82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 시스루 패션 괜찮으세요?

부적응 조회수 : 3,962
모임에 친구가 (50대 후반) 흰색 얇은 블라우스에 검정색 브래지어를 하고 왔어요.
첨렌 검정색 끈나시를 받혀 입었을거라 생각했는데 중간애 일어설 때 보니까 브래지어예요.
그래서 배부분은 다시 살색이 비치고
남의 옷차림 상관말아야하는데 그자리에 남자도 세명이나 있고 제가 막 불편해서 어쩔줄 모르겠더라구요. 에효 힘드네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씬한가보죠
    '19.5.25 8:35 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

뱃살없고 날씬하면 소화가능하죠

한고은처럼

• 2. ..
    '19.5.25 8:37 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

보라고 입는거네요
    옷이 그것만 있었을까
    어쩌다 손에 잡히는 옷 아닌
    엄청 신경쓰고 입고 나온거에요
    남자 한명 꼬셔볼 마음

• 3. ..
    '19.5.25 8:37 PM (125.177.xxx.43)

비슷한 색이면 그러려니 하지만
    흰색에 검정브라가 확 보일 정도는 꺼려지죠

• 4. ...
    '19.5.25 8:40 PM (122.38.xxx.110)

중간이 없는 패션이예요
    멋있거나 추하거나

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:40 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

일부러 보여주고 싶어서 입은 거니 다음부턴 입이 마르도록 칭찬해 주세요 관종은 칭찬해주면 좋아해요

• 6. 그게
    '19.5.25 8:52 PM (116.127.xxx.146)

이쁜 20대 아가씨가 입으면 이뻐요...(어쩔수 없어요.)

근데 그거아니면...추........하죠.........

음............

• 7. 50대..라면
    '19.5.25 8:56 PM (125.130.xxx.55)

아무리 날씬해도.. 추할듯요.
    20대나 입는걸로..

• 8. ...
    '19.5.25 9:06 PM (61.74.xxx.3)

케바케겠죠. 살집 있는 사람이 입으면 좀 보기 안 좋을 거구요.
    얼마나 비치냐에 따라 다르기도 하고.
    예전에 윤여정이 그런 옷 입었었나.. 완전 시스루는 아니고. 괜찮았던 것 같아요.

• 9. 잠만보
    '19.5.25 9:28 PM (61.37.xxx.3)

저는 20대라도 그런패션 극혐이에요.
    50대후반에...너무 추해요.

• 10. 특히
    '19.5.25 9:32 PM (73.182.xxx.146)

남자들 모임있는 자리에 그런 씨쓰루나 가슴골 보이게 깊게 파진 브이넥 입고오는 여자들은 ‘다분히 의도적’이라고 확정지었어요 전. 백퍼..더라구요 경험상. 옷이 그것밖에 없는것도 아니고 ..ㅉㅉ이죠. 십대 청소년이래도 못봐줘요 그런 대놓고. 싸구려.성적.유혹..

• 11. ...
    '19.5.25 9:44 PM (116.34.xxx.239)

설마 남자 꼬시려고 그랬겠어요?

• 12. 꼬신다는게
    '19.5.25 9:48 PM (73.182.xxx.146)

아니라 관종이란 말이죠. 그런 주목을 즐기는..

• 13. 그건
    '19.5.25 10:54 PM (124.50.xxx.71)

한고은이 입으니 이쁘던데ㅠ

• 14. 그냥
    '19.5.25 11:20 PM (14.52.xxx.225)

옷은 옷일뿐. 나라면 안 입겠지만 입은 사람 보면 그러려니 합니다.
    나이 따지고 몸매 따지고 다 따지면 옷 제대로 입을 사람 얼마나 되겠어요

• 15. 저는
    '19.5.26 8:26 AM (59.6.xxx.151)

입기 싫고
    남이 입어서 이쁘면 눈 즐겁고 안 이쁘면 안 이쁘네- 대부분 이쁘기기 어렵겠지만.
    그러나 남자들 있건 없건은 별 상관없어요
    남자들도 보는 눈 있는데 상큼한 아가씨도 아니고 거기 남어간다면 무능란 놈이도
    여자들도 보는 눈 있는데 늙어 배나온 남자들이 침 흘리면 나 늙었구니 싶기만 할 듯