82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나랏돈 172억 들여 '文대통령 단독 기록관' 짓는다.

5년전세기가찬다. 조회수 : 3,037
정부가 문재인 대통령이 퇴임하는 2022년 5월 개관을 목표로 총 172억원의 예산을 들여 '문재인 대통령기록관' 설립을 추진 중이다. 내년 예산안에 부지 매입비 등 32억원을 편성했다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003472860
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '19.9.10 7:43 AM (110.70.xxx.35)

가짜 뉴스겠죠.
    이게 사실이라면 미친 짓.

• 2. 천왕폐하만세
    '19.9.10 7:44 AM (116.39.xxx.254)

외치던 좃선일본

• 3. ...
    '19.9.10 7:44 AM (108.41.xxx.160)

조선이네요. ㅠ

• 4. 조선일보
    '19.9.10 7:44 AM (116.127.xxx.104)

가짜뉴스겠네요
    조선일보

• 5. ...
    '19.9.10 7:45 AM (220.120.xxx.158)

조선일보에요

• 6. ...
    '19.9.10 7:45 AM (1.227.xxx.251)

사실확인 합시다
    조선일보 기사네요
    아방궁 신문

• 7. .....
    '19.9.10 7:45 AM (24.36.xxx.253)

조선일보 셧다 마우스

• 8. ㅋㅋ좃선ㅋ
    '19.9.10 7:46 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

자한당만 등신인줄 알았더니
    얘네드 상등신이로군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논두렁,아방궁.요트로 재미좀 봤다고
    국민들이 또 속을줄 아나봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. hide
    '19.9.10 7:47 AM (223.62.xxx.47)

제모부터 내용까지 의도가 너무 보이네ㅋ

• 10.
    '19.9.10 7:47 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좃선
    섯다 마우스

좃선은 섯다 하면 조작질이니

• 11. ....
    '19.9.10 7:47 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

아오 내 세금ㅜㅜㅜㅜㅜ

사실이 아니길

• 12. ..
    '19.9.10 7:47 AM (39.7.xxx.223)

노 전대통령님도 기록물 관리에 신경많이 쓰셨죠.
    조선일보니
    자극적인 헤드라인, 몇몇 내용들은 왜곡되었다고 보고..
    정부의 기록을 남겨둘 곳은 필요하죠. 쓰인 대로는 아닐듯.

원글은 아마 분란 일으킬려고 퍼온글 같지만 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '19.9.10 7:56 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

집한채도 십억인 세상에 기록관 짓는데 저 정도가 세금 아까울 정도도 아니지만
    제목 요상하게 뽑아서 혈세 낭비한다는 식으로 기사쓰는 쓰레기는 조회수 높여서 광고비에 보탬 되나봐요
    거짓뉴스라면 더 말할 것도 없지만요

• 14. ....
    '19.9.10 8:00 AM (1.226.xxx.16)

미치겠어요.
    좃선, 이 것들 어떻게 청산 안될까요?
    악의 축입니다.

• 15. 거짓말이라면
    '19.9.10 8:01 AM (175.223.xxx.4)

다른 곳도 아닌 조선일보인데 고소 고발 좋아하는 문재인과 조국 정권이 가짜 뉴스라고 칼 들겠죠.
    그걸 모를 조선일보도 아니고 숫자도 빤히 나오는 이런걸 가짜 뉴스 낼리도 없고요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 8:03 AM (61.98.xxx.15)

대통령에 관한 기록물은 의무적으로 짓는거야
    박정희는 1천억가까이 들었다며
    그리고 전직대통령들 저것보다 더 많이 들었다
    뭐 좀 제대로 알고 기사써라
    대통령기록관은 원래 짓는거 그것도 국가세금으로 하는거
    전직대통령 다 짓는데 왜 문대통령만 기록관 지으면 안되는가
    이건뭐 기사 꼬라지 하고는

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.10 8:04 AM (104.174.xxx.252)

아니 누구는 천억들여도 괜챦고 누구는 2백억도 안되는데 그게 문제냐?
    뭐 잣대가 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '19.9.10 8:07 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

가짜라고 알면서도 아무렇지도 않게
    사실인양 보도하는게 좃선 주특기니까

현송월건 잊은 줄 아나베
    예전 그 국민이 아니야
    좃선 머리꼭대기에 올라 앉은 국민이야

• 19. ....
    '19.9.10 8:08 AM (116.127.xxx.104)

거짓말이라면

'19.9.10 8:01 AM (175.223.xxx.4)

다른 곳도 아닌 조선일보인데 고소 고발 좋아하는 문재인과 조국 정권이 가짜 뉴스라고 칼 들겠죠.
    그걸 모를 조선일보도 아니고 숫자도 빤히 나오는 이런걸 가짜 뉴스 낼리도 없고요.
    ----‐-------------------------------
    조선일보의 이런식 기사가 가짜뉴스로 판명난게
    너~~~~~~무 많아서요
    우리도 학습된거죠~

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.10 8:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

양치기 소년 좃선일보다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 21. 시끄러 진짜
    '19.9.10 8:12 AM (223.38.xxx.137)

우리는 원래 조선왕조부터 실록 엄청 남긴 기록의 민족이고
    대통령들 다 기록물 기록관 남겼어. 이건 의무같은 거야
    남겨야 후대에서 공과 과를 잘 읽고 더 나은 미래를 만들지!
    특히 문과적 인재였던 노대통령의 기록물은 어마어마했고
    퇴임 후에도 본인 기록물은 볼 수 있는 건데 무식한 노가다 십장 출신 이 뭐시기가 못 보게 했다 이 알바 ㅅㅋ야
    아 생각하니 또 열받네

하여간 대통령들 의무적으로 하는 기록을 우리 문대통령도 준비하고 있을 뿐이야
    너는 얼마나 멍청하면 대체 아는 것도 없고
    저런 뉘앙스 기사나 믿고
    그걸 또 믿으라고 퍼 오냐??? 그러고도 밥이 목에 넘어가냐?
    부끄러운 줄을 좀 알아라!!!!

• 22. ....
    '19.9.10 8:18 AM (211.252.xxx.237)

이래놓고 그런사실 없다 그러면 여론이 안좋아 무산 이러겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 징글징글 조선

• 23. ㄱㄱㄱ
    '19.9.10 8:18 AM (125.177.xxx.151)

야~~~알바다~~~^^
    너네 아침은 먹었니?
    출근이르다?

• 24.
    '19.9.10 8:20 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저걸 믿니?

• 25. 아방궁기사 등장
    '19.9.10 8:22 AM (223.38.xxx.85)

.
    .
    .

• 26. 법대로했어
    '19.9.10 8:22 AM (60.53.xxx.145)

좃*일보라면 보도 의도는 뻔하죠.

• 27. 보나마나
    '19.9.10 8:22 AM (220.124.xxx.36)

내용을 왜곡한 제목으로 낚시질인거겠지. 기록관 남기면 안되냐? 팩트만 남기고 사람들이 판단할건데.

• 28. ㄴㄷ
    '19.9.10 8:26 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

조선일보 기자들 두 눈으로 확인해놓고도 기사 믿으면 뭐다?

• 29. ㄱㄱㄴ
    '19.9.10 8:29 AM (125.177.xxx.151)

아직도 좃선일보기사를 올려놓는 ㅂㅅ이 있구나~~~

• 30. 제목뽑는 꼬라지
    '19.9.10 8:31 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

좃선일 줄 알았어.

• 31. 제 2의 아방궁
    '19.9.10 8:32 AM (98.121.xxx.2)

개인적으로 200억이 아니라 2000억을 들여도 그 세금 하나도 안 아까운 사람이지만.
    어디서 끌어와도 조선일보를 끌어오는 ㅂㅅ인증이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.9.10 8:33 AM (223.38.xxx.44)

꼬라지하고는.

짓는다해도 공식적인 국가기록관일건데
    그걸 또 색칠공부하세요?

한두 번 당해야 속지. 븅~~~

• 33. ㅍㅍ
    '19.9.10 8:33 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

조중동 jtbc 공영방송 다 거짓 뉴스고 오직 딴지 일보만 믿는
    사람들 뭘 말해요

• 34. 아방궁2
    '19.9.10 8:36 AM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

아방궁 기사를 보는 기분이네요.

• 35. ??
    '19.9.10 8:37 AM (180.224.xxx.155)

문대통령님 상대로 이런 음해가 통할것 같아요?
    노대통령님때 실컷하고 질리지도 않나. 범죄집단 좃선.

• 36. 원글
    '19.9.10 8:39 AM (221.161.xxx.36)

뭐하는 애니?
    애가 아니라면
    성조기 흔드는 할배냐?

• 37. 테나르
    '19.9.10 9:03 AM (39.7.xxx.19)

풉 애쓴다!!

• 38. 인정?
    '19.9.10 9:05 AM (59.16.xxx.114)

조선일보 기사가 사실이라면 때깨문도 족빨린거 인정?
    거짓말이길 바라면 그나마 다행이네요.
    이것마저 옹호하나 싶어 들어와 봤거든요

• 39. 아하
    '19.9.10 9:08 AM (59.16.xxx.114)

아직 지령이 안내러왔나 봄.
    방향성이 안잡힌듯 ㅋㅋ
    조만간 한방향으로 기념관 사업 지지하는글 나올거에요ㅋㅋ

• 40.
    '19.9.10 9:22 AM (182.224.xxx.119)

조선일보의 이런 기사 뻔함. 1%의 사실과 99%의 거짓을 섞어서 진짜처럼 제조해냄. 얘들은 기사를 취재하는 게 아니라 제조해내잖아요. 문제는 이게 거짓으로 밝혀져도 이것들은 사과 안하고 슬그머니 지우고 말아요. 이 기사를 읽은 멍충이들은 욕 실컷 하고 부정적 이미지가 각인되겠죠. 그런 게 몇번 반복되면 문재인도 똑같애가 되고 오늘같이 탄핵에 찬성댓글 달고 집회 나갈 거다 붕붕 뜨는 다마내기꼴 나는 거죠. 그래서 결론은 언론개혁 시급합니다!

• 41. ...
    '19.9.10 9:38 AM (1.230.xxx.106)

문대통령님 상대로 이런 음해가 통할것 같아요? 222222222222222

• 42. ...
    '19.9.10 9:52 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 법적으로 지을 수 있는 건데..
    기록물이 많아요. 503이랑 명박이는 감추는 게 많아서 기록물이 적음.

• 43. ㅋㅋ
    '19.9.10 11:03 AM (112.152.xxx.33)

논두렁시계 프레임 써먹고
    이번엔 아방궁 프레임?? 안속아