82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어한문장 해석부탁드려요

.. 조회수 : 547
Let me right off my losses.

Rught off 을 어떻게 해석해야할까요
미리 감사드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 1:18 PM (110.5.xxx.184)

write off겠죠.
    빚을 탕감하다, 손실본 것을 없던 것으로 하다

• 2. ..
    '19.8.24 1:32 PM (94.204.xxx.144)

아 감사드립니다 ^^ right off 이
    맞아요^^

• 3. ...
    '19.8.24 1:45 PM (110.5.xxx.184)

right off라는 표현은 없어요.
    말하고자 하는 뜻이 위와 같다면요.
    소리가 같아서 영어를 쓰는 사람들도 right off, 심지어는 ride off로 쓰는 경우도 있어요.
    이런 경우 말은 통해도 속으로는 배움이 짧다고 생각하죠.
    한글도 맞춤법이 많이 무너져서 예를 들면 많이를 마니로 쓰는 것과 같아요.
    하지만 교과서나 공문서에 마니라고 쓰지는 않죠.

• 4. write
    '19.8.24 1:54 PM (210.180.xxx.194)

off 입니다

• 5. 333
    '19.8.24 2:11 PM (223.33.xxx.82)

write-off 3333333
    book 에서 지워내는거죠, 없는걸로 치는거.

• 6. 아 그렇군요
    '19.8.24 2:54 PM (94.204.xxx.144)

그런데 자막은 right off 이라고 나와있어서 저도 의아했어요 그럼 자막이 잘못된거같습니다
    자세한 설명 감사드립니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589791 시어머니는 왜 딸들과 친하질않는지 23:16:47 102
1589790 쿠팡에서 가전사도 괜찮나요? 3 ㆍㆍ 23:08:45 202
1589789 전세연장을 6개월만 더 할수도 있나요? 2 ㅇㅇ 23:07:47 166
1589788 '듣기거북하실텐데,,' 이재명 담대하네요 12 23:07:00 518
1589787 고양이 전용 엘레베이터 좀 보세요 ㅋ 1 ㅋㅋㅋ 22:58:44 608
1589786 홀어머니면 보통 성격이 대차야 견딘다고 하는데 8 82 22:55:50 477
1589785 썸남과의 톡... 어렵네요. 4 썸 ing 22:51:40 737
1589784 군인 어머님들 군복지마트 질문입니다 2 .... 22:46:43 625
1589783 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 1 화장품 22:42:42 108
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 11 22:37:24 2,330
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? 2 . . 22:36:46 547
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 657
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 4 ㅇㅇ 22:35:19 928
1589778 기침이 심한데요 2 .. 22:33:56 381
1589777 밤인데도 덥네요 5 ㅁㅁ 22:29:58 732
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 9 조카 22:26:25 1,211
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 4 ㅇㅇ 22:23:42 1,750
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 7 미니믹서기 22:22:57 622
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 8 땅지 22:17:39 901
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 6 이렇다네요 22:10:25 1,005
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 392
1589770 테슬라 14% 폭등 2 ... 22:08:27 1,776
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 2,471
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 25 기사 22:02:44 2,686
1589767 과외를 구했는데.. 18 .. 22:00:21 1,326