82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수 컴터 파일에 총장직인이 있다는데요

모모 조회수 : 5,272
이러면 어떻게 되나요?
지금 뉴스 하고 있어요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.7 8:29 PM (211.36.xxx.245)

회사 직인은 저도 가지고 있습니다만.

• 2. 센터장이니까
    '19.9.7 8:30 PM (122.38.xxx.224)

전에 센터장이 찍어줬다면서..

• 3. ..
    '19.9.7 8:30 PM (49.170.xxx.117)

수사기밀 마구 넘기나보네. 검찰에 제출했다는데 기레기들하고 공유하나보지.

• 4. ....
    '19.9.7 8:30 PM (182.209.xxx.180)

이거 누가 흘리는거지?
    피의사실공표 맞지?

• 5. 그걸
    '19.9.7 8:30 PM (61.101.xxx.40)

썼단 증거?를 찾던가요

• 6. ....
    '19.9.7 8:31 PM (220.118.xxx.138)

전 부장님 도장을 갖고 있었어요^^ 전표결재는 내가 찍어야해서

• 7.
    '19.9.7 8:31 PM (218.155.xxx.211)

이게그렇게 온 언론이 떠들문젠지..
    애가 서울에서 숙식까지 하며 영어 봉사 했다는 얘기도 없이 그저 허위 표창장에 포커스를 맞추고.
    이걸로 얘가 뭔 이득이 있었나요.

• 8. 그건
    '19.9.7 8:31 PM (175.123.xxx.211)

사문서 위조 이유가 안돼요

• 9.
    '19.9.7 8:31 PM (116.125.xxx.203)

그냥 특수부를 방송국에 한명식 풀어
    풀고 기사써

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:32 PM (106.102.xxx.252)

위에분들은 다 어디 구멍가게 다니나 ㅋㅋ 에휴 쉴도도 정도꺼 하세요

• 11. 나는 나
    '19.9.7 8:32 PM (175.223.xxx.103)

전 법인 인감도장도 가지고 있고 사장님 전자사인도 가지고 있는데요. 인사, 재경, 법무, 구매, 물류, 총무, 비서실 다 가지고 있네요.

• 12. ...
    '19.9.7 8:32 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

다들 대신 찍는 사람이 있지 않나요?
    아예 도장까지 프린트하기도 하는데요.

• 13. 교수가
    '19.9.7 8:33 PM (220.93.xxx.21)

직인파일 가지고 있는게뭔 상관?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.9.7 8:33 PM (178.225.xxx.196)

센터장한테 직인 사용권한 위임해줬다고 말해달라한 이유겠죠.

• 15. ....
    '19.9.7 8:33 PM (220.118.xxx.138)

매번 직인 찍기 힘들어 담당 직원이 갖고있는경우 많아요 작은회사는 동양대도 뭐 그다지 큰 대학은 아님거 같던데요

• 16. 우와
    '19.9.7 8:33 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

직장생활 저런식으로 하나보네 놀라워요.
    무식하단 소리 괜히 나오는게 아님

• 17. ...
    '19.9.7 8:33 PM (125.180.xxx.185)

교수가 총장 사무를 도와주는 것도 아닌데 왜 가지고 있을까요?

• 18. 전자결재
    '19.9.7 8:34 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

도입후 웬만한 직인 다 가지고 있을 수 밖에 없어요.
    원본대조필이 필요할 경우, 직접 찍습니다

• 19. ...
    '19.9.7 8:34 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

정교수가 직인을 도둑질 하지 않았다면 스캔해서 화일로 보관했겠네요.
    요즘은 직접날인하지 않고 스캔해서 프린트합니다.
    그런경우인가보네요.
    단지 그 표창장 하나를 찍기 위해서 보관한것이 아니라면 센터장으로서 필요해서 보관했겠네요.

• 20. 모모
    '19.9.7 8:35 PM (223.62.xxx.13)

별로 놀랄일이 아니군요

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:35 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

1. 또 검찰이 수사내용 흘림

2. 2013년부터 정교수가 센터장 했으니 총장 직인파일 있을 수 있음

3. 2012년 파일이라면 표창장 직인 날인이 아니라 프린트 방식일 수 있음

4. 근데 결정적으로 이걸 왜 지금 논해?
    검찰이 법원에 판결해 달라고 남겼잖아?
    지들이 이제 표창창 건은 수사권이 없어요.
    재판에서 소명하면 되지, 왜 자꾸 여론 선동으로 활용하지?

• 22. -ㄹㄹ
    '19.9.7 8:35 PM (1.240.xxx.145)

기소되면 피의사실공표 문제가 안됩니다.

• 23. 놀라지도
    '19.9.7 8:36 PM (122.38.xxx.224)

않는다...이제..

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:36 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

1. 또 검찰이 수사내용 흘림

2. 2013년부터 정교수가 센터장 했으니 총장 직인파일 있을 수 있음

3. 2012년 파일이라면 표창장 직인 날인이 아니라 프린트 방식일 수 있음

4. 근데 결정적으로 이걸 왜 지금 논해?
    검찰이 법원에 판결해 달라고 넘겼잖아?(기소)
    지들이 이제 표창창 건은 수사권이 없어요.
    재판에서 소명하면 되지, 왜 자꾸 여론 선동으로 활용하지?

팩트는 없고 진실공방 중이면 입 닥치고 결과만 보면 되는데, 왜 자꾸 마녀 재판인데?

조국이 그렇게 두렵냐. 검새들아

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:36 PM (178.225.xxx.196)

직인은 보통 총무팀이나 관리부서에서 갖고 있죠.
    누가 갖고 있는 게 문제가 아니라
    결제없이 찍어주면 위조인 거에요.
    해당 표창장이 총장 결제 또는 전결 위임되어 발급된 것인지 따지는 거고
    동양대 측은 대장이 없다고 공식 발표했어요.
    쉴드할 걸 해야지....

• 26. ...
    '19.9.7 8:37 PM (175.209.xxx.88)

내가 아까 댓글에 썻는데

김종민의원이 전국구에 통화에서 사문서위조라고 믿고있고
    진실이 뭐든 믿지 않는다고 합디다...

개인적추측은 검찰이 사문서위주 껴 맞출꺼라고 생각함...

• 27. 어제
    '19.9.7 8:37 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

표창장에 직인을 프린트하는거 봤어요?
    컴터 파일에 있으면
    필요한데 썼겠죠

• 28. ...
    '19.9.7 8:37 PM (220.118.xxx.138)

우와는 직장생활 안해봤나봐요 대표사 사인이나 하지 직인까지 안찍어요 찍는 사람이 갖고 있는 공무원도 과장도장 서무가 찍어요 과장은 결재서류 싸인만해요 구청정 직인도 담당이 있어요 대학도 교수가 필요해서 직인 갖고 있늠거죠

• 29. 네트백
    '19.9.7 8:37 PM (219.254.xxx.109)

이것들이 국민들을 바보중에 상바보로 알고 시나리오 쓰나 미친것들.

• 30. ...
    '19.9.7 8:37 PM (218.148.xxx.214)

어휴.. 그많은 의혹들 쉴드치느라 억지가 바닥날 지경이네요. 진짜 대깨문이란 말이 딱이네.

• 31. 뭔 개소리
    '19.9.7 8:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

1.240.xxx.145

기소를 했어도, 검찰이 수사자료 유출하면 불법이지.

• 32.
    '19.9.7 8:38 PM (124.50.xxx.3)

직장인들은 알꺼에요
    기관장의 직인을 관리하는 사람이 있구요
    전자결재 할 때도 결재받으면 기안자가 직인 찍어서 발송
    하는데...
    아~~~ 진짜
    담당자 pc에 직인, 사인 다 저장해서 사용하는데
    이걸 무슨 큰 범법행위로 확대해석하고
    정말 뭐라 말을 못하겠네요

• 33. 정말
    '19.9.7 8:38 PM (59.6.xxx.30)

개새 검새들이네요....찌질하기가 ㅋㅋㅋ

• 34. ㅠㅠ
    '19.9.7 8:38 PM (73.172.xxx.66)

어느 뉴스인가요?

• 35.
    '19.9.7 8:40 PM (106.255.xxx.209)

직인은 법적 효력이 없어서 막도장이라고도 부릅니다. 인감도장하고 다릅니다.

• 36. 나왔다...
    '19.9.7 8:40 PM (122.38.xxx.224)

그 소리만하지...무식한 사람들 선동하려고...다른 말은 절대 안해...이게 언제 그 컴퓨터에 들어갔는지...그런 소리 없고..센터장 할 때 들어갔겠지..

• 37. 조국 부인이
    '19.9.7 8:40 PM (58.123.xxx.232)

기생충 박소담처럼 포토샵기술이 있다는거냐?ㅋㅋㅋ
    말 되는 소릴해라

• 38. ..
    '19.9.7 8:41 PM (1.231.xxx.188)

교수가 성적표 보낼려면 총장 직인 있어야쥬

• 39. 일단
    '19.9.7 8:42 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

동양대가 행정 처리가 개판이고 완전 구멍 가게예요.
    대기업이나 이름있는 대학 생각하시면 안 될 듯요.

동양대가 다른 증명서 문서대장인들 제대로 있을까 싶네요.

민주당에 동양대 표창장 제보 많이 들어갔으니, 문서발급대장하고 하나씩 조회해 보면 되겠네요.
    그 제보된 표창장도 문서대장에 없으면 답 나오는거 아니겠어요.
    누가 문제인지?

• 40. cafelatte
    '19.9.7 8:44 PM (175.119.xxx.22)

담당자는 결제없이 찍어줄수도 있어요. 가능한 사안이 있고 안가능한 사안이 있을뿐.

동네표창장수준이면 당근 결제없이 전결로 찍어줄수 있죠.

• 41. 아~~~
    '19.9.7 8:44 PM (124.50.xxx.3)

그 동양대 표창장이 뭐 그리 대단한거라고
    윤뚱땡이 챙피한 줄 알아라

• 42. 어이구
    '19.9.7 8:45 PM (122.42.xxx.165)

교수가 시험지 만들고 성적 매길려면 당연히 직인 필요하지
    어디 뉴스가 그 따위?

• 43. 그럼
    '19.9.7 8:46 PM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

담당자가 직인도 저장하고 처리한다고 칩시다. 하지만 그런 일은 일반직이 처리하지 교수가 직접 하지않습니다.

• 44. .........
    '19.9.7 8:46 PM (110.70.xxx.12)

나도있는데;-,-?

• 45. 방어권좋아하네
    '19.9.7 8:47 PM (175.116.xxx.93)

기소를 아무것도 없는데 할 수 있는게 아님. 이미 구속할 생각으로 하는 거지.

• 46. 센터장이니
    '19.9.7 8:47 PM (175.123.xxx.211)

당연히 있죠

• 47. 저 학교는
    '19.9.7 8:49 PM (122.38.xxx.224)

구멍가게라서.. 서울대나 큰 대학들은 성적보내고 하는거 조교들이 하겠지만..구멍가게 같은 시골 작은 학교가 교수가 그거 다 하겠구만..

• 48. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그럼님.

정교수가 그 봉사활동 진행자였고, 2013년 부터는 아예 영재교육센터장(?) 맡고 있는 걸로 압니다.

직인 파일 가지고 있는게 자연스러운데요?

그리고, 사실여부에 대한 결과가 안나왔는데 언제까지 검찰-언론 장난질에 놀아나야 합니까?

아주 하루에 하나씩 찔끔찔금....이거 여론 악화 전략이죠?

윤실금이라는 별명이 딱이네요!!!

• 49. 그런거
    '19.9.7 8:50 PM (121.159.xxx.182)

다 갖고 있잖아요

• 50. ...
    '19.9.7 8:51 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

182.209// 기소 후에는 피의사실 공표해도 괜찮습니다.

• 51.
    '19.9.7 8:51 PM (1.230.xxx.9)

기소가 무슨 구속할 생각으로 해요? ㅎㅎ
    말이 되는 소리를 해야지

• 52. ...
    '19.9.7 8:52 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

182.209// 기소 후에는 피의사실 공표해도 괜찮습니다.
    이제부턴 검찰이 언론에 자유롭게 피의사실 공표해도 됩니다.

• 53. ....
    '19.9.7 8:54 PM (1.245.xxx.91)

조양이 봉사활동을 열심히 힌 사실이 있고
    표창장을 주자고 제안한 교수가 있고,
    발급한 직원이 있는데
    무엇이 문제인가요?

센터장이니까 총장 직인 파일을 갖고 있을 수 있죠.

• 54. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:54 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

큰 대학이나 회사는 아예 전산시스템이 있어서, 전자결재하고, 자동으로 날인 찍혀서 나오고, 자동으로 문서대장에 기록 됐겠죠.

근데 며칠 지켜 보니, 이 동양대는 개판이예요.
    시골 촌구석에 규모도 허름한, 돈만 내면 학생 받아주는 그런 대학이고, 학교 행정도 개판이고...

조국부인은 왜 딸한테 쓸데없는 부탁을 해서, 개고생 중인지 모르겠네요.

• 55. ㅎㅎ
    '19.9.7 8:56 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

39.7.xxx.57

그럼 싹 다 까던가...
    왜 의심스럽게 질질 싸요? ㅎㅎㅎ

정보를 다 공개해야 우리도 누가 맞는지 판단을 하지, 일부만 보여주면 알 수 있나??

• 56. 근데
    '19.9.7 8:57 PM (122.38.xxx.224)

윤씨는 컴맹인가봐...특수부 전부...거짓말을 해도 좀 그럴듯하게 해야지..

• 57. 여보소
    '19.9.7 8:58 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

직인을 밖으로 가지고 나올 수 없는건 다 아시죵?

• 58.
    '19.9.7 8:59 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

당시 조교 : 직인은 총무부복지팀 내에서만 사용을 할 수가 있어요. 그리고 절대 그 직인을 가지고 나올 수가 없어요.

김어준 : 아, 직인을 가지고 나올 수가 없다.

http://www.tbs.seoul.kr/news/bunya.do?method=daum_html2&typ_800=6&seq_800=103...

동양대에서 찍어주는 직인은 파일로 보관되는 직인이 아닙니다. 실물 도장이지...
    가지고 나올수 없다고 당시 조교가 확인해줬네요..

김어준 방송도 못믿으시는건 아니겠죠?

• 59. 땅콩마님
    '19.9.7 9:01 PM (61.255.xxx.32)

우리회사 직인 저도 가지고 있어요
    저 경리업무 봅니다

• 60. 그쵸
    '19.9.7 9:10 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

실물도장이고 따로 보관하는거라 가지고 나올수도 없다잖아요.

근데 컴터엔 있다

그럼 뭐겠어요~#"&&~:&^~"&&~';(&##%&(%#"^

진짜 너무 황당해요.

식스센스급 반전. 헐........저분 방송은 다 믿으시죠??

• 61. ㅎㅎ
    '19.9.7 9:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20190907204504989

댓글 좀 한번 읽어들 보세요. 이게 직인관리의 현실 입니다.

• 62. 이젠
    '19.9.7 9:14 PM (1.230.xxx.106)

머가 놀랍겠니

• 63. ㅎㅎ
    '19.9.7 9:16 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

39.7.xxx.57

총장 직인이니까 총무팀에서 실물로 가지고 있겠죠.
    진짜 실물 직인도 쓰고, 기사처럼 날인 파일을 쓰기도 해요.

보통 실물 직인은 중요문서에, 증명서 같은 것엔 이미지 파일 씁니다.

직장에서 관련 업무하시는 분들은 뭔지 금방 알아듣는데요?

• 64. 위에 222.38
    '19.9.7 9:16 PM (121.135.xxx.20)

223.38.xxx.183는 회사 다녀본 적이 없고 현재도 그렇구먼.
    뉴스공장에 나오 동양대학 전 교직원 근무당시는 전자결제 방식이 없어서 수작업한 거고
    지금은 그렇게 수작업 말고 컴퓨터로 처리하는 방법이 있어 보관한다는 것임.
    YOU들 댓글 달면 달수록 계속 모든 게 드러나 어떤 수준의 인간들인지.
    --------------------------------------------------
    그쵸
    '19.9.7 9:10 PM (223.38.xxx.183)
    실물도장이고 따로 보관하는거라 가지고 나올수도 없다잖아요.

근데 컴터엔 있다

그럼 뭐겠어요~#"&&~:&^~"&&~';(&##%&(%#"^

진짜 너무 황당해요.

식스센스급 반전. 헐........저분 방송은 다 믿으시죠??

• 65. ㅉㅉ
    '19.9.7 9:21 PM (39.7.xxx.184)

사용인감과 법인인감은 다름
    또한 어느경우든 결재과정이 있슴.
    웃겨~~

• 66. ㅉㅉ
    '19.9.7 9:24 PM (39.7.xxx.184)

그리고 2013년이면 전자결재 안하는곳도 많고 주로 아날로그 직접 도장 찍는경우가 많았어요.
    모든 서류에는 일련번호와 함께 대장에기재를 합니다.
    그렇게 떳떳한데 뭐가 걱정되어 전화를 후덜덜

• 67. 피오나9
    '19.9.7 9:45 PM (222.109.xxx.57)

그리고 학교는 일반 직장과 다르죠.
    특히나 상장은 상장대장이 있고, 학교장의 결재를 득해야 되는거죠.
    글고 대부분 실물직인을 많이 사용하고요

어쨋거나 수사결과를 보면 알수 있겠지요

• 68. 마마
    '19.9.7 9:57 PM (58.124.xxx.80)

차라리 전화하지 말지 왜 총장에게 그리 전화를 해서 오해를 만드는지,,,,,

• 69. 그쵸
    '19.9.7 10:14 PM (106.102.xxx.201)

전화를 하지 말지...
    근데 그 교수 입장에선
    너무 억울해서 전화했을 것 같아요.
    그게 뭐가 문제라고
    이런 기사가 뜨냐고
    상장 전결은 다 부사장이 하지 않았냐고
    사실대로 말하라고

어쨌든 정교수 충격이 클 듯

• 70. ㅋㅋ
    '19.9.7 11:02 PM (106.102.xxx.250)

직인저장 시스템이 뭔지 모르는 무지렁이들 선동하려고
    되게 큰 뭔가라도 되는 척 하는거
    다 보여요.
    뭐가 이리 식상해.
    창의력 다 죽었나 그 쪽 팀장?