82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학별 학과를 일괄적으로 볼수 있는 곳 있나요?

대학 조회수 : 953

예를 들어

한양대

1.공과대학 : 건설환경공학과 건축공학부, 에너지공학과 등 

2.사회과학대학 : ooo, xxx, ccc

3. 자연과학대학

연세대

1.사범대  영어교육과, 국어교육과

2. 의대

3. 자연과학대

이렇게 주요대학의 학과 전체가 나온 책자나 사이트가 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박먹고
    '19.4.22 5:35 PM (223.62.xxx.34)

대학가자
    입시책

• 2. blue
    '19.4.22 5:39 PM (222.106.xxx.21)

수박먹고 대학간다 실전편 곧 나올테니 기다렸다가 사셔서 보세요.

• 3. 아쉬운 대로
    '19.4.22 5:55 PM (211.48.xxx.170)

책 나올 때까지는 대학 홈페이지 가서 확인하세요.
    근데 연대는 사범대 없어요.

• 4. 어디가
    '19.4.22 6:38 PM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

어디가 사이트에 있어요.
    회원가입하고 학생 생적 입력하고
    원하는 지역, 학교, 학과 등의 조건을 넣고 검색해서
    작년 입결까지도 한눈에 볼 수 있던데요.
    아직 작년 입결 업데이트 안됐더라도
    학과 정보만 찾아도 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589212 달릴려는데, 뭐 입을까요? 명랑러닝 12:24:43 9
1589211 집오면 8시 15분이라.. 퇴근 12:19:47 111
1589210 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 1 맛점 12:15:15 517
1589209 딸이 거짓말할 때 1 ㅇㅇ 12:14:36 157
1589208 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 1 ㅇㅇ 12:12:29 196
1589207 가겨부 중간정산했는데 식비가ㅠㅠ .... 12:10:55 224
1589206 코인하시는분들 조언해주세요 7 00 12:09:46 239
1589205 앤슬리 중국 공장 생산인건 ..... 12:06:11 80
1589204 마오이소포라 사면 후회할까요? 2 ... 12:04:09 210
1589203 올리브유가 너무 비싸네요. 10 .. 12:03:56 680
1589202 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 98
1589201 서브차로 경차 하나 사려는데 2 퇴직해서 12:02:38 279
1589200 딸이 가난한 사윗감 데려오면 21 .. 12:00:11 927
1589199 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 12 ..: 11:56:00 638
1589198 과일 수입 찬성 6 .... 11:52:10 446
1589197 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 6 00 11:46:20 552
1589196 라디오스타 1 재미 11:41:43 613
1589195 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 189
1589194 슬럼프에서 벗어나고싶어요 5 ... 11:27:54 358
1589193 주운 안경테 사용해도 될까요? 28 궁금이 11:19:21 1,823
1589192 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 12 nn 11:16:27 889
1589191 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 316
1589190 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 5 주말 11:15:15 371
1589189 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 18 좋은날 11:12:02 783
1589188 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 8 .. 11:11:31 1,922