82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지를 철회합니다

개혁 조회수 : 3,741
그동안 투표권을 가진이후로 소위 민주진영을 지지해온 사람입니다 도대체 집권여당이 맞습니까?
정무적감각이나 전략은 고사하고 피해자 코스푸레로 선량한척,대안없는 국민볼모로 반사이익만을 누리며 연명해나가는
무능력 집단입니다 할말이 너무 많지만 앞으로 민주당에 투표를 하지 않겠다는 저의 의지로 거듭된 실망의 예를 대신하려 합니다 대통령이 지명한 장관후보자의 청문회일정도
제대로 법대로 잡지 못하고 정치공세에 질질 끌려다니고
상대의 전략에 놀아나는 합의해놓고 정신승리의 변..
참으로 어처구니 없군요 자한당의 매 사안마다의 말도 안되는 공세도 사실은 민주당의 무능력에 기인한다고 생각합니다그동안 자한당의 행태에 경악해왔지만 오히려 그들은 지지자를 위해서 노력을 많이하고 전략가도 많고 정권을 되찾기
위해서 치밀하게 준비해가고 있다는 생각이 듭니다
지금 솔직한 심정은 차라리 자한당이 참신한 인물도 영입하고 진정한 보수로 개혁이 되기를 간절히 바랍니다
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫다!
    '19.8.27 11:50 PM (121.190.xxx.9)

아니 내손으로 뽑은 민주당인데

실수한다고 버리나요?

전 그럴수 없어요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:50 PM (112.220.xxx.204)

맨 마지막 줄만 빼고 동의합니다. 대통령에 전혀 도움을 못주는 여당 민주당

• 3. ..
    '19.8.27 11:50 PM (121.190.xxx.9)

그리고 꿈깨요.. 자한당이 김진태 이은재 곽상도 국회의원 뱃지빼면 그때 생각할깨요..

• 4. ??
    '19.8.27 11:50 PM (180.224.xxx.155)

민주당에 실망이고 초선간사놈이 혼자 할수있는 결정이 아니라고 생각하지만

자한당이 참신한 인물도 영입하고 진정한 보수로 개혁이 되기를 간절히 바랍니다

이부분은 말도 안되네요
    바위에서 꽃이 피는게 더 빠를겁니다

• 5. 뭐래
    '19.8.27 11:51 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

자한당이 참신한 인물을 영입해?
    진정한 보수 ㅋㅋㅋㅋ
    에라이~~~

• 6.
    '19.8.27 11:51 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

전 그렇다면 당신에 대해 지지를 철회합니다.
    다음에 당신이 기레기의 음해에 시달릴 때 못 본 척하겠습니다.

• 7. ????
    '19.8.27 11:51 PM (1.229.xxx.22)

지금 솔직한 심정은 차라리 자한당이 참신한 인물도 영입하고 진정한 보수로 개혁이 되기를 간절히 바랍니다
    ????? 민주당 지지 본시 안하신 듯

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:51 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐라니?
    참신하다. 옛다 이것은 900원짜리로 인정!

• 9. 막줄이진심ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:51 PM (117.111.xxx.38)

.

• 10. 쟤 뭐래니??
    '19.8.27 11:52 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

자한당이 참신한 인물을 영입해?
    진정한 보수 ㅋㅋㅋㅋ
    에라이~~~222222

• 11. 마지막줄
    '19.8.27 11:52 PM (211.205.xxx.157)

마지막 줄에 속내가 보이네요^^

• 12. 그런사람
    '19.8.27 11:52 PM (110.70.xxx.21)

ㅋㅋ 한심한 660원짜리...

• 13. 밀정이연상된다
    '19.8.27 11:52 PM (121.135.xxx.20)

.....

• 14. 그니까
    '19.8.27 11:52 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

막줄에 진심을 담아 한칸 한칸 채워 나갔음
    그래 참신하다...나도 900원 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 똥물에다가
    '19.8.27 11:53 PM (223.39.xxx.61)

깨끗한물 한바가지부으면 깨끗해지나요?
    얼척이 없네

• 16. ...
    '19.8.27 11:53 PM (223.62.xxx.77)

그냥 지금부터 자한당 지지하세요
    그래야 진정한 보수가 되는데 한 힘을 더하지 않겠나요

• 17. ...
    '19.8.27 11:53 PM (49.1.xxx.37)

맨날 지지 철회래.. 언제는 지지했나? gg 했겠지

• 18. 친일당에게 뭐래
    '19.8.27 11:53 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

다카키 마사오가 키운 당은 뭐다? 걸레는 빨아도 걸레다.

• 19. 맞는말
    '19.8.27 11:53 PM (211.218.xxx.241)

민주당은 아직도 촛불집회로 이루어진
    당선의 기쁨에서 헤어나오지 못하고
    있는것같아요
    언제까지 축포의 교만에서 벗어날런지

• 20. ㅎㅎ3333
    '19.8.27 11:53 PM (203.170.xxx.138)

원래 그게 님의 정체성인겁니다. 님의 글에 반정도 동의는 합니다만..그렇다고 자한당쪽으론 안가죠. 애초에 생각패턴자체가 다르니까요. 잘못하면 패야한다는 말은 맞죠. 이재명같은 쓰레기를 감싸고 돌아 열폭한적은 있지만, 요번은 힘을 보태고 싶네요. 무능한건 나쁜거지만 언론 적폐들에 맞서게 하려면 그나마 덜 나쁜 정당에 힘을 실어주는게 맞다고 생각합니다

• 21. 역시
    '19.8.27 11:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

갈라치기 등장.
    맘대로 하세요.

• 22. 원래
    '19.8.27 11:54 PM (59.6.xxx.30)

왜구당 알바 오래해온 넘이구만....뭘 바래겠니
    맞아 걸레는 평생 빨아도 걸레지

• 23. 자한당
    '19.8.27 11:54 PM (211.108.xxx.228)

열심히 찍으십시요.
    자한당 소멸때까지 전 무조건 민주당 지지입니다.

• 24. 부산사람
    '19.8.27 11:55 PM (211.117.xxx.115)

자한당 찍으라고? 토착왜구?
    약한 지지자를 흔들려는 아주 악질적인 알바 글이네..

• 25. ...
    '19.8.27 11:55 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

팀장님이 직접 오셨나

• 26. 섬백리
    '19.8.27 11:55 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

참신한 인재 있어요. 안촬쓰!!!

• 27. ..
    '19.8.27 11:56 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

똥물에 깨끗한 물 부었다고
    그거 맛있게 마실 수 있으세요??

• 28. 막줄 대박!!
    '19.8.27 11:56 PM (61.73.xxx.218)

.

• 29. 참신한알바없나
    '19.8.27 11:56 PM (122.31.xxx.252) - 삭제된댓글

..

//
    .

• 30. ...
    '19.8.27 11:56 PM (59.6.xxx.30)

공은 나름 들였으나 막줄에서 뾰록나.
    냄새 열라 많이 나거든 ㅋㅋㅋ

• 31. ^^
    '19.8.27 11:57 PM (175.223.xxx.110)

조국을 콘크리트 지지합니다

• 32. 오늘부터
    '19.8.27 11:58 PM (211.108.xxx.228)

슬슬 진성 자한당 앞잡이들이 민주당 까기 시작하네요.
    교묘하게 하는것 같아도 다 아는데 ㅎㅎ

• 33. ㅜㅜ
    '19.8.27 11:58 PM (221.159.xxx.168)

알바소리 나올줄 알았어요
    자한당을 지지하겠다는소리가 아니라
    개혁되길 간절한 바란다는 얘기요
    문재인 대통령, 조국은 절대 지지하고 응원합니다

• 34. ..
    '19.8.27 11:59 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

동의한다 하려 했는데 마지막 문장 때문에 급선회.
    민주당 무능하고 속터지고 꼴보기 싫을 때도 많지만 그래도그나마 제일 나은 건 불변의 사실이죠.

• 35. 조국지지
    '19.8.27 11:59 PM (203.218.xxx.56)

마지막 한줄 빼고는 동의합니다.
    그치만 전 절대 자한당 지지못하구요, 일편단심 문대통령과 그의 뜻을 같이 하는 사람들만을 지지할겁니다.

조국 힘내세요

• 36.
    '19.8.27 11:59 PM (175.223.xxx.47)

자한당이래ㅋㅋ
    너무 속보이지 않나요?
    자한당이 그렇게 참신해질때를 기다리다니 순진하시네요.

• 37.
    '19.8.28 12:00 AM (59.6.xxx.30)

앞뒤 맞는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
    돈받고 하는 짓이면 공부좀 더하고 써재끼라고
    노력의 흔적은 보이나....저 따위 글은 그냥 웃지요

• 38. ..
    '19.8.28 12:00 AM (121.55.xxx.207)

원글님 반쯤 탈출한 거 축하해야 할지... 여긴 민주당 지지 안한다면 무조건 자한당 지지래 지지는 어느 누구든 정직하게 잘하느느 당드로 수시로 바꿔야 함. 그래야 지들도 국민 무서워 정신 차릴 수도 있음. 무조건 지지하면 지들이 잘난줄 알고 국민 개돼지로 앎

• 39. 민주당
    '19.8.28 12:01 AM (211.108.xxx.228)

개혁 정당으로 잘 나가고 있는데 무슨 뜬금없는 소리를 하세요.
    협상 하나하나 당정청 고민도 모르고 그저 손꾸락질만 하는건 쉽죠.
    무조건 지지가 중요합니다.

• 40. 원글님 미안해요.
    '19.8.28 12:01 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

하지만 오해받게 쓰셨어요. 다 공감하는데 마지막 자한당 이야기가 나오니 온몸에 두드러기가....
    같이 힘내서 문프, 조국 위해 달려요 ^^

• 41. ...
    '19.8.28 12:01 AM (116.127.xxx.104)

잘못해도 미워도 내자식인데 버릴수는 없어요.
    차라리 때리고 벌세우고 해서라도 데리고 있을래요.
    그런 맘으로 당분간 민주당 지지하고
    이러다 잘하면 잘한다고 칭찬해주며 지지하고 할래요.

자한당이 참신한 인물도 영입하고 진정한 보수로 개혁이 되기를 간절히 바랍니다.
    라고 하셨는데 자한당을 뭘로 보고..... 일본 방사능이 없어졌을때나 가능한일이져.

• 42. 민주당
    '19.8.28 12:02 AM (175.223.xxx.117)

진짜 할말은 많지만 큰 일을 도모해야하니 참습니다.
    진짜 이러지도 저러지도 못하는 모지리 자식같아서
    버리지도 못하니 어떻게든 사람 만들어서 도와가며 살게 해야죠. 뭐.

• 43. ...
    '19.8.28 12:03 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

왜그러세요 아마추어같이
    자한당이 개혁을?
    큰웃음 주시네요

걸레는 버리세요 행주안돼요

• 44. 섬백리
    '19.8.28 12:03 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

과거에 비하면 잘하고 있어요. 옛날이었으면, 자진해서 물러나라고 목소리를 내고있을 밀정들이 없는것만 봐도 좋아졌잖아요.

• 45. 민주당
    '19.8.28 12:04 AM (223.39.xxx.61)

오렌지만 나가면 됩니다
    오렌지 몰아내는것도 국민의 몫이예요

• 46. 맞아요
    '19.8.28 12:05 AM (106.101.xxx.116)

저도철회
    여기 소수의사람들만 지지하네요

• 47. 일단
    '19.8.28 12:06 AM (211.108.xxx.228)

우리나라의 큰 문제는 자한당이 국회 권력으로 토왜들과 왜구들을 위한 법을 주무르고 있다는겁니다.
    개혁적 법안 통과 하나도 하기 힘들고요.
    자한당 소멸 해야만 국민들을 위한 법을 만들수 있죠.
    개혁도 가능 합니다.
    공수처 반대 검경 수사권 반대 모두 자한당것들이죠.
    민주당은 의원수 줄어들어도 당 대표와 원내대표가 이끈는 대로 불만 잇어도 큰 소리 안내고 잘 따라 오고 있죠.

• 48. ...
    '19.8.28 12:09 AM (49.1.xxx.37)

대체 얼마를 벌은거야 댓글 따먹기로 어후

• 49. 철회해
    '19.8.28 12:09 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 철회하면 되지 왜 자한당을 ㅋㅋㅋ
    그정도 지지수준이면 철회하고 왜구당 고고

• 50. ㄴㄴ
    '19.8.28 12:09 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

문재인 대통령 지지하고 조국 지지한다면서
    이런 글은 왜 쓸까???? 대체???

• 51. 그만들 하시죠
    '19.8.28 12:10 AM (221.147.xxx.71)

이제는 하다하다 콘크리트끼리도 싸우는 거예요?

• 52. 허니범
    '19.8.28 12:10 AM (123.215.xxx.182)

민주당 지지자였던 맞나요?
    웑래 자한당 지지자 아니고?

• 53. 아이고
    '19.8.28 12:10 AM (1.177.xxx.78)

다 좋았는데 마지막 줄에서 삑사리 나셨슴다.-.-

노통이 좋아서 문통이 좋아서 자한당이 증오스러울만큼 싫어서 단지 그래서일뿐이지
    민주당 하는짓이 맘에 들어서 지지하는건 아닙니다.
    그러나 민주당이 아무리 맘에 안들어도 친일 왜구당은 제 목에 칼이 들어 와도 안찍습니다. 못찍습니다.

• 54. 그래도
    '19.8.28 12:13 AM (112.158.xxx.60)

자한당으론 안가요...
    근데 이제 아무도 못믿겠어요.대통령님만 힘들죠.

• 55. 저도
    '19.8.28 12:14 AM (211.108.xxx.228)

친일매국자한당은 절대 안찍습니다.
    절대 비교 불가 우리나라에 존재하면 안되는 당입니다.

• 56. ....
    '19.8.28 12:14 AM (121.165.xxx.231)

저 사람이 왜 민주당에 있나 싶은 사람도 있죠. 솎아내야죠.

아 물론 잘 하고 있는 사람들도 많습니다.
    잘 한다는 것에는 시종이 여일해야한다는 조건도 있습니다.

• 57. 원래
    '19.8.28 12:15 AM (218.48.xxx.40)

민주당은 항상 무능했어요
    그걸알고도 차선이없으니 뽑았거든요?
    역시나예요 역시나

• 58. ...
    '19.8.28 12:15 AM (125.178.xxx.135)

자한당이 개혁될 거란 희망을 품다니
    순진하시네요.

자한당이 개혁될 리 없고
    내년 총선 더민주 안 뽑으면
    어느 당 뽑을지 궁금하고요.

• 59. ㅎㅎㅎ
    '19.8.28 12:16 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

참신한 사람 누구요?
    전 그 당에 진짜 괜찮은 사람 눈 씻고 봐도 없던데...
    민주당은 그나마 맘에 드는 사람도 있고 안드는 사람도 있지만... 그 당은 대관절...
    자한당이 영입한 참신한 인재 .....!!!!
    딱 1명만이라도 누군지 이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 60. 이해합니다.
    '19.8.28 12:16 AM (120.142.xxx.73)

맹목적인 지지는 광신도라는 별명을 얻기도 합니다.
    뻐꾸기를 우리 소중이라고 감싸는데는 정말 실망 그 자체.
    그래도 자유일국당은 절대 반대

• 61. ㅈㄹ도 풍년
    '19.8.28 12:16 AM (223.38.xxx.214)

민주당 지지한 적도 없으면서..
    이 글은 이천원 주니? 댓글보단 기니까 ㅋㅋ

• 62. 왜구당
    '19.8.28 12:17 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

촌스럽고 무식해서 싫어요.

안하무인
    적반하장
    목불인견

• 63. 내년에
    '19.8.28 12:18 AM (211.108.xxx.228)

자한당 지금같은 의석수 비슷하게 나오면 계속 국회가 지금처럼 자한당이 트집잡고 개혁적 법안들 하나도 통과 안되고 할거에요.
    누가 좋고 나쁘고 따질게 아니라 친일매국의 근원을 먼저 뽑아 내야 법을 만드는 국회가 제대로된 법을 만들어서 나라를 개혁 할수 있다고요.
    자한당 소멸은 이 시대의 역사적 과제 입니다.

• 64. ...
    '19.8.28 12:21 AM (110.70.xxx.204)

언제 민주당 인적 있나요?
    민주당이었던 사람들 지난 세월 겪어온 게
    사무쳐서 포기 절대 못하거든요
    온갖일 다 봐오며 여기까지 왔는데
    이만 일로?
    거짓말 하지 마세요!

• 65. ㅇㄴ
    '19.8.28 12:22 AM (116.41.xxx.148)

된장맛이 좀 변했다고 실망이라고
    차리리 똥을 퍼먹겠다면
    굳이 말리지는 않겠어요...ㅎㅎ
    누군가의 입에 그게 더 맛날지도 모르죠...

• 66. 빙고
    '19.8.28 12:23 AM (59.6.xxx.30)

자한당 소멸은 이 시대의 역사적 과제 입니다 2222
    지금 때가 어느때인데 왜구당이 진정 보수이기를 바래냐고 ㅋㅋㅋ
    이 글 절대 지우지 마세요....본인이 부끄러원질 때까지

• 67. 언론을
    '19.8.28 12:23 AM (108.40.xxx.129)

이용하고 언론에 비춰지고 막장 짓거리로 시끄럽게 하는걸 공격이 잘하지 수비하는 넘들이 잘 못하는거죠..그렇게 이해합시다. 그나마 민주당 없으면 나라가 어찌되겟어요

• 68. DD
    '19.8.28 12:24 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

민주당 지지하기는 하셨어요?

• 69. 나옹
    '19.8.28 12:24 AM (39.117.xxx.86)

그냥 강한자에 붙고 싶다는 얘길 뭘 이리도 길게 썼나.

• 70. 자한당
    '19.8.28 12:25 AM (58.140.xxx.123)

자한당으로 가려구요?
    가서 토왜 자아실현 하세요

민주당 ㅂㅅ 맞지만 이건 아니죠
    누구좋으라고

• 71. 동감
    '19.8.28 12:28 AM (125.178.xxx.135)

내년에
    자한당 지금같은 의석수 비슷하게 나오면 계속 국회가 지금처럼
    자한당이 트집잡고 개혁적 법안들 하나도 통과 안되고 할거에요.
    누가 좋고 나쁘고 따질게 아니라 친일매국의 근원을 먼저 뽑아 내야
    법을 만드는 국회가 제대로된 법을 만들어서 나라를 개혁 할수 있다고요.
    자한당 소멸은 이 시대의 역사적 과제 입니다. 22222222222222

제일 중요한 일이네요.

• 72. ........
    '19.8.28 12:39 AM (211.187.xxx.196)

막줄을 바꿨어야 티가안날텐데.
    민주당 지지자는 저런생각자체를 안하거든요

자한당 소멸은 이 시대의 역사적 과제 입니다33333

• 73. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 12:41 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

자한당은 유전자가 절대 참신할 수가 없어요.
    뼛속까지 대일민국, 우리일본이기 때문에
    절대 정권 잡으면 안됩니다.

• 74. 진주이쁜이
    '19.8.28 12:42 AM (180.227.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥맛에 길들여져서
    된장맛 볼려니 입맛에 안맞짘ㅋ

• 75.
    '19.8.28 1:07 AM (112.149.xxx.187)

야밤에 이것들 포지션 변경하고 민주당지지 철회로 미네요

• 76. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 1:10 AM (59.6.xxx.30)

칠푼이들...글을 저 따위로 써놓고 지지자래
    수준들이 참 어쩔 수가 없엉 ㅋㅋ

• 77. 원래
    '19.8.28 1:11 AM (58.230.xxx.161)

지지자는 아닌 듯

• 78. 나옹
    '19.8.28 1:17 AM (39.117.xxx.86)

나문지가 아니라 나민지로 바꿨나 보네요.

• 79. 자식이 아프면
    '19.8.28 1:44 AM (110.70.xxx.156)

갖다 버릴 사람이구랴

• 80. 리슨
    '19.8.28 1:54 AM (122.46.xxx.203)

잘도~~~,
    그러고 뒤로는꾸준히 당비 내고 지지할 거라는거 초등생도 안다~!

• 81. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:36 AM (223.38.xxx.30)

민주당은 무능하고 자한당은 꼴통이고... 지지할 당이 없네요.