82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정 말인데요

... 조회수 : 9,928

베스트글 조여정글 보다가..
기생충에서 연기를 잘하긴 했지만..
임팩트 있는 연기라기보단 생활연기에 가깝던데요
특별히 연기력이 요하는 장면도 없었고 평이한
분량도 다른 사람에 비해 많은편도 아니고
이번에 기생충으로 여우주연 받았던데
그게 여우주연상 받을만한건가요?
생일에 전도연이 훨씬 잘하던데
전도연은 후보에도 안들고..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 7:45 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

인간중독 보세요

• 2. 크리스
    '19.8.18 7:46 PM (121.165.xxx.46)

작품덕을 봤네요. 연기도 많이 괜찮았구요. 다 덕이죠뭐..운빨

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.18 7:46 PM (110.70.xxx.165)

네 받을만해요 연기 잘했어요

• 4. .....
    '19.8.18 7:47 PM (223.39.xxx.235)

연기라는게 꼭 임팩트 있게 강해야만 하는게 아니잖아요.
    맡은 역할에 녹아들어 가장 크게 공감받을수 있으면 그걸로 상받을만 하지요.

• 5. ...
    '19.8.18 7:51 PM (223.38.xxx.175)

연기 좋았어요
    캐릭터 보여주는 그런 연기 쉽지 않다고 봐요

• 6. 여주요?
    '19.8.18 7:51 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

여주였어요????
    여주린 여자주인공을 줄여서 하는 말 맞죠?
    여자주인공..이었었나~~~ 여자 출연자 아녔나요?
    놀랍네 여주상을 받다니!

• 7. ...
    '19.8.18 7:52 PM (59.6.xxx.30)

조여정 연기 잘하는 배우입니다.
    연기 좋아요

• 8. 내면이
    '19.8.18 7:52 PM (223.38.xxx.87)

보이고 디테일하게 연기 잘 했어요.

• 9.
    '19.8.18 7:52 PM (122.42.xxx.138)

전 오히려 전도연연기력이 과대평가됐다고 느끼는 사람이라...이번에 조여정 연기보며 많이 놀랐는데요. 유심히 봤는데 배역과 완전 일체화되서 조여정이 안보이더라구여.
    인간중독에서도 잘했는데 더 발전했더라구요

• 10. 네트백
    '19.8.18 7:53 PM (219.254.xxx.109)

올드보이에 오대수처럼 그렇게 발산하는 연기 그런것만 연기를 잘하고 그런게 아니라 연기라는게 생활연기도 있고.마치 옆집아저씨 느낌 너무 낭낭하게 해주는연기..여러가지 연기가 있어요 그리고 그 역안에서 아 ..맞다 이질감없다 이런식으로 관객생각을 끌어내주면 그게 연기잘하는거예요..

• 11. doldol
    '19.8.18 8:04 PM (223.38.xxx.146)

저는 기생충에서 조여정 연기 좋더라구요. 자연스러워서요.

• 12.
    '19.8.18 8:09 PM (218.155.xxx.211)

힘있는 캐릭.발산하는 연기 보다
    조여정 역이 더 어려울 듯요.
    나 연기해 이런느낌 전혀 없어서 좋았어요.

• 13. 글게요
    '19.8.18 8:10 PM (116.127.xxx.146)

저도잘......
    누구나 그정도는 할수있는거 아닌가요..연기자라면....

차라리 저는 그남편이 연기 잘하더구만요

• 14. 작품빨이었죠
    '19.8.18 8:10 PM (119.198.xxx.59)

해외에서 상탄 작품에 출연했단 이유가
    플러스 알파요소가 분명히 됐을것임.

그럼 누군 연기 못하나요?

• 15. ...
    '19.8.18 8:11 PM (175.223.xxx.171)

연기든 운동이든 힘빼는게 힘주는 것보다 훨씬 어려워요
    원글님이 말하는 생활연기란게 바로 힘을 쭈악 뺀 연기라는 뜻^^

• 16. 전도연보다 잘하죠
    '19.8.18 8:12 PM (116.45.xxx.163)

기생충에 전도연은 안맞잖아요
    나이도 넘많구요 외모도 부잣집사모역에ㄴㄴ
    저역시 전도연 과대평가라 느껴서요
    연기야 물론 잘하죠ㅎ
    선물은 너무 성급한 작품같아 아주 아쉬워요

• 17. ..
    '19.8.18 8:25 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그 자리에서 딱 떨어지는 연기를 했다고 봄. 뭔가 영리한 연기? 인간중독도 그렇고.

• 18. ...
    '19.8.18 8:34 PM (223.38.xxx.174)

인간중독 연기 놀라웠어요

• 19. 조여정
    '19.8.18 9:02 PM (121.175.xxx.200)

잘해요. 저도 최근 인간중독, 후궁, 기생충 다 감탄했어요.
    조여정은 어느작품에서나 그 캐릭터로 보이는데 전도연은
    그냥 전도연 같아요.

• 20. .....
    '19.8.18 9:08 PM (182.229.xxx.26)

조여정 이선균 아니었어도 전혀 무리 없었을 연기였...
    역할마다 녹아드느냐, 그 배우로 보이느냐는 배우 스타일이라 보는 입장입니다만.. 저는 조여정 항상 조여정이 연기하는구나.. 로 보여요.

• 21. ㅅㅇ
    '19.8.18 9:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기생충 배역 다 훌륭했다고 생각합니다 조여정 이선균 지하실 부부 다요

• 22. 저도 전도연은
    '19.8.18 9:38 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

연기해요 하는 티가 너무 나고
    심각한 순간에도 입꼬리 올라가는 얼굴이
    자연스럽지.않아요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.19 1:46 AM (175.223.xxx.84)

조여정 까고 싶은 느낌이 무럭무럭 나요
    15년 이상 그 판에서 산전수전 무지 노력한 인간이랍니다
    상 준 거 너무 옳은 결정이구요