82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원을 싫어했었는데.. 오늘 다시보이네요

상여우 조회수 : 4,593
상여우같고 뱀같아서 싫어했었는데

오늘보니 노련해서 좋네요

막 멋지지는 않지만 내편으로 삼고 싶은 능구렁이네요 ㅎㅎ

그리고.. 

장관이 된다면..??  하는 질문으로 분위기 전환시켜줘서 고마워요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.6 5:43 PM (210.99.xxx.244)

박의원도 분위기 안거죠 자.바는 끝났구나

• 2. . .
    '19.9.6 5:43 PM (119.69.xxx.115)

줄서는 거에요.. 대세가 어딘지 바로 캐치. 그래서 능구렁이라고

• 3. 이런거
    '19.9.6 5:44 PM (180.228.xxx.213)

악다구니만보다가
    이런 대화 너무좋네요

• 4. 줄서도 좋다
    '19.9.6 5:44 PM (175.223.xxx.12)

노련함 인정해요

• 5. 푸핫~
    '19.9.6 5:44 PM (110.70.xxx.123)

진지한 얼굴로

동성애 동성혼 질문이라니...

아놔..완전 빵 터졌어요
    넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 요건인정
    '19.9.6 5:44 PM (221.150.xxx.171)

이 모진 고통의 상황을 이해해주는듯한 말에 조국님도 울컥했을듯..저도 울컥했네요.ㅠㅠ

• 7. 대애박
    '19.9.6 5:45 PM (175.114.xxx.3)

진짜 저쯤되면 장인이 되나봐요
    거의 마이스터급 ㅋㅋㅋ

• 8. 초승달님
    '19.9.6 5:52 PM (218.153.xxx.124)

꼬리가 99개예요.
    저나이에도 다 계산하고 실수도 안하잖아요.

• 9. 그니까요
    '19.9.6 5:53 PM (110.70.xxx.123)

그 연세에 감각이 있어서
    김어준과도 쿵짝 잘 맞춰주더라고요
    그리고 김어준을 영입하고 싶어서 호시탐탐 노리고 있고요 ㅎ

• 10. ...
    '19.9.6 5:55 PM (218.152.xxx.33)

비록 박지원 의원이 꼬리 99개 달린 여우로 통용되지만 문정부 집권 후 남북관계 그리고 이번 조국 장관 임명 관련해서 정부에게 힘을 실어줬지요, 경력, 내공, 나이, 정당 포지션 등 고려할 때 나름 독보적인 존재라고 인정합니다.

• 11. 박지원을
    '19.9.6 5:59 PM (125.178.xxx.135)

믿지마세요.
    문재인 대통령 당대표일 때
    얼마나 집요하게 갈궜는지 보면 이가 갈리네요.
    기사 보세요.
    https://search.naver.com/search.naver?where=news&query=박지원 문재인 사퇴&sm=tab_opt&sort=0&photo=0&field=1&reporter_article=&pd=0&ds=&de=&docid=&nso=so:r,p:all,a:t&mynews=0&refresh_start=0&related=0

• 12. 청문회
    '19.9.6 6:00 PM (69.243.xxx.152)

시작하기 전부터
    목포 케이블카 개통식에도 못가고
    조국입장을 많이 옹호하며 기다리고 있었어요.

• 13. 박지원을
    '19.9.6 6:00 PM (125.178.xxx.135)

링크가 제대로 안 열리는데
    박지원 문재인 사퇴

뉴스에서 제목으로 검색해보세요

• 14. 권력싸움을
    '19.9.6 6:01 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

할때는 모질게 굴지만 국가의 문제에 있어서는 자한당과는 결이 달라요.

• 15. 박지원할배가
    '19.9.6 6:02 PM (69.243.xxx.152)

권력싸움을 할때는 모질게 굴지만 국가의 문제에 있어서는 자한당과 결이 달라요.

• 16. 박지원할배별론데
    '19.9.6 6:05 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

박지원할배가 권력싸움을 할때는 모질게 굴지만 국가의 문제에 있어서는 자한당과 결이 달라요 222

• 17. 궁금해
    '19.9.6 6:10 PM (110.70.xxx.123)

권력싸움을 할때는 모질게 굴지만 국가의 문제에 있어서는 자한당과 결이 달라요.
    --------------------------------------------------------------------

제가 정치를 잘 몰라서..
    이게 무슨 의미인지 이해를 못하겠어요
    무슨 뜻인가요

• 18. ....
    '19.9.6 6:13 PM (123.203.xxx.29)

박지원 한때 별명이 문모닝 이었잖아요. 아침마다 문통 욕한다고.... 그래도 저런 사람이 반대편이면 골치 좀 아프죠. 여튼 이번에는 조국 편 들어주는거 같아 쪼금 고맙네요. 언제 등돌릴지 모르지만....

• 19. 박지원
    '19.9.6 6:48 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

할아버지 상여우 맞습니다 ㅋㅋ 저렇게 하는 것도 찰떡같이 분위기 파악한거죠. 그래도 요런 노련함이 도움될 땐 참 고맙네요^^

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.6 7:04 PM (1.249.xxx.80)

믿지마세요222대선때 얼마나 문대통령 괴롭혔는지 지긋지긋. 그나마 말이 통한다는 점에서 자한당보단 좀 낫긴 하지만 권력욕이 넘 심해서 추해보일때도 많아요