82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 오전에만 먹으면 잠 잘오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,614
식곤증이 심해서 끊지는 못하구요
아메리카노 연하게 먹어요
오전은 아니고 2시 전에만 먹으면
확실히 잠 일찍 자는거에 효과 있을까요?
아니면 칼같이 오전에만 먹을까요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼같이
    '19.5.21 12:24 AM (115.40.xxx.94)

오전이 낫겠지요

• 2. ...
    '19.5.21 12:25 AM (182.228.xxx.161)

저는 디카페인 먹어요.
    그래서 그런지 전 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.21 12:25 AM (110.70.xxx.241)

정말 오후에 먹는거랑 안먹는거랑 차이는 확실히있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.21 12:26 AM (110.70.xxx.241)

공부하는곳 기계에서 뽑아먹는거라 디카페인은 어렵습니다ㅠ

• 5. ..
    '19.5.21 12:27 AM (223.38.xxx.184)

전 아니던데요

• 6. ....
    '19.5.21 12:27 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

네 확실히요

• 7. ..
    '19.5.21 12:27 AM (221.158.xxx.125)

사람마다 다른거 아닐까요? 전 밤에 마셔도 잘자거든요.

• 8. ....
    '19.5.21 12:28 AM (115.40.xxx.94)

체질 따라 다르겠지만 카페인 예민하면 차이 확실히 느끼실거에요

• 9. ..
    '19.5.21 12:30 AM (222.237.xxx.88)

저는 4시까지는 괜찮더군요.

• 10. ..
    '19.5.21 12:36 AM (1.227.xxx.49)

사람마다 다르겠지만 저는 확실히 효과 있는 것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.21 12:38 AM (110.70.xxx.241)

그럼 커피 연하게 먹는건 어떻게 생각하시나요?
    답글 감사해요!!

• 12. ..
    '19.5.21 12:39 AM (115.40.xxx.94)

아예 안먹는게 제일 좋긴한데 하루종일 잠이 쏟아지는게 단점이죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.21 12:41 AM (110.70.xxx.241)

그래서 공부하다 졸면 또 그것때문에 잠이 안오고 타협점을 찾아야해요ㅠ

• 14. ..
    '19.5.21 12:48 AM (1.227.xxx.49)

공부할 때 같이 하던 언니가 오후 다섯시 이전에만 마시면 된다고 하고 효과 봤으니 그렇게 마시든지, 연하게 마셔도 각성효과 똑같이 있어요 공부할 때 자주 그렇게 마셨어요

• 15. ..
    '19.5.21 1:14 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

오전에만 먹으면 괜찮던데.

• 16. 나름이에요
    '19.5.21 5:32 AM (49.196.xxx.191)

차라리 비타민 비 드세요.
    발포비타민 도 좋겠구요.
    사람나름이라 제 경우 오전에 마셔도 새벽4시 까지 못 잡니다.
    완전 끊었어요

• 17. 저의경우
    '19.5.21 8:47 AM (175.211.xxx.106)

오전에만 마시면 상관없는데 오후에 마시면 영락없이 불면증이 와요. 오후에 안마시면 자정이면 졸려서 잠이 오는데 오후 1~ 2시이후에 마시면 새벽 1~2시가 되어도 멀뚱 멀뚱...4시이후에 마시면 새벽3시,4시에도 끄떡없이 완전 밤새요.

• 18. ㄴㄴ
    '19.5.21 10:09 AM (211.46.xxx.61)

저도 커피마시면 잠을 못자는 사람인데
    오후 3,4시까지 마신 커피는 괜찮은것 같았어요
    저녁에만 안마시면 그래도 잠은 잘 오더라구요

• 19. 속상해요
    '19.5.21 12:46 PM (124.50.xxx.71)

갱년기에 몸도 안좋아서 카페인에 너무 약해졌어요. 한 2년전쯤부터요. 오전에 디카페인으로 한잔 마시던것도 이젠 못 마셔요. 정말 진한 커피 한잔 마시고 싶어요ㅠ