82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 윤석열을 임명했는지 알것 같아요

.... 조회수 : 6,086
문재인 대통령 성정이 호락호락한 분도 아니지만
청와대 정보력이 장난 아니거든요
공무원등 주요 인물들은 법적으로
정보관리 받게 되어 있어요
그런 정보력에도 윤석열을 임명한게
너무 이해 안가는거예요
근데 만약 지금 윤석열 아니고
다른 총장이 이짓거리 했으면
국민들은 죄다 윤석열 시키라고 난리였을거예요
저부터라도요
법에 따라 움직이는 정의의 칼잡이 코스프레였으니까요
그나마 지금 윤석열이랑 한 판승이니까
그 다음까지 이렇게 당했다면
훨씬 타격이 컸을거라 예측 되네요
문프는 자식 키우면서도 원칙만 정해놓고
자식한테 이래라저래라 얘기안하고
직접 경험하고 깨닫게 하는 교육법을 썼을거예요
근데 자식 키워보는 분은 알겠지만
그럴려면 진찌 인내심없인 힘들어요
진짜 문프는 몇수앞을 내다 보는 바둑고수인데
문재인 조국 두분 그것을 예상하고
이 걸 선택했고
가족을 겨냥할거 예상했을텐데
참 독하디 독한 두 분이네요
우리가 이루어내는 빛나는 대한민국에
많은 분들의 희생과 고통 인내가 있었음에
다시 고개 숙여져요
빚진 분들이 너무 많아지네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 완전공감
    '19.9.8 7:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 만약 지금 윤석열 아니고
    다른 총장이 이짓거리 했으면
    국민들은 죄다 윤석열 시키라고 난리였을거예요
    저부터라도요

근데 윤석열이란 인간의 실체가 아예 첨부터 공개됐으니
    어쩜 오히려 호재일지도.

• 2. 윤석열
    '19.9.8 8:00 AM (107.77.xxx.144)

들어가면서 엄청난 숫자의 윗기수 검사들이
    동시에 옷을 벗었잖아요.
    그때 한번에 잡음없이 1차 검찰청소를 하셨던 것 같아요.
    어차피 총장후보 4명은 다 검찰에 충성하는 자들이라
    누가 올라가든 공수처 설치에 대한 반발은
    다 마찬가지일 거라고 보셨을지도...
    지금 돌아보니 그런 생각이 들어요.

• 3. 정말
    '19.9.8 8:02 AM (107.77.xxx.144)

다른 사람이 검찰총장 맡아서 이랬으면
    아직도 윤석열의 정체를 우린 몰랐겠지요.
    문프 정말 대담하신 분이에요.

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.8 8:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

오 날카롭다
    국민들이 가장 신임했던 검사의 개짓을 만방에
    소오름요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.8 8:05 AM (223.38.xxx.113)

일리가 있네요

• 6. 그렇네요
    '19.9.8 8:07 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

무릎을 탁 칩니다
    역시 우리 문프는 다~~ 계획이 있었구나

• 7. 그리고
    '19.9.8 8:07 AM (122.42.xxx.165)

검찰총장이 누가 되든 개혁에 대한 저항은 있을거란걸 예상 당연히 하셨죠

또 윤석열이 포장과는 다르게 장모와 마누라 비리의혹이 많아서
    약점도 많잖아요. 당연히 알고 계실거니까

검사들중 뽑아야 되는 총장 자리
    어차피 적군을 내 손으로 고른다면
    약점 많고 완전한 뒤집기 한판 가능한 쪽이 나을거란거
    그것도 고려하지 않을셨을까 생각해요

• 8. 그러면서
    '19.9.8 8:13 AM (122.38.xxx.224)

본인은 절대 개입 안하시고 국민들이 깨닫게 하시고 가장 시끄러울 때 해외 일보러 가시고...조국은 절대로 물러서지 않는다..는 그런 말 하나 던지시고..

• 9. ^^
    '19.9.8 8:14 AM (211.200.xxx.115)

제발 그랬으면~~

• 10. 오오
    '19.9.8 8:15 AM (1.235.xxx.51)

윤석열로 적폐검사 한번 쫙 몰아내고,

이제 윤석열도 실체를 드러냈으니 국민 불신임받고 쫒겨가고

진정한 검찰개혁이 옵니까?????

대~~~박...

무릎을 탁 칩니다

역시 우리 문프는 다~~ 계획이 있었구나 222222

• 11. ..
    '19.9.8 8:16 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

무릎을 탁 칩니다
    역시 우리 문프는 다~~ 계획이 있으셨구나 3333333

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 8:29 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

참 현안을 가진 분들이 참 많으시네요.
    맞아요.

• 13.
    '19.9.8 8:31 AM (121.141.xxx.220)

그래서 조국을 국민앞에 온갖 집안사 끄집어 내어 미주알 고주알 다 알게 만드신 깊은 뜻이 있을 줄이야
    아무리 팔이 안으로 굽는다고
    별것을 다 잘했다고하니...참
    윤을 검찰 총장 만들어 놓고 국민 분란 일으키게 하고
    딸 마누라 몽땅 다 까발리게 만드셨군요

• 14. ㄱㄱ
    '19.9.8 8:33 AM (175.223.xxx.176)

정말 무릎을 탁 칩니다!
    역시 우리 문프는 계획이 있으셨구나~~444444

• 15. 아우
    '19.9.8 8:41 AM (60.53.xxx.145)

그렇다면 문프의 선택이 진정 신의 한수

• 16. 저도
    '19.9.8 9:07 AM (125.177.xxx.105)

원글님과 똑같은 생각을 했어요
    국민들이 윤석렬에게 갖고있는 좋은이미지를 확깨는 자료들이 줄줄 나오네요
    윤석렬마저도 그렇다면 정말 썩을대로 썩었구나 싶고 정신이 번쩍나네요

• 17. 미네르바
    '19.9.8 9:09 AM (115.22.xxx.132)

정말 무릎을 탁 칩니다!
    역시 우리 문프는 계획이 있으셨구나~~55555

• 18. 오~~~~~~
    '19.9.8 9:10 AM (58.232.xxx.194)

오~~~~~~~
    그렇군요

• 19. 안사요
    '19.9.8 9:15 AM (115.140.xxx.190)

문대통령 보면서 바둑을 배워볼까 엉뚱한 생각을^^ 든든합니다

• 20. duffy
    '19.9.8 9:15 AM (61.45.xxx.61)

좀 오그라 들지만 울 대통령 진짜 대단한 건 맞는 듯
    현인 현자 이십니다
    윤석열 내려와라 얼른

• 21. .........
    '19.9.8 9:39 AM (175.203.xxx.149)

저도 그리 생각합니다.

• 22. 오홍
    '19.9.8 9:56 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

진짜 몇수 미리 내다보고 임명했던거면
    문대통령 천재 인정 ㅎ

• 23. 음..
    '19.9.8 10:19 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

윤석열 지명했을때 종편에서인가 패널들이 너무 빨리 임명한거 아닌가~~~하면서 의구심을 표하더라구요.

공수처 완성하려면 지금 들어오면
    너무 빠른데
    아무도 할 사람이 없어서 빨리 임명시킨거 아닌가 하더라구요.

• 24. ..
    '19.9.8 10:49 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

문프 믿어요.

• 25. 공수처설치
    '19.9.8 11:44 AM (211.178.xxx.204)

혜안이 높으신 분이는 충분히 이해됩니다.
    지금 상황으로는 더더욱..국민이 더 가열차게 지지합시다!!

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.15 8:45 PM (123.215.xxx.57)

와...저도 도대체 왜...대통령께서 왜그러셨을까 정말
    이해가 안갔는데... 이글보니 이해가 가네요...