82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 제조기 이런 거 잘 쓰시나요?

.. 조회수 : 973
아이가 요거트를 좋아하는데 시판은 좀 달기도 하고 넘 헤프네요.
요거트 제조기 알아보니 종류도 여러가지고 우유곽 모양으로 생긴 건 모양도 예쁘던데 사면 잘 사용하게 될까요?
이 기계 사도 또 뭔가를 더 구입해야 하나요?
여기에 그냥 우유랑 요구르트 이런 거 넣고 만드는 건가요?
쓰시는 분들 어떤 게 사용하게 좋은가요?
그리고 요거트 만들어 먹으면 따로 유산균 영양제 안 먹어도 괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '19.5.22 12:49 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

따로 안사도 제빵기나 청국장 발효기, 중탕기등에 다 포함되어 있더군요.
    끓는물에 채반 소독을 매번 하는게 귀찮아서 우유통째 넣는걸 샀는데, 한 두번 해먹고 안해먹게되네요.

• 2. ..
    '19.5.22 1:43 PM (222.234.xxx.222)

댓글에 쓰신 것들 다 없어요ㅠ
    검색해 보니 우유 팩째 넣는 것 2만원 정도 하는 게 젤 후기가 많던데 활용도가 별로인가요??

• 3. 제가
    '19.5.22 1:53 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

쓰는건 이건데요
    https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50001720&nv_mid=84... 요거트메이커&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=jvyqwvgg|ci=db76c198351f86fb322803fbe31e1d4bc7194c3b|tr=sls|sn=95694|hk=2b43e7dcbeead589cea8435da973800d8ea9d726
    물 끓여서 사각통에 붓고
    동그란통에 불가리스한병,우유한통 넣고 저어준뒤 사각통에 넣어 하룻밤자고 나면(8시간전후) 밤새 완성되어 있어요
    저지방우유는 안되고요
    유산균이 얼마나 될지는 모르나
    편해서 발효음식먹는다고 먹어요.
    이것쓰다가 우유팩째 만들면 더 편하고위생적이지않을까 하고 멀티오븐에 우유팩째 넣고
    요거트 발효시켜봤는데 우유입구쪽이 깔끔하지않고 퍼먹을때도 전부 개봉해야 퍼먹을수 있으니 더 번거롭고 균오염걱정이 들었어요.
    비싸지도않고 하나있으면 쉽게 요거트 만드니까 저는 본전뽑는 아이템입니다

• 4. 우와
    '19.5.22 1:58 PM (222.234.xxx.222)

이것도 좋아 보이네요~ 우유팩째 하면 그런 불편함이 있겠네요.
    자세히 댓글 달아 주셔서 감사해요^^

• 5.
    '19.5.22 2:08 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

제가님 링크거신 것 있는데도 , 물 끓이고 소독하는게 귀찮아서 샀어요.
    요플레를 잘 드시면 활용도가 당연히 높겠지요.

• 6. 난엄마다
    '19.5.22 4:46 PM (211.196.xxx.185)

그런거 안쓰셔도 돼요

풀무원 아임리얼 카스피해 유산균 요구르트가 진짜 잘돼요 일반 저지방 가리지 않고 우유1리터에 아임리얼 요구르트 한병 섞어서 따뜻한 곳에 두면 8시간에서 12시간 정도면 되직하게 맛있게 됩니다

일반우유로 하면 고소하고 저지방으로 하면 깔끔하고 그래요

• 7. 링크 건 댓글
    '19.5.22 7:50 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

저런거 없어도 되는건 맞아요
    누구는 보온밥통에 둔다고도하고
    또 누구는 스티로폴 박스에 뜨거운물 넣고
    발효시킨다고도 하고요
    40도 정도의 온도를 6시간이상 유지해주면 어디에서나 발효가 잘됩니다.
    저는 마트갔다가 우연히보고 샀는데
    다른방법들보다 간단하고 편의성이 좋아서
    잘 사용해요. 70도이상이면 균이 사멸하니
    적당히 더운물 붓고 찬우유는한번 미지근하게렌지돌려서 유산균 넣고 하는데 물끓이고
    소독은 ? 플라스틱이라 뜨거운 물은 안좋습니다. 좋은균도 죽고요.
    참고로 요플레같은 떠먹는 건 유산균이 천마리정도있다고 상세정보에 적혀있고요
    마시는 유산균은 보통3억마리에서 20억마리까지 들어있더라고요. 마시는 유산균 사셔서
    하나씩넣고 만드세요.
    냉동과일 망고나 블루베리 한번헹구어 해동해서 물기빼고 넣고요 볶은메밀이나 쌀크로칸트 같은거 위에 올려드시면 훌륭한 한끼됩니다^^

• 8.
    '19.11.16 11:55 PM (116.36.xxx.22)

아임리얼 요구르트