82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 예일대다니네요

H 조회수 : 5,687
그토록 민주당에서 나경원보내려고 난리인데

아들 예일대다닌것만 밝혀지네요.
논문이 아니고 포스터참여인데 그걸 이런식으로 이상하게 뒤집어씌울라고
민주덩 어이없네...

어째 파면팔수록 나경원이 조국보다 청렴해보이는걸까.

예일대는 거의 하버드댜 동급의 일류대인건 민주당이 알고 저러나싶을정도..

몰랐던 나경원 아들 똑똑한거 이번기회에 확인하네요.
나경원 선전해준꼴임
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.10 12:39 PM (117.111.xxx.204)

예일대총장이 부정입학 밝혀지면 입학취소한다고 인터뷰했네요.

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.10 12:39 PM (111.118.xxx.150)

눈이 뼜수.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.9.10 12:39 PM (124.53.xxx.190)

창이나 닫아요 비와요

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.10 12:40 PM (85.255.xxx.39)

그러게 털어 뭐해
    정의가 죽은 세상
    조국과 나경원이 손에 손잡고
    나아가야지

• 5. ...
    '19.9.10 12:40 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

입학취소 된대요?
    오예~

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.10 12:41 PM (116.39.xxx.254)

컥컥컥

• 7. ㅅㅅ
    '19.9.10 12:41 PM (110.70.xxx.135)

자민당 대한민국지부에서 버렸나~~
    홍씨로 갈아타려나
    넘 짧았던 그녀의 화양연화

• 8. 공부는
    '19.9.10 12:41 PM (223.62.xxx.240)

대따 잘했나보네...
    성적 한 번 공개하라고 해볼까요 진짜인지?
    ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.10 12:43 PM (85.255.xxx.39)

아마도 나경원 아들은 sat 2300은 넘었을걸
    조국딸은 1900점대라면서

나경원 아들은 미국에서 고등학교 나왔으면
    성적 어마어마 할 걸

미국에서 고딩나와 대학 가는건
    속일 수 없음

비교가 안될걸

• 10. 예일대총장
    '19.9.10 12:43 PM (223.62.xxx.157)

그런인터뷰한적없어요.
    입시과정서 논문참여헌거있움 예일대는 햐당논문 다 확인해보고 입학시켜요.

• 11. 00
    '19.9.10 12:43 PM (218.232.xxx.253)

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나경원이 청렴하다네 컥

• 12. ~~
    '19.9.10 12:44 PM (219.254.xxx.60)

기사에 나왔어요~ '미국은 논문의 제 1저자를 아주 중요하게 여긴다.' 입시에 아주 상당한 도움이 됐을거라고...

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.10 12:45 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

비싼 미국 사립학교 다니는 고등학생이
    왜 한국에 와서 서울대 교수들과 논문 썼을까요
    미국 보딩 스쿨은 얼마나 입시 관리 잘해주는데요
    돈값을 하죠
    거기서 논문 쓰고 온갖 스펙 쌓고 했으면 되는데
    굳이 한국에서 엄마 지인 동원해서
    논문 쓰고 거짓 스펙 쌓아서 대학갔는지
    미국에서 실력없어서 스펙 못만들었거나
    미국에서 가짜 만들면 들통 나니
    한국서 만들어 갔거나일거 같은데요

• 14. 예일대총장
    '19.9.10 12:45 PM (223.62.xxx.157)

한테 언론사보고 매일 띄우라고 해야겠네요.
    그런인터뷰한거 있는지..ㅋㅋ
    민주덩에서 나경원물고 늘어지는데 어째 똑똑한자식둔것만 밝혀지니 배아프겄네..ㅋㅋ

• 15. 누가
    '19.9.10 12:45 PM (14.207.xxx.159)

예일대에 제보했다고 하던데...
    조사하겠죠

• 16. 223.62.XXX.157
    '19.9.10 12:46 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

IP 223.62.XXX.157
    경인829팀이 2019년 6월 13일에 이사서비스를 제공했습니다.
    이삿짐을 쌓기부터 풀고 정리까지 세심하게 처리하시는 걸 보니 전문가시더라구요~^^
    다른 분들께도 강력추천합니다!!!

-----------------
    이런 글 올리면 돈 받아요? 벌써 몇명째인지.

• 17. ...
    '19.9.10 12:46 PM (125.186.xxx.68)

이런 모지리가 있으니 ㅉㅉㅉ

• 18.
    '19.9.10 12:47 PM (175.223.xxx.8)

논문은 못들으셨나봐요
    그논문 장관따님보다 더하던데요?
    고1 논문쓰고 박사들 자리에참석한다고요?

• 19. 교수가
    '19.9.10 12:48 PM (98.10.xxx.73)

고등학생 대상 경진대회에 낸 논문이 교수의 도움을 받은 게 드러나면 자격박탈이죠. 그런 대회에서 상받은 거 미국대학입시에 당근 반영되고요.

• 20. 미국입시가
    '19.9.10 12:48 PM (223.62.xxx.157)

미국입시거 우리나라처럼 허접한줄아시나.
    하버드와 동급의 예일대 입시는 면접때 참여한논문있음 해당기관에 사실확인다하고 그 논문관련해서 인터뷰까지 다 해서 직좁 참여한거 맞는지 다 검증하고 합격시켜요.
    미국도 저식교육열성이라 그런거 엄청 철저하게 제도화되어있어요

• 21.
    '19.9.10 12:50 PM (218.155.xxx.211)

민주당이 턴거 아니구요. 화난 네티즌들이 시작했어요.
    민주당에서 그런 화력이라도 있음 좋겠네요.

• 22.
    '19.9.10 12:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

물타기?
    이건 진짜 입학 취소감일수도.

• 23. ...
    '19.9.10 12:51 PM (106.240.xxx.44)

애일대에 조사하라고 이메일보냈다니, 결과가 나오겠죠.
    근데 진짜 물어봅시다. 저 이삿집센터 이용한 거 맞고, 자발적으로 글 쓴 거 맞습니까?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 12:53 PM (182.224.xxx.139)

저기 이삿짐센터 홍보 참 웃기네요~~ㅋㅋㅋㅋ 바쁘시긴 하겠네요~여기저기 알바다니려면~에혀 .....

• 25. 아이피가
    '19.9.10 12:53 PM (223.62.xxx.157)

유동아이피라는 상식적인것도 모르는 수준의 댓글에 놀라고갑니다.
    아무리 아줌마분들이라도 오프라인서 세상돌아가는것좀 보고듣고 사세요.

• 26. ..
    '19.9.10 12:54 PM (210.103.xxx.125)

나경원아들 김현조가 그 논문에 참여했다는건 전혀 믿기지 않아요.
    전 나경원이 서울대법대 나와서 사법고시 패스해 판사한 것도 조사해야한다고 봐요.

• 27. ..
    '19.9.10 12:57 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

223.62.XXX.9
    223.62.XXX.72
    223.62.XXX.74
    223.62.xxx.79
    223.62.XXX.108
    223.62.XXX.139
    223.62.xxx.157
    223.62.xxx.19

이게 이 삿집센터 후기글 올린 유동아이피중 82엣 활동하는 아이피인데, 그 이삿집센터는 조국 까대는 사람만 이용할 수 있나요?

• 28. 아니
    '19.9.10 12:57 PM (223.62.xxx.157)

기사 찾아보니 나경원아들 고교 최우등 졸업하고 예일대갔네요.
    그간 나경원은 왜 이거 자랑질 안한거지?
    나경원 언좋게 봤는데 오하려 이번건으로 달리보이네요.

• 29. ...
    '19.9.10 12:58 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

꼬리가 길면 잡힙니다. 조심 조심하세요

• 30. 223.62님
    '19.9.10 12:58 PM (180.182.xxx.12)

전문 관리인의 향기가 나는데 요

• 31. 아니
    '19.9.10 12:59 PM (223.62.xxx.157)

이번에 나경원 아들 성적공개 예일대서 다 해주면 민주당꼴이 더 웃기긴하겠네요.

• 32. 큰일
    '19.9.10 1:00 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

입학튀소만 되면 다행이지요.

부정행위 밝혀지면 형사처벌도 될껄요.

한국인이면 대충 넘어갈수 있겠지만
    김현x가 미국인이라면 미국에서 재판받고 처벌 받을텐데요.

• 33. 180
    '19.9.10 1:00 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

223.62.xxx.19--> 223.62.xxx.191

그쵸?

• 34. 미국 교포
    '19.9.10 1:04 PM (47.136.xxx.63)

올해 미국입시 브로커가 그동안 수년강 사회 부유층자녀 돈벋고 거짓으로 입학시킨 사건이 들통나서 크게 문제되고 지금 많은이거 재판중인데 연루된 학교중에 예일대가 있었습니다.
    운동코치에게 수십만 달러를 주고 한 두명 집어넣었을 거여요.
    그때 예일대 총장이 인터뷰 했죠. 엄벌하고 취소한다고.

• 35. 흠흠
    '19.9.10 1:05 PM (218.154.xxx.140)

그러게 남의 자식 왜 털었어...

• 36. 미국 교포
    '19.9.10 1:06 PM (47.136.xxx.63)

http://www.vogue.co.kr/2019/03/15/미국판-스카이-캐슬-280억-어치-...

• 37. ..
    '19.9.10 1:09 PM (47.136.xxx.63)

https://news.yale.edu/2019/08/28/yale-acts-protect-integrity-admissions-and-at...

• 38. 논문 제목
    '19.9.10 1:17 PM (211.212.xxx.185)

알려드려요?
    제1저자 김현조, 그리고 윤형진, 이 사람이 나경원이랑 같은 학번 서울대의대 교수라면서요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 1:25 PM (121.184.xxx.16)

둘다 성적 까서 비교해 보면 재밌을 거 같아요
    AP 점수 그리고 SAT점수만 비교해봐도

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.9.10 1:26 PM (121.184.xxx.16)

잘못이 있으면 같이 털어야죠
    털어서 제대로 나오면 다 옷 벗겨야 하구요

• 41. ...
    '19.9.10 1:28 PM (61.72.xxx.45)

원글 정신승리 오지다 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 나경원아들은
    '19.9.10 1:29 PM (47.136.xxx.63) - 삭제된댓글

고딩 1년 학비가 6천만원도 넘는 ( 생활비 )ㄷㄷㄷ한 사립학교

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:33 PM (116.121.xxx.18)

美 예일대, '입시 비리' 가짜 체육특기생 입학 취소
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=014&aid=000...

미국판 ‘SKY 캐슬’ 입시 비리
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=032&aid=000...

120만 달러에 예일대 합격…사상 최대 입시부정에 미국 ‘패닉’
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=028&aid=000...

• 44. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 1:37 PM (203.251.xxx.119)

교수2명이 쓴 의학논문임
    거기에 나씨 아들 제1저자

• 45. 그잘난아들
    '19.9.10 1:58 PM (223.62.xxx.142)

어마어마한 학비며
    그동안 부.모.님 노력이 드러날까
    조심했던건 아니고?

• 46.
    '19.9.10 5:36 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

포스터가 뭔줄은 알고 이 글 써요?
    논문을 써야 포스터 발표도 하는것임.

• 47. 이참에
    '19.9.10 5:38 PM (116.124.xxx.148)

나경원 아들 딸 어떻게 대학 들어갔나 다 털어보죠.

• 48. 윗님
    '19.9.15 5:37 AM (89.241.xxx.56)

김현조 고등학교 최우수졸업 아니래요.
    저기 위의 글 끌어왔어요.

http://twitter.com/BorzoiYunis/status/1172801054049595392

1.나경원 아들이 최우수 학생이라길래 찾아 보았습니다
    세인트 폴 고교에도 일반적으로 사립고에서 부여하는
    우수 졸업생 평가 등급이 있습니다

1.Valedictorian 수석
    2.Salutatorian 차석
    3.Summa cum laude 최우등
    4.Magna cum laude 우수
    5.Cum laude 우등
    6.Bene 좋음

그럼 나경원 아들은??

2. 최우수 학생이라던 나경원 아들은
    5단계 우등생이 속하는 쿰라우데

5단계 (등급) 으로는 절대 예일대 못간답니다. 기차들은, 제1저자 논문, 세계장애올림픽 봉사경력등등...현조엄마의 국제입시비리 통도 크죠. 국회의원도 자녀불법교육을 위한 자리고...