그럼 다른 사람 기록도 남았겠네
    그해 똑같은 전형으로 고대 들어간 200명도 같이 조서해야겠네

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:41 AM (14.45.xxx.213)

입시목록은 자소서와 같이 컴퓨터로 입력하는 거고 목록에 올린 것들 즉 상장이나 논문같은 증빙자료들은 우편으로 보내라고 합니다. 우편으로 보내온 그 방대한 증빙자료들은 5년 이상 보관이 힘드니 5년째에 없애는 모양이고 목록은 컴으로 받으거니 아마 남아있나보죠.

• 43. 에고
    '19.9.17 10:50 AM (218.50.xxx.154)

217.50.154님..
    제 댓글에 희망어린 댓글을 달아주시고.. 요즘 82가 예전같지 않다고 느끼던 차에 그래도 아직 이렇게 따뜻한 댓글이 있어 여전히 들어오게 되네요.. 정성어린 댓글 감사합니다. 작년에 컨설팅에서 하도 저평가를 하는 바람에 연대는 원서를 넣어보지도 못했는데 속상하네요. 여튼 올해라도 좋은 결과가 있으면 좋겠네요.^^

• 44. ...
    '19.9.17 10:52 AM (175.209.xxx.173)

반영이 안됐다고 말씀하시는 분들 어이없어요.
    반영 안되는 걸 왜 제출하나요? 그래놓고 왜 제출안했다고 거짓말까지 했을까요?
    나경원은? 이라 묻는 분들도 어이없어요.
    당연히 나경원 아들딸 입시비리도 철저 조사하고 벌받아야죠. 조국 딸 입시비리도 철저 조사하고 벌 받구요.
    이제 남은 건 조국은 딸 입시를 몰랐을꺼라는 쉴드밖에 없는데
    백번 양보해서 논문 만드는 과정을 아빠가 전혀 몰랐다 해도,진짜 무관심한 아빠였다 해도, 늘 수험생들 스펙 평가해서 선발하는 교수 자리에 있는 아빠가 자기 딸 대입지원 서류 한번 검토 안해줬을까요?
    다 드러내야 합니다. 조국이든 나경원이든 불법 편법 다 드러내서 다시는 부도덕한 인물들이 자기들만의 카르텔로 학력대물림하지 못하게 해야 합니다. 전수조사하면 더 좋고, 지금 못하면 일단 고위 공직자부터 해야죠. 그래야 우리 애들이 억울하게 당하지 않고 살아요.

• 45. ....
    '19.9.17 11:00 AM (117.111.xxx.109)

자꾸 나경원으로 물타기하는 데 나경원이 장관나왔나요?나경원 장관하갰다고 설치면 그때 조국딸처럼 적용하면돼요

• 46. ...
    '19.9.17 11:09 AM (121.55.xxx.207)

또 논문은 평가대상이 아니라는 논리도 이성도 뇌도 없는 쉴드 여전히 치고앉았네 22222222

• 47. ..
    '19.9.17 11:10 AM (49.170.xxx.253)

내든 안내든 이미 고려대 가기엔 오버스팩이라고 전문가가 몇번을 말하더냐

• 48. . .
    '19.9.17 11:13 AM (49.170.xxx.253)

그리고 논문의 영어 번역에서 주된 공헌해서 해당 교수가 자의로 1 저자 올렸다는데 대체 그게 어떤 비리에 연관이 된단거냐

• 49. ...
    '19.9.17 11:23 AM (14.39.xxx.161)

조국 딸이 토플 점수 낮다고 뭐라고 하시는 분 계시는데
    고대 세계선도인재전형에서
    토플이나 텝스 또는 ap 세 가지 중 하나만 내면 되는 건데
    ap 3과목이 만점이었으니
    토플이나 텝스 점수는 낮아도 상관이 없는 겁니다.

1단계 어학 40%는
    ap 세 과목 만점으로 다 된 거예요.

• 50. 입시에
    '19.9.17 11:26 AM (110.15.xxx.7)

반영된거죠.
    입시에 반영하지 않는다면 관련자료
    재출을 막습니다.

조국은 그동안 전국민을 속인거에요 22222

• 51. 입시에
    '19.9.17 11:29 AM (110.15.xxx.7)

반영되었다는게

저 전형은 생기부가60%나 반영됨
    여기는 어학이 중요하는데 아님
    생기부에 논문자성 활동이 명시되있
    그 근거 자료로
    논문이 제출된거

• 52. 논문이님
    '19.9.17 11:34 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

억울하면 특목을 갔어야죠.
    학교에서 만들어주는걸 어쩌라고요.
    자기 정보 없는걸 남탓.

• 53. 일반고학부모님
    '19.9.17 11:38 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

억울하면 특목을 갔어야죠.
    학교에서 만들어주는걸 어쩌라고요.
    그리고 님 입시랑 저때 입시는 180도 다르다고 입이 닳도록 설명해도 말귀를 못알아들으시네.
    정보 없는걸 계속 남탓하며 기승전 내새끼대학 집값 억울하다며 왕왕거리는 사람들.
    내가 버스타니 남들 자가용타는게 그렇게 꼴보기 싫은가요?
    조국이 왜 이렇게 까이고 있는지 알고싶지도 않는 이기주의들.

• 54. 조국딸일이면
    '19.9.17 11:39 AM (73.182.xxx.146)

그저 어떻게든 요라조리 법망만 피하면 장땡이라는 사람들...조국하고 쌍으로 양심없네요..ㅉㅉ
    버젓이 고대 입시를 위해 제출한 사기논문이 다행히(?) 입시에 반영안됐으면 저런 뻔뻔한 짓 해도 되나?

• 55. 윗님
    '19.9.17 11:41 AM (110.15.xxx.7)

한영외고 측에서 학교에서 만든 프로그램 아니라고 했습니나. 당시 유학반 학부모반모임 에서 자체적으로 한거예요

• 56. 점점
    '19.9.17 1:17 PM (118.220.xxx.224)

여기에 결국 매국노 들이 득실득실 하구나 얼마 받았니? 조국법무부 장관이 앞으로 국민을 위해 뭘 하는지 봐야지 어디서 끌어 내릴려고 발악하냐 너희 목적은 조국을 끄어내려 너희 맘대로 박그네때 처럼 나랏돈 뜯어먹고 좋은 그시절이 그리운가? 이젠 안돼지 국민이 알아버렸거든 왜 우리 아이들의미래를 위해 매국노들은 부끄럼도 없네.....

• 57.
    '19.9.17 1:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

입시문제는 클리어~