82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무대조명일을 하고 싶다면

진로고민 조회수 : 379
컴퓨터공학과에 간다고는 했지만 딱히 흥미가 있는 것 같지는 않던 아들이
학교에서 동아리 활동을 하더니 무대 조명에 관심을 갖네요.
사춘기 이후로 재미있다고 한 유일한 활동인 듯한데
무대조명을 전문적으로 하려면 무엇을 전공하는게 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무대조명학과?
    '19.8.22 11:23 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

있었던거 같아요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:52 AM (121.160.xxx.214)

한예종에 무대미술과...에 조명 있는데 기본 미술을 해야했던듯하고요
    관련 학과들도 있고
    학원도 있고
    바닥에서 그냥 배우는 방법도 있고 여러가지인데
    자리잡으려면 좋은 학교에 가는 게 좋고요

저는 연극원 나와서 다른 일 하는 중인데
    솔까 연극연출 영화감독 배우 이런 건 말려요 ㅠ
    그건 정말 집에 돈 있어야 버티는데

무대일 쪽은... 영화도 마찬가지 촬영 전문 이런거는요
    배울 때 예체능이니 돈도 좀 들고 고생도 하지만
    어쨌든 기술직이라서 밥벌이는 해요
    커리어 쌓이면 이런저런 진로도 다양하고요
    단, 잘해야 하지만

연출이나 연기처럼 막막한 건 덜해요

관심있음 알아보세요~ 저는 예체능 중에서는 그나마 제 앞가림 하기가 괜찮은 거 같아요 ㅎㅎ

• 3. 감사합니다^^
    '19.8.22 12:56 PM (211.114.xxx.197)

생소한 주제인데 빠르게 댓글 달아주셨네요.
    무대 조명학과는 찾아보니 없구요. 방송기술과는 있네요.
    00님 제 아들은 미술하고는 아무 관련이 없어요. 지금까지는...
    그게 미술하고 관련이 있는 거군요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591336 어린이날에도 안나타나는 영부인.. .. 20:15:30 5
1591335 여자직업으로 좋아보이는 직업 4 .. 20:09:35 336
1591334 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 1 뉴스를보다 20:08:11 151
1591333 오랫만에 친정 나들이 20:07:09 133
1591332 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 9 기도 촛불 20:04:49 398
1591331 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 2 허허 20:02:43 151
1591330 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 361
1591329 서울구축? 경기도 신축 4 선택 19:58:00 300
1591328 골프모자 어떤가요? 2 골프모자 19:51:43 259
1591327 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 7 ... 19:45:01 1,079
1591326 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 2 ㅇㅁ 19:41:59 1,281
1591325 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 305
1591324 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 8 ㅇㅇ 19:34:55 739
1591323 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 792
1591322 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 12 19:27:14 1,448
1591321 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 144
1591320 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 4 인테리어 19:16:31 1,143
1591319 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 26 ... 19:15:00 3,009
1591318 생선굽기 뭐가 문제일까요? 11 19:08:48 726
1591317 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 6 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,150
1591316 돈까스 맛집 어디인가요 5 ㅡㅡ 19:03:57 666
1591315 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 7 .. 19:01:52 514
1591314 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 9 ..... 18:58:22 1,547
1591313 선재 6회 미방 떴어요. 6 선재 18:57:28 740
1591312 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 260