82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)표정 바뀌는거 보셨어요??

짧은시간 세 번 조회수 : 12,832
할 말을 잃게 만드는 영상이예요
엘리베이터 타기 전에. 타고나서는 반성...어쩌고 표정이다가 다시 엘리베이터 문이 욜릴줄 몰랐었겠죠?
웃고있다 딱 걸려서 다시 표정정리라니...
다중인격인가봐요.
연기도 출중하네요
소시오패스
소름
붕어가재개구리가 믿숩니다 해주니 저러죠
펑문회 어쩌고 하는 상황에서 저런 웃음이라니 온 국민이 들썩이는데...

이상은 퍼온글 덧글이예요

그리고 2주만에 완성했다는 논문. 고딩이 충분히 2주만에 씅 수 있다는 얼토당토 안한 덧글을 캡쳐해서 자기 페이스북에 올렸다는게 사실인가요??
참을수 없는 가벼움이군요...이해를 하려해도 이 상황을 어떻게 이해하나요???
국민을 정말 붕어개구리로 보는거 아닌지...
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.8.31 9:27 PM (175.194.xxx.139)

이런것까지 까여야해요? 계속 웃으면 웃는다고 그럴텐데?

• 2. 쫄리나베
    '19.8.31 9:28 PM (61.73.xxx.218)

.

• 3. 그럼
    '19.8.31 9:28 PM (116.125.xxx.203)

울어요?어지간히 해라

• 4. 대일만세
    '19.8.31 9:28 PM (122.37.xxx.124)

밥 드세요

• 5. 그 지지자들
    '19.8.31 9:29 PM (2.126.xxx.4)

윤석열한테 낯 바꾸거 만 할까요
    그 인물에 그 지지자

• 6. 노무현시즌2
    '19.8.31 9:29 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

그때를 생생히 기억합니다

• 7. 660원안줘
    '19.8.31 9:29 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

.............

• 8.
    '19.8.31 9:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

허탈해서 웃었는지
    누가 무슨 말을 해서 웃었는지
    그 사정을 어찌 안다고 비난하나요?

지금 죄도 없이 본인 및 일가친척, 동료, 옷깃만 스친 관계자들까지 다 망신에, 괴롭힘 당하는 상황인데....

미안하기는 커녕, 꼬투리나 잡습니까?

• 9. 다른의견
    '19.8.31 9:30 PM (222.97.xxx.125)

난..
    그새 수척한 모습보고 마음고생 심햇구나 싶엇는데
    오늘 환한 모습에 내 마음도 환해지더라

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 9:31 PM (119.198.xxx.191) - 삭제된댓글

유치하다.. 트집 잡힐까봐 맘놓고 웃지도 못하는 모습이구만-_-
    더 이상 깔게 없으니 표정 가지고... 한심

• 11. 뭘해도
    '19.8.31 9:31 PM (121.133.xxx.163)

붕어가재개구리조국기부대 아줌마들이 뙇 월매나 퀼퀼거리겠습니까

• 12. 초승달님
    '19.8.31 9:31 PM (218.153.xxx.124)

심쿵하게 잘생김

• 13. 자연스럽지못한
    '19.8.31 9:31 PM (84.17.xxx.116)

아까는 연기했다는 자백같은 표정이었지요.

유승준이 카메라 꺼진줄 알고, 히히덕 대서 결국 5년은 더 한국들어올 엄두를 못냈지요.

그냥 자연스럽게 했다면, 나았을거예요. 반성하는 표정 계속짓다가 1초만에 히히덕대다가 그거 들켜서 급 당황하는 모습이 딱 지금까지 드러난 조국의 살아온 인생 형태와 너무 똑같으니 사람들이 어 그럴줄 알았다. 하고 뉴스거리가 되는 거지요.

• 14. ㅋㅋ
    '19.8.31 9:32 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

별걸갖고 다 ㅈㄹ 발 고ㅏㅇ이네 미치 ㄴ 것
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남이사 울던 웃던 왜 발악이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '19.8.31 9:32 PM (223.62.xxx.175)

기자 질문이 얼마나 어이없고 형편없었으면... 참다가 실소가 터진 것 같네요. 하긴 수준높은 조국 후보가 상대하기에 기자들은 그저 하수들...
    그나저나 조국 후보 웃으시는 거 보니 국민들 걱정과 달리 의외로 멘탈 강한 분 같아 더욱 믿음이 간다는... 계속 힘내어 버텨주세요.

• 16. ...
    '19.8.31 9:32 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

이것은 웃는 것도 우는 것도 아닙니다.
    웃을 수도 있고 울 수도 있습니다.
    그만 좀 괴롭히십시오~

• 17. 나경원특검
    '19.8.31 9:32 PM (203.226.xxx.125)

성추행당빠들은 말도 참 드럽다

• 18. ,,
    '19.8.31 9:32 PM (210.179.xxx.94)

뭘해도
    '19.8.31 9:31 PM (121.133.xxx.163)
    붕어가재개구리조국기부대 아줌마들이 뙇 월매나 퀼퀼거리겠습니까

---------------------------------------

말투 자위하라던 그 누구 같네. 드러워요.

• 19. ??
    '19.8.31 9:33 PM (180.224.xxx.155)

에휴. 댁들이 이런걸로 꼬투리나 잡으니 알바소리 듣는거예요

• 20. 아이고
    '19.8.31 9:33 PM (115.40.xxx.130)

깔게 없으니 웃는 거 하나같고 또 물어뜯네.. 그럴수록 당신네들이 더 비참해지는 건 모르나..

• 21. dfgjikl
    '19.8.31 9:34 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토커도 이런 스토커가 없네

표정까지 간섭이야

ㅍ하하

• 22. 쓸개코
    '19.8.31 9:34 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

그러니까요.. 어이없어 잠시 웃었는지 허탈해서 웃었는지 누가 알아요. 궁예도 아니고.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:34 PM (125.179.xxx.192)

힘들때 웃는 사람이 일류죠.

• 24. 세상에
    '19.8.31 9:35 PM (58.143.xxx.240)

웃으면 안되나요
    입으로 똥이나 싸는 자한당빠들은
    그 용도로만 써서 모르나봐오

웃는 모습이 너무 선해서
    심쿵했구먼

• 25. 대놓고
    '19.8.31 9:35 PM (222.109.xxx.61)

서울역에 차 끌고 들어가고 장애인 사진 찍으며 목욕시키는 사람들한테 넌 뭐라고 했니?

• 26. 쓸개코
    '19.8.31 9:35 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

그러니까요.. 어이없어 잠시 웃었는지 허탈해서 웃었는지 누가 알아요. 궁예도 아니고.
    집 주차장에 차 추자되어 있다고 속보내는 TV조선이나..

• 27. ,,,,
    '19.8.31 9:35 PM (32.208.xxx.10)

전 그 웃음 보고 다행이란 생각이 들었는데...

• 28. 원글 저능?
    '19.8.31 9:35 PM (188.23.xxx.86)

사회생활 안해요?
    적한테 웃어요?
    내편한테만 웃으면 되는걸.
    원글은 해프게 개나소나 헤벌벌 웃고 다니죠?

• 29. 쓸개코
    '19.8.31 9:35 PM (175.194.xxx.139)

집 주차장에 차 주차되어 있다고 속보내는 TV조선이나..

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 9:35 PM (223.62.xxx.244)

니들 하는짓이 하도 어이가 없어서 웃었나부지

• 31. 이번에는
    '19.8.31 9:35 PM (122.34.xxx.222)

심리학과 교수가 이렇게 하라고 했나요?
    논두렁시계 2탄이 먹히지 않으니 '위선'으로 몰려구요?
    위선자 프레임을 씌우려고 억지 심리전 펼치는 거 보면, 불법이나 위법은 아직도 입증 못하나 봅니다
    그러니 인격살인으로 나가는거죠

• 32. 안심
    '19.8.31 9:38 PM (211.112.xxx.251)

안심이 팍~~~ 되더군요. 심지가 강한분이였어!

• 33. 모지리들
    '19.8.31 9:39 PM (58.143.xxx.240)

뭘해도 발광이네요
    텀블러도 어쩌구 ,머리 어쩌구 저쩌구
    이젠 배바지라고 뭐라 할듯
    아휴 저질들
    그리 유치해서 누굴 설득혀요 ㅎㅎ

• 34. 뭘해도
    '19.8.31 9:40 PM (121.133.xxx.163)

그 표정 확 변하는 짤 보니
    이해가 가긴 갑디다.
    sns의 조국 교수님과
    현실의 조씨가
    지가 써 놓은글들 다 남아있는데도
    어떻게 저렇게도 겉과 속이 다를수가 있나 의문이었는데
    그런데
    엘베 문 닫히니 웃다가
    문 열리는지 모르고 들킨 표정보니
    저사람
    충분히 그럴수 있는 자

• 35. 너 싸이코니?
    '19.8.31 9:42 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

얘 무섭네ㅠㅠㅠ

• 36. 사람맞니
    '19.8.31 9:43 PM (58.143.xxx.240)

조국후보 까는 사람들 보면 무서워요
    뭔 싸이코집단같어요

• 37. 초승달님
    '19.8.31 9:45 PM (218.153.xxx.124)

솔직히 개수작부리는 것들 상대하다보면 썩소가 절로 나오지.
    저 상황에 기뻐서 웃었겠나?
    집회 숫자로 우기는 수준이니 찰나의 표정으로 백가지 소설쓰르라 애쓴다.
    벽에다 똥칠할 때까지 이럴래?

• 38. 그럼 우냐?
    '19.8.31 9:48 PM (85.54.xxx.241)

많은 국민들이 걱정했었는데, 환히 웃어서 마음 놓이더만.
    맷집 좋으셔서 천만다행!
    기레기들과 자한당 등쌀에 나가떨어지길 원했지?
    장관은 이미 따논 당상이고, 너네덕에 대권후보까지 올라갔다는걸 아셔들~

• 39. ..
    '19.8.31 9:49 PM (210.103.xxx.125)

정말 미친 사이코.

뭔죄를 지었다고.

이렇게 따지면 이명박근혜는 법정에서 사형받아서 집행되었어야하는거 아닌가요?

• 40. 반사다
    '19.8.31 9:49 PM (223.38.xxx.126)

댁들이 소시오패스 같음

• 41. ..
    '19.8.31 9:49 PM (112.150.xxx.197) - 삭제된댓글

계속 웃으면 웃는다고 깐다고요?
    이 판국에 웃음이 어떻게 나오나요?
    그러면 우냐고요?
    아니요, 최소한 한 얼굴을 보이라는 겁니다.
    위선의 아이콘으로 많은 사람들을 경악하게 하고 있는 당사자가
    그 짧은 순간에 보여준 두 얼굴에
    정말로 무시당하고 있다는 느끼게 됐거든요.
    엘리베이터 문이 닫히고 다시 열린,
    그 짧은 순간의 변화는 저 후보자에 대한 분노보다도,
    아, 이정도로 국민을 우습게 보고 있구나 하는 감정이 더 커지던데요?

• 42. ..
    '19.8.31 9:50 PM (112.150.xxx.197)

계속 웃으면 웃는다고 깐다고요?
    이 판국에 웃음이 어떻게 나오나요?
    그러면 우냐고요?
    위선의 아이콘으로 많은 사람들을 경악하게 하고 있는 당사자가
    정말로 무시당하고 있다는 걸 느끼게 됐거든요.
    엘리베이터 문이 닫히고 다시 열린,
    그 짧은 순간의 변화는 저 후보자에 대한 분노보다도,
    아, 이정도로 국민을 우습게 보고 있구나 하는 감정이 더 커지던데요?

• 43. 진주이쁜이
    '19.8.31 9:52 PM (118.216.xxx.65)

웃으니까 멋지고만
    기레기들 때문에 저 꽃중년이 웃지도 못하고 안타까워요
    조국 임명 법대로

• 44. 한여름밤의꿈
    '19.8.31 9:52 PM (39.7.xxx.2)

강단 있어 보여서 더 멋진데요. 오히려 여유도 있어보이고..
    그나저나 저라도 지금 상황의 기레기들 보면 표정관리 안되겠네요.

• 45. 우는남자 김성태
    '19.8.31 9:52 PM (221.147.xxx.201)

.

• 46. 초승달님
    '19.8.31 9:53 PM (218.153.xxx.124)

놀고 있네.댁들 관점에서 보면 그렇겠지.공감얻으려면 태극기할베를 찾아가던가.
    우리가 아니라는데 왜이리 빼액거려.
    설득하려고 억지부리느라 기운빼는거보니 직업인가본데
    계속 즐~~ㅋ

• 47. 112.150
    '19.8.31 9:53 PM (58.143.xxx.240)

뭔 많은 사람을 경악하게한 당사자라니 ㅎ
    자기네들이 심술낫나비
    막 울고있는걸 기대햇나요
    ㅋㅋ

• 48. 저도
    '19.8.31 9:54 PM (223.62.xxx.80)

그 영상보면서 잠시나마 조국에 대한 연민을 가졌던 내가 바보다 했어요

엘리베이터 안에서 웃고있는 표정이 딱 그거더군요 '웃기는
    개 돼지들~' 하는 표정. 조국은 무조건 아웃입니다. 조국 임용되면 문재인 정권은 각오해야할거에요.

• 49. 84.17님
    '19.8.31 9:54 PM (101.164.xxx.85)

112.150님 공감합니다
    글을 참 잘 쓰시네요...
    아무리 쉴드를 치려해도 말도 안되는 얘긴인거죠
    힘들어서 웃는다는 어이없는 글들도 있군요
    하긴 어이없는 말들 일들이 한 두가지가 아니니ㅠㅠ

• 50. ㅅㅇㅋ
    '19.8.31 9:56 PM (220.120.xxx.235)

나도 국민인데,,,난 그 미소가 그나마 다행이라고 생각합니다 사이코라하는 사람들,,,장례식장 상주가 손님들의 따뜻한 말에 미소지으면 싸이코라고 욕할사람들이네,,,그 욕하는 당신들은 로봇?!

• 51. 121.133님
    '19.8.31 9:57 PM (101.164.xxx.85)

제 얘기가 그겁니다
    그동안 남 비판하던 딱 그 내용을 그대로 자기가 재현해내는 용감함리니지 무식함인지.
    그 내로남불.
    저 가식적인 표정을보니 너무 잘 알겠더군요.

인상 정말 안좋아요. 저 사람.
    잘생기긴. 비열하고 야비해보여요. 그 행동들.얼굴.글들. 모두 다

• 52. 씁쓸한 웃음이죠
    '19.8.31 9:57 PM (221.161.xxx.36)

그래도
    다행이다 싶어요.
    기레기들
    알바들이 설쳐도
    조국 후보님 법무부 장관 되셔서 적폐청산 하시길 기대합니다~^^

• 53. ......
    '19.8.31 9:58 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

이 짤... 앞으로 10년 간 우려 먹겠군요 에라이ㅠㅠ

• 54. ㅅㅇㅋ
    '19.8.31 9:58 PM (220.120.xxx.235)

이젠 정치인으로 변모하는 강한 모습까지 보여주니 금상첨화,,,조국은 대통령감이 되고도 남습니다 조금만 더 버텨주세요 감사합니다

• 55. 표정보니
    '19.8.31 10:01 PM (175.123.xxx.211)

좋네요..
    혐의 없음이 차례로 밝혀지니 더 좋고요

• 56. 네트백
    '19.8.31 10:04 PM (219.254.xxx.109)

660원 할당량글

• 57. 헤라
    '19.8.31 10:15 PM (119.204.xxx.174)

하도 어이가 없어 헛웃음이 나온거겠지
    이 모지리 꼴통아

• 58. ??
    '19.8.31 10:27 PM (180.224.xxx.155)

이런걸로 악마화하기엔 넘 비루하지 않니?열폭중인 원글아?
    이런걸로 꼬투리 잡았다고 신나서 뛰어온 넌 열폭쟁이

• 59. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 10:28 PM (175.223.xxx.116)

묘하게 유승준 생각나~^

• 60.
    '19.8.31 10:29 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

깔게 드럽게도 없나부다
    황교활나경원 표정가지고 함 까 바바바바?

• 61. ㅅㅇ
    '19.8.31 10:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나경원 청원이나 하세요
    조국한테 찐 그만 붙고요

• 62. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:13 PM (116.121.xxx.18)

무슨 소리인가 해서 검색까지 해서 찾아봤네요.

근데 조국 반대하는 분들,
    사회성 지수가 엄청 떨어지시는 듯.
    어이구,
    조국 깔 게 이런 거밖에 없어요??

놀라서 표정 수습하는 거잖아요.
    이런 건 초딩들도 아는 걸.

• 63. 조국님
    '19.8.31 11:43 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

웃으시는거 보니까 조금 안심이 됩니다.
    원글님 감사~~ ㅋ

• 64. 너희들보다
    '19.8.31 11:57 PM (106.197.xxx.76)

조국이 아무리 나쁜짓을 했어도 일본자한당놈들만할까 적어도 그는 아베랑 손잡고 친일짓은 안한다!

• 65. 나베 조사받아라
    '19.9.1 12:06 AM (210.113.xxx.115)

• 66. ..
    '19.9.1 12:31 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

유승준도 눈믈 사과방송후 마이크 켜진줄도 모르고 웃는 소리 녹음돼 끝났죠. 저 짤은 방금 인터뷰로 젊은이들 비판 깊히 반성한다고 말한 직후입니다. 바로 엘베타면서 저렇게 웃을수 았는 인간이라니..지금 그럼 카메라앞에서 웃냐는게 요지입니까? 어떻게 저때 웃음이 나오나요? 저건 슬픈척 인터뷰한 직후라구요

• 67. ..
    '19.9.1 12:31 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나라도 기레기 무더기들 보면 인상 구겨질듯.

• 68. 고마워요.
    '19.9.1 1:43 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

덕분에 지금 찾아봤어요. 웃는 모습보니 안심 됩니다.
    예상보다 맷집과 강단이 있는 걸 보니 문프가 사람 잘 봤다 싶어요.

• 69. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:39 AM (122.34.xxx.51)

그리고 2주만에 완성했다는 논문. 고딩이 충분히 2주만에 씅 수 있다는 얼토당토 안한 덧글을 캡쳐해서 자기 페이스북에 올렸다는게 사실인가요??
    참을수 없는 가벼움이군요...이해를 하려해도 이 상황을 어떻게 이해하나요???
    국민을 정말 붕어개구리로 보는거 아닌지... 2222222222222

• 70. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:39 AM (122.34.xxx.51)

조국 싸이코같아요
    정신이 이상해보임
    법무부장관이 아니라
    병원치료가 시급해 보임

• 71. ㅇㅇ
    '19.9.1 5:43 AM (121.138.xxx.77)

헐.....

• 72. ..
    '19.9.1 10:18 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

정말로 무시당하고 있다는 걸 느끼게 됐거든요.

• 73. 정치
    '19.9.1 3:32 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 74. 꽃 이렇게 받으면
    '19.9.1 3:44 PM (124.58.xxx.178)

이런 웃음이 안나오겠나요?
    https://pbs.twimg.com/media/EDTTYRKUUAE-ggb?format=jpg&name=medium

• 75. 성태처럼
    '19.9.1 3:47 PM (121.132.xxx.49)

배 까고 있던가
    나베처럼
    빠루 들고 있던가
    그랬어야 하는데 그쵸?

당당한 모습 보기만 좋더라 ~ 먼가 여유있는 그 모습!

• 76. 원글
    '19.9.1 4:00 PM (123.215.xxx.182)

정신병원에 가보셔
    니는 혼자 있는 공간에서도
    칠푼이처럼
    칠렐레팔렐레 쪼개고 있나보지?

• 77. 피오나9
    '19.9.1 4:32 PM (222.109.xxx.57)

지금 나라를 온통 분탕질 치고도 무슨 자신감으로 사퇴를 안하는가...싶더니
    지지자들 말대로 환한 웃음보니 이해가 됩디다.
    정상인이라면 저 상황에서 우스운 얘기를 들었더라도
    썩소 정도 일겁니다.
    그런데 활짝 웃는 모양새에 또 한번 놀랍니다
    저런 사람이구나!!
    온 나라가 자신때문에 진흙탕에 구르고 있는데
    태연히 웃을 수 있는 사람이구나...

조국의 참모습을 잘 보여주더라고요

진실은 이렇듯 우연히 드러나는 겁니다

• 78. 안에서
    '19.9.1 5:07 PM (47.136.xxx.63)

누구랑 어떤상황이었는지 어떻게아니?
    별꼴이야 진짜.

• 79.
    '19.9.1 6:50 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 어제 그 영상보고 소름끼치던데
    그 유승준인가?
    카메라 꺼졌다고하니 울던얼굴 확 바뀌며
    욕하던 영상이요.
    어제 엘베에서 그분도 갑자기 엘베 열리니
    막 웃다가 엘베열리니
    급 죄지은표정 하는거 바로 정색하며
    바뀌는거 보니 와......소름이 쫘악...
    이런걸 이중인격이라하는지...

• 80. 성깔마녀
    '19.9.1 7:12 PM (116.34.xxx.152)

저두 봤는데 솔직히 까일 장면은 아니고
    아마
    아이고 이거 쉬운 일이 아니네...하며 쑥스러워서? 웃은거 같던데...
    이중성 ?????

• 81. 소름끼쳤어요.
    '19.9.1 7:50 PM (175.223.xxx.74)

넘 무서운 그 표정 돌변. 위선의 가면이 벗겨진 찰나였죠.

• 82.
    '19.9.1 9:18 PM (49.165.xxx.129)

원글 같은 생각을 하는 인간들이 있구나ㅜㅜ
    이런 사람들이 일장기들고 아베 한테 감사한다고 하는 그런 부류일지도 ㅉㅉ