82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들었는데 20대는 사퇴 아줌마는 지지래요

조국대란 조회수 : 2,495

20대 대딩포함 젊은애들은 조국 사퇴 주장하고
30대 이상 아줌마들은 조국 지지한다네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서들었는데요
    '19.9.2 10:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.2 10:27 PM (175.223.xxx.32)

어휴.. 저급하기는..
    아줌마만?

• 3. ...
    '19.9.2 10:28 PM (110.70.xxx.204)

20대 몇명 들었길래요?
    저 아는 20대들은 관심없고 공부하기 바빠요

• 4. 그런사람
    '19.9.2 10:28 PM (14.58.xxx.186)

......

• 5. ㄱㄱ
    '19.9.2 10:28 PM (125.177.xxx.151)

네 귓구녕에만 들리는 신의 계시?~~~

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:28 PM (175.223.xxx.212)

오늘부로 지지로 돌아 섬

• 7. ..
    '19.9.2 10:29 PM (125.130.xxx.217)

난 아줌만데 반대인데

• 8. 글쎄
    '19.9.2 10:29 PM (183.103.xxx.30)

20대는 기자간담회를 안보고
    30대는 많이들 봐서 그런가? ㅎ

• 9. ㅇㄴ
    '19.9.2 10:29 PM (175.223.xxx.212)

20대는 전화 안받아요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:29 PM (116.121.xxx.18)

20대는 일베애들한테서 들었나 봄.

• 11. 20대
    '19.9.2 10:30 PM (111.118.xxx.150)

저런 진중한 토론 못봐요.. 대부분

• 12. ㅇㄴ
    '19.9.2 10:30 PM (175.223.xxx.212)

설문조사 그딴거 안해요. 자한당 열성지지자들이나 하지

• 13. 20대
    '19.9.2 10:30 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

관시없대요

• 14. 이것들아
    '19.9.2 10:30 PM (121.133.xxx.163)

갤럽 뒤져봐
    남편얼굴오징어인40대가재개구리붕어조빠조렐루야들아

• 15. 아휴
    '19.9.2 10:30 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지역감정 주장하다 욕 쳐들으니
    이제는 세대간 갈라치기

• 16. ...
    '19.9.2 10:30 PM (121.55.xxx.207)

나 아줌마 극렬 반대

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:30 PM (112.150.xxx.59)

우리집 20대는 한명은 조국지지 한명은 관심없음.ㅎㅎ

• 18.
    '19.9.2 10:31 PM (125.130.xxx.189)

울 집 얘들 남편은 오늘 기자회견
    1도 관심 없데요
    당근 장관 임명이고 기자들 하는 짓
    뻔해 다 예상된다고ᆢ
    공연히 제가 걱정한다고 나무라네요
    그리고 각자 자기 일 열심히 합니다

• 19. 답글주지마요
    '19.9.2 10:33 PM (61.126.xxx.210) - 삭제된댓글

먹이금지

...

• 20. ...
    '19.9.2 10:34 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

우리집 20대 둘, 조국 지지.
    남편도 지지.

• 21. ,,
    '19.9.2 10:35 PM (112.150.xxx.197)

20대,30대 잘 모르겠지만,
    오늘의 이 기자 간담회로 달라진 건 하나도 없다는 건 알겠어요.
    해명된 건 하나도 없고,
    헌법도 뛰어넘고, 국회법도 무시하는
    문정부편 쇼 하나는 잘 봤다는 거.
    미안하다,어쩔래?우리 사회는 원래 이래, 몰랐어? 그래도 나 장관 해야 되겠다,
    이거 이상 뭐가 있어요?

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.2 10:36 PM (223.38.xxx.12)

50대
    절대 반대다

• 23. 일리있음
    '19.9.2 10:36 PM (116.38.xxx.203)

며칠전 조국사퇴하세요랑 힘내세요 검색어도
    연령대별로 10대20대는 사퇴가 많았고
    나머지는 힘내라가 많았음
    네이버 검색키워드 연령대별 현황보면 나왔음

• 24. ㅡㅡ
    '19.9.2 10:37 PM (49.172.xxx.114)

20대 일베는 그럴겁니다

• 25. ,,
    '19.9.2 10:40 PM (112.150.xxx.197)

흙수저 니네 한테는 매우 미안하고,
    니네 열받는 것도 한편 이해도 가지만,
    우리 사회는 원래 그래,
    나도 그 혜택 받기는 했지만, 앞으로는 이런 혜택 없도록 해볼게, 내가 장관 되어서..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.2 10:41 PM (182.209.xxx.210)

나 아줌만대 절대 반대인데?? 이투스 압시사이트 가보지?? 9:1로 반대인데~~ 맘카페나 반반 나올라너~~ 내 모임도 시끄러울 정도로 조국 성토하다 옴

• 27. T
    '19.9.2 10:43 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이건 20대를 까는 글인가?

• 28. ??
    '19.9.2 10:43 PM (180.224.xxx.155)

20대들 양심없네요. 지들이 대학 어찌 갔는데?
    수시가 80프로였던 놈들.

• 29. ,,
    '19.9.2 10:44 PM (112.150.xxx.197)

나는 내 재산의 오분의 일, 십억 이상을
    우리 집안 조카한테 묻지마 투자했어.
    걔가 왜 외국으로 도망간 건지는 잘 모르니까, 걔 불러서 물어봐.

• 30. 20대라고
    '19.9.2 10:44 PM (110.47.xxx.93)

뭥미????

• 31. ...
    '19.9.2 10:47 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

사퇴는 특정지역 그것도 서울경기만 집중됐지, 의심이 나오니 다른 지역도 아니고 도시도 시작했고
    매크로 돌린 건데 무슨 20대가 지지했다고 거짓말을 떼끼

• 32. 분석예측
    '19.9.2 10:47 PM (118.2.xxx.78)

20대 지지
    30대 지지
    40대 대지지
    50대이후 절대지지

• 33.
    '19.9.2 10:48 PM (125.178.xxx.37)

안타까운게요.
    10대들 지내들 힘드니
    가짜선동에 덮어놓고 울분실어
    잘 알지도 모르면서 저러는거 같아요.
    저도 아들 얘기듣고 놀랬어요.
    물론 다는 아니겠지만 조국반대 있다는 자체가
    놀랬어요.
    정말 꼴통들 활약 미친듯이 하는데
    역겨워 못살겠네요.
    오늘 간담회 기레기들 웩~

• 34. //
    '19.9.2 10:48 PM (108.41.xxx.160)

사퇴는 특정지역 그것도 서울경기만 집중됐지, 의심이 나오니 다른 지역도 아니고 도시도 시작했고
    매크로 돌린 건데 무슨 20대가 사퇴하라 했다고 거짓말을...

• 35. 뭔소리래
    '19.9.2 10:49 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

아줌마인데 조국 꼴도 보기 싫어요.

• 36. ..
    '19.9.2 10:52 PM (112.150.xxx.197)

나는 공모펀드 사모펀드 알지도 못하지만, 그래서 뭐?
    내가 민정수석이면 사모펀드 못해?
    그 펀드가 관급공사하든 말든,
    내가 뭐?
    내가 펀드회사 사장이야?
    걔들 불러서 물어봐,
    나는 법무장관 할 몸이야.
    왜냐?
    그 모든 흠결에도 불구하고,
    문통이 나한테 하래, 내가 할래.
    나한테 막 꽃다발 오는 거 못봤냐?
    내 지지자들이 이렇게 원하고 있잖아?
    이것이 나의 소명이여...
    이상, 1부 쇼만 본 사람의 소감인데
    2부에서는 뭐 다른 얘기가 나왔나요?

• 37. ..
    '19.9.2 10:54 PM (106.102.xxx.221)

여기 아줌마들, 양심 좀 챙기세요.

• 38. 다들반대
    '19.9.2 10:58 PM (110.70.xxx.27)

모임마다 반대. 40대 아줌마들

• 39. ...
    '19.9.2 11:02 PM (211.192.xxx.29)

세대론으로 분열시키지 마세요

• 40. 익명의제보자?
    '19.9.2 11:04 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바팀장한테 들었어요?

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.2 11:07 PM (69.203.xxx.238)

우리집 아이들 20대, 베프 자녀들 20대 모두 조국 지지.

• 42. 6769
    '19.9.2 11:07 PM (211.179.xxx.129)

자한당 지지자들은 거의 반대
    민주당지지자는 거의 찬성
    비당파는 관심 없거나 부정적이다가 오늘 회견보고
    찬성으로 좀 더 돌아설 듯요.

• 43. 아줌마
    '19.9.2 11:25 PM (211.187.xxx.163)

난 절대 반대ᆢ 얼른 사퇴하길

• 44.
    '19.9.2 11:52 PM (97.70.xxx.21)

아줌만데 반대

• 45. ....
    '19.9.3 7:31 AM (124.57.xxx.211)

저도 40대이상 이지만 반대. 제친구들도 다 반대이예요.
    여기만 다른 세상인거 같아요. 남과 그 자식의 잘못을 비판했던 사람이 어찌 자신과 자식의 일에 저리 무뎠을까요. 너도 잘못했으니 나도 괜찮다는 마인드는.아닌거 같아요. 다름아닌 법무부장관자리니까요