82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아담한 키?

momo 조회수 : 4,491
여자 키 아담하다고 할 때 몇 정도 생각하세요?

제 키가 163cm/53kg인데 짧은 데이트 포함 만났던 남자들 중 주로 172~3정도 키의 남자들이 유독 저보고 아담사이즈래요. 본인 키 작아서 컴플렉스로 하는 소리가 아니라 대화중 무의식 중으로 튀어나오는 소리에요
오히려 178정도 되는 남자들은 제가 스스로 키가 작다는 식으로 말하면 보통아니냐고 하는 경우가 많아요.
전 제가 크진 않아도 보통키다 라고 생각하며 살고 있는데,
최근에 누가 또 저보고 아담해서 작은차가 어울린다네요.
163이면 아담한 키가 맞나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.5.23 4:45 PM (125.177.xxx.43)

20 ,30대면 보통키죠

• 2. 평균보다
    '19.5.23 4:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

위예요.
    평균키가 161 이라네요

• 3. 일반적으로
    '19.5.23 4:48 PM (183.98.xxx.142)

아담은 표준보다 좀 작다 싶을때
    쓰는 표현 아닌가요?
    이십대는 163이 아담소리 들을 키?
    저 164인 오십대인데
    직장서 이십대 알바학생들 보면
    나보다 작은 친구들이 더 많은데...

• 4.
    '19.5.23 4:50 PM (180.224.xxx.146)

아담하다는건 표준보다 작은걸 뜻하죠.
    150대 정도 생각합니다.

• 5. ..
    '19.5.23 4:51 PM (211.224.xxx.163)

20대도 안큽니다. 병원서 잰 키로 163이면 작은 키 아닌데요. 야리야리해서 그러신듯. 55도 낙낙하게 맞으시죠?

• 6. ...
    '19.5.23 4:52 PM (59.7.xxx.140)

키 180도 안되는 것들이 누구보고 아담이래.. 그럴거면 같이 아담사이즈가 맞지.. 여자가 지들보다 크면 또 난리칠거면서..

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.23 4:52 PM (220.89.xxx.124)

일단 이뻐야 아담합니다

• 8. 기린기린
    '19.5.23 4:54 PM (222.108.xxx.74)

개인적으로 그정도 키가 여자로서는 제일 예쁜 키라고 생각합니다.

단화를 신어도
    힐을 신어도 다 잘 어울리는 키죠

• 9. momo
    '19.5.23 5:02 PM (123.215.xxx.121)

30대 후반, 병원서 잰 키 맞구요. 어깨도 직각어깨고, 뼈대가 있는 편이라 여리여리해보이지않고 6cm정도 힐을 즐겨신고 캐주얼보단 스커트 주로 입는 편이라 스스로는 절대 아담하다고 생각해본 적이 없거든요.
    저한테 호감보이던 남자들이 한 말이라 기분나쁘라고 한말들이 아닐텐데 마음 좀 상했었어요

• 10. 150대
    '19.5.23 5:02 PM (14.41.xxx.158)

를 아담이라고 하는데 같은 150대도 상황따라 이쁘면 아담 여리여리라고 하고 못생기면 난쟁이똥자루 소리하더구만

솔까 163이 힐 신으면 크셈 150대는 힐 신어도 아담이고

• 11. ...
    '19.5.23 5:12 PM (1.253.xxx.137)

160정도 ????

• 12. ...
    '19.5.23 5:15 PM (175.223.xxx.174)

그것은 원글님 만한 여자도
    아담하게 볼수 있는 사람이라고
    스스로를 평가하고 원글님을 세뇌시키는거죠
    결국 컴플렉스.
    180넘은 남자는 키는 관심 안둬요 .
    이쁘냐 밉냐뿐...

• 13. ...
    '19.5.23 5:21 PM (116.36.xxx.197)

결론은 안이쁘다는 말.

남초 대학, 대학원, 직장 20년차.

• 14. 호감을잘못표현
    '19.5.23 5:22 PM (202.128.xxx.38)

원글님을 아담하게 만들어야 자신들이 작지 않은게 될테니, 원글님을 아담~~~~하다고 표현한듯. 그분들 호감표현을 완전 잘못했네요. ㅎㅎ

• 15. 남자한테
    '19.5.23 5:25 PM (211.224.xxx.163)

아담하다 소리 듣는게 나쁜뜻이 아닐건데요?

• 16. 아담하다는
    '19.5.23 5:54 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

뜻을 잘못알고 있는 남자들이네요.
    163에 6센티 신으면 170가까이 되는데 아담할리가 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '19.5.23 6:10 PM (117.111.xxx.27)

163 정도가 젤 이뿐키죠
    아담은 150대

• 18. 아니오
    '19.5.23 6:37 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

힐신으면 170대로 보일텐데 아담은 아니죠.
    딱 좋은 키예요.

• 19. ..
    '19.5.23 6:58 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

나이들수록 그정도에서 1~2 쎈치정도 왔다갔다하는게 제일 좋아요

• 20. ....
    '19.5.23 7:27 PM (116.39.xxx.29)

180도 아닌 170초반 남자들이 163여성에게 감히 아담을 입에 담다니ㅋ 어이가 없다 못해 좀 애잔합니다.

• 21. ...
    '19.5.23 7:58 PM (59.29.xxx.13) - 삭제된댓글

제가 보기에도
    님을 아담하게 만들어야 지가 작지 않아지니까 그런거 같아요.
    키작은 남자들의 컴플렉스는 진짜 상상 초월이더라고요.

아 처연하네요 진짜.

• 22. ㅎㅎ
    '19.5.24 6:10 AM (220.76.xxx.199)

저 150대 후반이에요. 저는 늘 작다고 생각하지만
    남자들에게 아담하다는 이야기 한 번도 못들어봤어요.
    아주 왜소하지도 덩치 크지도 않아요. 그냥 55 사이즈 예쁘게 맞는 정도 ㅎㅎ
    성격이 소위 말하는 카리스마과이긴 하죠 ㅋㅋㅋ

원글님이 여성스럽고 사랑스러운 분이라 그런 인상 주는 게 아닌가 짐작해 봅니다.
    163 이라니 넘 부러워요!!! 제 꿈의 키인데 ㅎㅎㅎ