82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 높으신분들

ㅡㅡ 조회수 : 2,144
어떤 운동하세요?
식이와 운동 하라고 하던데
걷기 수영 이정도 할수 있을것 같은데
둘중 한개 해도 되나요?
45인데 높게 나왔어요ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.8.21 6:02 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

살을빼면 수치가 떨어져요
    지극히 정상체중이었을때 경계 가까운 수치였는데
    한 5-6키로 빼고
    약간 저체중에 가까워지니까
    ㅡ 수치상으론 정상이지만 이 정상의 범위가 넓잖아요
    확 떨어지더라구요
    운동은 안했어요

• 2. 무엇이든
    '19.8.21 6:02 PM (58.146.xxx.250)

아무 운동이든 무조건 하세요.
    좋아하시는 운동으로 오래 지속적으로 하실 수 있는 운동이면 무조건 오케이입니다.
    운동의 종류가 뭐가 중요할까요?

• 3. ...
    '19.8.21 6:26 PM (61.72.xxx.248)

유산소 운동인 걷기 하시고
    탄수화물 덜먹고
    야채 고기 먹으면
    바로 떨어져요
    살 빼는 거 기본

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.21 6:29 PM (116.37.xxx.94)

감사합니다
    162에 55인데 아무래도 52까지 빼야할것 같아요ㅜ

• 5. bewiser
    '19.8.22 2:24 AM (138.87.xxx.60)

169 m / 75 kg

저는 먹을 것 다 먹고 그 대신 운동을 했어요.
    일주일에 3일을 하루에 한시간씩 personal trainer 랑 같이 운동했습니다.
    그렇게 6개월하고나니 모든 콜레스테롤 수치가 정상으로 돌아왔어요.
    페경이후 지난 몇년동안 콜레스테롤 수치가 상당히 높았거든요.
    그런데 다 정상을 돌아왔습니다.
    사실 정상이라고해도 정상범위의 상단부분에 머물러 있지만 놀라운 효과였습니다.
    원글님의 몸무게는 정상으로 보입니다.
    운동하실 것을 권합니다.
    나는 트레이너랑 같이 했지만 꼭 그럴 필요는 없습니다.
    요즘은 유툽에 운동에 관한 정보가 너무 자세히 잘 나와 있어서 본인의 의지만 있다면 할 수 있습니다.
    주로 스쿼트랑, 코어운동 .. 뭐 그런 것 합쳐서 했습니다. 트레이터가 시키는대로 했어요.
    유산소 운동은 많이 하지 않았어요.
    우리 트레이너가 자기랑 돈내고 운동하면서 유산소운동하면 돈이 아깝다고 유산소운동은 따로 혼자 하라고 그러더라고요.
    자전거를 타거나 걷거나 하라고 하는데 .... 그렇게 하지는 않았습니다.