82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기과고도 압수수색 합시다

이참에 조회수 : 1,864
논문을 쪼개고
제 1저자가 바뀌는 의혹이 제기됐네요
경기과고가 어떤식으로 논문관리
학생관리를 해왔는지
참 궁금해요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는
    '19.8.27 11:27 AM (58.151.xxx.218)

여기도 압수수색 가고
    10년거 전부 전수조사 가야죠

• 2. ..
    '19.8.27 11:30 AM (49.170.xxx.117)

그런 식의 논문으로 스펙쌓아 수능없이 합격. 완전 박탈감 쩔겠어. 20대들

• 3. 신독재인가요?
    '19.8.27 11:30 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이제 앞으로 모든 시위하는 자들은 신상 다 털리고 까발리는 건가요?
    진짜 북한보다 도 유신정권보다 더하네 다들 정신차리세요.

• 4. ..
    '19.8.27 11:31 AM (49.170.xxx.117)

신상까발리고 한때는 학우였던 사람 몰아부친 것들이 이정도 각오했어야지

• 5. again
    '19.8.27 11:32 AM (180.69.xxx.214)

여기는 안할 걸요?

• 6. 신독재?
    '19.8.27 11:32 AM (180.70.xxx.241)

나는 고등학교때 제1저자로 논문썼지만 쟤는 안돼
    나는 논문도 근거도 없고 엉망이지만 쟤는 안돼 조사해

이게 신독재에 더 가까운 프레임 아닌가요?

• 7. 그러게요
    '19.8.27 11:32 AM (218.236.xxx.162)

공평하게 해야죠

• 8.
    '19.8.27 11:32 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

일반고
    우리 아이 학교는
    뭐하는건지??

• 9. ...
    '19.8.27 11:32 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

전국 사립학교 다 조사해야죠.

• 10. 독재타령은
    '19.8.27 11:33 AM (36.38.xxx.116)

구린 곳 없으면 수사를 하던 말던 당당해야지
    수시로 대학 들어간 학생들 당당하면 쫄지 말아야지
    웬독재..
    독재 때는 너희들 벌써 다 끌려갔어

• 11. ....
    '19.8.27 11:33 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

전국 사립 자사 영재 과학고 다 수사해야죠.

• 12. 신독대라?
    '19.8.27 11:33 AM (58.151.xxx.218)

지는 무시험으로 대학가도 되고
    남은안된다는건데
    일반고 학부형으로 상대적박탈감이 엄청나네요

• 13. 그래요 ?
    '19.8.27 11:34 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

그럼 윗분 말대로 여기 회원들도 다 신상 까고 전수조사 하라고 하세요

• 14. 내편이 아니면
    '19.8.27 11:38 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

모든 국민을 적으로 몰아대는 당신들이 진짜 민주당 지지자들인지 이정권을 망치려는 엑스맨들인지 진심 궁금할뿐.ㅎ

• 15. 공평이고 뭐고
    '19.8.27 11:39 AM (203.246.xxx.74)

의혹있으면 조사하는 거 맞잖아요?

• 16. ..
    '19.8.27 11:41 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

다깝시다
    공평하잖아요??

• 17. 최소한
    '19.8.27 11:43 AM (125.182.xxx.65)

장관은 딸입시공정해야하고 불법 탈법 없어야한다는게 그렇게 욕먹을 주장인지.
    비난하는 자를 비난하는 논리적 오류.
    도데체 국어는 배웠는지

• 18. 윤총장님은
    '19.8.27 11:45 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

사람에게 충성하지 않는다고 했으니
    윗분들이 정의를 위해서 저 학생 고발하고 과학고 압수수색 하라고 하세요 방구석에 숨어서 글만 늘어놓지 마시고요 이제 하다하다 고등학생들도 적으로 만들 생각이네 한심

• 19.
    '19.8.27 11:46 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 저위에
    사립 자사 영재 과고만 압수수색 하자는 건가요?
    할려면 다 해요
    일반고도 해요
    아예 전국 고등학교 다 하자고 하든지...

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:46 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

장관은 딸입시공정해야하고 불법 탈법 없어야한다는게 그렇게 욕먹을 주장인지.

그러니까 장관 딸도 조사하고 서울대 총학생회장도 조사하자니까요?
    장관 딸 뿐만아니라 모든 입시는 비리가 없어야하니까요

그리고 마지막 문장에서 빵 터졌습니다.
    큰 웃음 주셔서 감사해요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:47 AM (180.70.xxx.241)

-------------------------------------

그러니까 장관 딸도 조사하고 서울대 총학생회장도 조사하자니까요?
    장관 딸 뿐만아니라 모든 입시는 비리가 없어야하니까요

그리고 마지막 문장에서 빵 터졌습니다.
    큰 웃음 주셔서 감사해요

• 22. ~~
    '19.8.27 11:48 AM (49.172.xxx.114)

국민의 귀를 막고 정신을 흔들어 자신의 정치적 목적을 달성하려고 한 정치생 후보 서울대 총학

경기과고만 압수수색하면 섭하죠?

서울대 총학 압수수색해서 조민씨한테 한것만큼 똑같이 조사해서 기사내줘야 공평하죠

• 23. ~~
    '19.8.27 11:49 AM (49.172.xxx.114)

조민은 영어특기자라 논문제출안했다는데
    서울대은 영어특기는 아니었을거고
    자소서 생기부 논문 다 까봐야겠네

• 24. 기레기들이
    '19.8.27 11:50 AM (163.152.xxx.8)

국민의 눈과 귀를 막고 있어요

오늘 뉴스공장 인터뷰 공주대 교수님

얘기들으니 정말 황당 그자체더군요

기레기들을 먼저 몰아내야 해요

• 25. 특목고
    '19.8.27 11:53 AM (1.232.xxx.176)

특목 입학해서 이도저도 아닌 아이둔집 많습니다
    내신이 우선시되는 요즘은 내신따기 별따기처럼 힘들어 메르트도 없어지는 추세구요
    이럴려고 특목보냈나 하는.심정의 학부모로써..ㅠ
    차라리 내신따기 쉬운 일반고 찾아 내아이 보냈음 좋았을텐데 후회중입니다
    요즘 엄마들 내신따기 쉬운 학교만 연구중이라네요ㅠ
    이것도 잘못된거 아닌지..

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:53 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

그럼 ~~님도 압수수색 해야죠
    공직후보자 비판한사람 압수수색하면 비판한사람 비판하는 여기사람들도 압수수색 해야 공평하죠? 압수수색 릴레이 재밋네요 ㅋㅋ

• 27. 비리는
    '19.8.27 11:54 AM (1.232.xxx.176)

어디든 존재합니다

• 28. 궁금햔데
    '19.8.27 11:57 AM (175.214.xxx.205)

쪼개기해서 논문 두편낸거죠?

• 29. ~~
    '19.8.27 12:06 PM (49.172.xxx.114)

1.232 서울대 총학생회장이 우리사회에서 가지는 의미랑

집에서 살림하는 제가 가지는 의미랑 같습니까?

제가 방송사 극우유튜버 다 모아놓고 방송했습니까?

정치랑 관련없다고 온 방송에 대고 지들 입으로 이야기하지 않았습니까?

자신의 영향력이 얼마나 큰지 모르는 자리입니까?

• 30. ~~
    '19.8.27 12:07 PM (49.172.xxx.114)

1.232님 저는 적어도 제가 논문쪼개기나 하고 앉았으면서 남을 비방하지는 않습니다

• 31. ㅁㅁ
    '19.8.27 12:28 PM (175.210.xxx.252)

미치겠다 정말
    이 논문 자체가 조국딸래미 논문사례가 얼마나 웃긴 건지 보여주는 건데
    이 논문은요 수시입학의 정석입니다
    고등학생들이 논문을 제출하는 학회에 정상적으로 학생들끼리 실험연구해서 논문만들고 제1저자 제2저자로 올라간 겁니다
    논문쪼개기요? 주제만 같을 뿐이지 다른 실험이구요 주제가 같으니까 레퍼런스도 겹치는 거구요
    이게 문제라는 분들은 조국딸 논문이 얼마나 심각한건지 인정하시는 거겠네요

• 32. ㅁㅁ
    '19.8.27 12:30 PM (175.210.xxx.252)

서울대 총학생 화장이라고 했나요?
    영재과고 출신인가 본데 겁나 똑똑한 친구였네요
    저런 친구가 본인은 열심히 직접 실험하고 연구해서 논문하고 대학왔는데
    조국딸래미 보고 얼마나 기가 막혔을 까요?

• 33. 이거
    '19.8.27 12:32 PM (117.111.xxx.14)

협박 맞죠?
    시위와 집회의 자유를 억압하는 권리침해구요.
    아무리 돈 받는다고 어린 학생에게 그러고 싶어요?
    일단 박제는 해둡니다.

• 34. ..
    '19.8.27 12:43 PM (49.172.xxx.114)

117님이 저한테 돈주시나요? 저 어디서 돈 받아야하나요?
    박제를 하던 말던
    난 대한민국 국민으로서 조국을 객관적으로 보고자 며칠을 고민했다
    서울대에서 시위한다고 하니
    내가 잘못된 판단을 하는건가?
    그래도 서울대 애들인데 내 생가에 잘못은 없는가.... 고민했었죠

그런데
    거짓말로 점철된 시위와 집회의 자유..

박제하시든가
    도정근한테 전하시든가요?

저 고소하라고!

어린 학생이 할 짓이 없어 방송사 다 불러놓고 거짓말을 해요

정치랑 관련없다고

나 같은 사람한태도 영향을 미치는데

다른 사람들은 아무 영향 안받았을거 같아요

그거 다 어떻게 제자리로 돌려놓을건데

• 35. ..
    '19.8.27 12:45 PM (49.172.xxx.114)

그동안
    세금으로 과학고 다니고 서울대 특권과 부심으로 학교다녔을텐데
    내 세금이 아깝다고요

내가 니들 정치지망생 만들려고 세금냈냐?

정치랑 관련이 있다고 처음부터 밝혔다면 이렇게 분노하지 않았을수도 있겠네요

• 36. ..
    '19.8.27 12:55 PM (49.172.xxx.114)

우리 집 양반하고도 언쟁이 있었다
    우리집 양반은 서울대에서도 들고 일어났다고 무슨 대단한 범죄라도 저지른 사람이 장관이 되어서는 안된다고 했다
    순진한 양반.
    그럼 우리 남편만 너한테 속았는줄 아냐?
    그 사람 박사까지 한 엘리트인데도 그렇게 생각하더라.

너희들의 발언이 얼나마 많은 사람의 생각을 바꿀 수있는지 정도는 알고 있을텐데

이젠 니가 비난 받으니까 무섭냐?