82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 버킷백을 살것인가 집 전체 커튼을 할것인가

고민고민 조회수 : 5,570
제목 그대로 완전 고민하다 제대로 멘붕에 빠졌네요.
제가 꼭 사고 싶던 블랙입고 되었다고 126만원인가? 당장 사려갈려다
어라?집 전체 커튼해도 될 금액 이네?생각든 순간부터 악~~~~ㅠㅠ
제가 쪼꼬미라 가방은 에브리데이 잘 들거 같은데
지금 블라인드 인데 하얀색 하늘하늘한 커튼 거실에 하고.
안방에 암막 커튼 하고 그외 방3개 커튼 다 할정도의 돈 이네요.

여러분의 결정에 따를려고 합니다.

1 가방을 산다
2 커튼을 단다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.15 8:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

가방을 먼저 사고
    커튼은 이케아에서 한개씩 산다.

• 2. ..
    '19.8.15 8:24 AM (222.237.xxx.88)

가방 사세요.

• 3. 마르샤
    '19.8.15 8:29 AM (218.155.xxx.6)

블라인드 있으면 급한것도 아닌데.
    가방 사세요.
    맘에 드는 가방은 막상 사려면 돈들고 나서도 없어요.

• 4. ~~
    '19.8.15 8:31 AM (221.140.xxx.7)

가방이요~
    전 커튼 걷어내고 깔끔하게 블라인드 하고 싶은지라^^

• 5. ryumin
    '19.8.15 8:34 AM (222.232.xxx.249)

이건 다른 얘긴데 저 프라다 파우치 직구로 18만원에 사서 리폼해서 데일리로 드는데 너무 마음에 들어요. 버킷백도 예쁘지만 가격에 손이 벌벌 떨려서ㅜㅜ

• 6. 가방요
    '19.8.15 8:40 AM (218.236.xxx.93)

저는 집에 커튼 없고 다 블라인드라서
    가방 살래요

• 7. 애들엄마들
    '19.8.15 8:47 AM (124.56.xxx.204)

전 커튼!!!! 커튼은 당장 필요한거고 가방은 있음 좋지만 없어도 ㄷ는거라서 ...

• 8. 저는
    '19.8.15 8:51 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

둘다 안사고 저축

• 9.
    '19.8.15 9:00 AM (121.167.xxx.120)

가방이 가성비와 만족도가 높아요
    커튼은 나와 가족들 위한거고 커튼 들고 외출 할수는 없으니까요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.15 9:24 AM (125.182.xxx.27)

외출을많이하면 가방
    집에 주로있다면 커튼

• 11. 아니
    '19.8.15 9:40 AM (39.7.xxx.190)

왜 이런 여러분들의 결정에 따르나요??

본인 만족도가 큰걸 고르세요

잘 몰라도 연습하세요 본인이 직접 선택하고 책임지는 연습.

• 12. 저도
    '19.8.15 9:59 AM (175.119.xxx.154)

그런식으로 고민하다가 안사고 버티다 버킷백샀는데 산후로 진짜 한번도 안든날이 없어요 만족감100

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:08 AM (222.108.xxx.71)

어설픈 명품 사느니 그냥 커튼하는게 나아요
    요즘 프라다 누가 드나요...

• 14. 가방
    '19.8.15 10:24 AM (121.100.xxx.60)

에브리데이 들 가방요.
    프라다가 어설픈 명품인가요? 쩝....

• 15. 고민고민
    '19.8.15 11:15 AM (125.137.xxx.157)

저 오늘 가방 사러갑니다~~~~♡

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.8.15 12:05 PM (112.165.xxx.120)

가방 넘 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 가격 되게 많이 올랐네요ㅠㅠ
    작년초에 면세에서 놓치고ㅠ 그 후엔 절친이 그 가방 사서 똑같은거 사기 그래서 못샀는데...
    그때 면세에서 80만원대였는데ㅠㅠ 미리 사는게 이득인가요..역시..

• 17. 요새
    '19.8.15 1:52 PM (220.80.xxx.198)

프라다 누가 드나니요??
    님이야 말로 요새 유행 모르시네
    프라다 한물 갔다가 버킷백으로 살아난거 몰라요??
    이미 유행한지 몇년 됐는데
    다만 이시점에서 사는게 애매하죠
    근데 저도 5-6년전에 고야드 끝물이다 유행 다 지났다 할때
    고야드 샀는데 지금도 잘 들고 다니거든요
    그래서 결론은 본인 사고프면 사세요
    쓰다 맘에 안들면 중고로 파시구요