82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 증시가 바닥치는데...

너무해요 조회수 : 6,355

어떻게 조용할수가있죠?

그럼에도 정부는 괜찮다 안정적이다 하는데..

이럴수가 있나요? 실시간 검색순위는 연예인 결혼 연애 얘기나 나오구요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.5 12:28 PM (66.27.xxx.3)

세계적 현상이니까요
    원글만큼 몰라서가 아니라

• 2. 주식쟁이
    '19.8.5 12:28 PM (218.39.xxx.122) - 삭제된댓글

세계증시가 동반 하락인데요..
    다들 바닥이니까요..

• 3. 원래
    '19.8.5 12:29 PM (221.148.xxx.14)

증시는 흔들리는겁니다
    바닥이 있고
    무릎이 있고
    어깨가 있고
    머리가 있잖아요
    아직 무릎도 아닌거 같은데요

• 4. 전세계가
    '19.8.5 12:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

전부 하락중임.
    원글이 주식하는사람 맞나?

• 5. ...
    '19.8.5 12:29 PM (175.223.xxx.100)

그러면 무역전쟁이 벌어졌는데
    아무렇지 않는게 정상인가요.
    이 정도는 예상하고 시작한거 아니겠어요?
    국민들도 어려울거 알고 응원하고 동참했구요.

뭘 고작 이 정도에 흔들릴거면
    애초에 시작안했을겁니다.

국민들이 지지하고 응원하고 동참합니다.

• 6. ...
    '19.8.5 12:29 PM (112.170.xxx.93)

3년만에 이렇게 바닥은 처음이라 멘탈잡기 너무 힘드네요..ㅠ

• 7. ..
    '19.8.5 12:29 PM (223.39.xxx.136)

그랴봐야
    제 잔고 -7%이던데요.
    더 빠진 적도 있어서 안 놀래요.
    언젠가 오르겠죠.

• 8. 원글님
    '19.8.5 12:30 PM (218.39.xxx.122)

주식은 존버가 이깁니다..
    멘탈 잡으세요.

• 9. ...
    '19.8.5 12:31 PM (1.231.xxx.157)

삼전. 하닉 빠지면 사려고 대기중인데 쉽게 안 빠지네요

이런 상황인데 저리 안빠지는 걸 보면 위기 대처 능력이 있는 거 같아요

• 10. ㅡㅡ
    '19.8.5 12:31 PM (14.45.xxx.213)

뭔 세계증시가 다들 바닥입니까ㅡ 미국 등 다른 나라들은 오늘 좀 조정 받는 거고 우리는 지금 4월 쯤부터 계속 빠지고 있고 진짜 거의 3년 만에 최저예요. 세계 증시 1년 그래프라도 보고 다들 바닥이라고 하세요

• 11. 세계가
    '19.8.5 12:32 PM (121.154.xxx.40)

다 그래요
    증시는 믿을게 못됩니다
    멘탈 잡으세요

• 12. 그러니까요
    '19.8.5 12:32 PM (112.170.xxx.93)

다른나라 오를때 우리빠졌구...지금 세계적으로 빠지는데 우리는 지금 지하잖아요

어디가 바닥일지도 모르겠어요..

정말 한강가시는분들 많으실듯요 ㅠ

• 13. 여긴
    '19.8.5 12:32 PM (211.36.xxx.47)

여자 일베예요.
    일베가 극우면 여긴 극좌.
    안들어와야지 하면서 온 내가 미쳣어요.
    적당히 공감하면서 걱정하면 마음의 위로가 되는데
    아주 쌩 아무일 없는척.
    다들 제정신 아닌거 같고.
    정말 여길 떠나야할 시간이네요.
    정신들 차리길.

• 14.
    '19.8.5 12:32 PM (66.27.xxx.3)

며칠후 부동산 잔금치를 돈으로 주식산거 아니면
    버티면 됩니다

• 15. 조정을
    '19.8.5 12:33 PM (221.150.xxx.56)

왜 지금 받을까요?

• 16. 주식
    '19.8.5 12:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일박이일 했나요?
    일비일히하며 어떻게 주식을 합니까!
    왜구 증시도 우리와 비슷하게 내리는 중.

• 17. 지겹다
    '19.8.5 12:33 PM (106.240.xxx.44)

주가 올라 돈벌면 지 실력탓, 주가 떨어져 돈잃으면 정부 탓.

• 18. ㅣㅣ
    '19.8.5 12:33 PM (49.166.xxx.20)

여기서 주식 빠진다하면 전세계 다 빠진다고
    말도 못하게 해요.

• 19. ...
    '19.8.5 12:34 PM (59.11.xxx.20)

증시가 문제가 아니라

신라젠 사기주다 아니다 말많았는데
    어찌 의사들모여 연구개발한다던 신라젠까지 저리 거짓으로 임상을 진행할수 있나요??

셀트리온 상승세 입고 사기주가 너무 많았어요..
    실적 안찍히는 제약주는 멀리하세요..

• 20. -60인데
    '19.8.5 12:34 PM (60.44.xxx.108)

-60프로인데 뭘 한강가요 ㅎㅎ
    그런멘탈이면 주식하면 안돼요
    전 손실 억 넘습니다
    기다리면 돌아와요 수익도 주고요

• 21. ㄴㄴ
    '19.8.5 12:34 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

지난 4일간 니케이하고 코스피하고 어디가 더빠졌나 보세요
    니케이가 더 빠졌어요

• 22. ...
    '19.8.5 12:34 PM (65.189.xxx.173)

우리나라가 일본, 중국보다 국가 신용등급 두단계 높아요. 증시라는게 빠질때도 있고 오를 때도 있는거죠.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.5 12:35 PM (220.76.xxx.78)

주식은

하라고 등떠민거 아니고

하는 사람도 그거 알기에 별..

부동산도 주식도 다 .소유자가 책임지는것

• 24. 신라젠
    '19.8.5 12:36 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

창립멤버들이 의사이고 그들은 진작 팔고 회사 떠났어요 현재 임워들도 주식 다 팔았다고 뉴스 쁘고 그랬는데 아직까지 주식 갖고있는사람들이

• 25. ..
    '19.8.5 12:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

며칠후 부동산 잔금치를 돈으로 주식산거 아니면
    버티면 됩니다 222222222

원글님 마인드로 주식하면 못버텨요.

• 26. 일베가본적
    '19.8.5 12:36 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

없지만 여기 분위기 섬뜩한거 맞아요. .

• 27. ....
    '19.8.5 12:36 PM (106.240.xxx.44)

DJ이후 진보 보수 모두 성장률이 지속적으로 하락하는데, 개인이 주식해서 돈벌겠다는 꿈은 일찍 버려야

하물며 주가 지수가 오를 때도 돈 버는 사람이 10프로 안되는데.

징징거리지마쇼. 징그러우니.

• 28. 저기
    '19.8.5 12:37 PM (112.170.xxx.93)

주식 손실보면 누가 책임져주나요? 결국은 내손해죠..

주식하시는분들 어떤심경인지 알고싶어서 글올린거예요..

대처를 어케하실건지도 궁금하구요 ㅠㅠ

• 29. 정신차리쇼
    '19.8.5 12:39 PM (106.240.xxx.44)

도박과 주식시장은 멀리할수록 돈버는거임.

왜? 백번 벌다가 한번만 잃으면 전부를 잃기 때문. 근데 확률상 한번도 잃지 않을 가능성은 제로.

• 30. .....
    '19.8.5 12:40 PM (218.51.xxx.239)

일본도 우리와 비슷하게 현재 빠졌어요`
    주식이란게 정부가 힘쓴다고 되는게 아니구요.
    세계적 연동관계도 있고
    현재 미일간의 무역전쟁 심화
    일본에 의한 경제 공격`
    이걸 국내 정부가 어찌 할 수가 없는 불확실성이죠.
    주식 자신없으면 하지마세요.
    남 탓좀 그만하고`
    IMF 같이 동남아 국만 망가진데 한국도 참으로
    무지하고 멍청하게 끼어서 외환위기 당하는 것하곤
    완전 다르죠.
    현 정부는 열심히 최선을 다하고 있지만 그 한계란게
    있는것이니까요.국민이 감내하고 이겨내야죠.

• 31. ...
    '19.8.5 12:40 PM (175.223.xxx.100)

일베 , 까스통 할배, 토착왜구, 가짜뉴스 기레기들에 맞서서
    싸우려다보면
    필요할땐 좀 극악스럽게 싸울줄도 알아야 해요.
    마냥 순둥순둥하면 나쁜 것들이 먹잇감으로 삼더라구요.

평상시엔 온화하고 순딩순딩.. ㅎㅎ

• 32. ..
    '19.8.5 12:41 PM (1.231.xxx.157)

팔지 말고 회복되면 파세요

떨어졌다고 나죽겠다 하면 뭐하나요?
    그런 맘이면 주식 접어야죠

• 33. 주식
    '19.8.5 12:42 PM (1.241.xxx.105)

경험으로 말씀드리면 lmf 겪으며 지나고 보니
    갖고 있던 주식 손해보며 다 처분한 거.
    너무도 싼 가격의 좋은 조건의 집들을 매수하지 못 하고
    보낸 거.
    그냥 갖고 계세요.
    잡주만 아니면 언젠가 다 오릅니다.

• 34. 네네
    '19.8.5 12:43 PM (112.170.xxx.93)

언제가 오르긴하겠져..

다들 같이 힘내요 ㅠ 답변들 감사해요

• 35. .....
    '19.8.5 12:44 PM (114.129.xxx.194)

어차피 벌어지기로 예정된 일에 일일이 파닥거려봐야 우리만 지칩니다
    당장의 주가에 일희일비 할 거라면 주식 하지 마세요
    투자는 길게 보고 하는 겁니다
    지금 일본과의 싸움도 마찬가지입니다
    당장의 손해를 감수하지 못하면 미래는 이보다 더 엄청난 손해를 보게 됩니다
    지금 일본에게서 벗어나지 못하면 우리나라에 더 이상의 미래는 없습니다

• 36. ㅡㅡ
    '19.8.5 12:44 PM (14.45.xxx.213)

그냥 속절없이.. 주식 4년째인데 손실이 억 넘어요 물타기 한다고 계속 조금씩 더 샀던게 이제 총투자액만 커지고 손실액은 눈덩이. 사고픈 거 안사고 아끼던 돈인데 병나겠어요. 어쩌겠어요.. 버텨야죠. 코스닥이나 코스피 레버리지 살까도 싶은데 아직 바닥 아닌 거 같아 손이 안가요..

• 37. ㅡㅡ
    '19.8.5 12:46 PM (14.45.xxx.213)

그리고 다들 기다리라지만 마냥 기다린다고 다 회복되는 거 아니예요. 10년이 지나도 반값인 주식도 많아요. 경제 패러다임이 바뀌면서 절대 돌아오지 않는 주식도 있어요..

• 38. 여기님
    '19.8.5 12:48 PM (222.113.xxx.88)

누가 아무일도 없는척 하던가요.
    어려울 거라는거 누구든 다 알지만
    언제까지 일본놈들에게 질질 끌려
    다니지 말자하고 으쌰으쌰 하는거
    모르겠어요?.

• 39. 그냥
    '19.8.5 12:48 PM (218.51.xxx.239)

모든게 결과론이고
    자기 주식 책임은 자신이 져야죠.
    IMF 같은 국가가 만든 사고원인이 아닌 이상은`

• 40.
    '19.8.5 12:49 PM (223.62.xxx.242)

티비뉴스에도 경제관련 뉴스는 없지 않나요?
    사회뉴스가 대부분 경제부기자들 한가할듯

• 41. 구렇게
    '19.8.5 12:50 PM (219.254.xxx.109)

어머 그럼 집에서 방바닥 치면서 울어야해요? 안좋은거만 생기면 다 남탓하는 님 정신이나 챙기시구요..넘 티나요

• 42. ...
    '19.8.5 12:50 PM (1.231.xxx.157)

503 같은 대통령도 견뎠는데 아베 쯤이야~

• 43. ㅠㅠ
    '19.8.5 12:55 PM (223.62.xxx.228)

비판하면 토착왜구라하고 반일감정은 반일감정이고 경제는 경제니
    이 부분은 따로 가야한다,정치력이 필요하다하면 매국노라하고...;;
    지난 정권때도 증시 폭락하고 경제지표 엉망되면 그땐 다 정부탓했건만 그런것에도 과잉반응하고...
    에휴.참 무섭네요 팬심!

• 44. 스프링워터
    '19.8.5 12:57 PM (222.234.xxx.198)

저 주식하는 사람이고 지금 손실이 커요
    어느정도 손실은 예상했던바라
    일희일비안하고 현재는 주식창 안보고 있네요 ㅋ
    어려움 예상했기에 버텨야죠
    내 돈 잃는다고 나라욕은 안하고 싶네요
    그동안 주식으로 돈도 좀 벌었으니깐요

• 45. ...
    '19.8.5 1:00 PM (220.116.xxx.121)

팬심을 운운하기엔 지금 경제가 무너지길 했나요?
    주식 떨어진다고 하면서 경제가 무너진 것처럼 말하는 분들은 현상을 말하는게 아니라 망하길 바라는 것처럼 보여요.
    주식 등락이야 언제나 있는 일이고, 투자에 대한 판단은 개인이 하는 겁니다.
    개인의 투자 미스, 판단 미스를 모두를 정부 정책이 책임져야 하나요? 나참...

• 46. 나참
    '19.8.5 1:00 PM (119.203.xxx.37) - 삭제된댓글

우리나라 주식만 빠집니까?
    전세계 주식이 다 빠집니다
    그리고 이 정도 갖고 뭘 그러세요
    미국이 10년만에 금리를 인하했습니다
    그게 뭘 뜻하는지 아시나요?
    미국도 경제가 많이 안좋타는 겁니다
    2008년이후 세계경제가 휘청일때
    미국을 비롯한 전세계가 양적완화로 돈 풀어서
    보기에만 경제가 괜찮아 보이는 것처럼 막고 있었죠
    시장 경제는 시장에 맡겨야 합니다
    그런데 인위적으로 돈 풀어서 막아놨어요
    그렇게 양적완화로 막아놓은 경제는 언젠가 제자리 돌아갑니다
    돈 풀은 부작용과 함께. 2008년도보다 더 나쁘게.
    이제는 또다시 돈을 풀수도 없습니다
    그랬다간 겉잡을수 없는 엄청난 부작용으로 전세계가 고통 받습니다
    이럴때 과거에는 전쟁을 일으켰죠. 완전 바닥을 찍어야 다시 살아납니다
    이제 시작입니다 벌써 죽는소리 하면 안되죠.

• 47.
    '19.8.5 1:01 PM (66.27.xxx.3)

10년 지나도 반값인 주식 고른 자기 눈을 찔러야지
    하느님도 구제 못해요
    벌면 내공 잃으면 나라탓
    주식이 어쨋든 도박인거 모르면서 손댄 자기 책임이죠

• 48. ......
    '19.8.5 1:01 PM (180.156.xxx.214)

두 종목 남겨놓고 다 팔았는데 지금 좀더 떨어지길 기다리고 있어요.

• 49. ...
    '19.8.5 1:03 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

위기가 기회인거 몰라요?? 현시점 전후로 들어가는 사람들은 돈버는거고
    기존에 잘들어간 종목은 지금 현시점과 상관없이 빨간불 이에요
    그걸 소문낼순 없지만... (일본 관련주 아님)
    암튼 개미들은 이런시점에 흔들려서 맨날 팔고 나가니 안습이... ㅠㅠ
    나가지말라고~ 해도 기관하고 외국인이 들어와서 돈버는걸 어떻게해 ㅠㅠ

• 50. 여기는
    '19.8.5 1:12 PM (180.230.xxx.129)

알바들이 장악했어요.
    여론몰이 알바들.

죽창들고 싸우자는 분 페북 보세요.
    일식집 점주와 종업원은 다 죽으라는 거냐. 정치공세 하지 말라자나요. 뿜었죠.
    일식집 점주랑 종업원은 걱정은 되나봐요.
    한국의 주요 산업 및 그 종업원들이 다 죽게 생겼는데 말이죠.

주식이 폭락하고 환율이 치 솟는건
    향후 한국경제를 선행하는거죠.
    전세계 증시가 최고치 및 우상향인데
    전세계 증시 버블 터지면 한국은 어쩐데요??

• 51. 주식계좌
    '19.8.5 1:13 PM (116.40.xxx.49)

안보고있어요. 걍 기다려야죠. 솔직히 힘들지만 어쩌겠어요 이시국에 누굴탓할수없죠. 우리나라가 우뚝서기위한과정이라생각하고 더 으쌰으쌰해야죠. 지금 팔시점은 아니죠. 걍 홀딩~~~

• 52. 니네나라걱정부터
    '19.8.5 1:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본경제나 걱정하시죠....
    유니클로 문닫고 자동차도 안팔리고 관광지도 곡소리 나던데.
    지금 남의 나라 걱정할때인가요?

• 53. ...
    '19.8.5 2:13 PM (223.62.xxx.88)

세계경제 흐름으로 보아 문재인 운 나쁜 것
    문재인 정권 정치 못하는 것
    다 맞아요.
    미국 동향이랑 한국 경제정책 보면서 하반기 폭망 예상했는데 느닷없는 일본문제까지 터져서..ㅠ
    저는 지난달 약간 남기고 주식 정리했습니다.
    손절을 고려해야 할 때입니다ㅡ 지금

• 54. 보호무역주의..
    '19.8.5 2:19 PM (59.11.xxx.20)

(화산고 - 만인의 투쟁 시대) 국가간의 장벽이 높아지고, WTO와 같은 다자주의나 동맹도 무너지고, 오직 '힘'에 의존하는 영화 '화산고'와 같은 세상이 다가오고 있다.

우리는 서로에게 '적'이 되고 있는 것일가? 근본 원인은 오직 '양극화'에 있다. 그리고 양극화는 과학기술, 인간의 이기심, 고령화(인구감소)라는 역사적 전환에 기인한다. 정년 수축사회인가?

좀 크게, 그리고 멀리 본다면 오히려 기회가 될 수도 있다. 한국은 수축사회에 가장 빨리 진입하고 있고, 국민들은 여전히 성실하며 공동체의 미래를 고민하고 있다. 수축사회에 대한 담론이 한국 수준까지 도달한 국가가 없다는 점, 바로 이 점이 희망이다.

새롭게 국가와 사회, 기업을 만들겠다는 각오가 리더 뿐 아니라 전 국민에게 필요하다. 이것이 바로 지금의 시대정신이다.

https://firenzedt.com/?p=3579&fbclid=IwAR00Y64GxKRQVS5s6i_U3_rdgXsvlc63Urk4bX8...

• 55. 왜냐고요?
    '19.8.5 3:11 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 여기 집에서 밥하거나, 남의 집 밥 청소해주거나, 또는 집에서 핸폰 쳐보느라 밥도 안하는 아줌들 득시글대는 곳이요. 태반이 죽창질하고 커피들고 쇼하는 sns 보고 헤벌쭉하는 개돼지들이란 말이요. 이런곳에서 주식을 논하면 그거 먹는건가요? 하는 사람들에게 무얼 바랄까요.

• 56. 정신승리
    '19.8.5 5:53 PM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

아가리퐈이터들 다 들어왔네.
    어차피 이렇게 된거 아가리로 퐈이팅이라도 해라