82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이랑 일박으로 여행가고 싶은데요..

ㄴㅅ 조회수 : 4,079
집은 서울이고 아빠는 당분간 조금 먼 곳에 계시고
차도 없는데 답답한 일이 있어 바람 좀 쐬려고
착한 중2 딸이랑 어디 가까운데라도
여행 다녀오고 싶어요.
어떤 방법으로 어디를 다녀오는게 좋을지 추천 좀 해주세요!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.7.12 11:54 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

Ktx타고 강릉 추천요

• 2. 여행
    '19.7.12 11:57 PM (61.75.xxx.213)

여행경비는 어느 정도 예상 하시는 지요
    숙박이 어디냐에 따라 경비가 너무 차이가 나요
    더운데 뚜벅이로 다니 시려면 힘들어요
    생각 하시는 경비랑 활동적인 걸 원 하시는 지
    조용히 아이랑 맛난 거 먹으며 이야기가 하고 싶으신 건지
    서울 안에서 호텔팩 해도 좋아요
    근처 구경하고 쇼핑하고 맛난 거 먹고 조식먹고
    수영장 가고 등등

• 3. ....
    '19.7.12 11:58 PM (112.146.xxx.125)

저도 윗님처럼 강릉 추천요.
    가슴 답답할 때엔 바다를 봐야죠. 2박이면 부산 다녀오시라 하고 싶은데 1박이니 ktx 타고 강릉 추천요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.13 12:02 AM (180.228.xxx.172)

저같음 멀리 가기도 귀찮아서 롯데시그니엘 방잡고 뷔페 한번 먹고 석촌호수랑 롯데월드,아구아리움같은데 구경할래요 전 지방민이라 그럴지도요

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.13 12:03 AM (49.142.xxx.116)

얼마전에 차 가지고 2박 3일 강릉 다녀왔는데요 가족여행으로...
    강릉까지 가는것까진 ktx로 간다고 쳐도 거기서 바다 보러 경포대나 그런곳 갈때는 아무래도
    또 이동수단이 있어야 하고 그래요.
    차를 쓸수가 없다면 렌트카도 괜찮은데, 뚜벅이로 다니려면 멀리 가는것보다는 차라리 서울안이 좋을것 같아요.
    서울은 차가 있으면 더 불편한 곳(지하철 대중교통 잘되어있고, 차 주차때문에)이고,
    지방은 차가 없으면 불편한 곳이에요.
    서울도 일박 하면서 구경할곳 많긴 한데요... 아니면 지하철이 되는 양수리 이런쪽도 괜찮을것 같아요..

• 6. 추천
    '19.7.13 12:05 AM (180.71.xxx.43)

저는 양양이요. 강릉이랑 비슷하네요.
    차를 이용하실 수 없으시다니
    양양 낙산사 가는 버스타시고.
    낙산사 주차장에서 500m거리에 디그니티호텔이라고 있는데
    지난 봄에 다녀왔는데 가성비가 좋아요. 13만원이면 더블 침대 두개 있는 방에 묵으실 수 있어요. 조식도 불고기랑 된장국 밑반찬 나오고, 샐러드바 이용하실 수 있거든요. 더블침대 하나짜리 방은 더 쌀 거에요. 지은지 얼마 안됐는지 깨끗한데 조망이 썩 좋지 않은 게 단점이에요.
    거기서 주무시고 낙산사 걸어갔다가 양양 해수욕장에서 바다도 보시고요. 강릉에 비하면 양양은 좀 더 낙후된 느낌인데 그래서 덜복잡하기도 해요.
    걸어가긴 조금 먼거리일지도 모르는데 근처에 작은 항이 있어(이름은 잊었어요) 도다리 회랑 매운탕 둘이 먹으니 6만원 하더라고요.
    어디든 잘 다녀오시고 이쁘고 착한 따님보며 힘내시길요

• 7. 윗댓글이
    '19.7.13 12:10 AM (180.71.xxx.43)

본의 아니게 호텔홍보 같아졌는데
    조식 포함 저 가격이고요 체크인할 때 와인이랑 치즈도 줘요. 낙산사까지 갈 수 있는 교통수단만 있으시면
    추천하는 곳이에요.

• 8. ...
    '19.7.13 12:16 AM (14.47.xxx.62)

오가며 진빼지마시고 가까운곳에 호캉스하세요. 그것만으로도 너무좋죠.

• 9. T
    '19.7.13 12:31 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

뚜벅이라면.. 경주나 부산인데 1박은 좀 짧아요.
    속초도 나쁘지 않아요.
    바다보고 시장구경하면서 맛난거 먹고..

• 10. ???
    '19.7.13 12:42 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그저께 속초 1박2일 아주 알차게 갔다 왔어요.
    요즘 일제불매 운동 중이라 롯데계열 호텔은 비추합니다.

• 11. 부산
    '19.7.13 12:59 AM (175.120.xxx.181) - 삭제된댓글

ktx타고 와서 시티투어 하세요
    버스 시원하고 부산은 바람이 많아 시원해요
    더우면 들어갈곳도 천지

• 12. ……
    '19.7.13 1:09 AM (223.62.xxx.210)

며칠전 현대홈쇼핑에서 하이원리조트 일박과워터파크 등등시설 가격 13,만원 대인데 좋더라고요 하이원 서울서가는 셔틀 타고가면된데요

• 13. 해운대
    '19.7.13 1:13 AM (58.230.xxx.110)

바다 보이는 호텔잡으시고
    ktx타고 내려가 부산관광하셔요!

• 14. .....
    '19.7.13 1:17 AM (119.69.xxx.56)

곤지암정도 가셔서 수목원숲도
    둘러보고 푹쉬다오는 것은 어떨까요

• 15. 호팩가세요
    '19.7.13 1:40 AM (122.35.xxx.144)

1박에 차없이 지방가는건 길에 시간 다 버려요
    수도권이라도 멀리 나온 느낌드는곳으로 가세요

남산하얏트나 워커힐은 높은지대에 산을 끼고 있어
    경치좋고 서울이래도 교외같은 느낌나네요
    송도나 영종도 쪽은 멀리나온 느낌들고요

• 16. ..
    '19.7.13 2:12 AM (211.210.xxx.34)

얼마전에 전주 1박으로 다녀왓는데 아기자기 재미있었어요 음식도 맛있고 추천해요

• 17. 강릉 강추
    '19.7.13 4:32 AM (1.244.xxx.152)

강릉까지 80분이면 가고요
    택시타고 경포바닷가나
    안목바닷가 가도
    만원도 안나와요. 6~7천원 정도.
    솔밭사이로 바닷가 걷다가
    파도치는 바다를 보며 카페에서 달콤한 것도 드시고요.

• 18. zzz
    '19.7.13 4:57 AM (223.38.xxx.222)

여행저도 참고할게요. 감사합니다

• 19. 자차
    '19.7.13 6:30 AM (116.36.xxx.198)

차없이 여행하려면 대도시가 좋죠
    도시면서 지하철 버스 택시 다 편하고 바다도 있는 곳은
    부산이죠

• 20. ㄴㅅ
    '19.7.13 7:26 AM (122.42.xxx.215)

와~다들 감사합니다!! 댓글을 늦게 봤네요..
    부산만 빼고 참고하겠습니다..
    부산은 사랑하는 제 고향이라 자주 가서요^^;

• 21. 저위에
    '19.7.13 8:30 AM (182.224.xxx.120)

나같으면 롯데 시그니엘 1박하고 뷔페먹고.. 가볍게 얘기하는분은
    대체 얼마나 부자길래 차없이 1박 여행하려는분한테
    조언이랍시고 쓰나요?

• 22. 래하
    '19.7.13 9:46 PM (118.47.xxx.104)

여행 참고해요

• 23. 여행사 상품
    '19.7.14 10:34 AM (118.222.xxx.105)

국내 여행사 상품 알아보세요.