82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일은 윤석렬 파면으로 갑시다.

검색어 조회수 : 1,949

내일은 그렇게 합시다. 정치검찰이 설치고 다시 별건수사 잡아서 대통령 노리고..  조국수석만 노리는게 아니고 일타이피 노리고 있네요.

http://m.ilpn.kr/news/articleView.html?idxno=7991

왠 황교안..

이걸 보니 윤석렬이 검찰 내부에서 선후배 사이 좋은 이유를 알겠네요. 술 그리 좋아한다는데 사고치지 않았을까 의심스럽더니...

파면으로 가려면 파면할거 넘치는거 같고, 파다 보면 파면거리 나올거 같네요. 공무원 품위 손상도 나올거 같고.

채동욱 혼외자껀으로도 총장 낙마 시켰는데, 파면 못 시킬까 싶네요.

오냐오냐 해주니까 정말 잘나서 해주는건줄 아나.. 저 기사 보니 집구석 어이가 없네...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.8.30 10:14 AM (211.205.xxx.62)

채동욱 혼외자껀으로도 총장 낙마 시켰는데, 파면 못 시킬까 싶네요.2222

• 2. ....
    '19.8.30 10:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

출처나 기사가 영 이상하네요
    일단 지켜봅니다.

• 3. 쌈바수사중인데요?
    '19.8.30 10:14 AM (121.190.xxx.9)

........................................

• 4. 일단
    '19.8.30 10:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지켜봅시다에 한표.

• 5. 그러게요
    '19.8.30 10:15 AM (45.64.xxx.36)

윤석열 부인도 의혹있던데 부인 장모.. 다 조사해야죠.

• 6. 그런사람
    '19.8.30 10:15 AM (39.7.xxx.212)

.......

• 7.
    '19.8.30 10:16 AM (124.49.xxx.246)

또 시작이다 문정부 흔들려고

• 8. ...
    '19.8.30 10:16 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일단 지켜봅시다

• 9. 그런사람
    '19.8.30 10:16 AM (39.7.xxx.212)

문대통령님이 임명한 사람이예요.. 두고 봅시다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.30 10:16 AM (45.64.xxx.36)

원글님 윤석열 이예요. 윤석렬이 아니고
    이름이 좀 헷갈리죠.

보고싶다 청문회

• 11. ...
    '19.8.30 10:17 AM (175.223.xxx.43)

이건반대예요
    좀 지켜봅시다

• 12. 싫어요
    '19.8.30 10:17 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

선동하지 마세요.
    일단 지켜 봅니다.

• 13. 저도 일단은
    '19.8.30 10:18 AM (69.169.xxx.74)

지켜보고 싶네요. 일단은 청문회부터 보고...임명되는 거 보고.

• 14.
    '19.8.30 10:19 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

특정인 지목보다는 검찰의 문제로 보여지게 해야 합니다.

"검찰쿠데타"가 대중에게는 더 직관적이지 않나 생각합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.30 10:19 AM (116.121.xxx.18)

지켜봅시다에 한표.

• 16. ...
    '19.8.30 10:20 AM (39.7.xxx.36)

지켜봐야죠.

성급하게 먹으면 반드시 체한다는 진리.

• 17. 이재용을구하라~
    '19.8.30 10:20 AM (121.190.xxx.9)

........................

• 18.
    '19.8.30 10:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

청문회는 자한당이 계속 미적거리고 있으니, 대통령이 법 절차대로 9.2에 임명해 버리면 그만 입니다.

우리가 굳이 청문회를 독촉할 단계가 지났어요.

• 19. 아놔
    '19.8.30 10:20 AM (58.239.xxx.115)

좀 가만 계세요.

• 20. 저기
    '19.8.30 10:21 AM (58.120.xxx.54)

아래보니 이상한걸로 엮던데요.
    윤석열은 정권 눈치보지 않고 수사하고 끝까지 자기 소신 지켜서 우리가 그동안 검찰총장 감이라고 생각했었는데 문정부도 그래서 임명 한건데 이재명이가 말하면 그 사람은 ㅉ이 묻는거에요?
    참 어이가 없어서 지켜 봅시다.
    공정한 사회를 만들기 위해서 무서운 칼이지만 임명한거 아닙니까?

• 21. 지금
    '19.8.30 10:22 AM (116.36.xxx.130)

밀정한테 칼 쥐어준 꼴이예요.

• 22.
    '19.8.30 10:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지켜본다는 분들, 너무 순진하십니다.

판이 다 까졌는데 뭘 지켜봐요.

지켜보다가 노무현 시즌2 밖에 안 나와요.

• 23. ㅇㅈㅁ
    '19.8.30 10:22 AM (175.223.xxx.118)

알바소리 듣기 싫으면,
    좀 기다려봐요.
    광광거리지말고.

• 24. 이구
    '19.8.30 10:25 AM (211.187.xxx.163)

그만좀해요

• 25. .....
    '19.8.30 10:26 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

맨날 순진하대
    내 판단 유보한다는데.
    순진하게 낼 검색어 윤석렬파면 으로 넣으면 좋겠어요?
    누가ㅡ좋겠어요 다시 재판받는 분, 검찰수사받고 있는 분이 좋겠죠

• 26. 애주애린
    '19.8.30 10:26 AM (59.28.xxx.177)

지나치면 부족함보다 못합니다

윤석열파면은 너무 지나칩니다

싸움에서 이기려면 감정조절이 첫번째아닌가요~~

• 27. ...
    '19.8.30 10:27 AM (173.180.xxx.72)

원글님아... 대통령 인사권 부여받았어요?

빽 좋으면 나베랑 뽕먹은애 애비나 어찌 좀 해줘요

• 28. 검색어
    '19.8.30 10:27 AM (220.124.xxx.36)

네.. 저도 지켜 보시는 이유 존중합니다.
    대통령께서 지명하신데는 이유가 있겠죠. 하지만, 대통령도 국민도 약점잡힌 정치검찰짓 하라고 응원한건 아니잖아요. 사안이 중대하고 검찰총장이 휘두를 권력도 만만치 않은데, 아닌건 아닌거라는걸 알려줘야 한다고 봅니다. 지금 한 짓을 자한당은 잘했다고 칭찬하겟죠. 더 잘하라고 하겠죠.
    그러니 오래 지켜 보지 마시고 판단되시고 나면 행동 부탁드려요.

• 29.
    '19.8.30 10:28 AM (45.64.xxx.36)

윤석열한테 놀라고있는중인데.
    일단 윤석열파면은 좀더 지켜봐요. 청문회까지
    우리의 예측이 틀리길 바래요..

• 30. 지켜봅시다
    '19.8.30 10:32 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이미 조국지명쪽으로 여론은 기울었어요

• 31. ...
    '19.8.30 10:33 AM (124.50.xxx.22)

너무 감정적이에요
    지켜봅시다. 사방팔방 적으로 만들면 안 됩니다

• 32. 바람돌
    '19.8.30 10:34 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님~~여기 조국 문통 응원하는 사람들 중 지금 윤석열 잘한다 할사람 거의 없어요 하지만 지금 이시점에서 윤석열파면까지는 지나친감이 있어요 공략을 하려면 검찰 전체를 공략해야지 ㅜㅜㅜ 윤석열은 문통이 임명한지 얼마되지도 않....ㅜㅜㅜㅜ 검찰 전체를 압박하는 문구로 하는건 찬성입니다

• 33. 무지
    '19.8.30 10:35 AM (58.230.xxx.161)

국민이 무지해보여서 10년 전 했던 짓을 또 하나 봅니다.
    조선일보와 콜라보 여기서 끝났습니다. 지금쯤 검사와 기자 누군지 밝혀서
    시비를 가리는게 맞는데 함구령 내렸습니다.
    뭘까요... 심히 의심됩니다.

• 34. 에고
    '19.8.30 10:35 AM (223.62.xxx.129)

조리방정들
    지나치십니다

• 35. 파면이
    '19.8.30 10:37 AM (125.177.xxx.55)

하루아침에 될거라 생각하고 원글님이 이런 글 올리셨겠어요?
    청문회도 안한 후보자에게 한꺼번에 압색영장 30개가 발동되고, 미친개처럼 날뛰는 검찰에 대해 국민여론이 이렇다
    분위기 파악하라는 거죠

• 36. ..
    '19.8.30 10:39 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

왜 이러세요?
    기다려야합니다
    조까들이 비웃습니다
    이성적으로 생각하세요

• 37. 이러면
    '19.8.30 10:41 AM (117.53.xxx.54)

문재인 정부 욕먹습니다. 문대통령이 뽑은 사람입니다. 권한을 준 사람이에요.
    기다리세요.

• 38. 반대
    '19.8.30 10:41 AM (121.153.xxx.76)

문대통령님이 임명한 사람이예요.. 두고 봅시다.

• 39. 그만
    '19.8.30 10:44 AM (14.7.xxx.120) - 삭제된댓글

부화뇌동 그만하고 좀 지켜봅시다.

• 40. 그만
    '19.8.30 10:45 AM (14.7.xxx.120)

퍼 와도 어디 일베 주장만 하고 있는 듣보잡 저질 신문을 들고 오시나요?

• 41. 망조
    '19.8.30 10:52 AM (218.153.xxx.223)

대통령 인사권이 벌써 땅에 떨어졌나봅니다.

• 42. 대통령의
    '19.8.30 11:03 AM (125.177.xxx.55)

권위는 그대로죠 등 뒤에서 칼꽂은 놈이 양아치일뿐~

• 43. 일단
    '19.8.30 11:03 AM (121.129.xxx.72)

언론이 우리편이 아니예요ㅜㅜ

• 44. 갈라치기
    '19.8.30 11:04 AM (36.38.xxx.25)

우리도 산전수전 다 겪어서 이런 내용 접수하지 않습니다

• 45. ...
    '19.8.30 11:13 AM (121.134.xxx.180)

내부문건유출자처벌이 낫지않을까요

• 46. 너나 해
    '19.8.30 11:36 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 지켜본다!!!

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:39 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

어디서 개듣보잡 소스 링크는

• 48. 서울의달
    '19.8.30 11:54 AM (112.152.xxx.139)

조국님 의혹이 안나오니 어제 저녁부터 윤석렬 까기. 울 문프님이 임명하셨으니 저도 기다려 봅니다.

• 49. 지켜볼래요
    '19.8.30 11:55 AM (218.236.xxx.162)

.

• 50. 차니맘
    '19.8.30 12:07 PM (124.58.xxx.66)

원글님오바좀 하지 마시고. 자중하시길.

전 지켜볼래요. 조국후부 임명되고. 자유당에게 어찌하는지 보고 판단할래요.
    섣불리 행동할게 아니에요.

• 51. 얘기해 봐요
    '19.8.30 12:28 PM (223.62.xxx.6)

뭘로 파면시키나요? 그냥 놀던 곳에 가서 노세요.

• 52. 싫어요
    '19.8.30 4:14 PM (122.42.xxx.5) - 삭제된댓글

무슨 근거로요.

• 53. 댓글수집
    '19.9.10 8:45 AM (220.124.xxx.36)

여기 민주당 당직자 게시판 이라면서요

..... | 조회수 : 1,722

학부모 학년 모임 갔더니
    죄다 조국 욕하고 그 엄마들 주변도
    다 조국 욕하고 그러길래 82쿡은 아니던데 했더니
    사람들이 거긴 민주당 당직자 게시판 아니냐
    벌써 그렇게 된지 몇년 째라고 이젠 거기 안가는데
    왜 그 사람들 글 읽고 있냐네요.
    그것도 모르고 괜히 싸웠네.

안녕히 계세요!

• 54. 댓글수집
    '19.9.10 10:54 AM (220.124.xxx.36)

82 역겨워서 탈퇴해요

..... | 조회수 : 746

여긴 도를 넘었어요
    관리자도 계속 이럴거면 정치사이트라고 이름 바꾸세요
    이러면서 요리 살림 게시판이라고 선전하면 거의 사기죠