82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 일본반응 보셨어요?ㅎ

ㄷㄴ 조회수 : 6,272
https://m.clien.net/service/board/park/13813460

재밌네요 ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미있네요
    '19.8.12 1:02 PM (203.247.xxx.210)

아주 상식적인 반응이네요
    일본 시민 건투를 빌어요

• 2. ...
    '19.8.12 1:02 PM (14.39.xxx.161)

부러우면 지는 거야 ㅋㅋ

• 3. 그렇지
    '19.8.12 1:06 PM (218.39.xxx.122)

지들도 보는 눈은 있구나..
    대통령,법무장관,와교부장관....
    넘사벽인 줄은 아는구나..

• 4. 부러우면
    '19.8.12 1:07 PM (116.39.xxx.254)

따라해~~~

• 5. 잘생긴건
    '19.8.12 1:09 PM (220.124.xxx.36)

알아가지고...
    그나저나 저 사진은 젊을때 같은데 진짜 잘생겼네요..
    집안, 두뇌, 역사인식, 외모... 진짜 몰빵 심하네요.

• 6.
    '19.8.12 1:10 PM (218.236.xxx.162)

일본 시민들 반응인가봐요~
    상식적이네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '19.8.12 1:13 PM (223.62.xxx.44)

밑으로 내려가며 읽으니
    일본도 범죄전과자가 지사되고 그러나봐요

조국보면서 한국 부럽다는데
    우리나라 경기도지사도 전과4범인데 ㅠㅠ

• 8. 저 속물입니다.
    '19.8.12 1:14 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

얼굴만으로도 국위신장 하시네요.
    강경화님도 넘사벽.
    자랑스러워요.

• 9. ...
    '19.8.12 1:16 PM (14.39.xxx.161)

아베는 극우에 학력위조

차기 총리 후보 중 한 명인 고이즈미 신지로(小泉進次郞·38) 중의원 의원은
    연상의 아나운서와 '속도위반' 결혼을 할 계획이라고
    총리 관저에서 발표. 아직 총리도 아니면서~~

지네 정치인이 부끄럽긴 한가 봐요.

• 10. kk
    '19.8.12 1:28 PM (183.97.xxx.186)

일본애들 부러워서 부들대나봐요 ㅋㅋ
    실력은 기본이고 외모는 덤이다 요놈들아

• 11. ...
    '19.8.12 1:32 PM (61.72.xxx.248)

조국 교수
    만약 대통령되서 G20 보내면
    그 땐 난리나겠네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 일본 자민당은 자한당과 비슷한 부류네요
    저런당이 집권해왔고 재집권이 거의 확실하고
    국민들 정치의식 바닥이고 ....
    남의 나라라 걱정은 안하지만 ...

• 12. ....
    '19.8.12 1:35 PM (112.173.xxx.11)

헉...

일본차기총리가 고이즈미 아들이군요

놀라워요 대대손손 물려받는줄은 알았는데..총리까지 게다가
    아나운서혼전임신시킨사람인데...헐

• 13. 00
    '19.8.12 1:43 PM (67.183.xxx.253)

정치인이 몇대에 걸쳐 세습되는 일본.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 조국
    '19.8.12 1:44 PM (223.39.xxx.249)

대통령되서 세계정상들속에 섞여있을 생각하니
    생각만해도 설레네요

• 15. .. ...
    '19.8.12 1:46 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

그이전에 대통령의 이력이 너무 굉장해. 아베와는 정반대.

저기 일본젊은피들아.
    우리도 많이죽었고 많이힘들었어.
    이제야 일어서기시작한거야.

너네도 힘내서 바꿔봐.
    우리보고 배우면 할수있어.
    홍콩도 하자나...
    너네도 계속 거기서 살아가려면
    지금 바꿔야해....주저앉지마.

• 16. ........
    '19.8.12 1:46 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

그이전에 대통령의 이력이 너무 굉장해.
    아베와는 정반대.
    라니 ㅋㅋㅋㅋ

저기 일본젊은피들아.
    우리도 많이죽었고 많이힘들었어.

홍콩도 하자나...

• 17. ..........
    '19.8.12 1:47 PM (222.106.xxx.12)

그이전에 대통령의 이력이 너무 굉장해.
    아베와는 정반대.
    라니 ㅋㅋㅋㅋ

저기 일본젊은피들아.
    우리도 많이힘들었어.

홍콩도 하자나...

• 18. ...
    '19.8.12 1:54 PM (58.182.xxx.31)

외모가 놀랍네요 ㅎ
    사진이 ㄸㄸㄸ

• 19.
    '19.8.12 2:26 PM (178.128.xxx.220)

........님 무슨소린가요 너무오글걸네요

• 20. ....
    '19.8.12 2:54 PM (121.165.xxx.231)

그 이전에 대통령의 이력이 너무 굉장해.
    아베와는 정반대---생각할 줄 아는 젊은이들이 있는데 왜 일본이 저 지경인지...

윗님 말대로 일본도 크게 바뀔려면 젊은이들이 각성해야할 듯 합니다.

• 21. ...... .
    '19.8.12 3:12 PM (222.106.xxx.12)

ㅎ님
    "그 이전에 대통령의 이력이 너무 굉장해.
    아베와는 정반대"
    는 일본인들이 쓴 리플이예요