82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 큰그림 좋네요.

좋다 조회수 : 10,660

조국딸이 기폭제가 되어서

서울대 고대 수시전형 다 압수수색하고 외고도 하세요.

이 참에 그 짝 비리 다 캐내고 누가 누굴 손가락질하는지 똑똑히 보게요.

사람에 충성하지 않는 윤총장님

권력측근인사도 터는데

곧 자한당도 터실거죠?

패스트트랙 고소고발 권성동 염동열 나경원 김성태..

맞네요. 이 사람들만 털면 또 권력나팔수소리 들었을건데

조국털고 자한당으로 향하는 빅픽쳐.. 신의 한수네요.

똑같이 털거라고 믿습니다.

자한당은 오히려 긴장해라!!!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '19.8.27 11:57 AM (106.102.xxx.182)

아마 똥줄 타고있을듯요...

• 2. ...
    '19.8.27 11:59 AM (1.52.xxx.108) - 삭제된댓글

대기자 줄줄이 기다리고 있을 겁니다.

기다려라. 다음은 니들 차례!!

• 3. 이번에
    '19.8.27 12:00 PM (112.220.xxx.252)

한 번 봐보죠

• 4. 저도
    '19.8.27 12:01 PM (116.126.xxx.128)

그렇게 보여요

• 5. 이미
    '19.8.27 12:02 PM (59.14.xxx.205)

리스트 쫙 잡고있겠죠.
    끝까지 판다 스타일이시니 이번에도 믿고 기다립니다 !

• 6. ㆍㆍ
    '19.8.27 12:02 PM (223.62.xxx.14)

당연히 해야죠. 조국도 자한당도 모두!!!
    그래서 부적함이 있음 모두 자리 내놓아야죠

• 7. 이니이니
    '19.8.27 12:05 PM (223.39.xxx.251)

이렇게 된 마당에 다 해야죠,,

• 8. 끝까지 다파시길
    '19.8.27 12:06 PM (182.225.xxx.13)

연루된 국회의원들도 모두 사법처리 되길...

• 9. 청소
    '19.8.27 12:09 PM (59.7.xxx.162)

이번기회에 싹 털고가야죠!!! 여당 야당 할거 없이 싹 털고 죄지은것들 사법처리 고고!!!

• 10. 조국 지지합니다
    '19.8.27 12:10 PM (49.97.xxx.74)

모든 국회의원들 전수 조사 하십시오
    누구는 봐주고 누구는 압수수색 진짜 너무 하네요

• 11. 명백한 것부터
    '19.8.27 12:14 PM (219.248.xxx.53)

성신여대 입시부정,
    버닝썬, yg 커넥션, 조선일보의 온갖 비리

이미 밝혀진 것만해도 너무 많아서
    저것들이 이 ㅈㄹㅂㄱ 을 하는 거겠죠?

• 12. 윤 총장은
    '19.8.27 12:15 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

검찰에 고발이 들어오니 그것대로 하는 것 뿐입니다.
    정식으로 수사 요청을 하지 않으면 털끝도 움직이지 않아요.
    현재 문제가 되는 사안은 조국 수석 관련이고 검찰에
    고발된 건수만 10건이 넘어요. 이런 상황에서 수사에
    착수 하지 않을 도리가 없죠. 자한당은 왜 안 건드리느냐고
    불만이면 말로만 성토할 게 아니라 의혹을 정확히 제시하고
    검찰에 수사 요청 하면 됩니다. 온라인에서 말로만 국회의원
    전수 조사하라고 외치는 건 아무 의미 없어요.

• 13.
    '19.8.27 12:16 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

진정 그리 되길 원합니다.
    조국 딸 끝까지 파고 자한당을 비롯 모든 정계 학계 윗대가리들 수시로 대학 가고 의전원 로스쿨 간거 모두 싸그리 파야 합니다.
    이번 기회에 입시비리가 발 붙이지 못하도록
    걸리면 예외없이 입학취소 바랍니다.

• 14.
    '19.8.27 12:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

큰 그림이로군요
    곧바로 자한당 털면 잡음에 방해공작으로 손 못댈것이니
    조국 딸부터...

• 15. 검찰은
    '19.8.27 12:20 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

정식으로 수사 요청이 들어오지 않으면 털끝도
    움직이지 않아요. 조국 관련 의혹 고발은 10건이
    넘어가니 수사에 착수한 거구요. 다른 사람도
    썩었는데 왜 조국만 갖고 난리냐 이런 분들은
    정식으로 검찰에 수사 요청 하시길

• 16. ..
    '19.8.27 12:25 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

나자위만 제대로 털어주셔도 속이 후련하겠어요

• 17. 검찰은
    '19.8.27 12:26 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

정식으로 수사 요청이 들어오지 않으면 털끝도
    움직이지 않아요. 조국 관련 의혹 고발은 10건이
    넘어가니 수사에 착수한 거구요. 다른 사람도
    썩었는데 왜 조국만 갖고 난리냐 이런 분들은
    정식으로 검찰에 수사 요청 하세요.

• 18. ...
    '19.8.27 12:34 PM (61.253.xxx.225)

그러길 바랍니다.
    아침부터 화나고 기운 빠졌는데
    다시 힘내야겠네요.

• 19.
    '19.8.27 12:45 PM (218.155.xxx.211)

이게 큰 그림인지 어떻게 아나요.
    지금 검찰이 할 일도 쌓였는데 모 하는 건지.

• 20. .....
    '19.8.27 12:52 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

조국 주변 조사한다고 하니 그다음은 벌써 비리가 들어나 있는 나베가족부터 조사해주기를......

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.27 1:03 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

자한당 꼭 똑같이 털어야죠. 윤총장님 꼭 그렇게 해주세요.

• 22. 믿고 지지
    '19.8.28 1:13 AM (61.101.xxx.108)

옳소!!!! 윤석렬 총장님만 믿습니다!
    제발 국민들 묵은체증 싹 내려가게 자일당 범죄자들 강력처벌 해주세요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.28 2:10 AM (220.81.xxx.85)

꼭 그러길 바랍니다 자한당을 비롯한 적폐들 청소.

• 24. 조국털고
    '19.8.28 4:59 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

자한당도 털고 민주당에서도 비리연관자 있으면 꼭 다 털어주세요.
    사회가 깨끗이 정화되는거 꼭 보고 싶어요.

• 25. 조국 털고
    '19.8.28 5:00 AM (199.66.xxx.95)

자한당, 민주당에서도 비리연관자 있으면 꼭 다 털어주세요.
    어느당에서 얼만큼 나오는지 한번 봅시다.

• 26. 조국털고
    '19.8.28 5:02 AM (199.66.xxx.95)

지네한테 화살이 돌아올거라 직감하면 자한당 급히 쭈그러든다에 한표입니다만
    여기까지와서 그냥 물러설순 없죠.
    끝까지 가보자구요

• 27. 처음에는
    '19.8.28 6:36 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

이게 뭔가 싶고 그랬는데 지금은 차라리 잘 됐다 싶네요.
    조 국 깨끗하게 털고, 자격 없으면 사퇴하는거고.
    그 후는 그 누구라도 조 국처럼 털면 되니까요.
    과거 검찰총장들은 구분해서 털 사람과 안 털 사람 가렸지만, 윤 총장은 그러지 않을거니까 차라리 잘 됐어요.
    장관 못할만한 비리 안 나오면 그걸로 자한당 내지 기레기 언론들은 죽어야 할 것이고요.

• 28. 저렇게
    '19.8.28 8:04 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

5촌까지 털어대면 우리나라에 장관할 사람이 있을지 그게 궁금하네요.

근데 누구 지시로 압수 수사하는건가요?
    검찰총장 재량인가요?

• 29. 다 터는거 환영
    '19.8.28 8:40 AM (58.127.xxx.156)

구적폐 신적폐 다 터는건 대 환영

살아있는 권력이랍시고 안심하고 날뛰며 나불대다가 털리는건 더 환영

• 30. 아침해
    '19.8.28 8:47 AM (112.168.xxx.166)

본인에 한해 불법,탈법 여부 밝히는게
    가장 중요하고 아무 권리없으면서
    한 가정 구성원 사생활 다 까발리고
    아무말 막 해댄 쓰레기언론 가로세로
    이딴부류 다 인권침해 명예훼손
    싹 처벌하고 똑 같은 잣대로
    자한당 비리관련 인사들 탈탈
    털어야 정의가 바로섭니다
    윤설렬님 바른길로 제대로
    잘 해주시길 응원합니다!

• 31.
    '19.8.28 8:50 AM (121.131.xxx.28)

참 순진한 사람들 많아요
    청문회 전에 그것도 상부에 보고도 없이 20곳을 압수수색
    한다면 본인 스스로 압박감에 못 견딜 거같은데
    부디 잘 이겨내기를 바랍니다.

• 32. ..
    '19.8.28 9:07 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 힘내세요
    윤석열 힘내세요

자한당 비리덩어리 국개의원들이 조국집 들이닥치는거보고 아마 똥줄타고 있을듯

이것들아 담엔 너네 차례야
    숨죽이고 기다려

• 33. ..
    '19.8.28 9:11 AM (1.224.xxx.53)

정말 그런 그림 기대합니다!
    조국 윤석열 힘내세요~~

• 34. ..
    '19.8.28 9:30 AM (125.186.xxx.56)

그냥 기대만 할 일이 아니죠
    우리가 꼭 그렇게 하도록 만들어야 합니다
    조국을 턴 기준으로 턴다면..
    저들 중에서 대통령 나올 일은 없겠죠
    촛불혁명 완수합시다!!!

• 35. 기대합니다
    '19.8.28 11:37 AM (122.35.xxx.177)

싹다 털어보세요

온나라가 구린내 날겁니다