82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 키톡에 아이패드로 글 올릴 수 있게 해주세요. jasmine님 추모하고 싶어요.

익명베이비 조회수 : 2,020
jasmine님 소식 듣고 어제 오늘 멍~했다가, 불현듯 예전의 82쿡 님들은 다 잘 계신지 궁금하고
안부를 여쭙고 싶었다가도 저부터가 많이 바뀐 82쿡 게시판에 적응 못하고 
몇 년은 안오기도 했고, 요즘도 띄엄띄엄 왔던 지라 그 분들도 나 여깃소, 하고 나오실 것 같지 않아서
이걸 어쩌지, 올드 멤버들을 위한 게시판을 하나 더 만들어 달라고 할까 생각하다가
솜씨 없는 나지만 나부터 키톡에 글을 올리고 안부를 묻자 싶어서 글 하나 쓰려고 보니
아이폰이나 아이패드로는 글을 올릴 수가 없네요.
(한 문장에 때려 넣은 어마어마한 내용에 놀라셨으면 죄송)

요즘엔 사진을 폰이나 아이패드로 찍어서 컴에는 사진이 한 장도 없는데,
다른 분들은 키톡에 글 어떻게 올리시는지 모르겠지만, 아이패드로 글쓰기 가능하게 해주시면
저~엉~말 감사하겠습니다. 많이 어려운 일인가요?
키톡에 글을 쉽게 올릴 수 있게 되면 키톡의 부활을 다시 한 번 꿈꿔 볼 수도 있을 것 같고요.

jasmine님을 기억하시는 분들, 우리 키톡에 게시물 하나씩 올려보면 어떨까요?
그 분이 생전에 언니같은 따뜻한 마음으로 '한 분이라도' 시리즈를 만들었던 것처럼
그 분을 기억하는 우리들도 소박하지만 한 꼭지씩 올려보는 거 어때요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.5.21 9:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

어 ?
    저 아이패드로만 노는데 가서 실험?해보니 되는데요?

• 2. 익명베이비
    '19.5.21 10:00 PM (66.85.xxx.103)

새 글을 올릴 수가 있다는 말씀이신가요? 댓글말고요.
    그렇담 전 바부멍청이군요. ㅜ.ㅜ
    시도해봤는데 새 글이 안올라가길래, 그리고 검색해서 찾아본 다른 댓글에서도
    82 키톡에 아이패드로 사진 못올린다는 글을 읽고 원래 안되는건가부다 생각했거든요.
    나만 그런 거 였어...ㅠ,ㅠ

• 3. 키친토크는
    '19.5.21 10:12 PM (175.194.xxx.63)

모바일기기로 사진 안 올라가요. 글은 올라가지만요.

• 4. 모바일로 사진
    '19.5.21 10:38 PM (223.38.xxx.127)

안올라가는거 정말 이해안되네요. 요즘 음식사진이건
    풍경사진이건 모바일로만 찍고 모바일에만 저장하는 경우가 대다수인데.... 그것때문에 82쿡에 글쓰기 포기한 경우가 저도 많아요. 자유게시판에만 글쓰는게 아니잖아요.
    외부에서 사진찍고 줌인 줌아웃에 올리려다 그만둔게 몇번인지.... 82는 사용자 친화적 공간이 되길 포기한것 같아요. 글 안올리면 그만이라 아쉬운건 없지만....

• 5. 익명베이비
    '19.5.21 10:43 PM (66.85.xxx.103)

그쵸? 저만 그랬던 건 아니었죠?
    아이패드로 키톡에 처음으로 글 한 번 올려볼려고 했는데 안되더라구요.
    요즘 사진을 카메라로 찍지 않아서 컴퓨터에 연결해서 올리는 작업은 정말 해본 지 오래됐어요.

82쿡 운영자님, 82회원님들의 의견 수렴하셔서 키톡에 사진 쉽게 올리게 바꿔주세요. 부탁드려요.

• 6. 저는
    '19.5.22 7:32 AM (180.68.xxx.100)

단순히 외부적인 여러 여건들 때문에 키톡이 침체기라 생각했었는데 키톡에 사진 올리고 하는 일이 굉장히 힘든 작업이로군요. 관리자님~~ 키톡의 부흥을 위해 좋은 방안이 마련되었으면 좋겠습니다.
    82쿡은 요리 사이트잖아요.^^

• 7. 나비언니
    '19.5.22 8:06 AM (122.36.xxx.56)

네...

함께 나누고 싶었는데.. 키톡해서 너무 졸려서 우리 애들 밥를 차려주기가 힘든 이 아이러니...

제가 체험해보니 분명.. 현재 편하게 자기 요리 삶을 오픈하는 법보다 굉장히 많이 어렵네요.. 결국 아침은.. 우동끓여주기로... ㅠㅜ 애가 원하고 좋아하네요.. ㅠㅜ

• 8. 나비언니
    '19.5.22 8:11 AM (122.36.xxx.56)

그런데 생각해보니 몰라서 안하는게 아니라 재정상태와 예산의 문제일까요?

그럼 뭔가 서글픕니다... ㅠㅜ

• 9. 개굴굴
    '19.5.22 8:30 AM (223.62.xxx.236)

시스템이 좋아지려면 다 돈과 인력이 드는게 아닐까요? 그래서 그런게 아닐런지요.

• 10. 동이마미
    '19.5.22 8:46 AM (182.212.xxx.122)

운영적인 문제는 잘 모르겠지만, 돈이 모자라 못하는 거라면 광고창 하나 더 달려도 저는 괜찮습니다

• 11. ...
    '19.5.22 12:08 PM (76.71.xxx.160)

그러게요. 저도 몇번 자게에 요청글 올렸었는데 ㅠㅠ
    키톡 활성화 되려면 꼭 그렇게 해야해요~

• 12. 알럽채연
    '19.5.22 9:55 PM (125.178.xxx.135)

키톡 활성화를 위해서 저희가 뭘 할 수 있을까요?
    시스템 개선은 꼭 필요할 것 같으니 함께 방법을 찾아봤음 좋겠습니다.
    이렇게 쟈스민님이 의도치않게 82에 던져주신 화두를 그냥 지나치긴 어쩐지 너무나 아쉬워서요 ㅠ.ㅜ