82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건후 같은 아기 보려면 서양인과 결혼해야 하는 거져?

.. 조회수 : 6,985
모든 생김새가 동글동글 볼록볼록
모성애 없는 사람도 생길 거 같아요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.27 5:13 PM (222.237.xxx.88)

저는 그 애 생김새보다 (혼혈 중 잘생긴편은 아니죠)
    하는 행동이 증말증말 이뻐요.

• 2.
    '19.5.27 5:15 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그러고보면 슈돌의 양대산맥이 모두 다문화가정이네요.^^ 육아문화가 우리와 다름에 대한 차이가 아이들을 통해 재밌고 사랑스러움으로 느껴지는거 같네요.

• 3. ...
    '19.5.27 5:15 PM (116.45.xxx.45)

건후는 표정이나 행동이 너무나 사랑스럽죠.
    목소리도 꾀꼬리고요.

• 4. 하늘날기
    '19.5.27 5:20 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

슈돌 다문화 가정이지만,
    한집은 독일에서 인종차별 당하고 쫒겨나온 집이고,
    한집은 백인 자식이라는 이유로 방송일을 하고 돈 벌어 먹는 집이죠.

• 5. ..
    '19.5.27 5:21 PM (223.62.xxx.48)

네 서양인 치고 잘생긴 얼굴은 아니고
    윌리엄이 꽃미남이져
    건후 행동 표정 너무 귀엽지만
    돋보기로 들여다보는 것 같은 생김새 때문에
    더 주목하게 되는 것 같아서요

• 6. ...
    '19.5.27 5:22 PM (172.56.xxx.155) - 삭제된댓글

근데 혼혈이라고 다 이쁘게 나오는 것도 아니더라구요.

• 7. 음?
    '19.5.27 5:27 PM (125.128.xxx.233)

하늘날기님 글 무슨 뜻이에요?

• 8. 스페인쪽에
    '19.5.27 5:40 PM (211.36.xxx.92)

미남 미녀들이 많은가봐요. 토레스도 그렇고.
    박주호부인도 스페인계라고.
    러블리 페이스잖아요.

• 9. 저는
    '19.5.27 5:41 PM (114.201.xxx.2)

건후 넘 귀여워요

근데 윌리엄네는 그 집 엄마도 그렇고 샘 해밍턴도
    단지 백인이란 이유로 자꾸 나오는 거 같아서
    싫어요 너무 방송해서 닳은 느낌

• 10. 00
    '19.5.27 5:53 PM (182.215.xxx.73)

하늘날기
    '19.5.27 5:20 PM (1.231.xxx.182)
    슈돌 다문화 가정이지만,
    한집은 독일에서 인종차별 당하고 쫒겨나온 집이고,
    한집은 백인 자식이라는 이유로 방송일을 하고 돈 벌어 먹는 집이죠.
    ------------

하늘날기님 글 무슨 뜻에요???222

샘은 결혼전부터 한국에서 활동하는 방송인이였고
    아직도 호주국자때문에 샘에대해 적게심 드러내는건가요?

• 11. 건후 엄마는
    '19.5.27 5:55 PM (122.38.xxx.224)

몸매는 날씬한데..얼굴은 좀..괴물같은 느낌이라..미인은 아니고..

• 12. 하늘날기
    '19.5.27 6:17 PM (119.196.xxx.125)

님네 집은 한국사회에서 차별당하는 비주류이죠. 남을 차별하는 사람이 돈이든, 학력이든, 직업이든 어느 쪽으로든 차별당하고 사는 사람이더군요. 루저

• 13. 대충
    '19.5.27 6:18 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

아빠 서양 엄마 동양이 훨씬 미남미인이 많아요.
    아빠 동양 엄마 서양은 더 드물기도 하고요..
    미국에서 진짜 이쁜 혼혈들 모두 아빠 백인 엄마 동양 ㅡ 한 일 인도 등등

• 14.
    '19.5.27 6:19 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

어떻게 사람 얼굴대고 괴물같다고 쓸수 있는지 참

• 15. 하늘날기
    '19.5.27 6:39 PM (1.231.xxx.182)

제가 축구팬이라서요.

얼마전에.. 박주호를 쌤이랑 비교하면서.. 쌤은 돈이 없는데.. 왜 박주호는 넓고 좋은 집에 샤냐.. 위화감 ㄴ낀다는 글보고.
    사람들은 뒷배경 모르고 집만 보고 사람을 판단하나보더군요.

박주호는 10년 넘게 일본, 프랑스, 스위스, 독일에서 프로축구선수를 한 사람인데..
    마지막으로 독일에 있을 때, 부상에다가 교체선수로 뛰니까.. 독일축구팬들이 인종차별하고 엄청 못살게 굴었거든요. 개고기 안먹어서 그러냐.. 언제 돈값할래. 냄새난다 등등...
    그래서 박주호 부인이 sns에 너희들의 노골적인 인종차별 발언에 감사한다.고 쓰고..
    박주호랑 한국으로 왔거든요.

그런 박주호에게 너 잘사는 거 아니냐.. 쌤네 집안은 한칸 한칸 늘려가는데 .. 댓글이 달리더군요.

이미 5년전에도 차범근하고 인터뷰에서 인종차별때문에 힘들다는 이야기가 많이 했었죠

박주호는 지금.. 현재 리그 1위 축구팀 선수이고, 팀주장에다가, 스타선수들이 꺼리는 선수협 이사까지 맡아서 바쁘고.. 그럼에도. k리그 홍보를 위해 티브에 나오고 있는데.. 촬영시간도 얼마 없죠.

그렇게 자기일을 가지고, 노력하고 사는 사람에게...더구나 독일에서 한국인이라고 인종차별까지 당한 사람에게 한국사람들은 겉만보고 판단하는 게 아쉽고 우스워서요.

솔질히 쌤이라는 사람인 하는 게 1주일내내 애기 돌보는 일 아닌가요? 주요한 돈벌이 수단이구요.
    그 이유가 단지 백인종이라는 걸로 방송에 나왔던 거구요

• 16. ...
    '19.5.27 6:52 PM (180.70.xxx.50)

아~~ 그렇군요
    박주호선수 대단하네요

• 17. 팍츄호
    '19.5.27 7:44 PM (211.195.xxx.35)

응원해요. 그 가족들때문에 일요일이 즐거워요.

• 18. 왜 이렇게
    '19.5.27 7:59 PM (180.233.xxx.20)

유치하나요.쌤이 돈 안 벌고 싶어 안 번건 아닐테고 박주호랑 비교를 왜 하는건지...
    모두 각자의 삶을 사는 겁니다.
    슈돌 프로 안 좋아했는데 윌리엄 아가때 카메라에 턱 부딪혀 아빠가 달래주니 울락말락 천가지 표정 짓다가 울음 안 터뜨리고 활짝 웃어주는 모습을 우연히 보고 반해서 윌리엄 너무 애정해요.
    사람들이 백인혼혈이라 더 예뻐할 수도 있을 거라고 예상도 하지만 난 그냥 윌리엄이 다가왔어요.그전엔 마음예쁜 윤후에게 반했죠.본인이 좋아하는 사람만 찬양하는 거 그러려니 하지만 그 이상은 오버예요.
    굉장히 사람 이상하게 보일텐데 온라인에서만 그러는거겠죠?

• 19. 음?
    '19.5.27 8:38 PM (125.128.xxx.233)

왜 꼭 비교해서 말을해요?
    그리고 지나치게 편협합니다.
    윌리엄 가족이 인기가 있으니까 출연하는
    거지 쌤네가 돈 필요하다고 출연 시켜주나요?
    안 보다가 윌리엄 팬티 입은 편 부터 보고
    팬 됐어요.

• 20. ...
    '19.5.27 9:19 PM (211.202.xxx.195)

박주호네 인종차별 당한 거 분개하시는 분이
    샘해밍턴네에게 똑같이 하시네요
    백인이라 어쩌구저쩌구는 인종차별 아닌가요?

• 21. 하늘날기
    '19.5.27 10:02 PM (1.231.xxx.182)

그러게요.
    박주호네 티브에서 잘나가니..쌤네 팬들이 그런 답글을 쓰더군요.

부자집인 박주호네는 위화감 든다..
    쌤네는 얼마나 좋으냐 애들 눈높이에 맞추어 교육 잘시킨다고...

그런 배경도 모르고 비교질을 왜 하는 지..... 웃펐어요. 한국인들이...

자기인종이 인종차별당하고 쫒겨오고 있는 상황에서.....또 국내에서 백인이라고 으쌰으쌰 해대는 꼴이

• 22. ...
    '19.5.27 10:15 PM (122.32.xxx.175)

여기 이상한 사람들 진짜 많아요
    괴물같다느니.. 참나
    샘해밍턴이 백인이라 나오는게 아니고
    윌리엄이 워낙 예쁘고 팬도 많은데다 벤틀리까지 예쁘니 계속 나오는거잖아요.
    아빠가 잘나도 아이가 밋밋하면 잘리던데
    뭔 백인종이라 나와요. 말이 되는소리를 해야지

• 23. 저분은
    '19.5.27 10:57 PM (178.191.xxx.237)

참 이상한 댓글다는 전문.

• 24. 미적미적
    '19.5.27 11:29 PM (203.90.xxx.92)

박주호 선수네 엄마가 어떻게 육아를 하는지가 더 궁금해집니다.
    아이 둘다 어쩜 저리 반듯한지 배울점이 많은것 같아서요

• 25. ........
    '19.5.28 7:58 AM (59.6.xxx.151)

티비 거의 안보던 사람인데
    어쩌다 윌리엄 보고 그 후 열심히 봅니다
    근데요
    윌리엄은 정말 이쁘지만
    샘은 저도 무척 싫어요
    백인이고 흑인이고 간에
    아이가 실수할 상황을 만들고 아이가 용서? 받들죠
    달걀을 지퍼백에 깨 넣고 바닥에 두고 가요
    아이는 그걸로 놀고 아빠는 아 힘들어 하며 수습하고 아이는 아빠 눈치보며 미안하다고 하고.
    기저귀 건도 키를 씌우는 건 수치스러움을 배우라는 거에요
    어머 귀여워 하는 강아지 재롱으로 볼 일은 아닙니다
    저런 대본으로 일하는 피디도 정말 문제지만
    샘은 부모로 아이 보호에 대한 무슨 생각인지.
    물론 나보다야 아이 아빠가 아이를 더 사랑하겠지만
    샘 해밍턴 저는 정말이지 ㅠㅠ

• 26. ...
    '19.5.28 10:12 AM (172.58.xxx.207) - 삭제된댓글

티브....