82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 포함 586 내로남불-이제 역겹네요

참고로 저는 70년대생 자칭 X세대임을 밝히고요, 586들 이제 정말 역겨워요...

학교 다닐 때도 별로 안 좋아했는데 사회에서는 기득권 다 챙기고 시대가 주는 호황 혜택 누리고

... 물론 민주화 운동으로 고생한 분들도 있지만 이 세대들은 저희 세대에선 드문

정치권력욕이 있는 세대예요. 운동권도 순수하게 하지 않았고 권력욕이 욕심나 한 경우도 많고요.

세상을 다 먹어버리고 싶다나...헐....그 말 듣고 토 나오는 줄 알았어요.

어떻게 그런 말을 아무렇지도 않게 하는지...X세대들은 상상도 못할 일임.

그리고 역겨운 것은 항상 남의 허물과 비리는 비판하면서 본인이 하는 비리와 허물은

아무렇지 않다는 게 가장 큰 문제예요. 조국도 그러고 있잖아요.

패밀리 집단으로 짜고 치면서 서로 소송하고 재산 몰아주고 하는 행태 보니

토 나올려고 하는데, 조국은 해맑은 얼굴로 언제나 SNS로 남 비판하고 이순신이 어떻고...

주식,펀드 비판하더니 본인 부부와 자녀 다 같이 사모펀드....

똥 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다더니....지 몸뚱이엔 겨만 묻은 줄 알았나 본데.

저희 집안에도 똑같은 586 하나 있거든요.

장남이라고 온갖 특혜 다 받고 형제들 중 혼자서 하고 싶은 거 다하고 살았으면서

차별이 당연한 것처럼 행동하고.... 본인은 아파트 오를 거라고 사 놓고 우리가 아파트 산다니까

"불로소득 기대하면 되냐? 부동산 오른 건 불로소득이다.사지 말라. "고....

그러는 본인은 왜 샀는지...

그러면서 민주화 세대라고 거들먹거리는 꼴이 참 가관이예요.

지금 40대 와 20,30대들이 586세대 보는 시선이 굉장히 혐오섞인 시선이 많다는 걸 586들은

알아야 해요. 과거 기성세대를 386시절에 혐오와 비판의 눈으로 바라보았듯이, 지금 586들이

그런 시선 받고 있다는 사실도 모르는 것 같음.  정치는 아마추어리즘으로 설쳐서 망치고...

X세대는 뭐하나 몰라요. 정계에 진출하지 않고서....

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙고자랑스러움
    '19.8.19 11:37 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 청문회나빨리해라
    '19.8.19 11:40 AM (182.225.xxx.13)

.

• 3. 조국은
    '19.8.19 11:41 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

본인이 말한 값 받는중. 말은 아끼라 했는데 말말말 좋아하시다가 되 돌려 받고 있는중.

• 4. 선동
    '19.8.19 11:41 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

이 게시판도 선동의 근원지

• 5. 빨리
    '19.8.19 11:42 AM (121.138.xxx.22)

청문회나 하라고

• 6. 역시 사람은
    '19.8.19 11:42 AM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

주변 환경이 중요해요.
    뭘 보고 자랐느냐에 따라 세상을 보는 시선이 달라지죠.
    게다가 본인은 입만 놀리고 비판에 비난만 하고 남탓만 하고.
    젊다고 깨어있는 것도 아니고 젊어도 얼마든지 태극기 부대 저리가라 꼰대에 벽창호가 가능하다는 걸 다시 한번 님글 보고 깨닫습니다.
    조국 화이팅!

• 7. ㆍㆍ
    '19.8.19 11:42 AM (49.165.xxx.129)

원글 같은 인간이 역겨울뿐이고ㅜㅜ

• 8. 위에
    '19.8.19 11:42 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

점찍는분들은 왜그러는거에요? 여기 점찍는거 안되는거 몰라요?
    할말이 없으면 걍 찌그러져 있든가 아무리 정치에 미쳐도 이런글에 쪽팔리게 점찍이 하고 밤에 잠이오세요?

• 9. 여기
    '19.8.19 11:43 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

여기 게시판도, 맘까페도 선동의 근원지라 그래요.

옳은 소리엔 알바니 뭐니 뒤집어 씌워 쫓아냄.

말 않는 다수들이 지켜보고 있음.

• 10. 반사
    '19.8.19 11:43 AM (116.38.xxx.19)

....

• 11. 어이상실
    '19.8.19 11:43 AM (182.225.xxx.13)

청문회나 빨리 해라 쫌.
    그놈의 거지같은 놈들때문에 허구헌날 국회 보이콧하고,
    뭐든 못하게 하려고 아주 생 발광중인거
    진짜 눈뜨고 봐주기 힘드네.

• 12. 원글지못미
    '19.8.19 11:43 AM (223.38.xxx.87)

무뇌 댓글은 무시하세요.
    진짜 가관입니다.

• 13. 원글
    '19.8.19 11:43 AM (39.113.xxx.221)

벽창호는 184같은 님이나 벽창호죠. 지금 증거가 줄줄이 쏟아지는데도 내 편은 뭘 해도 다 괜찮고 덮어야 하고 허물 아니고 남 편은 다 적폐다? 그런 논리가 어디 있나요.
    그거야 말로 꼰대고 벽창호죠.

• 14. 원글
    '19.8.19 11:45 AM (39.113.xxx.221)

82에 벽창호들 대거 상주해 있어요. 제가 보기엔 586 층이야말로 우리 사회가 척결해야 할 적폐 중 하나인데요. 그들은 민주화 운동으로 끝내고 호황 시절에 혜택 누렸으면 욕심 그만 접어요.
    내로남불과 되지도 않은 꽉 막힌 꼴통운동권 시각으로 한국 말아먹지 말고...
    그렇다고 해서 기존 보수도 안 되고요.
    제 3의 정치세력이 출현해야 할 시점입니다.

• 15.
    '19.8.19 11:46 AM (223.38.xxx.239)

좌파들 진짜 역겨워요
    나쁜짓을 더 하고는 조금 한 놈 욕해요
    뻔뻔하기가 말도 못해요
    거기다가
    입만열면 달콤한 언어로 꼴갑도 떨죠
    조국 이사람은 진짜 심각한 수준이더군요
    진짜
    좌파가 어떤 인간들인지 제대로 보여줘요

• 16. 원글
    '19.8.19 11:47 AM (39.113.xxx.221)

꼴통, 꼰대-딱 586에 딱 어울립니다!!!

• 17. ..
    '19.8.19 11:48 AM (49.1.xxx.67)

저도 동감합니다. 지금 좌파들이 과거만 생각하고 본인들이 우매한 민중을 이끌어야 한다고 착각하고 있어요. 이미 구시대인걸요.

편 가르기는 정말 지긋지긋합니다.

저번 광화문 반정부 시위대를 보고 그리고 그게 언론보도도 안되는 걸 보고 충격이었네요.

어느 분이 그러더군요. 도대체 박근혜 정권과 다른 게 뭐가 다른지 회의가 든다구요.

제발 정신 좀 차려야 해요. 겨우 교체한거 다시 넘겨주게 생겼다구요.

• 18. 알바들 속풀이
    '19.8.19 11:49 AM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

여기서 하나봐요 ㅎㅎ
    이 좋은 날 이렇게 비생산적이고 기계적인 일을 하고 있자니 괴롭기도 하겠네요.
    수고!!

• 19. 알바들 속풀이방
    '19.8.19 11:50 AM (110.5.xxx.184)

여기서 하나봐요 ㅎㅎ
    이 좋은 날 이렇게 구석에 쳐박혀 비생산적이고 기계적인 일을 하고 있자니 괴롭기도 하겠네요.
    수고!!

• 20. 까보니
    '19.8.19 11:50 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

까보니 좌파가 더 한 짓 하고 있음

• 21. 네네네
    '19.8.19 11:50 AM (1.177.xxx.78)

어련하시려구요.
    죄파나 우파나 다 똑같다. 정치 하는 놈들 다 똑같다. 어쩌구 저쩌구 한두번 들어 본 것도 아니고 식상하네요.
    어서 청문회나 합시다.

• 22. 원글
    '19.8.19 11:50 AM (39.113.xxx.221)

세상이 지금 어떻게 변화하는데 사고방식은 지들 대학 다닐 때 운동권 논리-에 딱 머물러 정지해 있음.,
    그러면서 자본주의가 주는 호황과 각종 이득은 다 챙김.

반미라면서 지들 자식들은 다 미국유학 보내고 자사고 특혜 안된다면서 지들 자식은 다 자사고 보내고...

• 23. 원글
    '19.8.19 11:52 AM (39.113.xxx.221)

조금 지들 비위에 거슬리면 알바라지.
    저 알바 아니고 버젓한 직장 있는 중산층입니다. 내 수입 있는데 뭐하러 귀찮은 알바 해요?
    내가 거지예요? 그깟 알바비 얼마한다고..
    그리고 한나라당도 싫어하긴 마찬가지.
    양쪽 다 싫다 이거지....

• 24. ..
    '19.8.19 11:53 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

비아냥거려서 글 못 쓰게 하기..
    알바라 몰아 붙이기..
    이제 그 수가 다 읽혀서 안 통함.

• 25.
    '19.8.19 11:53 AM (223.38.xxx.239)

좌파는 영악해서 더 부자들이 많다고 하죠
    좌파는 선동과 지지자 이용해서 가면쓰고
    돈 빼먹고 걸리면 피해자 코스프레 선수들

조국은 부모 형제 자식까지 세상에
    걸리는게 없이 교묘히 그동안
    너무 잘 살았더군요
    오늘 뉴스보니 낙제한 조국딸도 교수가 거둬줬다는데
    정유라가 울고 가겠어요

• 26. ..
    '19.8.19 11:54 AM (211.202.xxx.218)

무서워서 어쩌고 같은 유치한 글만 안 보고 싶네요. 그게 무슨 기적의 논리? ㅋㅋㅋ 논리라고는 없는거 보면 판단이 되는 사람이면 그렇게는 말 못하겠죠. 수준하고는 싶어 웃고 지나갈 때가 많아요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.19 11:55 AM (161.142.xxx.16)

조국이 주식 펀드 비판한 근거 좀 갖고와 보세요
    IMF 규제 금융을 받아들이고 금융시장 개방이 되면서 선업자체가 금융산업이 되었고 시대 흐름에 따라 투자한건데요 가끔 자본주의 시대를 살고 있는걸 잊으시는 분들이 있어요 저는 1억도 없는 사람이지만 금융 투자 가지고 뭐라 하는건 아닌듯요
    조국이 법무부 장관 되고 사법개혁허고
    친일파와 이명박근혜 일당들 재산 환수나 했음 좋겠어요
    법무부 장관은 조 국!

• 28. 그래서권력
    '19.8.19 11:55 AM (211.243.xxx.172)

ㄱ.래서 그 모든 난관을 뚫고도 권력에 집착하는거죠
    이사회가 아직도 제대로 잡아가기는 어렵겠군요

• 29. 원글
    '19.8.19 11:58 AM (39.113.xxx.221)

일반 펀드가 아니라 사모 펀드입니다. 공직자 중 사모펀드 투자한 사람 거의 없어요.
    권력 중심에 있으면서 뭔가 정보를 미리 얻어 17억인가 몰빵한 거죠.
    일반 적립식 펀드나 주식형 펀드라면 이렇게 비판할 꺼리도 없지요.

• 30. 청문회
    '19.8.19 12:02 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

기다리는건 청문회,
    더 이상 나베당에게 정권을 내줄 수 가 없는 국민들의 염원이라고 할 수 있을 듯.
    똑같은 글을 하루에 몇 개를 봐야 할지~~

• 31. ...
    '19.8.19 12:02 PM (223.38.xxx.243)

원글에 동감해요.
    저도 586이지만 586들의 이중성 아주 지긋지긋해요.

• 32. ㄹㅎ.
    '19.8.19 12:04 PM (210.100.xxx.62)

빚 많아서부도 나는 회사들은 다 청산하고 채권만 양도 하면 되는지.

조국수석 부인 예금 30억은 처가에서 증여세 내고 물려받은건가요?

• 33. .....
    '19.8.19 12:05 PM (61.72.xxx.248)

x세대님
    가짜뉴스 그만보세요

• 34. ..
    '19.8.19 12:06 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

가짜뉴스라면서 언로 통제하기.

• 35. 조국장관님 화이팅!
    '19.8.19 12:08 PM (211.202.xxx.79)

적페들 다 청산해 주실 조국장관님 응원합니다!!!

• 36. 이러니
    '19.8.19 12:09 PM (121.154.xxx.40)

가짜 뉴스가 먹히죠

• 37.
    '19.8.19 12:12 PM (220.124.xxx.36)

70년대생 x세대... 왜 서태지라도 정계 진출시켜 보지.. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 글구 역겨우면 토하시고. 많이 토해. 계속 토해. 네들이 토할수록 난 즐겁다는. 왠지 족순부대가 토하는 기분이 들거든.

• 38.
    '19.8.19 12:14 PM (220.124.xxx.36)

상상해봐. 나베가 토하는 모습을. 족순이가 토하는 모습을.. 그것들이 토하면서 쓰러지는 그 시절이 어서 오길 기다린다는.

• 39. 공작당
    '19.8.19 12:20 PM (163.152.xxx.8)

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=1258944&iskin=webzine

임명 강행된 리스트 좀 보세요

나라가 안 망한게 기적

• 40.
    '19.8.19 12:57 PM (121.55.xxx.207)

구구절절 맞는 말 동의합니다

• 41. 됐고
    '19.8.19 1:08 PM (223.56.xxx.93) - 삭제된댓글

이명바그네보다 역겨울까
    긴글 패스~

• 42. rudrleh
    '19.8.19 1:18 PM (119.193.xxx.51)

구구절절 맞는 말 동의합니다 22

• 43. dbdb
    '19.8.19 2:11 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

지겹다....쪼국....김의겸...같은 것들이 많긴 많더라구요...
    세상 변화듯....사람도 변화는 듯...
    누가 누굴 탓하고..누가 누굴 욕할 수 있겠어요..
    다 그 나물에 그 밥....역겨울 뿐....

• 44. 블루
    '19.8.19 2:21 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

똑똑하네.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '19.8.19 2:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런글.
    역겹다.

• 46. 지니
    '19.8.19 2:58 PM (222.237.xxx.100)

원글님 말씀에 격하게 동감 합니다

• 47. 입닥치세요ㅡ
    '19.8.19 5:14 PM (47.136.xxx.63)

누가 길 닦아 놓아서
    나팔불고 춤추었나요?
    때는 이때다 하고 매도 하는 것 좀 보소.
    자랑이다.
    전두환이 독재자였던 것은 알아요?

• 48. 원글
    '19.8.19 6:01 PM (39.113.xxx.221)

댁이나 입닥치세요! 그래서 너무나 자랑스러운 민주화 세대라서 온갖 기득권 다 해먹고 입은 나불나불
    정의 외치고 남의 허물은 꾸짖고 본인은 청렴한 척 하면서 뒤로 구린 짓하면 다 찬양해야 합니까?
    이게 민주주의 예요!
    잘못하면 비판하는 것! 그 대상엔 예외 없습니다!

누가 길 닦기는. 길 닦고 다시 더럽히면 자랑스러운가요?

• 49. 원글
    '19.8.19 6:02 PM (39.113.xxx.221)

길 닦았다고 유세는... 죽을때까지 그것 하나로 유세하려고...
    그래서 면죄부가 됩니까? 죄 지어도 다 면책해 줘야 하네요....
    환히 보이는 꼼수, 편법 써서 돈 가로채도 박수쳐 줘야 하나 봅니다.
    별 희한한 민주화 세대 다 보겠군요!

• 50. 원글
    '19.8.19 6:05 PM (39.113.xxx.221) - 삭제된댓글

어디서 꼰대질이야? 누구보고 입닥치래?
    여기가 공산주의 사회야? 비판도 못하게...너나 입 닥쳐라!!!

• 51. 원글
    '19.8.19 6:07 PM (39.113.xxx.221)

길 닦았다고 비판도 하지 말고 잘못해도 입 닥치고 있으라는 거네...
    진짜 위험한 사람들이야.
    꼰대들! 꼴통! 꽉꽉 막혀서 한 가지 사고방식밖에 못하는 인간들!

• 52. 원글
    '19.8.19 6:08 PM (39.113.xxx.221) - 삭제된댓글

그러는 네가 독재 성향인 거야. 알기나 아니?
    잘못해도 비판하지 말고 입 닥치라는 말 어디서 함부로 해?
    독재 끌어내리고는 지들이 독재 짓 하려고 해?

• 53. 원글
    '19.8.19 6:33 PM (39.113.xxx.221)

이 사람들은 투쟁에 익숙해서 그 결과 민주화는 닦았을지 모르겠는데 민주화된 사회에서 민주적으로 사는
    데는 결함을 가진 듯합니다.
    민주주의가 뭔지 스스로도 잘 모르는 듯...
    자신들만이 옳고 선민의식을 가지고 있으며 다른 사람들은 다 틀렸고 악이며 적폐다...
    아주 위험한 논리죠.