82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 국가부도..보신분들 이거 읽어보셔요~~

그때 상황 조회수 : 2,142

40대인데요
좀전에 tv에서 국가부도의 날 영화보는데
보는 내내 그때 생각이 나면서 가슴이 찌르르 아프더라구요

허준호씨는 왜 그리 연기를 잘하는지..ㅠ

영화 보고 검색하다 보니
그때 상황을 잘 정리한 글을 발견해서
공유하고 싶어서요

링크 글은 미국이 어찌나 악랄(?)하게 개입했는지를
보여주는 글입니다.
IMF가 신체포기 각서를 요구하는 사채업자와 같으며
그당시 실상 미국의 조종을 받고 있었다고 합니다.
글 읽는데도 또 가슴이 아프고..ㅠ

겪어보니 우방이고 뭐고 믿을거 하나 없고
우리 곳간 우리 자본으로 채워놔야
국가주권을 잃지 않는 것 같아요
(사람도 마찬가지..)

아무튼 이 밤에 유용한 글
82님들과 나누고 싶네요

https://news.v.daum.net/v/20181213135314988?rcmd=rn&f=m

* 댓글까지도 꽤 읽어볼만 해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈아픈역사
    '19.9.13 12:35 AM (39.7.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20181213135314988?rcmd=rn&f=m

• 2.
    '19.9.13 12:45 AM (223.39.xxx.165)

잘 읽었어요. 저때부터 참 살기 팍팍해졌어요
    그때 대학 졸업생들은 대기업 입사합격후 취업취소라는 사태까지 겪었고요..
    경제적 식민지인게 맞는거 같아요.
    경제 패러다임을 바뀌고 나라가 바뀌면 좋겠네요

• 3. 요약하면
    '19.9.13 12:48 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

고성장중인 한국에
    미국 금융자본이 투자하고싶어서
    한국 금융시장을 외국인에게 개방하라고 압박하려고
    우리나라를 imf상황까지 몰고갔다.
    우리나라는 그후 현재까지 외환보유액을 대폭 늘렸으나
    아직 부족하다는 의견이 있다.

• 4. 미네르바
    '19.9.13 12:48 AM (115.22.xxx.132)

눈물나는 스토리네요
    미국은 우리가 경제적 식민지로
    남기 바랬군요
    클린턴정부가!!!
    민주당과 공화당 중
    민주당이 낫다 생각한 것은 오산이였네요!!!

• 5. 원글
    '19.9.13 12:49 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

댓글보니 저게 다 새누리 작품이라고 하네요
    지금의 자한당 맞죠? ㅠ

그때 미국에 빨대꽂혔고
    지금 정신차려보니 일본에도 빨대꽂혀있었고
    (최근 일본불매운동으로 알게됨)

우리가 참 힘들게 살면서도
    이런 상황인지도 몰랐던거 같아요

선거를 잘해야 할거같아요
    경제는 정치에 의해 좌우되는듯합니다.
    정치인들의 작품이라고나 할까?

그래서 우리가 할수있는건 정치인을 잘 뽑는거 정도? 가 되겠네요
    김어준 표현으로는 밭을 갈자.. 가 되겠군요

• 6. 원글
    '19.9.13 12:53 AM (39.7.xxx.144)

어느 댓글보니 저게 새누리 작품이라고 하네요
    맞는 말인지는 모르겠지만
    새누리가 지금의 자한당 맞죠? ㅠ

그때 우리나라가 미국에 빨대 꽂혔고
    지금 정신차려보니 일본에도 빨대 꽂혀있었고
    (최근 일본불매운동으로 알게됨)

우리가 참 힘들게 살면서도
    이런 상황인지도 몰랐던거 같아요

선거를 잘해야 할 거 같아요
    경제는 정치에 의해 좌우되는듯합니다.
    정치인들의 작품이라고나 할까?

그래서 우리가 할 수 있는건
    정치인을 잘 뽑는거
    그게 젤 핵심 같습니다.

• 7.
    '19.9.13 12:55 AM (223.39.xxx.165)

대기업 및 중소기업도 외국자본율 높아져 다 그쪽으로 빠져나가고 그러다보니 중산층은 없고ㅠ근근히 현상채만 유지하며 살고 , 사회 초년생은 빚지고 살고 있고...
    정말 바뀌면 좋겠어요.
    그 전까진 그래도 열심히 하면 잘 살 수 있는 세대엿는데 지금은 수익이 나도 이나라 저나라에 빨대 꽂혀 정작 국민들은 허덕이는 중 ㅜㅜ

• 8. 미네르바
    '19.9.13 1:02 AM (115.22.xxx.132)

클린턴, 오바마
    둘다 우리나라에게 백해무익한 존재였네요!

• 9. ㅌㅌ
    '19.9.13 1:58 AM (42.82.xxx.142)

트럼프도 믿어선 안되요
    언제 뒤통수칠지 모르는 인간이니..
    장사꾼 기질이 어디가나요?

• 10. ..
    '19.9.13 7:21 AM (211.219.xxx.10)

좋은 기사 올려주셔서 감사합니다.