82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸이 오늘도

오늘도 조회수 : 2,344
기계적 중립하네요.
조국 힘내세요가 먼저 올라 와서 일위고
뒷따라 사퇴하세요가 올라왔는데
십대 이십대 오십대는 사퇴고 삼사십대는 지지란 식으로
말하는데 기분 나쁘네요.ㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 9:36 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

청원 몇 대 몇인지도 좀 말해주지
    아쉽네요.

• 2. 그니까요
    '19.8.27 9:37 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

혹시나 해서 끝까지 봤는데 역시나네요
    에구

• 3. 뭘바래요?
    '19.8.27 9:37 PM (116.125.xxx.203)

그냥 패스해요

• 4. 안사요
    '19.8.27 9:38 PM (115.140.xxx.190)

요 몇일은 안보고 있어요

• 5. ..
    '19.8.27 9:38 PM (49.172.xxx.114)

그러게요.

제가 7시경까지 확인했을때 2.3.4.5 십대가 1위였어요.

그뒤 5십대가 1위를 뺏긴것 같은데 시간이 참 ....

청원은 왜 안 말해주나요? 그것까지 말해야지

말하고 싶은것만 말하기?

• 6. ..
    '19.8.27 9:38 PM (61.253.xxx.225)

그놈의 기계적 중립. 그방송안본지 오래되었네요

• 7. ....
    '19.8.27 9:39 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

사실인데 그게 왜 기분이 나빠요?

• 8. 기계적
    '19.8.27 9:39 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

중립~~

시청자가 뭘 원하는 지 관심없는 기계적 중립

보지 말아야 해요.

광고 특히!

• 9. ,,,,,
    '19.8.27 9:39 PM (211.226.xxx.65)

젠틀재인 능멸하던 수법이죠

• 10. 조국힘내세요
    '19.8.27 9:40 PM (182.226.xxx.16)

쫒또비씨 안봐요... 짜증나서...
    일본아나 계속 팰것이지...

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:40 PM (116.121.xxx.18)

게다가 네이버 포털만 소개했어요.
    박성태 기자 휴가 갔나? 여튼 실망.

• 12. 466,367
    '19.8.27 9:42 PM (108.41.xxx.160)

반대 청원은 SBS 뉴스에서 말하는데
    임명청원은 없어요.
    그래도 50만 빨리 만듭시다https://www1.president.go.kr/petitions/582190

• 13. 구독
    '19.8.27 9:42 PM (182.209.xxx.215)

구독 끊으세요.
    전 네이버에서 jtbc구독 정지했어요.

• 14. ..
    '19.8.27 9:44 PM (85.54.xxx.241)

ㄱㅣ계적중립 아닙니다.
    박근혜때도 그렇고 안철수ㅜ인터뷰때도 살살봐주고 ,나베쪽에는 손도 안되는데요 항상

• 15. 우리 국민들
    '19.8.27 9:48 PM (182.228.xxx.69)

넘 불쌍해요
    손석희 정도한테 목 매는거 ㅠㅠ

• 16. 에고
    '19.8.27 9:48 PM (122.42.xxx.165)

아직도 보시는 분은 죄송한 말씀이지만 무디십니다

전 대선 끝나면서 의심들다가
    컨테이너 조작뉴스때 끊었어요
    가끔 확인해도 더 나빠지기만 하던데요

안물안궁이겠지만
    제가 미디어를 부전공해서 그런지 손서키 수가 보여요

전형적인 황색저널리즘 수법인데
    말그대로 선택적으로 강도를 조절해요

앵커할때 모습이나 제스쳐는 미국의 뉴스전설 에드워드 머로우 카피
    하여튼 웃겨요

• 17.
    '19.8.27 9:50 PM (119.70.xxx.238)

구독 끊으러갑니다

• 18. 중립으로
    '19.8.27 9:51 PM (175.223.xxx.48)

인생마무리 하시려나 봅니다.
    그냥 놔드려야 할듯해요.

• 19. 속상해
    '19.8.27 9:55 PM (211.244.xxx.231)

보면 한숨만 나고 수명 짧아질 것 같아 오늘 뉴스룸 안봤네요.

• 20. 에고
    '19.8.27 9:55 PM (122.42.xxx.165)

중립이 아닙니다
    그거 큰 착각이세요

언뜻보면 양비론 같지만
    이미 옳고 그름이 나와있는 사안이나
    비중이 다른 양쪽의 가치차이를 아예 무시하고
    그걸 선택적으로 어느 한쪽을 사실보다 줄이거나 크게 키워요
    깊이 모르면 그객관적인것인양 보이게 호도하는 겁니다

가령 저울을 쓰는 척하면서
    어느 한쪽엔 저울의 추 무게를 조작하는 눈속임 같은거죠

이미 잘 알고 있는 사안을 선택적으로 골라서
    과거의 뉴스를 한번 보세요
    그럼 대번에 아실겁니다

어떻게 조작 장난을 하는지를

• 21. 손서키
    '19.8.27 9:57 PM (122.42.xxx.165)

지난 뉴스 중에 하나 골라서 보세요
    각자 잘 아시는 내용으로요

그럼 잘 보이실거예요
    장난을 어떻게 쳤는지를

• 22. 특기 나왔나
    '19.8.27 9:58 PM (125.177.xxx.55)

쟤네 특기 중 하나가 노룩취재인 건 말할 것도 없고
    인터넷 기사 긁어서 기사랍시고 읽어대는 드래그 취재잖아요
    인터넷 포탈 켜서 검색어 가지고 뉴스 한 꼭지 막았나보네...실력도 없고 뇌도 없고 이래저래 진짜 없어보이네요

• 23. 대파룸때
    '19.8.27 10:05 PM (180.68.xxx.100)

본색 나왔죠.
    기계적 중립은 개뿔~

• 24. 뭐가 중립?
    '19.8.27 10:51 PM (73.184.xxx.20)

완전 편파이던데요
    보면서 서복현기자까지 왔을때 쌍욕 나왔네요
    가끔 자기 자랑 비슷한 앵커브리핑할때도 뭔가가 쌔하더니
    재 ㅅ 없어요

• 25. ??
    '19.8.28 1:47 AM (180.224.xxx.155)

앵커할때 모습이나 제스쳐는 미국의 뉴스전설 에드워드 머로우 카피

ㅋㅋ저랑 같은걸 느끼셨군요. 역할극에 충실한 아나운서
    앵커는 개뿔. 기자들의 개판 리포트를 교정할 능력도 없고 앵커브리핑도 혼자 못 써서 작가 두는 앵커
    그게 앵커입ㄴ까? 앵커는 본인맨트 본인이 씁니다
    석희야. 너야말로 유아낫언론이고 조커같이 변하는 니 입술을 봐봐.