82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일본의 수도 민영화

ㅇㅇㅇ | 조회수 : 1,150

일본국민들이 독재 자민당을 아베를 지지하는 결과죠
모든 공공시설과 기관을 민영화해서
일본서민들는 말 그대로 계속 찢어지게 가난해지는 결과죠
전기도, 수도도 모두 민영화 시켜
국민들의 삶은 핍팍해지고 경제는 망해가는 일본
공공기관도 민영화 그것도 모자라 방사능까지 오염된 일본

이명박때 수도와 전기 민영화 하려고 했고 국민들이 그걸 막았죠.
정치적 수준이 높아야 일본처럼 당하지 않습니다
친일정권이 들어서면 모든걸 민영화 하려고 호시탐탐 노립니다
물론 우리국민들의 현명한 시위로 그걸 막았지만
다시는 친일정권이 들어서면 안됩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 7:47 AM (116.123.xxx.17)

정말 그때 불안해서 발뻗고 못잤어요
    국민들 몰래 또 뭘 팔아먹을까, 뭘 민영화 시킬까 정말 불안했어요
    이번 문프님 당선되고 나서부턴 안심할수 있어서, 정말 마음이 너무 편해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 7:50 AM (114.200.xxx.143)

문재인정부는 국민의 안전과 삶에 관해서는 절대 민영화 하면 안된다고 항상 말씀하셨어요
    국민을 위해 공공은 필요하다고 하셨죠
    그래서 여름에는 한시적으로 전기세 내리고 겨울엔 한시적으로 가스요금 내리고...
    이게 정부가 국민에게 주는 올바른 정치인 겁니다.
    이명박정권때 호시탐탐 어떻게 하면 수도 전기를 민영화할까 궁리만 했던거 생각하면 정말 소름끼칩니다

• 3. 맞습니다
    '19.8.26 7:57 AM (58.143.xxx.240)

친일정권 들어서면 민영화 못해 또
    환장하겠죠
    들어설일도 없지만도요 ㅎ

• 4. 감사
    '19.8.26 7:59 AM (219.248.xxx.53)

대통령이 나라를 팔아먹을지 걱정하지 않아도 된다는 것만으로도,
    대통령 ㅂㅅ짓 땜에 전쟁은 나면 어떻게 하지 걱정하지 않는 것만으로도 깊이 감사하는 마음입니다.

다시는 그런 걱정 하고 살지 않기를——

• 5. 맞아요
    '19.8.26 8:05 AM (121.100.xxx.60)

정치는 곧 생활이라는 걸 뼈저리게 느껴요.
    항상 깨어있는 국민이 됩시다!!

• 6. 맹바기
    '19.8.26 8:08 AM (106.101.xxx.90)

명바기때 정말 지옥이였죠 이것저것 다민영화한다고 난리치고 하다못해ㅜ인천공항도 매각한다고
    아마 국민들 반대안했으면 백퍼 쪽ㄱ빠리한테 다넘겼을거에요 이나라를 다시 식민지화 하려고 철저히 실행했던 명바기ㄷㄷ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 8:10 AM (114.200.xxx.143)

토착왜구들한테 정권맞기면
    아마 일본 기업에 민영화 떠넘길수도
    정말 생각만해도 소름끼치네요

• 8. 000
    '19.8.26 8:11 AM (220.122.xxx.130)

이명박은 다 팔아치울려고 야단.....
    닭대가리는 ㅂㅅ의 극치.....
    다시는 자한당한테 뺏기면 안됨....자한당은 곧 니뽄.

• 9. 도쿄전력사장놈
    '19.8.26 10:39 AM (218.154.xxx.140)

전기 민영화하고 도쿄전력이 저짓저리 해서 나라가 망했는데
    수도민영화 한다고 하는데도 암말도 안하고 수그리고있다
    이제서야 난리..
    하옇든 웃기는 것들..
    그때 총리가 도쿄전력 사장한테 대국민 사과하라 했는데
    생깠죠... 민주당이라고... 자민당이랑 워낙 유착이 심해서.