82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 보는게 취미인 남편 괜찮나요?

지구별 조회수 : 3,996
출퇴근 시간이 긴데.. 주로 완결 드라마를 봐요.
제 주변에 드라마 보는 남자는 잘 없던데...
50살 다되가는 남편이 항상 드라마를 봐요.
심취할때는 주말에도 자기방에서 연속보기 하구요.
저랑 연애도 짧았고 일찍 결혼했는데 못다한 사랑이나 그런데 결핍으 있는걸까요? 심지어 가끔 눈물까지....
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.6 2:12 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 취미 아닌가요?
    유부녀들과 짝짓기 등산 다니는 거 보다는 만배 맛습니다

• 2. 남자
    '19.8.6 2:12 PM (121.176.xxx.101)

남자 갱년기예요
    동굴로 안 들어가는 게 어디예요
    냅 두세요
    그러다 또 지나가요

• 3. ..
    '19.8.6 2:12 PM (218.148.xxx.195)

뭐가 문제인지요

• 4. .....
    '19.8.6 2:12 PM (114.129.xxx.194)

그냥 취미 아닌가요?
    유부녀들과 짝짓기 등산 다니는 거 보다는 만배 낫습니다

• 5. ㅡㅡ
    '19.8.6 2:14 PM (175.223.xxx.159)

사실 가끔 한심해 보이기도 하고...
    속내를 말하지 않는 인간인지라 로맨스를 꿈꾸나 싶기도 하고요

• 6. .....
    '19.8.6 2:14 PM (113.192.xxx.26)

요즘세상에 그정도면 아주아주 건전하고 권유할만한 취미생활이죠.
    주위에 수천만원씩 게임아이템 사들이면서 게임하거나,
    직장에서도 각종 변태 유흥에 돈 흥청망청쓰는 남자들 많이보다보니ㅠㅠ
    이정도면 아주아주 칭찬해 주고 싶을정도 인거 같은데요.

• 7. ...
    '19.8.6 2:15 PM (211.202.xxx.155)

드라마 보는 게 한심한 거예요?
    남자가 드라마 보는 게 한심한 거예요?
    남편이 드라마 보는 게 한심한 거예요?

• 8. ..
    '19.8.6 2:17 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

40대 후반 남편
    예전엔 드라마 안 봤는데 언젠가부터 드라마 꾸준히 봐요.
    방에서 뭐하나 보면 드라마보고 있어요.
    저는 새로 시작하는 드라마 중 평이 좋은 드라마 있으면
    이거 재밌다더라 하면서 이야기해줘요.

• 9. 뭐..
    '19.8.6 2:18 PM (220.123.xxx.111)

내비두세요~~
    돈 드는 것도 아니구 위험한 것도 아니고 나쁜 짓도 아니고..

• 10. ... ...
    '19.8.6 2:19 PM (125.132.xxx.105)

이웃집 아저씨가 70 넘으셨는데 드라마를 엄청 좋아하세요.
    50대 후번에 은퇴하고 세상 모든 드라마를 보겠다고 하시면서 매일 몇편씩 보시는데
    아주머니 뭐하시든 간섭 안하고, 외출하셔도 치킨 같은거 주문해서 드신답니다.
    그래서 그게 좋은 취미가 될 수있구나 하고 생각했어요. ^^

• 11. 드라마대신
    '19.8.6 2:20 PM (73.229.xxx.212)

도박하는게 취미가 어쩌시려고요
    아님 비싼돈들고 맨날 집밖에나가는 취미가 남자들한테 맞는 취미같으세요?
    골프나 레이싱같은?

• 12. ..
    '19.8.6 2:20 PM (125.182.xxx.69)

40대 후반 남편
    예전엔 드라마 안 봤는데 언젠가부터 드라마 꾸준히 봐요.
    방에서 뭐하나 보면 드라마보고 있어요.
    저는 새로 시작하는 드라마 중 평이 좋은 드라마 있으면
    이거 재밌다더라 하면서 이야기해줘요.

저는 괜찮던데요.

• 13. ...
    '19.8.6 2:21 PM (221.151.xxx.109)

되게 건전한 취미 아닌가요
    딴짓하는거 보다 훨씬 나은데

• 14. ...
    '19.8.6 2:23 PM (180.229.xxx.82)

남편이 굉장히 미우신가 봐요? 이유같지 않은 이유로 트집이네요남편분이 50이면 원글님도 적잖은 나일텐데 ...

• 15. sstt
    '19.8.6 2:25 PM (175.207.xxx.242)

출퇴근도 길게 힘들게 일하면서 드라마 좀 보는게 어때서요? 저희 남편도 완결된드라마 주구장창 틀어놓을대 있어요. 같이 보면서 공감대도 좀 쌓으시고요

• 16. .....
    '19.8.6 2:25 PM (117.111.xxx.182)

드라마를 이해하는게 대단하네요.
    저희집 냥반은 이해를 못해서
    .ㅡㅡ

• 17. .....
    '19.8.6 2:30 PM (114.129.xxx.194)

그러고보니 선봤던 남자가 자기 취미는 드라마 보던거라고 했던게 기억나네요
    젊은 남자가 왜 그런 말을 했는지 모르겠는데 아마도 저하고 공감대를 만들기 위해서 그랬을지도 모르죠
    그런데 저는 그때나 지금이나 드라마 별로 안 좋아 하거든요 ㅋㅋㅋ
    서로 취향 맞는 사람 만나기가 이렇게 어려운 겁니다
    남편이 채팅앱으로 여자들과 수다떠는 취미라도 즐겨야 만족하실건지...

• 18. hㅇㅇ
    '19.8.6 2:35 PM (223.62.xxx.241)

울남편 유일하게 스트레스 푸는 취미?가 드라마 보는겁니다.도깨비 재방 몇십번은 봤고 요즘 아이유 나오는거 재밌다고 해요.도박하는것도 아니고 술도 아니고 ..맘껏 보라고 합니다...뭐 어때요 나쁜짓도 아니고 존중합니다.

• 19. 저희
    '19.8.6 2:36 PM (116.126.xxx.128)

시아버지
    퇴직후부터 돌아가실 때까지
    취미가 드라마 보시는거였어요.

시아버님은 방에서 드라마 보시다 우시고
    시어머님은 거실에서 이종격투기 같은 스포츠 보시고..ㅎㅎ
    호르몬 영향 아닐까요?

• 20. ㅡㅡ
    '19.8.6 2:38 PM (121.134.xxx.122)

여자들 드라마 보는건 안 한심해요?

• 21. ...
    '19.8.6 2:42 PM (180.66.xxx.161)

저는 원글님 마음 이해해요.
    사실 드라마도 좀 멋진걸 보면서 같이 이야기할 꺼리가 되는걸 보면 좋은데, 말도안되는 신파를 빠져서보고있으면 한심하긴 해요.
    다른 취미도 없고
    다큐나 시사프로,세상 돌아가는 일에는 관심도 없고
    자기한몸 간신히 건사하고 회사다니면서 그러고살면 솔직히 한심해 보여요.

• 22. ........
    '19.8.6 2:43 PM (211.192.xxx.148)

마누라 위해 승진해야 하니 드라마도 보지말고 영어 한 자라도 외워라 이건거에요?

• 23. 20대부터
    '19.8.6 2:44 PM (39.118.xxx.59)

남편 취미인데요.
    한때 화면분할 되는 티비 쓸 때는
    심지어 드라마 두개 동시 시청도....
    이때는 저도 좀 한심해 하기는 했지만.
    드라마국장님이냐고...
    요즘도 열심히 봅니다.
    전 한국 드라마는 거의 안보는 편이에요.

• 24. ..
    '19.8.6 2:45 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

여자인 저도 드라마 아예 안보는 사람이라
    제 남편이 저런다면 엄청 한심해 보일듯하네요ㅜ

남자가 웬 드라마요?ㅠ

• 25. 뭐가 한심??
    '19.8.6 2:46 PM (211.187.xxx.163)

취미로 인정해주세요!

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.6 2:47 PM (223.62.xxx.241)

남자는 드라마 보면 안됩니까? 왜요? 직장 다니면서 그 외적인 시간 일부를 드라마 본다는건데 왜 한심하죠? 시사 다큐보면 격이 올라가요?

• 27. ㅇㅎ
    '19.8.6 2:48 PM (222.235.xxx.13)

저희집 남으편은 제가 드라마 잠깐이라도 보면 한심하다네요. 저 막장드라마 싫어하고 아침드라마. Kbs1에서 매일하는 드라마. 주말드라마 다 싫어하는데도요. 오로지 미니시리즈..의사요한이나 좀 재미있는거만 가끔 보는데도요. 이런 인간이 더 짜증....

• 28. 어떤 게
    '19.8.6 2:48 PM (14.52.xxx.35)

남편이 드라마 본다는 사실에서 어떤 게 걱정되시는거예요?
    전 남편이랑 같이 드라마 보는 걸 좋아하는데 그 얘길 언니한테 했더니 형부는 드라마는 절대 안 본다, 더불어 예능프로도 절대 안본다는 말을 약간 자랑스러워하는 듯하게 하는데 뭐지? 싶더라구요.
    남자가 드라마 보는게 부끄러운건가?
    안보는게 자랑스러운건가 ????
    그러고나서 가만 보니 남자들은 드라마 보다는 다큐멘터리, 스포츠 중계, 바둑 뭐 그런 걸 보는게 어울린다고 생각하는 사람들이 많긴 한 것 같아요.
    이유가 뭘까요?

• 29. 그럼
    '19.8.6 2:50 PM (14.52.xxx.35)

미드 영드 보는 남자는 괜찮은걸까요? ㅠ

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.6 2:52 PM (110.70.xxx.237)

117님 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '19.8.6 2:54 PM (223.62.xxx.218)

돈 엄청드는 취미도 아니고, 나쁜짓 하는것도 아닌데 문제될거 없지 않나요??

• 32. wii
    '19.8.6 3:01 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

결혼을 앞둔 남자인가 했더니 이미 남편인데 어쩌시려구요?
    저 사귀던 남자들 중에 드라마 매니아가 한명 있었는데, 드라마 좋아한대서 어느 정돈가 했더니 웬만한 드라마 다 꿰고 있고 가끔 아침드라마도 출근길에 본다고. 그 남자가 만나본 중에 제일 나았습니다만.

• 33. ..
    '19.8.6 3:02 PM (175.211.xxx.96) - 삭제된댓글

저희집 남편
    제가 드라마 작가 코스 밟아보라고 권유했어요
    자영업 하는데 시간날때 드라마 보고 모든 프로를
    거의 다 봅니다

전 다른일로 바빠서 대부분 보다가 흐름이 끊어져서
    말아버리구요..

모처럼 재미있는 드라마 본다하면 스포를 날립니다
    다음장면에서 뭐가 나온다 예를 들면 둘이 키스~
    다음장면에서 나올 대사를 말해버립니다 예를 들면
    남주가 사랑하니까 떠나지마...뭐 이런

한마디로 보고 있으면 맥을 끊어버려요...나쁜XXXX
    드라마를 너무 봐서 그런것 같아요..
    그럼 지가 작가라도 되던지...그건 또 안하네요..
    김은숙 뺨치는 작가하나 여기서 썩고 있네요...그렇다고요 ㅠ.ㅠ

• 34. 드라마
    '19.8.6 3:16 PM (223.55.xxx.193)

완전좋아해요
    술 담배 안하고 친구들도 비슷
    스포츠보는거 안좋아해요
    클래식음악듣고 새 키우고 화초돌보기
    사진찍기 ㅎㅎㅎ
    요즘은 인문학 강의듣기도 추가
    할게 많아서 심심하지않아해요
    이런남자 흔한거 아니죠?

• 35. 마리
    '19.8.6 3:21 PM (175.192.xxx.199)

저도 드라마 엄청 좋아해요...
    한동안은 환타지를 좋아해서 책을 엄청 읽었는데...눈 수술후부터는 책을 못읽어서..
    책 엄청 읽었던 기간에 유행했던 드라마들.... 지금 다시보기 하고 있어요... 십여년전꺼 까지 보다보니 좀 촌스럽드라구요...
    냠편도 같이 보면 좋을텐데... 남편은 맨날 당구.. 동물... 격투기 그런거만 봐요...
    지인 남자분은 연예프로를 다 꿰고 있어요... 부인하고 같이 본대요... 티비 보는 거라도 같이해야 나이들어서는 공감대가 형성된다고 열심히 보시네요...

• 36. ....
    '19.8.6 3:44 PM (112.220.xxx.102)

제남편이요...-_-
    재방해주는거 보다가 재미있겠다 싶으면 정주행합니다;;
    전 오글거리는 드라마 못보는체질인데
    남편은 그런드라마도 엄청좋아해요
    제가 아줌마같이 왜이리 드라마 좋아해!!! 가끔 한마디 해주긴 하지만...-_-

• 37. 공감능력
    '19.8.6 4:02 PM (211.36.xxx.29)

떨어지고 고집 쎄지는 않나요? 매사에 조절안되고..
    저희 남편 고집쎄고 말없이 드라마에 빠지고 (일일드라마까지)
    하루종일 tv 보는거 좋아하는데 adhd예요
    자폐 스펙트럼

• 38. 우리동
    '19.8.6 4:16 PM (39.118.xxx.193)

경비아저싸 70대로 보이는데 이어폰끼고 기드라마보시던데요? 뭔 드라마인지는 모르겠는데 엄청 집중해서 보시더라구요.할아버지들도 드라마를 좋아하는구나하고 신기했어요.

• 39. ....
    '19.8.6 4:59 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

한심이라니
    눈물 흘릴만하네
    님같은 여자와 같이 살아준 남편이 보살이네요

• 40. ....
    '19.8.6 5:00 PM (223.38.xxx.41)

한심이라니
    눈물 흘릴만하네