82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대는 지인이 부탁하면 실험실도 마구 빌려주나요

... 조회수 : 2,153
나경원 말에 따르면 실험실만 빌려쓴거라는데 참 쉬운 학교군요.빌려달라면 고등학생이건 누구건 막 빌려주는 학교가 서울대라...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.10 1:42 PM (49.170.xxx.117)

20대들아 박탈감 느껴야지 뭐해

• 2. 나씨니까
    '19.9.10 1:42 PM (220.87.xxx.209)

모든게 가능하죠~

• 3. ...
    '19.9.10 1:42 PM (220.76.xxx.85)

누구건은 아니죠 국개의원이니까 해줬겠죠

• 4. 서울대
    '19.9.10 1:43 PM (223.62.xxx.142)

너 이렇게 쉬운 학교였니?
    하긴 촛농들을보면 수준이 .....

• 5.
    '19.9.10 1:43 PM (1.230.xxx.9)

그 실험실 우리 세금이랑 기업체 기부로 만들어진거 아닌가요?
    교신저자 이름은 왜 들어간건지?

• 6. ...
    '19.9.10 1:44 PM (124.50.xxx.139)

우리도 가서 좀 빌려달라고 햐야겠어요.

• 7. 국립대
    '19.9.10 1:45 PM (175.223.xxx.196)

세금으로 만든 국립대 실험실.. 박탈감 느껴지네요

• 8. 그들의 카르텔
    '19.9.10 1:46 PM (117.111.xxx.123)

교수가 국회의원 환심사서 나쁠건없죠.

• 9. 서울대
    '19.9.10 1:50 PM (49.161.xxx.193)

이 학교도 원칙없이 지 맘대로네요.

• 10. ..
    '19.9.10 1:51 PM (220.117.xxx.63)

헌법수호 입바른말 외치던 사람이니까 실망도 크겠지
    서울대 총학 두고 보겠어

• 11. ...
    '19.9.10 1:59 PM (61.32.xxx.230)

여기 모여 정신승리 하며
    좋아하는 분들...

초록이 먼지...
    포스터가 뭔지
    논문이 뭔지...
    SCI SCIE 급 논문이 뭔지

알까?

ㅠㅠ

• 12. 선택적박탈감
    '19.9.10 2:01 PM (203.226.xxx.128)

실제 봉사한 사람 표창장을 그리 박탈감든다고
    난리치고는
    입꾹이네요 아주그냥;;

• 13. 쯔`
    '19.9.10 2:03 PM (218.51.xxx.239)

권력에 약하고 부패한 서울대`
    저급한 끼리끼리 정신인가요`

• 14. 61
    '19.9.10 2:08 PM (49.170.xxx.117)

나경원 아들은 논문뿐 아니던데 논문급수타령은 ㅉ

• 15. aaaaa
    '19.9.10 2:17 PM (222.233.xxx.213)

서울대야 서울대야

너희는 국립대학교잖니

너네는 이러면 안돼

• 16. ...
    '19.9.10 2:18 PM (175.115.xxx.23)

국립대 연구실을 지인에게 빌려준다. 마침 그 지인이 국개의원
    청탁이잖아~

• 17. 이거
    '19.9.10 2:19 PM (124.50.xxx.22)

큰 문제 아닌가요? 누가 랩실을 고등학생한테 빌려주나요?

• 18. 옴마야
    '19.9.10 2:49 PM (66.75.xxx.32)

실험실만 빌려줬다?

그럼 IRB승인 받고 실험 시작했나?

학회 페이퍼 및 과학 경진대회 중요한 규정 중 하나가 인간을 대상으로 한 연구에서는 반드시 IRB사전 승인 받아야 한다임. 나경원 아들 페이퍼는 사람의 실험대상이였으로 이에 해당함.

실험실만 빌렸다면 IRB사전 승인 안 받았을 확률 매우 높음. 이거 따져야함.

• 19. ..
    '19.9.10 3:01 PM (58.237.xxx.177)

4저자 논문은 IRB 승인이 명시 되어있고, 1저자 논문은 없다는 글 봤는데
    기자들아 확인가자~

• 20. !
    '19.9.10 3:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개판이네요.

• 21. 실험실
    '19.9.10 8:22 PM (86.13.xxx.143)

실험실만 쓰면 1저자도 그냥 부록처럼 따라 붙는 건 가요?
    저도 우리 아들 자소서좀 쓰려고 하는데 어디에 문의하면 될 까요?