82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 조국이 깨끗하지못한것도 알겟고

ㅇㅇ 조회수 : 2,520

다 알겠는데

그냥 딴나라당은 별로에요. ㅋ

딴나라당이 하는 정치쇼는 너무 질렷다는..

그래서 그냥 지켜보는중입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 6:40 AM (112.160.xxx.148)

지켜보닥 이건 아니지 싶어 댓글 답니다. 연구쪽에 있는 사람인데 조국 딸 하등 문지될 거 없습니다. 저걸 문제라고 삼는거면 조국은 깨끗한 사람이에요.

• 2. 저도
    '19.8.22 6:42 AM (159.65.xxx.30)

연구쪽 있는 사람 아는데 문제 전혀 없는 논문이랍니다.
    그러니 깨끗한거됴

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.22 6:52 AM (49.175.xxx.101)

제가 아는 박사님은 문제 있다고 하시는데....

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.22 6:55 AM (175.123.xxx.211)

제가 아는 박사님은 문제가 없다고 하시던데

• 5. 성의없구나
    '19.8.22 6:56 AM (220.81.xxx.216)

• 6. 조국후보깨끗
    '19.8.22 7:01 AM (218.236.xxx.162)

.

• 7. 얼마나
    '19.8.22 7:21 AM (175.223.xxx.76)

털게 없으면 별 문제없는 딸문제없는 딸문제를
    탈탈털어 이슈화시킬까나

• 8. 솔직히
    '19.8.22 7:21 AM (193.116.xxx.44)

깨끗하진 않죠.
    불법은 아닐지언정 평소 믿고 존경하던 국민들에게 언행불일치를 보여줬잖아요.
    다른 돈있고 빽있는 집에서도 똑같이 자행됬다라고쳐도 그 위치에 갈 사람인 조국님은 안그러셨어야죠.
    다만 자한당보다야 무조건 낫다는건 불변이니
    답답하긴 하네요.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:24 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .
    .

• 10. 저도요
    '19.8.22 7:27 AM (61.82.xxx.207)

저도요~~
    그리고 위에 성의 없구나 댓글도 그렇고 열성지지자들보면 딴나라당과 하는짓이 똑같아서 걱정입니다.
    눈가리고 귀막으면 지자들끼리 으쌰으쌰해서 될일인가요?

• 11. 당시
    '19.8.22 7:35 AM (93.160.xxx.130)

고등학교에서 논문 작성하는게 보편적이었나봅니다. 다른 커뮤니티에서 기사 링크를 가져왔어요.

https://youthassembly.or.kr/bbs/board.php?bo_table=B51&wr_id=31428

• 12. 볼수록
    '19.8.22 7:42 AM (1.246.xxx.87) - 삭제된댓글

깨끗한 걸 알겠는데요.
    지금도 특목, 자사고는 4,5등급도
    학종에서 좋은 성적내요.
    그러니 특목, 자사고 없애자면 난리치지말자고요.

• 13. 파면팔수록
    '19.8.22 7:59 AM (221.161.xxx.36)

문재인 대통령께서 계속 옆에두신 이유를 알겠어요.
    황교안급이면
    조국이라도 반대는 당연하죠.

• 14. ...
    '19.8.22 8:01 AM (42.82.xxx.252)

다들 저럴려고 이 진흙탕속에서도 정치한다 난리인가보네요...실망은 실망입니다...바른정치인은 정녕 없는건가...

• 15. 이게
    '19.8.22 8:09 AM (116.124.xxx.148)

다수의 심정.
    암만 그래도 자한보다는 낫다는거.

• 16. ...
    '19.8.22 8:26 AM (110.70.xxx.112)

저도 그렇게 생각. 그래도 자한 보단 나아요 조국한텐 실망이지만 문통은 끝까지 믿어볼랍니다....

• 17. ...
    '19.8.22 8:29 AM (110.70.xxx.112)

그리고 위에 성의 없구나 댓글도 그렇고 열성지지자들보면 딴나라당과 하는짓이 똑같아서 걱정입니다.
    눈가리고 귀막으면 지자들끼리 으쌰으쌰해서 될일인가요? ---> 저도 첨엔 열성지지자 들인가 했는데...
    오늘은 딴나라당쪽 알바 아닐까 문득 그런 생각이....너무 약올리듯 댓글 다는것도 그렇구요 알바티가 너무 팍팍나서.,,, 일부러 여당 정나미 떨어지게 할려고 저런식으로 조국 옹호하는 글 올리는거 아닐까 싶기도 하구요......그냥 지켜볼려고요 조용히....

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 8:56 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 19. 솔직히
    '19.8.22 9:18 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

얼마나 깨끗해야 깨끗하다고 인정할까요?
    비교하시는 분들 ~
    명바기박그네 황씨나부레기,김뭐시기, 나베등등 이름도 댈수 없이
    그 수많은 자한당과 토착왜구들
    거기다 민주당이라고 주장하면서 자한당스러운 제명쓰..!
    도대체 조국이라는 한 인간에게 뭘 얼마나 바라시나요?

깨끗함을 바라고 기대하는 국민 한사람 한사람은
    그리 티없이 깨끗한가요?
    이리도 구분 못하고 단돈 몇푼에 날뛰는 알바들 과
    거기에 휩쓸려서 천지분간 못하는 우매한 국민들보면

이 나라 국민들은 아직도 더 고생을 해야 하는까 싶어
    머리가 어지럽네요~

그래도 조국은 임명되어야 하고
    국민들은 사법부개혁의 논점을 흐리는 가쉽을 개무시해야합니다