82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 공무원필기 합격했어요

... 조회수 : 3,610
기특하게 일년공부하고 합격했는데
면접 며칠안남았는데 뭐라도 도움주고싶어요.
면접 팁좀 주실분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 9:30 PM (118.46.xxx.251)

아,,9급지방직입니다

• 2. 경험상
    '19.7.16 9:36 PM (220.89.xxx.168) - 삭제된댓글

지방직 이변이 없는 한 성적순이 거 같아요.
    컷에 걸려있지 않으면 합격할 겁니다.

• 3. 면접
    '19.7.16 9:37 PM (39.113.xxx.112)

스터디가 있던데요. 시험친 가족분이 더 잘알겁니다. 스터디 하면서 공부하더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:46 PM (180.228.xxx.172)

대략만 말씀드리면 심사위원은 공뭔5급이고요 두명이 한명 면접해요 40분정도 되는데 우수와 미흡 위주로 솎아내요 우수는 성적과 상관없이 붙여주고 미흡은 탈락이죠 나머지는 성적순으로 잘라요 대부분 학원다녀서 비슷비슷하게 대답하고 복장도 같아요 면접하다보면 우수와 미흡은 공통적으로 걸러지더라구요 중간이라도 가려면 학원은 다니시는게 나을듯요

• 5. 공무원
    '19.7.17 12:06 AM (211.55.xxx.212)

한달 가량 전인가 치른 시험인가요?
    7월 19일 발표 난다고 했는데,
    직종마다 다른가 보네요.
    우리 딸은 조경기술직 쳤어요.

• 6. ..
    '19.7.17 11:48 AM (119.193.xxx.174)

공무원인 동생이 그러는데
    면접은 거의 형식적이래요..큰 이상? 만 아니면
    성적순이래요..
    동생도 반년하고 붙었었는데 면접에서 탈락
    다음년도에 붙었었어요..그때는 성적이 좀더 좋았어서 합격~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589042 어버이날이 왜 피곤하나 했더니 1 .. 18:10:37 84
1589041 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 떨고있냐 18:10:27 20
1589040 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 황사 18:10:06 34
1589039 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 2 ㅇㅇ 18:06:42 191
1589038 탈모에 이엠 뿌리는 거요 ... 18:06:27 55
1589037 신나보고 싶어요 5 ㅇㅇ 18:00:52 148
1589036 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 117
1589035 콧볼축소 아시는분 있나요? 3 ... 17:55:47 175
1589034 썸남이 상체에 땀이 많은데 1 them 17:54:28 256
1589033 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 3 .. 17:52:47 227
1589032 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 4 . 17:50:42 209
1589031 최근 느낀거는 4 ㅇㄷ 17:48:28 447
1589030 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 3 .. 17:43:36 314
1589029 누구 편도 아닙니다만 5 ... 17:43:20 505
1589028 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 1,604
1589027 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 5 미하늘 17:38:19 311
1589026 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 10 00 17:36:34 1,422
1589025 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 284
1589024 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 340
1589023 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,015
1589022 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 10 ... 17:21:46 487
1589021 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 10 질문 17:12:43 580
1589020 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 18 ㄴㄴ 17:12:26 2,766
1589019 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 26 17:09:38 4,192
1589018 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 5 무순 17:08:14 502