82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동 원산지까지 따져서 해야 하나요?

다좋은데요 조회수 : 908
알게 모르게 소비재 중 작은 부품이나
그 물건 제조하는 기계가 일본산도 있는데요.
원재료 수입 뿐 아니라 기업도 일본 투자 1도 없는 곳이 없을 걸요.
Jtbc도 tv 아사히가 주요주주입니다.

일본회사, 자본에 집중하는 게 나을 듯 합니다.
이렇게 먼지하나까지 다 따지면
응급으로 mri 같은 검사해야 할 때
파나소닉건지 확인하고
다른 병원으로 가실 건가요?
적당히 하세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.13 2:38 PM (218.236.xxx.162)

알아서 잘 할게요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.7.13 2:40 PM (125.177.xxx.152)

알아서 잘하는데 왜 화를 내지? 토왠가?

• 3. ...
    '19.7.13 2:44 PM (121.169.xxx.124)

토착왜구 인증 하셨네요

• 4. 음식은 건강과
    '19.7.13 2:46 PM (211.36.xxx.154)

직결되잖아요.

이기회에 알면 좋죠.

• 5. ...
    '19.7.13 2:48 PM (112.146.xxx.125)

자신이 할 수 있는 것만 하면 될 듯요.

• 6. ....
    '19.7.13 2:52 PM (211.226.xxx.65)

jtbc가 포함되면 선택적 불매를 해야 하는군요 그릏구나

• 7. 답답휴우
    '19.7.13 2:55 PM (223.38.xxx.218)

방사능은 일본인이나 처먹어라! 자 복창하세요.

• 8. 원글님
    '19.7.13 2:59 PM (174.216.xxx.59)

현재 불매가 원산지 따지는 주 항목은 음식류라고 압니다.예로 드신것까지 걱정 안하셔도 되요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 3:00 PM (58.238.xxx.251)

그냥 일본자본 100%만 공략합시다
    그것만 해도 소기의 목적은 달성하는 거니까

• 10. ...
    '19.7.13 3:11 PM (183.90.xxx.11)

먹거리는 다르죠!!!

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.13 3:24 PM (223.39.xxx.229)

알아서 할테니 짜증내지 마시구요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.13 4:20 PM (14.47.xxx.244)

일본에게 적당히 하라고 해야 맞는거죠

• 13. 내가
    '19.7.13 4:46 PM (203.229.xxx.14)

내가 알아서 할게 신경끄세요

• 14. 가능한
    '19.7.13 5:30 PM (223.38.xxx.110)

따질 수 있으면 따져야죠. 안그럼 더 교묘히 한국시장에 침투할 테니까여. 지금 불매는 개인의 선택이예요. 그러니 불매품목도 개인이 할 수 있는 선에서 정하면 됩니다. 님이 하라마라할 게 아니란 말씀.