82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노환중 부산의료원장의 자세한 워딩

..... 조회수 : 893

노환중 원장은 “지도학생 중 유일한 신입 1학년이던 조국 후보자의 딸은 2015년 1학년 1학기에서 유급되었는데, 2016년 다시 1학년으로 복학했을 때 의학 공부에 전념할 자신감을 잃고 학업을 포기할 생각을 하고 있었다”면서 “학생과 면담을 통해 지도교수된 도리로 복학 후 만일 유급만 당하지 않고 매 학기 진급을 한다면 200만원의 소천장학금을 주겠다고 격려했다”고 밝혔다.

이후 조국 후보자의 딸은 6학기 동안 유급당하지 않고 약속대로 잘 진급했기에 장학금을 지급했지만, 마지막 학년인 4학년 진급을 앞둔 2018년 3학년 2학기에 다시 유급을 당해 장학금을 지급하지 않았다는 게 노환중 원장의 설명이다.

노환중 원장은 “유급을 당했는데도 불구하고 장학금을 지급했다는 내용은 사실이 아니다”라고 강조했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.22 6:25 PM (218.51.xxx.239)

아무런 문제가 없네요`

• 2. 이거
    '19.8.22 6:25 PM (119.66.xxx.27)

오래전에 워딩 그대로 나왔는데

언론들이 왜곡 하더군요

• 3. 언론이 문제..
    '19.8.22 6:26 PM (110.8.xxx.211)

제자를 키우려는 진심도 왜곡하는
    토왜세력들...

• 4.
    '19.8.22 6:27 PM (125.133.xxx.38)

저도 대학원 때 저런 교수님을 만났어야
    해요. 참으로 이상해요.
    저 딸은 가는

마다
    좋은
    사람들만 만나네요.

• 5. 나옹
    '19.8.22 6:28 PM (223.62.xxx.165)

전혀 문제 없는 내용이네요. 의기소침한 제자를 챙기는 참 스승이십니다.

• 6. ....
    '19.8.22 6:29 PM (218.51.xxx.239)

지도교수가 지도학생중 조국교수 딸이
    유일하게 1학년 신입생이었던 모양입니다~
    그리고 의대쪽이 일반과보다 장학금이 많죠.

• 7. 노재팬
    '19.8.22 6:29 PM (1.11.xxx.6)

답답하네요
    기레기들땜에
    전투력 상승

• 8. 유일한
    '19.8.22 6:39 PM (211.108.xxx.228)

신입 1학년이 중요하네요.
    자한당것들 왜곡질 해서 퍼트리는데 진짜 치가 떨려요.

• 9. ...
    '19.8.22 6:52 PM (61.253.xxx.225)

진짜 나쁜 언론들.왜구들.자한당들. 조국후보님,가족분들 많이 힘드시겠지만 꼭 잘 견뎌주세요.

• 10. 노환중
    '19.8.22 11:02 PM (1.252.xxx.216)

초등 동기. 갠찬은 친구죠