82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자로부터 쪽지가 왔습니다.

쪽지 조회수 : 5,077

점댓글 빈댓글 테러 관리 안하냐고 아무리 달아도 끄덕도 안하시길래

제가 따라해봤습니다. 전 알바가 아니고요.

열심히 빈 댓글 달아봤더니 먼저 시작하신 분들 적반하장 끝내주구요.

즉각즉각 삭제 당하더니

이런 쪽지 왔습니다.

읽은날짜 2019-08-23 22:01:37

쪽지내용

사이트 관리자입니다.

공란댓글을 중지하여 주십시오.

이미 여러개의 공란 댓글이 삭제되었습니다.

이 곳은 수만의 회원이 공동으로 이용하는 곳입니다.

많은 분들이 불편해하고 있습니다.

예의를 지켜주십시오.

협조부탁드립니다.

왜 관리자분들은 제가 거꾸로 따라하니 당장 나서시나요 여태 무얼 하시다가?

어쨋든 저 쪽지가 누구는 되고 누구는 아니라는 뜻은 아니길 바라면서 

저도 중지할 겁니다. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리자가
    '19.8.23 10:09 PM (112.145.xxx.133)

편파적인가봐요 그럼 안 되잖아요

• 2. 아직도
    '19.8.23 10:10 PM (211.197.xxx.53)

제가 따라한 댓글 외의 점댓글 빈댓글 대부분 남아있습니다.
    제 껀 다 삭제 된 것 같구요.
    공정하게 하시죠

• 3. 영자 너
    '19.8.23 10:10 PM (211.226.xxx.65)

오랫만에 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 뭐래
    '19.8.23 10:10 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

관리자분 관리 잘하시는데

왜????

• 5. 여기
    '19.8.23 10:11 PM (125.177.xxx.106)

관리자 분도 민주당원이신가???

• 6. 관리자분
    '19.8.23 10:12 PM (211.197.xxx.53)

저 윗 댓글 왜 삭제 안하나요?
    저는 오래된 회원이고 닉네임 아시면서... 제가 알바라고 생각하시는군요
    저 82 활동 15년 만에 저런 즉각적인 처치.쪽지 처음 받아봅니다.

• 7. ..
    '19.8.23 10:12 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

관리하는중일텐데 뭐래요
    관리가 한꺼번에 되나요 순차적으로 살펴보면서 하는거지

• 8. 이런
    '19.8.23 10:12 PM (122.38.xxx.224)

미친...뭐하는 짓이래요?

• 9. 82
    '19.8.23 10:13 PM (125.177.xxx.106)

가 왜 편파적인 사이트인지 알겠네요.

• 10. 관리자분
    '19.8.23 10:13 PM (211.197.xxx.53)

저 많은 분들이 불편해하고 있다는 건... 제 댓글이 아닐 겁니다.
    저는 그 글들 이후에 시작한 것이니까요.
    그런데 왜 저한테만 그러시나요?

• 11. 이거 읽고
    '19.8.23 10:14 PM (1.227.xxx.42)

빈댓들 다 지워주세요
    앞으로도 관리 부탁합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:14 PM (223.62.xxx.41)

관리자가 편파적인건 아닐거에요
    조 반대자 어떤 글에 달린 조 지지자 테러댓글도 지우셨더라구요

• 13.
    '19.8.23 10:14 PM (69.243.xxx.152)

그것도 괜찮아요.
    요즘 알바들의 가짜뉴스 글들을 조용히 박제하고 있는 사람들이 꽤 많은 것 같으니.
    알바들이 지금 당장 돈은 많이 벌지언정
    나중에 후환을 질질 흘리고 돌아다니는 꼴인지라... 저를 잡아가줍쇼~ 하는 꼴이죠.

• 14. (1.227.xxx.210
    '19.8.23 10:14 PM (211.197.xxx.53)

네 순차적으로 제 빈 댓글만 지운 흔적이 많이 보입니다.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 10:16 PM (175.223.xxx.185)

관리자분 꼭바로 하세요. 이글 지워지나 봐야죠.

• 16. 다른글도 지웠구만
    '19.8.23 10:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

내 댓글에 빈댓글들도 싹다 없어졌더구만.
    운영자 맘에드네요~

• 17. ??
    '19.8.23 10:19 PM (180.224.xxx.155)

에휴. 개판나는구나

• 18. 운영자님 좋아요
    '19.8.23 10:20 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

운영자님 화이팅!

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 10:20 PM (1.240.xxx.145)

지울게 아니라 바로 강퇴시켜야합니다.

• 20.
    '19.8.23 10:20 PM (211.197.xxx.53)

이 곳은 수만의 회원이 공동으로 이용하는 곳이기에
    많은 분들이 불편해하고 있음을 알려도 다 말바로 몰리기 일쑤였고 그걸 관리자는 그냥 보고만 있은지 수십일이죠.
    예의를 지켜주란 말이 저 같은 사람 이외에 더 해당되는 사람들이 오래 전부터 활동하고 있습니다.

제가 그들처럼 나가자... 아주 빠른 반응과 대처인데요

좀 살펴보도록하죠.

• 21. ...
    '19.8.23 10:21 PM (223.62.xxx.54)

신고 들어가야 삭제하는 걸로 알아요.
    17년차 회원입니다.

• 22.
    '19.8.23 10:22 PM (121.55.xxx.207)

진짜 빈댓글러 강퇴가 답임 할 말 없은 빈댓글 담 조국빠들

• 23.
    '19.8.23 10:27 PM (211.197.xxx.53) - 삭제된댓글

죽 돌아보니 차차 삭제되고 처음 빈 댓글 테러 시작한 글 다 지워져가고 있긴 한가봅니다.
    누군가 저를 신고했다는 얘기가 되겠군요
    그런데
    이렇게 맞불을 놓아야만 돌아보시는지.. 좀 씁쓸하네요.

제 남은 비열한 따라하기 댓글 다 삭제하겠습니다.
    잠시나마 불편드려서 죄송합니다.

• 24.
    '19.8.23 10:29 PM (211.197.xxx.53)

죽 돌아보니 차차 삭제되고 처음 빈 댓글 테러 시작한 글 다 지워져가고 있긴 한가봅니다.
    누군가 저를 신고했다는 얘기가 되겠군요
    그런데 아직 점 댓글들은 그대로 두시는 거 같아요

이렇게 맞불을 놓아야만 돌아보시는지.. 좀 씁쓸하네요.

제 남은 비열한 따라하기 댓글 다 삭제하겠습니다.
    잠시나마 불편드려서 죄송합니다.

• 25.
    '19.8.23 10:31 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 빈댓글러 강퇴가 답임 할 말 없은 빈댓글 담 조국빠들222222

• 26.
    '19.8.23 10:37 PM (182.225.xxx.89)

아 그래서 빈 댓들들 다 사라졌군요.
    왠 정신병 같은사람들이 빈댓글로 82를
    망치나보다 했더니 관리는 하시는군요.
    관리자님 감사해요.

• 27. 빈댓글도
    '19.8.23 10:54 PM (125.177.xxx.55)

댓글이라며 1년 넘게 방치하더니 ㅉㅉ

• 28. 점댓글은괜찮아요
    '19.8.23 10:56 PM (117.111.xxx.152)

.

• 29. .....
    '19.8.23 11:00 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

점 댓글도
    보는 입장에서는 빈댓글과 동급입니다.

입을 턴다는..와 같은 비속어 댓글도 삭제해 주시면 좋겠어요.

• 30. 117.111.님
    '19.8.23 11:24 PM (211.197.xxx.53)

님의 점 댓글 사양하겟습니다.
    평소의 점 댓글과 요즘 이런 상황의 점 하나, 점 셋 댓글 릴레이들이 정말 같다고 보시는지요?

조 지지자들이 착각하는 게
    이런 말을 하고 게시판 어지럽다 하면
    빈 댓글에 왜 부들들부들하는 알바냐 이런 식으로 몰고가는 거... 정말 싫습니다.

저는 건전한 토론의 장을 원해요.
    오프에서 만났다면 점 댓글이나 빈 댓글은
    응 넌 아닥해 니 말은 안 들어 패쓰! 하는 것과 무엇이 다른가요? 얼굴 보고도 할 수 있나요

그들 눈엔 지지자 아니면 알바로밖에 사람을 구분 못 하는지요
    이 세상엔 조 지지자와 자한당 사람만 있는 것인지요

이렇게 미러링을 해야만 움직이는 82도 조금 실망입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:39 PM (117.111.xxx.152)

온라인상에서 아닥하라면 아닥하나요?
    점댓글도 표현의 일부고요.
    빈댓글은 규정에 어긋나니 삭제된겁니다.
    빈댓글 써놓고 삭제됐다고 징징거리는거 창피한줄아세요.
    660원짜리들하고 건전한 토론의 장이요?
    진심인가요?

• 32. 윗님
    '19.8.23 11:42 PM (1.236.xxx.188)

660원이라고 하시면 자칫 고소들어갈 수 있습니다. 글 지우세요.

• 33. 몰라물어요?
    '19.8.23 11:53 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

저딴것들 딴데가서 놀라고.....그런것임

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.24 12:00 AM (117.111.xxx.152)

누가고소해요? 660원짜리들이 고소하나요?

• 35. (117.111
    '19.8.24 12:43 AM (211.197.xxx.53) - 삭제된댓글

빈댓글 써놓고 삭제됐다고 징징거리는거 창피한줄아
    -------빈 댓글 아니었습니다.
    공란 댓글이란 표현은 관리자가 하신 것이고요
    전 점을 아주 멀리 띄어 찍엇죠 그들이 한 대로.

• 36. (117.111
    '19.8.24 12:44 AM (211.197.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 통 틀어 점댓글 빈댓글이라고 쓴 겁니다.
    저는 빈 댓글이라고 표현하긴 했지만
    점을 좀 멀리 찍엇죠 그들이 한 대로.

• 37. 117.111
    '19.8.24 1:24 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

점을 좀 멀리 찍었죠 당신이 옹호하는 점댓글 그들이 한 대로 똑같이.

징징거리는 걸로 이 글이 읽히나요?
    알바와 토론하고 싶지 않아요

하지만 점댓글 다는 당신이 옹호하는 사람들과 토론이라도 하겠다는 걸 고마운 준 알아요
    그런 걸 옹호하는 당신같은 사람이야말로
    부끄럽고 창피한 줄 아세요
    하긴 그런 걸 알면 그딴 댓글 쓰지도 않겠지만.

• 38. 117.111
    '19.8.24 1:26 AM (121.168.xxx.236)

점을 좀 멀리 찍었죠 당신이 옹호하는 점댓글 그들이 한 대로 똑같이.

징징거리는 걸로 이 글이 읽히나요?
    알바와 토론하고 싶지 않아요

하지만 점댓글 다는 당신이 옹호하는 사람들과 얘기라도 하겠다는 걸 고마운 줄이나 알아요
    그런 무례함을 조국씨에 눈이 멀어 옹호하는 당신같은 사람이야말로
    부끄럽고 창피한 줄 아세요
    하긴 그런 걸 아는 수준이면 그딴 댓글 쓰지도 않겠지만.

• 39. 참나
    '19.8.24 2:02 AM (222.121.xxx.26)

원글님은 부끄러운줄 아세요. 누가 누구한테 부끄러운줄 알라는겁니까.
    자기도 빈댓글 달아서 잘못해놓고서는
    관리자가 내꺼만 지웠다 편파적이다~~이렇게 사람들에게 이르고
    다른사람들꺼도 다 지워졌다하니 갑자기 방향 바꿔서 점댓글이 문제라니.
    그러다 혼자만 점잖은 척 ....건전한 토론의 장을 원한다...
    남들한테는 ....부끄럽고 창피한줄 아세요...라고 하시다뇨?

• 40. 이 원글님이
    '19.8.24 7:54 AM (1.227.xxx.42)

빈댓을 하고 싶어서 한건가요?
    눈눈이이로 한거잖아요
    빈댓이 잘못된걸 알기는 하는군요

• 41. 참나
    '19.8.24 8:44 AM (106.102.xxx.74)

조빠들이 고대애들을 하도 일베라 욕하고
    빈댓글로 82를 어지럽히니
    원글님이 총대를 매신거네요
    82가 요샌 완전 조빠들의 아지트가 된거같지만
    우리같은 건전한 제대로 정신줄 갖고있는
    아줌마들이 있는한 어림없다고 생각해요.
    빈댓이나 하고 학생들한테 일베.벌레라는 말을
    서슴치 않는 당신들이 사랑하는 ㅈㄱ은
    이미 너무 많이 퇴색되서 힘들어요.
    아무리 청원찬성에 한사람이 이아이디 저아이디로
    돌려가며 많이 올려도 소용없어요.
    이미 국민의 정서에는 마음은 돌아섰습니다.
    국민들이 이젠 정치가 뭔지 깨어나고있습니다.

• 42. (222.121.
    '19.8.25 1:18 PM (175.195.xxx.222) - 삭제된댓글

제가 무얼 부끄러워해야 합니까? 미러링 한 것이요?
    그 전에 게시판 관리해달라고 많은 분들이 글 올렸음에도 불구하고 관리자는 끄떡도 하지 않았죠.
    그러니 결과적으로 미러링 한 것뿐입니다. 팩트가 그렇다는 거죠
    방향 바꾼 게 아니라 점 댓글 테러는 오래 전부터 그냥 놔두고 있으니 하는 말이죠
    조국 지지하는 당신들이요.

조 지지자들 눈에는
    알바들 퇴치만 보이고 조 지지자와 알바가 아닌
    다른 사람들의 글은 무시하고 무조건 알바로 몰아서 내치자는 전략이 있는 것 같네요.

그러니 제 이런 글에 그런 막말을 하고 짓밟고 징징거린다니 이른다니 유치한 표현으로 깎아내려
    너는 좀 짜져 있어라는 뜻의 댓글을 달죠.

-------------잘못인 줄은 아시나봐요? 누가 먼저 시작했는지요?
    알바 먹이 주지 말자고 긴 공란 댓글을 먼저 시작한 게 조 지지자들입디다.
    그런데 그들은 되고 저 같은 사람들이 다는 것은 안 된다는거요?
    알바도 아니고 조 지지자도 아닌 사람들은 일단 무시하고 밟고 넘어가고
    조국 법무장관을 위해 마구 모욕해도 되는 부류들이라는 당신들의 생각이 언젠가는 댓가를 치르겠죠.
    지금 오늘도 조 지지자들의 빈 댓글 테러는 계속 되고 있지만
    관리자는 꿈쩍 안 하죠.

• 43. 222.121.
    '19.8.25 1:46 PM (175.195.xxx.222) - 삭제된댓글

그 전에 게시판 관리해달라고 많은 분들이 글 올렸음에도 불구하고 관리자는 끄떡도 하지 않았죠.
    그러니 결과적으로 미러링 한 것뿐입니다. 팩트가 그렇다는 거죠
    방향 바꾼 게 아니라 점 댓글 테러는 오래 전부터 그냥 놔두고 있으니 하는 말이죠

조 지지자들 눈에는
    다른 사람들의 글은 무시하고 무조건 알바로 몰아서 내치자는 전략이 있는 것 같네요.

그러니 제 이런 글에 그런 막말을 하고 짓밟고 징징거린다니 이른다니 유치한 표현으로 깎아내려

-------------잘못인 줄은 아시나봐요? 누가 먼저 시작했는지요?
    알바 먹이 주지 말자고 긴 공란 댓글을 먼저 시작한 게 조 지지자들입디다.
    그런데 그들은 되고 저 같은 사람들이 다는 것은 안 된다는 거요?당신들은 절대 선이라서?
    알바도 아니고 조 지지자도 아닌 사람들은 일단 무시하고 밟고 넘어가고
    조국 법무장관을 위해 마구 모욕해도 되는 부류들이라는 당신들의 생각이 언젠가는 댓가를 치르겠죠.
    지금 오늘도 조 지지자들의 빈 댓글 테러는 계속 되고 있죠, 그 아이피들입니다.
    110.70.xxx.124
    219.250.xxx.106
    211.112.xxx.251
    114.168.xxx.197
    1.222.xxx.147
    175.123.xxx.211
    211.187.xxx.196

관리자는 오늘은 꿈쩍 안 하죠.

• 44. 222.121.
    '19.8.25 1:47 PM (175.195.xxx.222)

조 지지자들 눈에는

그런데 그들은 되고 저 같은 사람들이 다는 것은 안 된다는 거요?당신들은 절대 선이라서?
    지금 오늘도 조 지지자들의 빈 댓글 테러는 계속 되고 있죠, 그 아이피들입니다.
    110.70.xxx.124
    211.112.xxx.251
    114.168.xxx.197
    1.222.xxx.147
    211.187.xxx.196

내가 점잖은 척 하든 말든 내로남불 전형인 당신들이나 부끄러운 줄 아세요.