82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 계획이 틀어지고 있는거 맞죠?

짠허다 조회수 : 3,916
조국 부인 볼모로 잡아 기소부터 때리고 사퇴 받아내면 선심 쓴 척 혐의없음으로 풀어줄려고 했는데 사퇴를 안하네요.
기소는 해놨고 뭐라도 물고 늘어질려고 하니 이렇게 엇박자가 나고 빈 깡통 소리만 요란한 걸로 보이는데...
밤 12시 깜짝쇼나 좋아하는 관종인줄 알았더니 이젠 멍청해보이기 까지 하네요. 쯧쯧....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.9.8 4:14 PM (222.104.xxx.46)

그러게요...
    저렇게 무대뽀 ㅂㅅ인줄 몰랐네요.....머리가 아깝다.

• 2. 조국수호
    '19.9.8 4:14 PM (59.9.xxx.36)

검찰의 실체를 알게 된 계기입니다
    그냥 해체가 맞는거 같아요

• 3. 저라도
    '19.9.8 4:14 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

와이프, 딸...다 재판받는 한이 있어도 여기서 안 물러납니다.

이미 가짜뉴스로 만싱창이 됐어요.
    여기서 피할 바엔 검찰 깨부수는게 낫습니다.

• 4. ....
    '19.9.8 4:14 PM (182.209.xxx.180)

검찰이 윤석열처럼 구린 모지리를 앞에 둔 덕분에
    다 청소되게 생겼네요

• 5. 역풍
    '19.9.8 4:14 PM (221.161.xxx.36)

여기저기서도 윤씨부인과 장모 얘기로 잘 모르던 사람들도 다 알게 되었어요.
    역풍이 쎄게 불어서 정치검찰 다 찌그러지길

• 6. ㅇㅇ ㅇ
    '19.9.8 4:14 PM (116.36.xxx.130)

공수처설치를 왜 해야하는지 국민들에게 다 보여줬으니
    월요일부터 웃기지도 않을 일이 뻥뻥 터질것 같네요.

• 7. 조금 안심
    '19.9.8 4:15 PM (119.203.xxx.70)

총장 고솔임이 드러나서 조금은 안심인데 저쪽에서 어떻게 나올지 몰라서

가슴 졸이고 있어요.

조국 임명 안되면 촛불집회 들어가야 하는데.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.8 4:15 PM (111.118.xxx.150)

성괴랑 엄마 모하구 있을까요

• 9. lsr60
    '19.9.8 4:16 PM (221.150.xxx.179)

무슨짓 할지 모르는 집단이나 우리국민도 끝까지 싸워 이겨야죠 아자아자!!!

• 10. 무조건 공수처
    '19.9.8 4:16 PM (210.222.xxx.139)

개검 민낯 드러난거죠

노통 최대 실수가 상대방도 인간 인줄 알고 대한거라는데
    딱 맞는거죠
    저 ㅅ ㅋ 들은 인간이 아니고 인간으로 대우해주면 안됩니다

• 11. 우리
    '19.9.8 4:16 PM (112.154.xxx.39)

국민들 의식 수준 무엇보다 네티즌의 정보력을 물로 봤나봐요 윤석열 부인 나씨 아들 딸 사학문제 장제원과거사 아들문제 빵빵 터트립시다
    지들은 조국후보에 만배는 더 나쁜짓에 비리덩어리들이 뻔뻔하게 누굴 감히 평가하고 앉았는지

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.8 4:17 PM (110.70.xxx.230)

그만큼 국민의식이 향상되었네요

• 13. ...
    '19.9.8 4:21 PM (1.231.xxx.48)

검수 1부부터 특수4부까지 검사 70명 동원해서
    고딩 생기부 봉사활동 털었는데
    결국 밝혀진건 검사들이 컴맹이라는 거ㅋㅋㅋ
    조작질도 뭘 좀 알아야 하지..ㅉㅉ

• 14. .cc
    '19.9.8 4:22 PM (210.100.xxx.62)

여기서 끝내려면 시작도 안하죠.

• 15. 자충수
    '19.9.8 4:22 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

너무 급해서 저 선택을 했지만
    움직일 수록 깊이 빨려들어가는
    늪에 몸 담근 상태입니다.

• 16. 네트백
    '19.9.8 4:24 PM (219.254.xxx.109)

지금 검찰 특수 1,2,3,4 부 다 들어붙어서 기소 걸어놓고 이걸로 안되는 다른거 이잡듯 뒤지고 있다는 소문. 일요일날 출근해서 열나 빡시게 ㄷ뒤지고 있겠죠.이거 나중에 드라나마 영화로 꼭 만들어줬음 좋겠어요.쟝르는 코미디.아무트 오늘 이잡듯 뒤지고 있다는데 항상 밤에 터트리니 지켜봐야죠 아직까지 마음 놓으면 안되여..쓸데없이 저퀄로 꼼꼼하잖우.

• 17. ..
    '19.9.8 4:27 PM (58.232.xxx.144)

군사정권때는 악명 떨쳤지요.
    개검들이..
    없는죄도 만들어서 구속하고, 고문하고
    몇번이나 개혁할 기회를 줬는데도 저지랄이니, 해체해도 될거같아요.
    조폭집단과 뭔 차이나 있는지..
    국민세금으로 저 집단을 계속 유지하게할 명분조차 없어요

• 18. 정말
    '19.9.8 4:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

한심합니다. 저렇게 비상식적이라니요

저런 자리에 있으면 역시 '도덕적 해이'에 빠지게 되나 봅니다.

물론 예외인 울 이니, 조국이 계시지만요~♡

• 19. 돼지 잔대가리
    '19.9.8 4:28 PM (125.177.xxx.55)

조국 부인 볼모로 잡아 기소부터 때리고 사퇴 받아내면 선심 쓴 척 혐의없음으로 풀어줄려고 했는데 사퇴를 안하네요222222222222

• 20. 기레기들이
    '19.9.8 4:29 PM (182.225.xxx.13)

마지막까지 발악할것 같아요.
    검찰도 마찬가지고,

• 21. 조국이
    '19.9.8 4:41 PM (1.230.xxx.106)

선비처럼 생겨갖고 알고보니 장군이셨어요

• 22. 조국딸
    '19.9.8 4:47 PM (49.161.xxx.193)

표창장 원본 요구했다네요. 검찰이.
    그럼 기소는 왜 한거예요?ㅎㅎ 대체 뭘 보고 기소를 했냐구요?
    ㅋ 장난하나.....

• 23. 그래서
    '19.9.8 4:50 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

사기꾼 장모 둔 도덕성 제로인 분 때문에 개망신 당했네요
    그래서 누군가 그랬잖아요
    도덕성이 곧 능력이라고....

• 24. ,,,,
    '19.9.8 4:54 PM (110.13.xxx.119)

“조국 XX가 어디까지” 발언 전한 최강욱 변호사 “유언비어라고요?”
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2842929&page=1

• 25. 생각해봅시다
    '19.9.8 4:54 PM (218.158.xxx.80)

원글남, "사퇴 받아내면 선심 쓴 척 혐의없음으로 풀어줄려고 했는데" 라고 쓰셨는데 잘못된 생각이에요.
    검찰은 자비를 베풀지 않아요.
    더 심하게 물어 뜯어 증거를 더 조작해서라도 조씨집안이 최대한 많은 법범행위를 했다고 몰아 부쳐야, 그리고 그것이 어느 정도라도 법정에서 인정 받아야 그들의 그 동안의 비난 받았던 정치적 개입행위에 대해 정당성이 부여되기 때문에 더 악랄하게 물어 뜯을 겁니다.
    조국씨가 장관으로 있으면 어느 정도 방어가 되지만, 사퇴하거나 임명 안 해주면, 더더욱 무방비 상태가 되고, 문정권을 금새 레임덕에 시달립니다.
    '자 봐라. 죄가 있으니 인정하고 사퇴(또는 임명 철회)하지 않았는가."라고 하면서 자한당과 언론은 거론된 의혹 전부를 사실로 만들고 의기양양해서 문정권을 더욱 더 옥 죌 겁니다.
    검찰 개혁은 물러가고요.
    대타를 내놓아도 자한당은 또 비토 놓을 거예요.
    그러면 또 시끄럽고... 이렇게 진흙탕 싸움 벌이려는 게 자한당의 술수지요.
    여기까지 왔으면 이젠 그냥 임명해야 합니다.
    나중에 죄가 있음이 판명되면 그 때 처신을 결정하면 됩니다.
    부인 소환 한 번 될 때 언론이 좀 떠들겠지요.
    그 한 번, 그리고 법정에 서게 되면 그 때 또 한 번 시끄럽겠지요.
    이게 다 입니다.
    반면, 임명 안 하면, 계속 시끄럽습니다.
    레임덕에 더 빨리 더 크게 걸립니다.
    저들의 술수에 당하면 안 됩니다.
    이젠 그냥 임명해야 합니다.

• 26. 당연하죠
    '19.9.8 5:04 PM (1.230.xxx.106)

이제는 물러난다는건 있을 수 없는 일
    임명은 날짜와 시간만 남았고요
    윤석열을 어떻게 처리할 것인가 고심중이신거죠

• 27. ...
    '19.9.8 5:15 PM (222.99.xxx.233)

임명하는 날 조국 기소할까봐 겁나요

• 28. ㄴㄷㅎㅈ
    '19.9.8 5:22 PM (175.114.xxx.153)

검찰이 양아치네