82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토착왜구 롯데를 조자버립시다~~!! (암기용)

외우자 조회수 : 1,559

토착왜구의 핵심 3대 뿌리
: 롯. 조. 자

토착왜구 롯데를 조자버립시다 ~!!!
(조자 : 조선일보 자한당)

토착왜구들땜에 기분이 별론데..
조자버리자고 자꾸 읖조리다 보니
어감도 마음에 들고, 어쩐지 후련하네요 ~~

계속 머리에 가슴에 새기자는 의미에서
자꾸 외쳐봐요

토착왜구 롯데를 조자버립시다 ~!!!

* 이게.... 첨엔 토착왜구 핵심들을 쉽게 암기하도록
한번 두문자를 따보자는 의미에서 무심코 만든거였어요
근데 만들다보니 조자버리자는 표현이 나오네요 ;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.7.14 2:26 PM (219.254.xxx.109)

일단 불매 넘 과격하게 하지마시구요.님 글 읽으니 너무 폭력적으로 선동하는 느낌이.
    저 밑에 글처럼 일단 타격이 제일 큰 일본 제품 누가봐도 아는 일본제품..유니클로랑 일본여행 자제 이게 제일 시급하게 이루어져야해요.
    그담에 누가봐도 아는 일본맥주.일본제품들 다 철수시킬정도로 씨를 말리고 그담에 롯데로 가야죠
    다 불매면 이게 힘이 분산됩니다.

• 2. ..
    '19.7.14 2:26 PM (49.170.xxx.253)

ㅋㅋ 좋은데요...

• 3. ...
    '19.7.14 2:29 PM (27.175.xxx.86)

좋아요

• 4. ..
    '19.7.14 2:33 PM (223.38.xxx.68)

이런말 하고 싶으면
    침삼키듯 속으로 하세요
    얼마나 오래 많은 사람이 동참하느냐가
    성공의 관건인데

• 5. 이런
    '19.7.14 2:41 PM (223.62.xxx.107)

분들도 활력소가 된다고 봐요.

• 6. 우리
    '19.7.14 3:06 PM (1.250.xxx.124)

모두 기를모아 뽐뿌질 해봅시다

• 7. 아줌마
    '19.7.14 3:28 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

오~귀에 쏙 들어옵니다

• 8. 이런 말을
    '19.7.14 3:30 PM (211.248.xxx.27)

왜 속으로 해요?
    귀에 쏙쏙 들어오고 좋은데...

글고..하나도 안 과격해요. 대체 누가 폭력 선동을 한단건지..
    불매를 자꾸 유니클로와 여행 만으로 한정시키려들고..
    대체 왜 그러는지 궁금..ㅎ

다 불매면 뭐가 분산된단건지.. 걍 안사는거..세상 쉬운일인데 분산이고 자시고 될게 없음..

• 9.
    '19.7.14 3:31 PM (106.102.xxx.112)

롯데도 조자버리고 농심도 조자버리고 삼성도
    조자버리고싶죠?
    기회는 이때다싶어 중국애들 엄청 좋아하던데
    나라 망하기 싶겠네요.
    롯데 조지고 농심조지고 삼성 적페다 해서 조자버리면
    우리 같은 국민들은 손가락 빨고 살다가
    중국애들밑에 들어가서 결국은 도우미노릇이나
    하던가 북한같이 옥수수 감자나 쪄먹고
    살아야 할까요?
    불매 좋아요
    근데 그 기업에 딸려있는 우리나라 국민들은
    눈에 안들어와요?
    참 생각들좀 하고 삽시다.
    앞뒤도 분간하면서 살자구요..

• 10.
    '19.7.14 3:51 PM (223.38.xxx.55)

모든 불매운동은
    찬성입니다
    불매라는 공통점으로
    동참합시다

• 11. 일본 브랜드
    '19.7.14 4:03 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

유니클로 징 후졌어요. 굳이 그 돈내고 살 아유가 없습니다
    일본 여랭가서 장사능 쌀 먹어야 하고요
    무인양품 후쿠시마 공장에서 마

• 12.
    '19.7.14 4:45 PM (125.183.xxx.190)

뭘 속으로하래???
    더 큰소리로 온 동네방네 외치고싶구만
    롯조자!!!
    요즘 말줄임 유행인데
    딱이네
    가치도 없는것들!!!

• 13.
    '19.7.14 4:46 PM (125.183.xxx.190)

글로만 써도 시원하네
    롯조자

• 14. 여러가지
    '19.7.14 4:47 PM (211.246.xxx.49) - 삭제된댓글

롯조자

or 롯데 조자

or 롯데 조자뿌려!

• 15. 초원
    '19.7.14 5:22 PM (211.36.xxx.72)

열심히 동참 할게요.

• 16. 어휴
    '19.7.14 6:11 PM (121.166.xxx.63)

일본제품 싫어하고 안쓰는데 이런 저속한 글보면 참 별루네요..

• 17. 롯데 불매
    '19.7.14 9:28 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

불매 운동 욕하는 사람 인성도 저속하고 별루네요. 정말 하는지 안 하는진 모르겠지만 꼭 그런 어조로 초치는 건 좋은가요

• 18. 좋은말도
    '19.7.15 5:08 PM (106.102.xxx.47)

좋은말도 많은데 저속한말은 그만해요
    일본불매 찬성이지만 이러글들 너무 없어보여요.