82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자들 넘 피곤해요

..... 조회수 : 1,599
모 카페에 남자분 들어오셔서는
정말 몇일째 조국 찬양하며 사람들한테 시비걸고
심지어 1대1 채팅까지 열면서 조국 욕하는 사람들한테 진상짓을 하고 있어요

동네 깡패수준으로 패악을 부리는데
경찰에 신고라도 하고싶어요
술주정 수준으로 사람들한테 시비거는중...

이분 직장도 없는지
하루 종일 조국 찬양에

어떻게 군대랑 교육문제로 지지자를 선택하냐며
욕해대고 다녀요 ㅠㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것들
    '19.9.1 11:59 AM (223.38.xxx.18)

수준이 그럼.
    양아치는 지 입으로 양아치라 안함.

• 2. 안사요먹이금지
    '19.9.1 11:59 AM (58.143.xxx.240)

....................

• 3. 나경원사학비리..
    '19.9.1 11:59 AM (121.190.xxx.9)

홍신학원 법정부담금 안낸건만 몇십억인데 사학재단이 17라했으니 그럼 대체 얼마를 안내고 있는거에요?
    대단하다..

• 4. 아침부터 시작
    '19.9.1 12:00 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

홍신학원 법정부담금 안낸건만 몇십억인데 사학재단이 17라했으니 그럼 대체 얼마를 안내고 있는거에요?
    대단하다.. 22222222222222

• 5. 자유당지지자
    '19.9.1 12:00 PM (49.161.xxx.179)

제 지역카페에는 태극기부대들이 사람들한테 시비걸고
    패악질 해대고 있는데..
    일베자료 끌고와 욕먹어도 막무가내
    저는 피곤해서 탈퇴했어요.
    님도 피곤하면 그냥 카페 탈퇴하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:01 PM (122.34.xxx.51)

더러운걸깔고 뭉개려는 ,
    나라가 지들꺼인줄 착각하는 조빠들 쓰레기

• 7. ..
    '19.9.1 12:01 PM (125.178.xxx.130)

자한당지지자보다 더 하겠나? 그들은 그냥 봐도 토쏠린다

• 8. 그래도
    '19.9.1 12:01 PM (175.209.xxx.73)

자한당 지지자들보단 나아요
    얼토당토 않은 것으로 가짜뉴스도 거의 광신도급으로 믿어요
    전에는 고영태 나체사진도 올리더군요
    그것도 완전히 다른 사람 ㅋㅋㅋ

• 9. 그럼광화문으로고고
    '19.9.1 12:01 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

....
    ....

• 10. 나경원비리캐자
    '19.9.1 12:02 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

대단하다..

• 11. 00
    '19.9.1 12:02 PM (110.70.xxx.221)

제가 가는 까페는 자한당, 아베 지지자가 그러네요. 왜 일본 제품 안사주냐고.그러다 나라 망한다 그러고, 나경원이 자기랑 잘 맞는다고 그러고, 다음 번엔 자한당이 집권해야 일본이랑도 친하게 지낼 수 있다고 합니다. 일제 강점기 쪽바리 밑에서 일한 던 사람이 조상같은 느낌이였어요;;;

• 12. 오프에선
    '19.9.1 12:03 PM (211.36.xxx.5)

조국 지지자 한명도 못봤어요.
    전부 물러나야지. 그렇게 사람 없나..이정도
    그런데 온라인 특히 82는 조국찬양자 투성
    조국 여한없겠어요 뭘해도 극찬양꾼들이 밑에서 받쳐주니

• 13. 자한당보다 나아요
    '19.9.1 12:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.....

• 14. 끼리끼리
    '19.9.1 12:05 PM (24.193.xxx.152)

모이니까 오프에선 님 주위에는 토착왜구 찬양자만 있나봐요

• 15. 어머~
    '19.9.1 12:06 PM (123.213.xxx.66)

저 오프에서 조국 지지자 분들 만났는데, 더 굳건하던데!
    반대하는 분들과 같이 만나니 그렇지 않겠어요?

• 16. ..
    '19.9.1 12:08 PM (218.156.xxx.214)

오프에서 조국지지자 한명있는데
    가짜뉴스라고 열올리다가 사람들이 뭐가 가짜뉴스냐고 물으니까 이것저것이야기하는데 그건 어디서 듣고 본 거냐고 묻자
    김어준 뉴스공장...
    사람들 다 박장대소하고 웃었네요.
    오프에서는 그런분위기예요.

• 17. 맞아요
    '19.9.1 12:08 PM (121.160.xxx.193)

진짜 무슨 막가파여장부같아요. 논리라고는 없어요.진짜같은여자로서 부끄러워요

• 18. ..
    '19.9.1 12:08 PM (125.178.xxx.130)

제주변도 자한당 너무하다고 지굿지긋하다해요. 임명을 하든 말든 자한당 시끄러운 꼬라지는 안보고싶대요

• 19. sstt
    '19.9.1 12:09 PM (182.210.xxx.191)

자한당지지자 이명박근혜동안 나라 완전 망쳐먹고 반성도 안하고 광광거리는거 보면 정말 토쏠립니다.

• 20. ...
    '19.9.1 12:12 PM (175.223.xxx.9)

그분과 해결보세요.

개인의 사적 친분관계까지 문정권이 해결못해줍니다 ㅎㅎ

• 21. 82쿡만
    '19.9.1 12:16 PM (121.160.xxx.193)

조국 맹신들도깔렸어요.
    외부에선 전혀딴판인데 진짜 희안해요. 맹신도집단이 따로없어요
    하긴 조국이 얼굴하나는 잘생겼지...

• 22. 나다
    '19.9.1 12:18 PM (59.9.xxx.173)

오프에서 일주일 만에 만난 지인들, 이제는 본질 다 파악했던데요.
    검찰쿠데타로 전광석화로 죽비 맞은 듯 깨달음 다 왔더군요.
    이번 싸움이 얼마나 큰 싸움인지를요.
    할 말 없으니 빠가 어떠니 태도가 어떠니 그러지요.
    80년대 독재타도 외칠 때도 옆에 지나가며 운동권 시끄럽다, 예의없다, 빨갱이처럼 말이 많다... 며 흉봤죠.
    지금은 이렇게 모두 자기 의견 표현할 수 있게 된 게 그냥 주어졌다 생각하며 옆에서 고상떠는 사람들 많죠.

• 23. 그니까
    '19.9.1 12:18 PM (175.223.xxx.245)

민주당 조국 지지자랑 자한당 박근혜 지지자랑 수준이 같다는 거에요!

• 24. 나다
    '19.9.1 12:20 PM (59.9.xxx.173)

175.223
    당신처럼 양비론 펼치며 평론하는 사람들은 몇십년 전에도 있었지만, 역사는 나아가는 법이죠.

• 25. 나도알바피곤해요
    '19.9.1 12:22 PM (125.139.xxx.167)

.

• 26. 어이없네
    '19.9.1 12:23 PM (182.209.xxx.230)

자일당빠들 만큼 양아치가 있을까만

• 27. 가라
    '19.9.1 12:26 PM (222.97.xxx.125)

안넘어간다
    고마해라

• 28. 걱정
    '19.9.1 12:28 PM (112.166.xxx.61)

그니까
    '19.9.1 12:18 PM (175.223.xxx.245)
    민주당 조국 지지자랑 자한당 박근혜 지지자랑 수준이 같다는 거에요!

너님 정신적 문제인지 지능의 문제인지 본인은 판단 능력을 없는 듯 하니 전문가에게 진단 받아보세요
    사람과 사람이 아닌 것은 아이들도 구별해요.

• 29. ..
    '19.9.1 12:32 PM (175.223.xxx.117)

나경원이 잘못했으면 조국잘못이 없어짐?
    조국잘못에 나경원험담으로 대응하는 대깨문들은 지들이 그렇게 욕해대는 자한당이랑 민주당이랑 결국 똑같이 더럽다는걸 스스로 증명하는 건데.
    민주당 자한당 똑같이 더러운데 앞에선 깨끗한척 위선떠는 민주당과, 사이비광신도인 대깨문들때문에 민주당이 더 싫음

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:32 PM (122.34.xxx.51)

진짜 무슨 막가파여장부같아요. 논리라고는 없어요22222

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 12:32 PM (175.223.xxx.129)

제 주위에 자한당지지자는 자한당지지한다고 말도 못하던데요.
    자한당 지지하는게 창피하면서 왜 지지하는지 이해불가

• 32.
    '19.9.1 12:32 PM (121.55.xxx.207)

그 사람은 진짜 알바인듯 그런다고 민심의 거대한 흐름은 안바뀜 글고 자한당 누가 게시판에서 어거지 흐던가요 이러면 나보고 자한당 알바라 하겠지만 절대아님 이 게시판만 봐도 자한당 떨거지 없음 하도 조국이 얼척없어 반대하는데 지들이 알바라선지 무조건 자한당 알바로 몰고감 국민을 개돼지로 아는 건 이 정부가 훨 심함

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:38 PM (58.121.xxx.139)

극과 극은 통한다고 태극기부대나 똑같아요. 하는짓이

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 12:40 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

놀고들 있네. 그 까페 탈퇴하면 될껄.
    조국 지명되면 민주당 망한다며? 민주당 망하면 자유한국당 살 판 나는건데 왜 말리는지...
    자유한국당이 민주당을 위해서 조국 반대하는건가?

• 35. 똥.덩.어.리
    '19.9.1 12:57 PM (1.177.xxx.78)

선동은 한문장으로도 가능하지만

그것을 반박하려면 수십장의 문서와 증거가 필요하다

그리고 그것을 반박하려고 할때에는 사람들은 이미 선동되어있다.
    [출처] 요제프 괴벨스 어록

• 36. Endtnsdl
    '19.9.1 1:05 PM (175.192.xxx.94)

대단하다444444

• 37. 니가더피곤
    '19.9.1 1:26 PM (223.62.xxx.150)

.
    .
    .

• 38. ....
    '19.9.1 1:36 PM (180.71.xxx.169)

저도 외치고 싶네요.
    민주당원 아웃!!!!!

• 39. 여기도
    '19.9.1 1:40 PM (112.169.xxx.88)

여기서도 그러잖아요.
    심하게 피곤 유발하는 자들이죠.
    그래서
    민주당 아웃이 되는거죠.

• 40. 글쓴 분
    '19.9.1 2:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아무리 바쁘시더라도 표준어, 맞춤법 체크하시고 글을 써주세요.

몇일째 X

며칠째 O

속상해서 그래.(feat. 주진우 기자)

• 41. ...
    '19.9.1 2:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 42. 법대로 임명
    '19.9.1 3:15 PM (211.36.xxx.55)

알바가 안들어오는 날이면 82게시판에 평화가 흐름.

• 43. 댓글알바아웃
    '19.9.1 4:41 PM (58.120.xxx.248)

.

• 44. ...
    '19.9.1 5:57 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

다 그런건 아니죠. 극성스러운 사리분별 못하는 몇몇때문에 그렇게 보이는 거죠.

• 45. 몇몇은 뭐
    '19.9.1 6:44 PM (211.58.xxx.127)

자한당은 추잡해서리 원...