82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 어패류를 통관하지 않고 부산항에 버림

다스뵈이다 조회수 : 4,990
 지금 보고 계세요?
통관 하지 않고 부산항에 버린다 하고 그냥 시중에 내다 판다고 하네요. ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.8.16 11:04 PM (219.254.xxx.109)

저도 열받아서.저게 분명 이권챙기는 인간이 있고 돈세탁도 가능성있고.물론 어떤인간의 돈세탁인지는 우리는 모르는거고..저걸 문제 있다고 버리면 방사능 검사는 안하게 되고.버려진걸 다시 몰래 우리나라에 싸게 유통시킨다 지금 그거 아니예요? 내 요약 맞나요?

• 2. 특히
    '19.8.16 11:05 PM (218.39.xxx.122)

가리비..조개구아에 나오는..는 거의 일본산입니다~~
    가리비 먹지 마세요~

• 3. 네네네
    '19.8.16 11:05 PM (90.240.xxx.100)

바로 그거요.
    이것 저것 이야기가 많은데 가장 큰 문제가 검역없이 바로 유통 하는듯 하네요.
    저 많은 양이 패기가 될리가 없죠.

• 4. 네트백
    '19.8.16 11:06 PM (219.254.xxx.109)

그리고 저 기자가 백퍼 다 일본산이다 라고 제보가 많이 들어온대요..일단 부산세관 족쳐야 하고 부산에 경찰서는 일본차가 들어와도 관리하라는 메뉴얼이 없어서 단속못한다고 함.이건 완전 우리나라는 뭐가 이렇게 등신호구만 모여있는 나라인지.남의나라 차가 들어와 방사능을 뿜어대는데도 열심히 다니세요 이러고 있다는게.

• 5. 또하나
    '19.8.16 11:08 PM (218.39.xxx.122)

생태...우리나라 안잡혀요.
    생태는 백퍼 일본산만 써요..

• 6. 네트백
    '19.8.16 11:09 PM (219.254.xxx.109)

저 오늘 어쩔수 없이 엄마가 좋아하는 갈치사러갔다가..옆에 외국산 적혀있는 생선보고 이거 일본산이예요? 라고 물었는데 아주머니가 외면하시고 다른데 가셨음..아하..그리고 자신있게 갈치ㅡㄴ 국내산.제주산 강조하셔서 그건 사왔어요.

• 7.
    '19.8.16 11:14 PM (125.177.xxx.105)

재첩얘기도 있었어요
    세상에 활어차가 한 십똔은 되나요?
    무지큰 활어차들이 신호위반하고 속도위반해도 안잡히고 더더구나 음주운전도 안하고 통과시키네요
    더 걱정인것은 활어차에 실린 물을 도로에 마구 버리네요
    원래 도로가 상해서 그렇게 버리는게 불법이라는데 일본 활어차는 한국에 들어오면 무슨짓을 해도 다 통과되네요
    기자가 일본활어차 몇번이나 경찰에 신고해도 다 모른다고 한다니
    아무래도 무슨 커넥션이 있는것 같다는데 그거 추적하려고 한다네요

• 8.
    '19.8.16 11:16 PM (125.177.xxx.105)

음주운전 검사

• 9. 수입업자들 감방에
    '19.8.16 11:17 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

이 수입업자들이 더 나쁜 사람들이예요.
    왜 시민단체에서 이 수입업자들을 고발하지 않는지 모르겟어요.
    시민단체는 뭐하는 건지.

일단 고발장이 접수되야 수사를 하죠.

• 10. 쫄발
    '19.8.16 11:18 PM (219.254.xxx.109)

수입업자말고 다른게 있는거죠..세관도 털어야하고..털곳이 한두개가 아닌걸로보이네요.

• 11. 국회의원 세비반납
    '19.8.16 11:28 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

지역구 국회의원실에 전화해서 대책을 세워달라고 하세요

• 12. 여러분
    '19.8.16 11:34 PM (39.7.xxx.18)

꼬막도 일본산 꽤 있어요. 주의하세요

• 13. 미쳐요
    '19.8.16 11:41 PM (39.125.xxx.230)

가리비 제첩 꼬막 생태

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 11:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

머시라?ㅠㅠ
    꼬막 으으으.
    내일 당장 트레이더스에 전화해봐야겠어요.
    꼬막 자주 사다 먹었는데ㅠㅠ

• 15. ??
    '19.8.17 12:08 AM (182.221.xxx.118)

무슨 프로얘기 하시는건가요?
    나중에 라도 유튭으로 찾아보고 싶네요.

• 16. 오늘
    '19.8.17 12:43 AM (125.177.xxx.105)

다스뵈이다 74회요
    너무 화나고 충격적이에요

• 17. ///
    '19.8.17 12:45 AM (211.104.xxx.190)

섬진강 휴게소 재첩국에 진짜 재첩많던대
    찝찝하네요

• 18.
    '19.8.17 12:54 AM (39.7.xxx.127)

장어도요.
    아 욕나와..

• 19. ...
    '19.8.17 1:59 AM (116.33.xxx.3)

꼬막이나 관자 예전에 비해 가격이 많이 저렴해진게 찝찝해서 안 사먹고 있긴 했어요.
    오늘 시어머님이 명란젓 등 젓갈 몇 종을 사다주셨는데 심란...

• 20. 00
    '19.8.17 2:15 AM (67.183.xxx.253)

며칠전 일본산을 국내산으로 속여 판 국내 횟집 여러군데 적발됬죠. 업자들은 자기네가 먹는것도 아니고 방사능 검사를 한것도 아니라 일본산 생선을 국내산이라 속이고 파는 사람 많을거예요. 싼값에 사서 비싸게 팔아 이윤 남기면 그만인 정사치가 한둘이겠어요? 일본때문에 해산물도 이제 맘 놓고 못 먹는거죠. 일본 활어차 벙사능 검사도 트럭만 방사능 검사를 하는거지 정작 트럭 안 수산물은 방사능 검사도 없이 부산항만 통솨해서 전국을 활개치고 다닌다네요. 나참..

트럭을 벙사능검사하면 뭐하나요? 안의 내용물이 문제인건데....
    우리나란 왜 이렇게 국민 안전에 나몰라라하는지 모르겠어요. 이번에 일본산 향신료 소스류 계피가루 과저 사탕 등 가공식품에 벙사능 검풀되서 반송됬다는데.....먹거리 불안해서 어찌 먹고 사나요?

• 21. 부산세관
    '19.8.17 2:19 AM (182.225.xxx.13)

조사해야 할것 같아요.
    검찰조사.

• 22. ...
    '19.8.17 4:05 AM (99.247.xxx.48)

pd 수첩이나 그알 같은데서 이 수입업자들 꼭 찾아내 주시면 좋겠습니다. 정말 어떻게 이렇게 뻔뻔한 인간들이 있을 수 있는지...

• 23. G랄 끝은
    '19.8.17 7:23 AM (59.6.xxx.151)

어디까진지.
    흐르는 바닷물에 일본이 묻어오는 것도 징그러운데
    방사능 폐기물이나 매한가지인 걸 왜 부산 앞에 버리나
    요 것도 법개정 요구해야 함

• 24. 한땀
    '19.8.17 9:07 AM (121.160.xxx.2)

부산세관이 문제네요.