82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴임한 문재인대통령한테 검찰

.... 조회수 : 3,057
이렇게 하겠네요
죄 만들어내려고 청와대 하나 하나 이잡듯이
뒤져서 아무것도 아닌거 하나라도
잡으려고 미친개처럼 물어뜯어서
청와대 주방에서 식비 만원을 잘 못 썼다고
문재인 대통령을 고발하는 그런 사태가
나올것 같아요
논두렁시계 생각나서 끔찍했는데
지구에 혜성이 충돌하려고 오고 있다는
소식 듣는것만큼 끔찍해요
문준용씨 회사까지 하나 하나 탈탈 털고
딸 사위까지 하나 하나 털어서
혹시 청와대에서 나랏돈으로
물 한잔이라도 먹었던일 있나 없나까지
샅샅이 뒤지고
그래도 없으면 공작으로 만들어내기까지
할 것 같아요
지금 조국이 문제가 아니네요
검찰은 미친개고
깡패가 아니라 마약먹고 칼 부림하는 깡패 수준이예요
누구든 걸려라 하는
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '19.9.4 10:23 PM (125.182.xxx.27)

조국사태보니 온몸으로 느껴집니다 문프님은 서민들이 지킵니다 그리고 조국님 장관되어 꼭 나라가 바로섰음좋겠습니다

• 2. ..
    '19.9.4 10:23 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

그럴지도 모르죠. 다음에 민주당 출신 대통령 되시면 안전하실겁니다. 경제. 북한문제 꼭 성공시켜야 됩니다.
    경제 문제 회복되지 않으면 국민들 돌아섭니다.
    별수 없어요 그 누구도 경제가 핵심 입니다.

• 3. 시민
    '19.9.4 10:24 PM (119.64.xxx.175)

맞아요, 퇴임 후 검찰의 칼날에 휘두룰 가능성이 커보입니다. 노대통령 자주 가시던 삼계탕집, 우리들병원... 탈탈 털던 모습이 오버랩 됩니다.

• 4. 그래서
    '19.9.4 10:24 PM (203.218.xxx.56)

조국이 법무장관해서 적폐들 다 청소해야해요.
    검찰들 그 양아치같은것들이 머리는 좋으니 온갖 술수 쓰겠죠..

• 5. 조국
    '19.9.4 10:24 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

설마요 문통이 조국 대통령께 밉보이지 않는한 그런 일 없을 듯~~

• 6. 지금도
    '19.9.4 10:24 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

자녀분들 사업껀, 해외 이주껀.. 시동 걸던데요

검찰 개혁 못하고 이대로 두면,
    아마 퇴임과 동시에 일 저지를꺼라고 봐요

• 7. 100퍼
    '19.9.4 10:25 PM (61.45.xxx.61)

이렇게 됩니다
    우매한 국민은 또 거기에 속아서 마구 짖어 대겠죠
    조국 법무장관이 꼭 되어야 하는 이유네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:25 PM (116.121.xxx.18)

노무현 대통령 이후 그럴 일이 없을 거라고 생각했는데
    지금 보니 눈에 훤히 보이네요.

저것들 없는 죄 만드는 거 선수잖아요.

김학의, 양현석 이런 것들은 다 놔두고
    이제보니 검찰이 범죄집단이네요.

• 9. ....
    '19.9.4 10:25 PM (182.209.xxx.180)

민주당 정권하고 검찰하고 무슨 상관이고 경제 안 살리면
    무고한 대통령이 그렇게 당해도 싸다는 건가요?
    말이 되는 소리를 해요
    지금 자한당 정권이라 검찰이 조국한테
    이 ㅈㄹ이래요?

• 10. ....
    '19.9.4 10:26 PM (125.186.xxx.159)

정권 바뀌거나 민주당 반 문재인 세력 이 집권하면 언론부터 확실하게 잡겠죠.
    인터넷 통제하고 국민들 눈과 입과 귀를 통제하는데 주력하겠죠.

• 11. 요즘보면
    '19.9.4 10:26 PM (115.22.xxx.43)

검사란 인간들 없애버려야 합니다.양아치 보다도 더 지저분한 새끼들이 검사 판사 새끼들

• 12. 민주당이
    '19.9.4 10:26 PM (211.108.xxx.228)

그래서 총선 승리하고 정권 계속 잡아야 해요.

• 13. 진쓰맘
    '19.9.4 10:26 PM (125.187.xxx.114)

공수처의 필요성을 스스로 증명하고 있네요...

• 14. ..
    '19.9.4 10:26 PM (49.170.xxx.117)

문프 지지자인데 조국은 반대라고 하는 분들 정신 좀 차리길

• 15. 반드시
    '19.9.4 10:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

반드시 검찰개혁 해야 합니다.

• 16. 근데
    '19.9.4 10:28 PM (125.182.xxx.27)

조국이 장관되도 여전히 힘들듯하긴해요 워낙 뿌리가깊어요 언론ㆍ매스컴ㆍ검찰 까지 어찌보면 민주당이 열세라 서민의힘이 필요할듯합니다 서민이 정치에 참여해야해요

• 17.
    '19.9.4 10:28 PM (58.230.xxx.161)

검찰하는 거 보니 그러고도 남을 듯
    한일전에 꼭 이겨야 합니다.

• 18. 반드시
    '19.9.4 10:29 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

조국을 지켜서 공수처 만들어야지요 당분간이라도 술자리에서 건배사 조국을 지키자~!! 제안합니다

• 19. ....
    '19.9.4 10:30 PM (182.209.xxx.180)

서민이 왜 나와요?
    지금 프롤레타리아 혁명해요?
    가진 사람이면 시민 국민 아닌가요?

• 20. ..
    '19.9.4 10:31 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

몰라서 그래요? 노무현 대통령께서 선량하고 무고하지 못해서 그 상황이 된겁니까? 그때 경제 때문에 국민들이 돌아섰구요. 민주당이 국민눈치보고 대통령 버렸어요.
    경제죽으면 어느 대통령도 성공 못해요.

• 21. ㅍㅎㅎ
    '19.9.4 10:32 PM (61.101.xxx.40) - 삭제된댓글

그래서 명박이가 경제살렸나요? ㅋㅋ

• 22. 붕어
    '19.9.4 10:33 PM (61.81.xxx.9)

이번 정권이 박그내와 이명박을 둘 다 감방에 보냈다.

문제는 이명박근혜가 감방에 갈만큼 잘못을 했는가이고, 만약 문재인과 친하지 않은 사람이 다음 정권을 잡으면, 문재인이 이명박근혜에 했던만큼 문재인에게 할 수도 있다는 것이다.=== 이래야 공정한 것이지

불안하지? 그러니 잘해

• 23. ....
    '19.9.4 10:34 PM (182.209.xxx.180)

뭘 잘해?
    미친개는 몽둥이가 답이니 미친개가 불안해야지

• 24. ...
    '19.9.4 10:35 PM (175.115.xxx.23)

이명박근혜가 감방갈만큼 충~~분히 잘못한거 사실인데?

• 25. 가즈아
    '19.9.4 10:35 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

조국을 지키는게 우리가 퇴임후 문프를 지켜드릴수 있나없나 시험대가 되겠군요

• 26. ,,,
    '19.9.4 10:37 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

총선이 절대 중요
    다 법을 바꿔 쪼구리 만들어 놔야죠

• 27. 가재
    '19.9.4 10:38 PM (61.81.xxx.9)

외교 망쳐놓고,
    경재 망해가고,
    교육정책 말아먹고,
    맨날 야당과 정쟁이나하고,
    이렇게 쓴소리하는 사람에게 토왜라고하고...

어느 누가 니들을 좋아하겠냐?

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.9.4 10:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기서 경제얘기가 왜 나오나?
    개검언론이 합작하고
    거기 놀아나서 돌아가시게 만든거지
    경제때문에 국민이 등을 돌렸다고?
    가짜뉴스 좀 작작 보길.

• 29. 붕어대가리
    '19.9.4 10:39 PM (211.51.xxx.74)

이명바그네는 감방갈만큼 잘옷한 거 맞거든??

• 30. ...
    '19.9.4 10:40 PM (59.27.xxx.235)

걱정되지만 잘 이겨낼 수 있다고 믿습니다. 이미 그때의 우리가 아니잖아요. 검찰개혁 꼭 필요하고 자유당 총선 폭망 기원합니다

• 31. bitterhorn
    '19.9.4 10:40 PM (61.81.xxx.9) - 삭제된댓글

이명박근혜가 감방갈만큼 충~~분히 잘못한거 사실인데? --->

이것은 니 생각이고.. 다음정권잡은 사람들의 생각으은 많이 다를 수 있다.

• 32. ...
    '19.9.4 10:41 PM (115.22.xxx.132)

미친 개는 몽둥이가 약!

• 33. 가재
    '19.9.4 10:42 PM (61.81.xxx.9)

이명바그네는 감방갈만큼 잘옷한 거 맞거든?? ---> 이것은 니 생각이고, 다음 정권 잡은 사람들의 생각은 정 반대일 수 있고, 그러면 문재인이 감방갈 수 있거든.

• 34. xxx
    '19.9.4 10:43 PM (84.62.xxx.59)

하나회 해체 후 쿠데타는 더이상 대한민국 땅에서 없어진 줄 알았는데 그로부터 20여년을 훌쩍 넘기고도 아직도 검찰이라는 깡패조직에 의해 이 땅의 민주주의가 유린당하는 것을 보니 이것이 쿠데타가 아니고 무엇인가 싶어 비통한 마음 금할 길 없습니다.

• 35. ...
    '19.9.4 10:44 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

211.36 아
    우리는 그때 웰빙을 논했단다
    mb 폭망 잊었니?
    기억상실?

• 36. 아니아니
    '19.9.4 10:45 PM (68.129.xxx.177)

민주당이
    '19.9.4 10:26 PM (211.108.xxx.228)
    그래서 총선 승리하고 정권 계속 잡아야 해요.
    .......
    민주당이 이해찬을 당대표로 계속 간다면 민주당이 자한당 제2분대일뿐인데요!
    이해찬 측근 쓰레기야 가서 전해!!
    이해찬이 사퇴를 안 해서 지금 민주당이 병신처럼 자한당에게 끌려 다니는 것 국민들이 눈 감고 있는 것이 아니라 다 안다고!!!

민주당이 변하지 않으면 민주당내 반문 세력이 정권을 받으면 문프 못 지킵니다.
    이재명이랑 한 팀인 민주당내 세력이 정권을 잡으면 우리 문프 안전하지도 않아요!
    김경수 버리고 이제 조국도 자한당과 검찰에 자꾸 내 주는 민주당 바꿔야 합니다

• 37. 와중에
    '19.9.4 10:50 PM (39.125.xxx.230)

촛불집회 부러웠나봐요ㅎㅎㅎ

자유당원 가지고 집회 흉내내고
    기레기로 말 받은 애 물 타고
    웃겨요

• 38. 새날
    '19.9.4 11:08 PM (112.161.xxx.120)

이게 제일 걱정 이죠.

• 39. 눈에 딱 보이는
    '19.9.4 11:12 PM (58.226.xxx.155)

스토리 전개죠.
    이 정권 , 계속 사수해야합니다.

빼앗기면 큰 비극을 맞아요.

• 40. 내년
    '19.9.4 11:30 PM (211.36.xxx.66)

총선 잘 뽑아야해요.
    또 나라 말아먹는 정권에 힘 실어주면 안될거
    같아요.
    먼저 선거에는 다들 뭔가에 홀려서 지금 정권
    찍어줬는데 지금 우리나라 현실을 보면
    한심해요.
    내년 선거 잘합시다.
    중도들도 다 저같은 생각하고 있더군요.

• 41. ㅠㅠ
    '19.9.4 11:38 PM (49.172.xxx.114)

말안해도 뻔하죠

• 42. 이해찬욕하는
    '19.9.5 12:41 AM (211.108.xxx.228)

자한당 앞잡이들 내년이 두렵겠죠.
    자한당 소멸하고 민주당 집권 계속 되면 나라도 발전하고 아무 문제 없어요.
    검찰 개혁은 검찰 내에서 불가능 하므로 국회에서 법만들어 권력 분산과 검찰 비리를 다룰수 있는 공수처등 법을 완비 해야 하죠.
    모든게 법이 중요합니다.
    총선 승리로 우리가 꿈꾸던 세상을 만들어 봅시다

• 43. ??
    '19.9.5 12:49 AM (180.224.xxx.155)

공수처 설치해야해요
    그래야 대통령님 지킬수있어요

• 44. ...
    '19.9.5 2:04 AM (125.186.xxx.159)

민주당 이재명 패거리들이도 쫓아내야죠.