82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외장아찌

만냥금0 조회수 : 1,037

참외를 깍아서 4등분 합니다.

속을 파 냅니다.

그릇에 담아요.

물엿을 듬뿍 넣어요.

소금을 한줌 넣어요.(식초를 추가로 넣어도 돼요.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다음날 참외에 물이 그득....

물을 따라서 팔팔 반이 되도록 끓여요.

식혀서 참외에 부어요.

다음날 한번더 해요.

그리고 참외 건져서 그릇에 담아두고 무쳐드세요.

조금 무른 참외도 됩니다.

그리고 남은 물은 오이장아찌 해도 됩니다.

같은 방법으로요.

고추장도 넣고 마늘 다져넣고 양파갈아넣고

고추가루넣고 깨소금에 식초조금 그리고 참기름으로 마무리...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어
    '19.7.17 3:35 PM (42.147.xxx.246)

보이네요.

• 2. 우왕~감사^^
    '19.7.17 3:40 PM (59.15.xxx.61)

안그래도 궁금했어요.
    조금 물러도 된다니 해볼게요.
    저는 설익은 참외로 해야 하는줄...

• 3. ..
    '19.7.17 4:26 PM (223.38.xxx.35)

오오~~참외장아찌 궁금했는데 고맙습니다
    마침 어제 참외 한박스 도착했는데 몇개 깨진게 있어서 어쩔까 하다가 심하게 박살난거 두개만 버리고 냉장고에 일단 보관했는데 잘됐네요

• 4. 참외장아찌
    '19.7.18 12:02 AM (58.120.xxx.102)

너무 맛있어보여요~
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589658 입맛과 불면증 연관이 있나요? 06:51:59 32
1589657 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) ㅇㅇ 06:44:40 66
1589656 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 06:37:00 517
1589655 오늘 겉옷이요 골라주세요 06:35:13 252
1589654 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 13 가져옵니다 06:23:53 684
1589653 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 244
1589652 피클볼 하시는분 계신가요? 10 혹시 04:01:53 993
1589651 제가 너무 힘듭니다. 12 투덜이농부 03:45:13 3,234
1589650 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 3 국민썅년 03:25:41 2,900
1589649 폐경인줄 알았는데 3 bbb 03:23:28 1,211
1589648 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 2,971
1589647 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 2 ㅇㅁ 03:01:44 1,774
1589646 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 2,162
1589645 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 16 ㅇㅇ 02:42:33 2,593
1589644 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 8 천치 02:26:58 1,040
1589643 자랑많은 사람의 반전 4 안드 02:17:54 2,385
1589642 미친 척 하고 가방 샀어요 10 괴롭다 02:14:01 2,306
1589641 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 3 ㅇㅇㅇ 02:08:11 1,540
1589640 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 18 Dd 01:58:23 3,548
1589639 시청에서 이렇게 사람뽑나요 9 시골뜨기 01:45:03 1,616
1589638 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 2,584
1589637 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 10 01:19:52 1,001
1589636 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 7 80대노인 01:09:32 672
1589635 민희진이 대단한 이유 39 o o 01:02:49 4,538
1589634 토트넘... 9 01:01:27 1,015