82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'잠시만요' 그러고 대답안하는 건 거절의 표시인가요?

00 조회수 : 1,251

3명 단체방에서 제가 토요일에 시간되냐, 만나자.

나머지 2명은 서로 함께 있는 상황.이라 제가 그 동네로 놀러가기로 하고, 둘중 하나인 A가  저에게 개인 톡으로 '좋다 토요일에 보자, 어디어디 가자 기대된다. 내가 차로 다 데려다 줄께 등등..  A가 마침 토요일 오전에 너네 동네에서 볼일 이 있으니, 같이 오면 되겠네~ A랑 연락해서 둘이 같이 와~ '

그래서 제가 A에게 개인톡 보냄. '토요일에 우리동네 온다며? 같이 만나서 갈까? '

A 대답. ' 토요일에 만나는거야? ㅎㅎ 오 ㅎㅎ '

그러고 끝이길래 제가 다시

' 토요일에 시간 괜찮은거야? 시간안되면 다음에 봐도 되고'

라고 보내니 한참 있다가  ' 잠시만요' 하더니 끝.

더이상 연락이 없더니 단체채팅방에서 갑자기 ' 우리 놀자고. 시간 맞춰서 만나자고 '

이게 뭔가요? 지금. 제가 만나자고 한 토요일은 거절이고, 다른 날로 잡아서 놀자는 건지,

저와 개인톡에선 '잠시만요' 하고는 더이상 아무말 없고 단체톡에서 날짜 맞춰서 만나자고 하는건.... 뭐죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.6.27 12:39 PM (180.69.xxx.167)

다시 물어보세요. 안 정했냐고...

;;;;;

• 2. 띠요옹
    '19.6.27 12:39 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

?????

• 3. 00
    '19.6.27 12:42 PM (1.234.xxx.175)

저와 개인톡에선 토요일에 놀러간다니 "오 ㅎㅎ' 이런거만 보내더니, 제가 확실히 하려고 토요일에 시간 되는거냐고 물은 후로 '잠시만요' 이후에 아무말없고, 갑자기 단체방에서 "시간맞춰서 놀러가자느니 " 그러네요?
    일부러 이러는 건가요?

• 4. 아 싫어
    '19.6.27 12:46 PM (119.149.xxx.131)

자기가 주도못하고
    다른 두명이 개인적으로 말한거 알고 심통나서
    저러는거같아요.
    일부러죠....
    저런 친구 있었는데 진짜 짜증나서 이제 안만나요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.6.27 1:52 PM (61.74.xxx.243)

아휴 저 저런 사람 하나 주변에 있는데
    특히나 카톡으로 대화할때마다 아주 대환장 하겠어요.
    뭘 한번 물어보면 대번에 대답하는 경우가 없고
    싫은건가? 싶으면 또 아니라고 하고
    그것도 기술이다 싶어요.
    도대체 돌직구로 물어봐도 어떻게든 미꾸라지처럼 빠져나가서 꼭 몇번이고 다시 물어보게 만드니..
    친구거나 동생이면 왜 말을 그런식으로 하냐고 따지기라도 할텐데
    연장자라서 그럴수도 없고
    내가 싫은가?? 라고 밖에 생각이 안들더라구요.
    근데 또 그사람 주변사람들은 다들 그사람 참 좋은 사람이라니..
    나랑 코드가 안맞는게 이런건가 싶기도 하고..

원글님 경우엔 단톡방에 토욜날 만나기로 한거 몇시에 만날까? 난 x시쯤이 좋을꺼 같은데?
    라고 물어보세요.