82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노재팬,미용실에서 무너졌다

ㅠㅠ 조회수 : 21,075

"미용실은 그야말로 일본제품 천지입니다. 하루아침에 바뀌진 않겠지만 미용업계도 이제 변화가 필요합니다"(한 미용업계 종사자)

일본제품 불매운동이 들불처럼 번지고 있지만 미용업계는 예외다. 일본산 헤어케어 제품은 물론 각종 도구가 많이 쓰이는데 소비자들이 잘 모르고 지나치거나 오랫동안 사용해와 무관심한 경우가 대부분이라는 것이다. 미용실은 카페에 이어 자영업 업종 2위로 전국에 6만 6000여곳의 점포가 운영되는데 불매운동의 사각지대로 남아있는 셈이다.

16일 관련업계에 따르면, 현재 미용실에서 자주 쓰이는 일본 제품들은 '시세이도'를 비롯해 '밀본', '르미네상스(무코타)', '데미', '코타 아이케어', '하호니코', '호유', '테크노에잇(호이미호이미)', '아쥬반' 등으로 다양이다. 미용실에 따라 다르지만 헤어제품의 절반 이상이 일본제품이며 고급 헤어살롱의 관리 서비스에는 일본제품이 더 많이 쓰인다는 것이다.

http://naver.me/G4yrLsws

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산도 좋다고
    '19.8.16 4:19 PM (211.226.xxx.65)

미용실 사장님이 말하더라고요.
    호들갑 금물

• 2. 이제부터
    '19.8.16 4:20 PM (221.150.xxx.56)

시작이다

• 3. 방사능 물질
    '19.8.16 4:21 PM (221.150.xxx.56)

사용하면 다음에

무슨일이.....

• 4. .........
    '19.8.16 4:21 PM (121.130.xxx.112)

근데 이제 정말 품질이고 뭐고(예전이면 몰라도 지금은 품질 차이 난다고 생각하지도 않고요.)
    일본거 방사능 무서워서 못쓰겠어요.
    내용물 뿐 아니라 포장지에서도 세슘이 검출 된다잖아요.
    일어 써진거 진짜 손가락도 대기 싫음.

• 5. 호들갑이 아니라
    '19.8.16 4:21 PM (125.132.xxx.178)

일본제품 쓰는 지 안쓰는 지 미용실에서도 우리가 확인해야 한다는 의미로 저는 이 기사를 받아들였습니다

• 6. ...
    '19.8.16 4:23 PM (220.75.xxx.108)

적어도 원장이 자랑스럽게 우리는 일본약 써요 뭐 이렇게 큰소리는 못 치게 되겠지요.
    막강 방사능 앞에서 다른 뭐가 더 중요할까요?

• 7. 맞아요.
    '19.8.16 4:23 PM (222.110.xxx.248)

미용실도 그렇고 미술쪽도 어느 분야건 일본제품 안 쓰는 사람이 없죠.

• 8.
    '19.8.16 4:27 PM (59.5.xxx.135)

개인은 국산 한방 염색약 다 좋아요.
    어제 올리브영에 염색약 사러 갔더니 전부 일제라 한마디하고 그냥 나왔어요.

• 9. 잘 된 일이네요
    '19.8.16 4:33 PM (59.6.xxx.151)

이 참에 다들 알았으니
    쓸어버리죠 ㅎㅎ
    무너지긴요
    이제 시작인데.

• 10. 제목이
    '19.8.16 4:38 PM (223.62.xxx.191)

요상하네요.

• 11. 탈재팬
    '19.8.16 4:47 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

방사능..................독한 염색약보다 더욱 해로울것 같아요.

• 12. 싸면 의심
    '19.8.16 5:08 PM (210.113.xxx.112)

요즘은 싸다싶으면 일본꺼라고 생각해야할듯
    안팔리니 빨리 처분하려고 하는듯
    며칠전 안경점에 일본테 50프로 세일하는것도 봤음

• 13. ....
    '19.8.16 5:08 PM (58.148.xxx.122)

무너지긴, 이제 시작인데.

• 14. 이제하믄되죠뭐
    '19.8.16 5:09 PM (221.140.xxx.139)

도구들 국산화들 많이 됐어요

• 15. ...
    '19.8.16 5:25 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

제목이 요상하네요 222

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:27 PM (211.179.xxx.129)

알았으면 대체 상품 써요. 지금부터
    뭐가 무너져요?
    기운 빼는 제목이네요.

• 17. 지금
    '19.8.16 6:03 PM (211.106.xxx.162)

막 미용실 다녀왔는데 시세이도외 일본약은 5만원이 더 비싸더라구요.
    프리미엄이라나 뭐라나.
    그냥 국산 약 써달라고 했어요.
    이 마당에 일본약이 웬말인가 싶어요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 6:39 PM (1.218.xxx.108) - 삭제된댓글

다 비싼 시술에 사용되는 것들이네요.
    비싼 돈 내고
    해달라 하지 않으면 저런거 못써요.
    재료가 비싸서.
    보통은 국산 저렴한 제품 많이 씁니다.

• 19. 진짜
    '19.8.16 8:17 PM (175.223.xxx.3)

미용실에 일본제품 진짜 많아요.
    홈케어하라고 권하는것도 일본제품....

• 20. 제목을
    '19.8.16 10:04 PM (58.237.xxx.177)

바꾸면 좋겠네요. 무너졌다뇨???
    이참에 미용실 일본제품도 싹 다 바꾸고요.

• 21. 사랑스런추억
    '19.8.16 10:09 PM (115.66.xxx.15)

고급 미용실 중 아베다, 케라스타즈 제품 전용으로 사용하는 곳 가면 대체 가능하네요. 아베다 헤어제품 정말 좋아요..

• 22. 일본의
    '19.8.17 12:16 AM (118.47.xxx.224)

우리가 일본의 경제 식민지였네요
    그렇게 일본제품을 소비하니
    국내 기업들 경기가 안 좋죠
    일본 제품 너무 많이 사용했어요

• 23. ,,,,,
    '19.8.17 12:45 AM (219.254.xxx.109)

여긴 연령대가 있어서 새치염색이라서 비교적 일본약ㅇ서 멀어질수있지만 젊은앧ㄹ 멋내기 염색이랑 그런건 일본제가 많고 색도 다양해요 오로지 색만 생각하니깐 여기서 자유로울수가 없어요..왜 우리는 염색약도 개발을 못하는가 .좀 다양하게 색을 이쁘게 만들어놓았음 얼마나 좋을꼬..우리애 이번에 탈색한느데 따라가봐야할듯..일본산 체크는 내가 해야지 우리애는 숫기 없어서 말도 못할테고. 내돈주고 한다면 따라가겠죠 ㅋ

• 24. 일본인들
    '19.8.17 8:08 AM (222.120.xxx.44)

시위 기사에 수도물 방사능 얘기도 있더군요.
    미용제품 두피로 흡수되니 쓰지 말아야겠지요.

• 25. 아모스
    '19.8.17 9:18 AM (175.223.xxx.214)

아모스 데품 쓰는 곳이 가끔 있어요

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.17 9:59 AM (115.137.xxx.41)

미용사 말로는 염색약 일제 안쓰면 손님이 항의한대요
    손님은 무슨 염색약 쓴지 모르고 그냥 결과만 보고서요
    머릿결, 칼라..
    그리고 가위도 자기로서는 일제 좋은 거 포기 못하겠다고 하고.
    또 아버지가 목수인데 그쪽 현장에서는
    일제를 독일제보다 더 쳐준다고..
    보쉬보다 2개 브랜드가 더 좋은데 둘 다 일본 브랜드라네요

• 27. 미용사
    '19.8.17 10:31 AM (123.254.xxx.33)

염색제도 그렇지만
    가위는 정말.....

• 28. 미용사
    '19.8.17 10:32 AM (123.254.xxx.33)

근데 참 제목이 이상하네요..
    무슨 의도가 있으신가요..?
    미용실이 이러니 같이 좀 고쳐봅시다도 아니고 왜 이리 단정적이신가요..?

• 29. ...
    '19.8.17 10:37 AM (211.218.xxx.194)

화학의 최강국일거에요. 노벨상수상자도 많고.
    각종 실험실 시약들, 화장품, 의약품(신약들..),치과재료
    일제가 자리잡고 있는게 많습니다.

• 30. 방사능물약
    '19.8.17 11:15 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

모두 방사능 오염의 위험이 있으니 미용실에서 먼저 일본 것은 배재해 주시라고 이야기 해야죠.
    일본가위가 최고라고 하던 일본제품 최애자 원장님 생각나네요.

• 31. !!!
    '19.8.17 11:20 AM (116.125.xxx.62)

제가 다니는 미용실 원장도 일본 제품 좋다며 늘 입에 침이 마르도록 얘기했었어요.
    현실은 그렇다고요...

• 32. 커피도
    '19.8.17 11:54 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

미용실만 아니라 커피도 갑종도구부터 일본산 수두룩.

• 33. 커피도
    '19.8.17 11:55 AM (183.98.xxx.33)

미용실만 아니라 커피도 각종 도구부터 일본산 수두룩
    일본 드립연수랍시고 가고
    자영업자 수 카페가 제일 많죠?

• 34. ...
    '19.8.17 12:02 PM (223.33.xxx.81)

좋죠.
    다만 방사능의 위험을 무시하고 쓸 정도인가 하는것.

• 35. 다른 곳도...
    '19.8.17 12:14 PM (211.204.xxx.53)

취미관련 제품들도 그래요.
    전 바느질, 재봉틀이 취미인데, 바느질 관련 소품, 부자재, 원단, 관련서적들, 심지도 재봉틀도 거의 다 일본제품들이죠.
    비슷한 한국제품들도 있지만, 일본제품들이 품질이 좋긴하고, 작업을 도와주는 부자재들이 다양해요.
    가격이 좀 나가더라도 다들 그런 걸 찾고, 구매하죠.

물론 전 그 전부터 안 삽니다. 뭐 있으면 좋지만, 그거 없어도 작업할 수 있을뿐더러 생계로 만들어서 남에게 판매하는 것도 아니고 취미인데, 결과물 퀄리티 좀 떨어지면 어때요.

재봉틀만이 아니라 취미관련 카페에서 노재팬 운동 본격적으로 하면 정말 후폭풍이 어마어마할걸요?

• 36. 그래서요
    '19.8.17 12:16 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

본질흐리기 마시고
    일본여행 안가기 롯데마트 안가기
    큰걸로 일본불매 평생갑니다

• 37. 모두 방사능제품
    '19.8.17 12:17 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

모두 방사능 제품일뿐
    본인이 살고 손님도 살려면 방사능제품을 알아서 피해야 합니다.

• 38.
    '19.8.17 12:56 PM (223.38.xxx.36)

화확 분야가 정말 강국 이라서 헤어 미용계는 꽉잡고
    있는것 이미 알고 있어요

• 39. 네트백
    '19.8.17 2:15 PM (219.254.xxx.109)

근데 두피는 위험해서 일본꺼 쓰면 안되요 모를때 써도 알면서 못쓰죠 찝찝해서 피부랑 두피는 완전 방사능 무방비입니다.조심해야되요.일부러 가서 일본제품 빼라고해야할판..원글이 제목은 어찌되었든 일본제품밖에 업서라지만.일본제품 잘 피할려고 노력해야죠 방사능이 어떻게 될지 모르는데..여자들이 대부분 ㅇ미용실 이용하는데 여자는 방사능에 더더욱 취약계층.일본산 노노.근데 일본산 제품이 우리나라에 들어온게 아주 오래된게 아니예요.얼마든지 수입다변화를 할수 있는데 일본거만 가져와서 손님이 일본거만 찾는다 이건 아니죠.

• 40. ..........
    '19.8.17 2:53 PM (211.187.xxx.196)

무섭네요
    두피에 방사능 바르는건가요??
    바로 흡수될텐데.......
    일본약 쓴다고 하면 안갈랍니다.

• 41. 엄마야
    '19.8.17 4:17 PM (59.6.xxx.203)

두뇌랑 가장 가까운 누피에 방사능 바르는건데 끔찍하네요 t.t 음식물과 가장 불매해야할 부분인것 같아요.

• 42. 얼마전 암걸린
    '19.8.17 5:08 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

얼마전에 암 걸린 미용실 원장님도 혹시 일본제품 매니아 아닌지 모르겠네요.

• 43. 와~~
    '19.8.17 10:39 PM (106.102.xxx.74)

퍼머, 염색 이거 무지 심각한건데
    아무 생각을 못했네요..ㅜ
    지금부터라도 꼼꼼히 살피고 해야겠어요.
    진짜 입으로 방사능 넣는거랑 똑같은데..ㅜㅜ