82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 우울증

ㄱㄱㄱ 조회수 : 3,179
딱히 우울증인지는 모르겠는데
일단 기분이 기본적으로 안좋아요.
여기저기 아파서 그런지 ...
다음주 국가건강검진할거라 그런지
내키지않으나 50평생처음이라 해볼려구요.
뭐 얻어걸릴까 걱정땜에 심란하네요.요 근래 피검사는 두번했었기에 결과는 대충 알구요.우환때문인지 건강걱정때문인지
잠잘때가 제일 행복하네요. 잠은 아주 푹자요.얼마전까진 기분이 좋았는데 급 며칠
저조하니 날씨도 한몫하는 것 ㅈ같아요.
계속 비만 오고 구름끼고ㆍ 낼 또 비온다죠? 날씨도 도움이 안되네요. 넋두리 해봅니다. 뭔가 기운이 날려면 어떻게들 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나가서
    '19.6.20 8:11 AM (115.140.xxx.180)

움직이세요 전 기분이 우울하면 등산을합니다
    아니면 헬스장가서 미친듯이 운동하거나요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.6.20 8:14 AM (125.177.xxx.152)

제가 사정상 제맘대로 못나간답니다.
    스케줄을 잡을수가 없구요. 우울증의이유가 되겠죠? 지나치게 외출하거나 지나치게 집에 있게되거나 그렇답니다.조절은 제맘대로 할수없는 상황이구요.

• 3. 이른 갱년기녀
    '19.6.20 9:13 AM (218.237.xxx.210)

일단 갱년가 증상을 자연스러운거라 받아들이시구 스트래스 풀수 있는걸 찾아보새요 집애 있을땐 인기있은 드라마나 영화 보신다던지 유튜브로 좋아하는 음악 찯아듣기라던지

• 4. 암시랑도
    '19.6.20 9:26 AM (1.241.xxx.163)

안 한둣요 ㅋㅋ

• 5. 비빔국수
    '19.6.20 9:27 AM (218.236.xxx.36)

잠이라도 주무실수 있으니 좋네요
    불면증도 동반하는 경우도 많거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592340 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 뭐죠 10:47:20 124
1592339 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 5 10:47:19 394
1592338 저도 탈모 이엠 시작햇어요 부자 10:45:01 113
1592337 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 15 .. 10:43:39 780
1592336 도리도리 5 헤라 10:40:40 288
1592335 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 2 에휴 10:38:37 241
1592334 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 148
1592333 기자 질문 받는거 10 ..... 10:33:06 633
1592332 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 156
1592331 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 4 ㅇㅇ 10:28:23 490
1592330 이럴 때 난 노화를 실감한다 9 fsd 10:27:59 851
1592329 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:07 274
1592328 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 4 ㅇㅇㅇ 10:23:03 349
1592327 이사할때 정수기랑 식기세척기요 2 ㅇㅇ 10:23:02 161
1592326 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 8 good 10:22:29 967
1592325 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 11 기자회견? 10:21:40 1,321
1592324 이혼한 저의 어버이날 11 10:20:41 1,305
1592323 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 3 사람 10:18:29 352
1592322 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 85
1592321 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 719
1592320 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 13 ㄱㄱ 10:09:55 619
1592319 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 763
1592318 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 871
1592317 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 877
1592316 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 169