82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 왜 자고 일어나서 바로 하품해도 입냄새 안나나요?

... 조회수 : 3,880

너무 신기해요.

정말 이상한 음식 먹였을때 한두번 빼놓고는..

강아지 입에서 입냄새라는게 없어요..

밤새 자고 아침에 일어나자마자 하품할때도 입냄새가 안나요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.17 10:50 PM (180.65.xxx.11)

강아지라서 그렇죠.

개되면 나요.
    개바개이긴 하지만.

• 2. ㅡ.ㅡ
    '19.6.17 10:56 PM (49.196.xxx.187)

저희는 마루에 소형견이 종일 물고 빨고 씹고 노는 (소)뼈다구가 한 두개 굴러다니는 데 냄새 모르겠어요. 전 비염환자라 못 맡는 걸수도.. 개소변도 카페트 여기저기 인데 며칠 지나면 모르겠어요 ㅎ
    주말에 몰아서 카펫 샴푸 청소기 돌려야죠

• 3. 그게
    '19.6.17 10:59 PM (211.109.xxx.163)

진짜 애기 강아지 하품할때 나는 그 젖냄새는 정말♡♡
    그러나 좀크면 이 안닦이면 냄새 나요
    저희 강아지는 4살인데 이 닦여서 정말 냄새 하나도 안나는데
    한두살 더 어린데 평소 아예 이 안닦는 애들은 냄새나더라구요

• 4. 양치해준다면
    '19.6.17 11:03 PM (218.154.xxx.140)

아무래도 충치가 없고 (단걸 안먹고 치아형태상 충치가 안생김)
    건식사료를 먹으니?
    양치를 하루 한번씩만 해줘도
    개들은 워낙 설탕 탄산 기타둥둥
    치아에 안좋은 습관이 없어서 그런지
    이가 안썩더라구요.
    물론 잇몸은 안좋아집니다 양치질 안시키면.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590675 압력솥 불루베리쨈 글 보고 떠오른... ㅇㅇ 11:03:02 66
1590674 계톤 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 63
1590673 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 저도 11:00:16 73
1590672 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 2 ..... 11:00:04 175
1590671 금나나 상속지분 궁금해요 3 궁금 10:56:32 239
1590670 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 6 10:54:00 393
1590669 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 1 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 81
1590668 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 5 ㅇㅇ 10:48:16 421
1590667 동네 엄마와의 관계 5 ... 10:45:00 665
1590666 나솔 20기 구글 옥순.. 5 -- 10:44:28 690
1590665 피싱 3 동원 10:43:00 145
1590664 예단으로 해간 반지 2 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 465
1590663 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 214
1590662 형제간 사이 좋은집입니다 4 ... 10:35:34 882
1590661 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 253
1590660 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 160
1590659 사과 비싼 이유 10 부조리 10:32:57 728
1590658 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 8 ㅇㅇ 10:24:22 692
1590657 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 23 ㅇㅇ 10:24:00 1,084
1590656 세금신고 할 때 필요경비가 많아지면 그만큼 내야 할 세금이 올라.. 13 besteM.. 10:23:29 262
1590655 대연각 화재 5 꼬꼬무 10:22:42 797
1590654 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 12 에혜 10:21:58 1,104
1590653 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 608
1590652 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 1 필러 10:15:48 157
1590651 핸드폰에서 문자보낼때 2 문자 10:10:15 280